リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月08日 12:34:57

契約パーキングが思ったより歩くので不便だった。入口が分かりにくく最初は迷いましたが、アーケード側で雨の日は濡れずに便利でした。朝食はとても豪華で美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年12月08日 18:48:19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知にご宿泊誠にありがとうございます。

提携駐車場について大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。ホテルの立地上、駐車場は一か所しかなく心苦しいばかりではございますが、ご了承くださいませ。
しかしながら、朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。高知ならではのメニューをご準備しておりますのでぜひ次回もお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。

フロント 國藤
支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月05日 14:24:08

駐車場に困りました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月06日 15:18:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

MICRO KIDSさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

MICRO KIDSさん [40代/女性] 2016年05月01日 20:06:51

立地的に便利なところにあるということだったので、今回初めて利用させていただきました。
総合的にいうとアーケードの中にあり、ひろめ市場などの観光地にも近く朝食も非常においしく、サービスもよかったので、ホテルとしては申し分ないと思ったのですが、
なにぶん立地のせいなのか、裏手が飲み屋街ということもあり、隣接するビルから朝方までカラオケの声が聞こえており、結局は一睡もできないまま翌日出発することとなってしまいました。
普段静かにしないと眠れないため、非常に耳障りでした。
実際ホテルとは何の関係もないし、泊まった部屋やGWという不運が重なっただけだったのですが、今回は残念ながら立地が良いことが「悪い」ということにつながってしまったのではないかと思いました。GWでなければ部屋の移動なども申し入れできて、最高評価をつけられたかなと思いました。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:59:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。

ですがお部屋の防音設備がまだまだ不十分だった為、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

今後このような事や他にお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡お願い申し上げます。
できる限りご対応させていただきます。

これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

kinchan3516さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2023年03月02日 17:14:16

2回目の滞在でした
場所は便利だし清潔だし良かった
残念ながら観光で行ったけど丁度龍馬マラソンが出発日に当たり夜から大混雑で、運が悪ったなあ
あと、部屋にミネラルウォーター付いてて欲しかったなあ

リッチモンドホテル高知 2023年03月02日 21:02:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回が2度目ということで、再度お選びいただきましたこと光栄でございます。

今回、龍馬マラソンの関係で混雑していたとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルは、マラソンのスタート地点からも近い距離にございますので、当日は多くのマラソン関係者の方やランナーの方にご宿泊いただいておりました。今後も、なるべくスムーズにチェックインいただけるようスタッフ一同取り組んで参りますので、ご理解・ご協力を何卒よろしくお願いいたします。
また、あいにくお部屋にミネラルウォーターの設置はございませんが、館内7階に自動販売機を設置しております。ミネラルウォーターの設置につきましても検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くはございますが。皆様にご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進いたしますので、またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

フロント 光本
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年08月28日 18:04:45

立地と朝食はよいビジネスホテル。チェックイン時にフロントのサービスが不十分で、丁寧な説明はしないし、事務的である。余計なコストは掛けないという方針がよくわかる。風呂は立派な外の日帰り温泉に行って、利用せず。

リッチモンドホテル高知 2022年08月30日 02:54:50

立地・朝食について好評価をいただき恐縮いたしております。
しかしながら、ホテルサービスの根幹とも言えるチェックイン時のご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様一人一人をスムーズにご案内できるよう、より一層心がけて参りますので、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければと存じます。

フロント 荒木
支配人

【夏秋旅セール】-朝食付-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント11倍】

投稿者さん 2022年07月21日 11:27:22

連泊しましたが、歯ブラシ、歯磨き粉の替えが置いていなくてフロントへ請求しました。
浴槽の流し口が元々詰まっていてお湯がはけず自分で掃除しました。

リッチモンドホテル高知 2022年07月22日 04:42:15

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
まずは心よりお詫び申し上げます。
私どもは数カ月前よりエコスタイルというお掃除のシステムを変更しており、お掃除が希望制であるだけでなく、使用済のアメニティ類も希望いただかない限りは新規に設置をしておりません。本来でしたらチェックインの際に必ず説明を行いお客様のご理解を得るべきところ、ご案内の漏れがありご迷惑をお掛けしたものと認識しております。誠に申し訳ございません。
また排水につきましても、ご不便をおかけいたしました。建物の老朽化は理由になりませんが、年と共に排水が悪くなっており、ちょうどただいま全館のパイプ清掃を一斉に行っている所でございます。お客様のご滞在時に間に合わせる事ができず、誠に申し訳ございません。
快適にご利用いただくはずのお部屋をお客様ご自身の手でメンテナンスいただいてしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
この度はフロント、清掃ともに不手際がございました。即時情報共有を行い、再発防止に努めております。
大変ご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
支配人

【早割28】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2019年03月26日 00:56:06

商店街の中にあるので、買い物や食事に困らず便利です。
日曜市もすぐ近くにありますし、立地はかなりいいですね。
ただ、提携駐車場が遠いのが少し不便かな…

受付の方も、笑顔がなく淡々と説明するところが怖かった印象です。

あとは、トイレに髪の毛が落ちていたり、
空気清浄機を付けると鼻水が止まらなくなったので、フィルターを見るとほこりまみれだったり、
掃除が行き届いていない感じがしました。

朝食も今まで泊まったホテルで一番種類が少なく、
味は美味しかったのですが、あまり楽しめなかったですね。

初めにメインを1つ選ぶのですが、カツオのたたきを選びましたが、
パンケーキも食べたかったし、目玉焼きも食べたかったし、
ただでさえ種類が少ないですから、小さくていいので、全部自由に選べるバイキングにしてほしいですねぇ。
デザートが少なかったので、せめてパンケーキだけでも(笑)

リッチモンドホテル高知 2019年03月27日 07:55:28

ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり私共のホテルは商店街の中に位置しており、「日曜市」や「高知城」「ひろめ市場」などの観光処に徒歩圏内に位置しており、皆様に大変ご好評いただいております。
しかしながら、ホテルスタッフの応対・清掃の不手際とお客様に重ねて不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、お味にはご満足頂けたものの、メイン料理以外の品数が少なくお楽しみいただくことが出来ず口惜しい限りでございます。

この度のご投稿をホテル全館のスタッフに共有し、今後、お客様皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう精進して参ります。また、高知にお越しの際は挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年11月27日 13:38:53

駐車場立地不便、チェックインのオペレーション悪く行列

リッチモンドホテル高知 2017年11月27日 16:27:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は私どもの提携駐車場がホテルから離れていることから、大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的にお車をお寄せできるスペースはご用意しておりますので、お荷物の積み下ろしの際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
また、チェックインの際にもお客様皆様をお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきますのでまた機会がございましたら挽回の機会を頂けたらと幸甚にございます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】 -朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ゆうきはるき7229さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゆうきはるき7229さん [40代/男性] 2017年07月26日 19:30:51

以前の内装が良かったですね。

リッチモンドホテル高知 2017年07月27日 04:20:17

いつもリッチモンドホテル高知を御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度実施致しました、ホテルの改装工事によって、客室の他、ホテル全体の内装も変わって参りましたが、お客様のご期待に添えない結果となりました事、大変心苦しく感じております。
お寄せ頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、以前と変わらぬ御愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。

フロント 津野

【VOD・日経新聞付プラン】 -朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ジゼルジョリーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:14:46

5月31日に宿泊しました。京都からの友達を迎えての2人でハリウッドツインルーム。お部屋はとても新しく綺麗で広々としていて過ごしやすかったです。アメニティも充分。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで良いのですが香りは私の好みではありませんでした。バスタブも綺麗。
私はユニットタイプが苦手なのでセパレートタイプだったら最高なんですが高知では無理でしょうか。立地も最高なんですが駐車場が遠く、ホテル前に車を止めて荷物を先に下ろし駐車場に止めてからチェックイン。チェックアウトも同じで面倒です。朝食も種類は少ないものの、まずまずおいしかったです。サービスはこんなものかな、都会と比べてはいけないでしょうね。

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 16:13:59

まずは、お部屋について「広々しく、綺麗」とお褒めの言葉を頂けた事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私共の駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、ご滞在中は大変ご足労をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 津野

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム】

kinchan3516さん [60代/男性] 2016年03月20日 14:57:15

車で行ったのですが、駐車場が離れていて、雨で荷物もっての移動が長く荷物も服もビショビショ。
フロントに駐車場の場所聞きに行ったとき荷物預かるなりの配慮なし。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 04:53:21

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場まで距離がございまして、雨の中大変ご足労おかけいたしました。
また配慮不足であった点、大変申し訳ございません。
現状に満足せず、少しでもお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進して参る所存にございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】【朝食付き】出張でもカップルでも☆早めがお得な早割り朝食プラン☆

ぽぽりすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ぽぽりすさん [40代/男性] 2015年09月02日 18:45:54

至って普通のビジネスホテルです。
朝食は美味しかったです。
高知に行った際にはまた利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2015年09月03日 01:01:46

「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
朝食も気に入って頂けたようで安心致しました。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存にございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月22日 07:40:15

宿泊費は、高かったです!

リッチモンドホテル高知 2023年06月22日 13:54:09

私どもは価格設定に見合った、もしくはそれ以上のサービスのご提供に常々努めております。この度頂いたご意見は、サービスレベルが不十分であったと同義であると考えますので、全体でご意見を共有し改善工夫に努めてまいります。
今後ともリッチモンドホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐貫

【春夏旅セール】-朝食付-

投稿者さん 2023年04月18日 12:13:20

便利です。

リッチモンドホテル高知 2023年04月18日 22:18:54

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 大原

【当日限定】-食事なし-

投稿者さん 2023年04月18日 00:31:23

初めて泊まりましたが、良かったです。
近くに飲食店もあり、良かったです。

リッチモンドホテル高知 2023年04月18日 04:18:35

「良かった」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同で嬉しく拝読いたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

【春夏旅セール】-朝食付-

まっちょちなさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まっちょちなさん [50代/男性] 2022年09月28日 10:27:05

風呂が詰まっていて残念でした

リッチモンドホテル高知 2022年09月29日 05:20:02

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事重ねて感謝申し上げます。

今回せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂の排水の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。お客様からご指摘いただいた後すぐに確認いたしまして、現在は修繕しております。
しかし本来であれば、ご指摘を頂く前に確認しておかなければならない事でございますので、今回のような事が二度とないように、日々の清掃時の点検を強化してまいります。どうぞこれに懲りませず、またお近くにお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴したく存じます。

フロント 光本
支配人

【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年07月15日 10:28:48

ホテル前の駐車スペースが無く荷物の積み下ろしが不便、駐車場までの距離もある。

リッチモンドホテル高知 2022年07月15日 13:05:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきまして大変ご足労おかけいたしました。仰る通り、ホテル敷地には
駐車場はございませんで、ご不便をおかけし心苦しい限りではございますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。マイナス面もございますが、それらを補って
いけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また雨の日には傘の貸し出しなどございます。お困りの際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント山田
支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】

投稿者さん 2022年01月17日 00:27:04

全てにおいては満足でしたが…
ユニットバスの換気扇が故障してちょっと大変でした。

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 13:49:29

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の換気扇の不具合でお客さまにご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、安心して快適にお過ごしいただく為にも備品や設備のメンテナンスや管理を、今まで以上に徹底して行ってまいります。
しかしながらその他の面については、「満足でした」とお言葉を頂戴し恐縮でございます。

勝手なお願いにはなってしまいますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用いただきたく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】