リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 19:24:03

朝食のカツオのタタキがいまいちでした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月21日 13:37:27

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お客様方より頂いたご意見をもとに改善を図ってまいりますので、お気に召さなかった点をご教示いただけますと幸甚でございます。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫
    支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年03月17日 18:58:04

立地は とても良かったです。
    食事は近くにひろめ市場や沢山のお店があり、朝もカフェで取れました。
    駐車場が提携駐車場とのことだったのですが車が大きく平面にしか止めれず、結局、他の駐車場を探しましたがかなり高額になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年03月18日 12:36:05

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    提携の駐車場につきましてご不便をお掛けしてしまい、誠に心苦しく感じております。
    しかしながら立地につきましてご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
    また周辺のお店などお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    今後ともお客さまに寄り添った接客を心がけ、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
    また機会がございましたら、是非お越しいただければと存じます。

フロント 小島
    支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年03月15日 21:28:42

プランの内容説明がなかったので、プランを忘れていた。

リッチモンドホテル高知 2022年03月16日 06:03:46

プランについてのご案内が不足していたとの事、誠に申し訳ございません。本来ならばチェックインの際にご予約内容をお伝えしておりますが、その時点でのご案内が欠けていたものと思われます。担当スタッフには既にフィードバックを行い、今後の再発防止に努めております。
    せっかくご期待いただきご予約くださったプランと存じておりますので私どもとしてはそのサービスをご提供しきれなかったこと、またお客様におかれましてもサービスを存分にお楽しみいただけなかったこと、これらは大変に遺憾でございます。
    この度は私どもの不手際によりご期待に添えられず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。そしてご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【VOD見放題付】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年01月17日 00:27:04

全てにおいては満足でしたが…
    ユニットバスの換気扇が故障してちょっと大変でした。

リッチモンドホテル高知 2022年01月17日 13:49:29

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の換気扇の不具合でお客さまにご不便とご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
    今後、安心して快適にお過ごしいただく為にも備品や設備のメンテナンスや管理を、今まで以上に徹底して行ってまいります。
    しかしながらその他の面については、「満足でした」とお言葉を頂戴し恐縮でございます。

勝手なお願いにはなってしまいますが、またお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用いただきたく存じます。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
    【◆喫煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:21

小学生の子供と3人で一部屋だったが、ダブルのベッドが一つだけで狭かったのが残念でした。
    立地は商店街の中にあったのですごく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2021年12月13日 19:29:12

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることができず
    大変申し訳ございません。
    今回、お泊り頂きましたコーナーダブルルームは、ベッドが一台あるお部屋でして
    ベッドサイズがクイーンサイズのお部屋でございました。
    ベッドが2台ある、スタンダードツインルームやハリウッドタイプのツインルームは
    当日でもお部屋に空きがある場合は、お部屋変更承っておりますので、お申し付けくださいませ。
    しかしながら、「商店街の中にあったのですごく良かった」とお褒めのお言葉を頂け、
    大変うれしく存じます。お買い物や、高知の食など徒歩圏内でお楽しみいただけたかと思います。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知を
    ご利用いただけますと幸いでございます。

フロント山田
    支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】

投稿者さん 2021年12月09日 17:41:35

街中で便利でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 18:25:24

ホテルの立地について便利と感じていただくことができ大変嬉しく存じます。
    これからもお客さまにとって役に立ち、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
    高知にお越しの際は、私どもをご利用いただけますと幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

投稿者さん 2021年12月08日 19:00:41

街中で夕食の場所に近いので、決めましたが、駐車場が思った以上に遠かったのが、残念でした。

リッチモンドホテル高知 2021年12月09日 09:18:05

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

高知市に数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
    私どものホテルは立地上、敷地内に専用駐車場を設けることができず、皆さまが必ずお停めいただける台数を考慮した結果、徒歩4~5分の場所に提携駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

マイナス面もございますが、それらを補っていけるよう取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いです。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2021年11月22日 20:35:25

駐車場が遠いし料金高い

リッチモンドホテル高知 2021年11月22日 21:28:39

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場からご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    お客さまの仰います通り、提携駐車場はホテルから徒歩4~5分程と離れておりますのでご不便をおかけしてしまう事を心苦しく存じます。
    お車でお越しの全てのお客さまがお停めいただけるように大型駐車場と提携をしておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。

また、お支払いいただいた料金以上のサービスや空間をご用意できるよう、今まで以上にホテルスタッフ全員で精進してまいります。
    もし機会がございましたら、再び私どもをご利用いただけますと幸甚です。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-

south.09さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

south.09さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:20:19

アーケードの中にあるので、それで、飲食店も同じアーケード内にあるのはいい感じ。駐車場はちょっと離れているので荷物の移動用のカバンがあるといいかな。僕のように家の荷物を車に詰め込んでくる人には、ちょっと不便。11月の戻りガツオのわら焼き塩タタキを食うために来てもよいかな。まじうまいよ。

リッチモンドホテル高知 2021年11月05日 18:47:02

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    提携の駐車場につきましてはご足労をお掛けしました。
    不織布の袋でしたらご用意ございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    またお荷物のお預かりなどもフロントにて承っております。お困りの際はぜひ私どもにお声掛けくださいませ。
    駐車場についてご不便をおかけしましたが、ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただき、
    大変うれしく存じます。お客様の仰るように、私どものホテルは帯屋町商店街の中にございまして、
    お買い物やお食事などアーケード内でもご利用いただけます。
    ぜひまた高知の自慢のカツオを召し上がられる際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。
    お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント山田
    支配人

【限定タイムセール】【京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン】-食事なし-

カッちゃん18さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カッちゃん18さん [50代/男性] 2021年10月04日 13:06:28

普通だった。

リッチモンドホテル高知 2021年10月05日 04:22:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 大原

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年08月05日 21:00:16

リッチモンドホテルの会員ですが、初めて当ホテルにお世話になりました。
    閉口したのは駐車場が遠いこと。日に何回も大きな荷物を持ち運びするのは大変でした。駐車料金800円/ 日。車で来訪される方、荷物が多い方は要注意です。
    レンタカー借りる高知旅行ではもう使わないホテルになると思います。

リッチモンドホテル高知 2021年08月06日 07:17:58

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましてご不便をお掛けし、とても心苦しい思いでございます。
    私どものホテルはアーケード街にある為、敷地内に駐車場がご用意できず、ホテルから少し離れた場所にございます。
    ご宿泊の皆さまには大変ご足労をお掛けしております。
    そういった不足分を補えるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年03月31日 18:34:50

評価が高かったので、利用しました。部屋は普通でした。繁華街から近いため移動は便利でした。

リッチモンドホテル高知 2021年04月01日 03:37:55

この度は高知に数あるホテルの中から、
    リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして

お客様の仰る通り、私どものホテルは
    高知市の中心部に位置しており、
    帯屋町アーケードから、そのままホテルエントランスに通じております。

ホテル北側には「追手筋」という大きな通りがあり、多くの飲食店がございます、
    日曜日には、地元のお野菜やお土産などが購入できる「日曜市」も開催されております。
    また、高知の特産品を取り扱う、お土産屋もホテルより徒歩5分程の場所に位置しており、
    ご旅行でお越しのお客様から、ビジネスでのご利用のお客様まで大変ご好評をいただいております。

次回、高知に訪れる際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
    お客様と再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2021年03月25日 08:43:31

駐車場が別料金
    ホームページには提携駐車場が有ると有ったので無料かと勘違いしてしまいました。
    出来ればきちんと別料金と書いておいて欲しかった。

リッチモンドホテル高知 2021年03月25日 14:24:26

駐車場につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
    ホテルから歩いて4分程の場所にございまして、立体の駐車場をご用意しております。
    立体に入る大きさですと、チェックインの日の14時から翌日の12時まででご一泊800円でご案内をしております。
    各ホームページの詳細や、ご案内も今一度、見直してまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
    また高知にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけますと幸いです。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】ー食事なしー【仕事も余暇も全力集中】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

ま2438さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年02月06日 19:49:16

朝食食べずに出発しました。残念。

リッチモンドホテル高知 2021年02月07日 03:03:03

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食をお召し上がりいただけなかったとの事で、誠に遺憾でございます。

朝食券については、発行日より3ヶ月以内であれば、次回宿泊の際にもご利用いただけますので、機会がございましたら、是非ご検討いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2021年01月02日 14:23:48

天井の壁が薄いのか夜中までガタガタと音がうるさく、フロントに何度も内線をしたがまったく繋がらず。その点以外は特に問題はありませんでした。

リッチモンドホテル高知 2021年01月03日 07:05:18

数あるホテルの中からお選びいただきまして、嬉しく思います。

しかしながら、天井からの物音でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    電話機の動作状況も含め、客室内に異常が起きていないか、至急確認をいたします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけましたら幸いです。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

けんさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 20:58:55

場所が良い

リッチモンドホテル高知 2020年11月28日 00:40:18

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、リッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    徒歩圏内に、コンビニやドラックストア、飲食店なども多数ございます。また、ひろめ市場や高知城などの観光地にも徒歩で行くことができますので、皆さまからご好評をいただいております。

これからも、より良いホテル創りを目指してスタッフ一同、精一杯取り組んでまいります。
    また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年11月23日 18:06:15

浴室の床の汚れが目立ちました。
    朝食のご飯が美味しくなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2020年11月24日 15:36:42

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃スタッフと共有し、改善をしてまいります。
    また、ご朝食内容についても残念なお気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
    すべてお客さまが、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるサービスをお届けできるように、フロントスタッフ、レストランスタッフ一同しっかりと努めてまいります。

勝手ではございますが、もしも機会がございましたらまたわたくしどもにご宿泊いただきたく存じます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

bobby woooさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年10月31日 18:51:12

立地も良く、使いやすい部屋でベットも心地よく寝坊してしまうくらい熟睡しました。チェックアウトしてから気づいたのですが、Gotoの地域共通クーポンもらってないです。
    こちらから言わなきゃ貰えないのかな?

リッチモンドホテル高知 2020年11月02日 16:16:11

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    地域共通クーポンのお渡しができておらず、大変申し訳ございません。
    またお客さまにご指摘をいただくまで気が付くことができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、ご宿泊日前の予約内容のチェックを徹底させていただく所存でございます。

しかしながら、立地やお部屋、ベッドについてもお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激いたしております。

また高知にいらっしゃった際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

ROCKET920さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ROCKET920さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:11:15

駐車場まで距離があり、またホテル専用でない為料金が発生するのはイマイチ気持ちのいいものではない。

リッチモンドホテル高知 2020年09月29日 08:51:27

駐車場につきまして、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
    私どものホテルは歩行者専用のアーケード内に位置しておりまして、提携の駐車場が歩いて4分程離れた場所にございます。
    また提携料金として、基本料金は1泊800円でご案内をしております。
    お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、スタッフのサービスや設備の維持、お部屋の清潔さなどで補えますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 小松

【早割28】-食事なし-【さき楽】
    【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2020年08月22日 14:19:42

高知来たらいつも利用させてもらってます。普通によいです。
    駐車場まで気持ち遠いかなと。
    高知に来ることが有ればまた利用したいなと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月22日 23:47:46

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    提携駐車場はホテルから徒歩4分程の場所にございますので、お車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けし心苦しく感じております。

しかしながら、「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴しとても感激しております。
    高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様が安心して快適にお過ごしいただけるようなサービスを提供できるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様にまたお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。