リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月23日 16:31:04

日曜市目当ての宿泊だったので近くてよかったです。チェックアウト11時だったので歩き疲れて休憩できました。近くのオススメのお店もまとめてあり参考になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月23日 17:14:34

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の仰るように、私どもホテルから日曜市を開催している追手筋までは歩いて5分ほどの場所でございますので、ゆっくりとお楽しみただけるかと存じます。
    スタッフが作成した近隣のオススメマップも参考にしていただく事ができ光栄でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。

支配人

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月22日 14:24:28

駐車場が遠く、荷物の持ち込みに苦労した。

リッチモンドホテル高知 2022年05月22日 17:57:53

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

駐車場まで大変ご足労をお掛け致しました。
    私どものホテルは、立地上ホテル敷地内に専用の駐車場がなく、歩いて4~5分の距離に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しの皆さまにはご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。

マイナス面もございますが、それらをカバーできるよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸甚に存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-食事なし-【仕事も余暇も全力集中】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

1226たかしさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

1226たかしさん [40代/男性] 2022年05月19日 06:23:23

立地がとても良かったです。
    駐車場が遠い

リッチモンドホテル高知 2022年05月19日 22:01:39

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しまして、私どものホテルはアーケード街に面しており、敷地内に駐車場のご用意が無く、ご足労をおかけし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、立地につきましてご満足いただけた様子が伺え、安心致しました。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原
    支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-

コマオ8960さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

コマオ8960さん [60代/男性] 2022年05月15日 18:16:49

朝ごはんがコロナの影響で、何種類かの定食みたいになっていた。今一だった。それだけが残念。

リッチモンドホテル高知 2022年05月15日 20:47:12

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、新型コロナウイルス感染防止の対策としまして、朝食のハーフビュッフェ形式を一時取り止めており、7種類のメインメニューからお選び頂く定食形式で提供しております。
    お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が戻りますよう祈っております。

またお近くにお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ららら6857さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ららら6857さん [40代/女性] 2022年05月14日 15:06:32

5/11~13(2泊3日)、ツインルームに宿泊しました。
    高知にはお墓参り、親戚への挨拶まわり、プチ観光に来ました。
    立地は最高です!
    商店街に面して、何処へ行くにも便利でした。
    ひろめ市場、屋台安兵衛、高知大丸に行くにも徒歩数分。
    ホテルの部屋も綺麗でした。
    ベッドも心地良かったです!
    ただバスルームの排水口に髪の毛が残っていました。
    それだけが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 22:50:57

高知に数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知に
    ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊いただきましたお部屋の、清掃がいきとどいておらず、
    残念な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、清掃スタッフと共有し、日々の清掃を強化してまいります

しかしながら、フロントスタッフの対応や館内設備につきまして、
    暖かいお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
    全てのお客様に満足にしていただけるように、アメニティも多くの種類を取り扱っております。
    フロントにていつでもお渡ししておりますので、いつでもお声がけくださいませ。

もし、次回高知に来られる日がございましたら、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきますと幸いです。
    お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 森山

投稿者さん 2022年05月13日 14:09:24

立地条件からして仕方無いのかもしれませんが駐車場までの距離が少し遠いように思いました。それ以外は全て満足しました。高知へ行く時は、また利用したいと思っています。

リッチモンドホテル高知 2022年05月14日 16:25:51

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    駐車場に関しましては皆様にいつもご足労をいただいており、スタッフ一同最も苦慮している部分でございます。お客様におかれましてもご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    しかしながらそのような中でも、「立地条件からして仕方がない」「それ以外は全て満足」とのお言葉も頂いており、ひとえにお客様の寛大なお心によるものであると感じております。
    そして、また利用したいと言っていただき大変嬉しく存じております。駐車場についてはすぐに解決できるものではございませんが、改善の機会が生まれましたら迅速に対応する所存でございますので、どうぞ今後もリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫

投稿者さん 2022年05月12日 19:50:31

ひろめ市場を始め繁華街や、高知城など観光スポットから近く、コンビニも近くに多数あって、大変便利な立地です。

リッチモンドホテル高知 2022年05月13日 06:12:10

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様が仰る通り、わたくしどもホテルは帯屋町商店街に
    面しておりますので、利便性が高い立地となっております。
    周辺地図や、観光スポットのパンフレット、交通機関の時刻表など、フロントにてお渡しもできますのでお気軽に
    お申し付けくださいませ。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。
    お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年05月09日 21:20:43

ひろめ市場や高知城にも近く、日曜市もすぐ裏で、高知駅にも徒歩10分程度で行けるので観光と食事に困ることがありませんでした。
    ホテルスタッフの皆さんの接客も丁寧で、朝食もバラエティ豊かでボリューム十分で満足でした。
    パーキングが遠いと口コミにありましたがそんなに気にはならず、パーキングのスタッフの皆さんがプロっぽく入出庫の案内をしてくれて安心して停められました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月10日 03:44:20

数多くのお褒めをいただき、大変光栄に存じます。非常に具体的にお褒めいただけておりますこと、また駐車場に関してご意見を頂くことが多い中で「気にはならない」というお言葉を頂けた事を、スタッフ一同これ以上ない励ましと捉えており、幸甚に存じます。
    レストランや駐車場、スタッフの対応から高知各所の観光等、あらゆる面でお気に召していただけたようで何よりでございますが、今後またお客様が高知にお越しになった際に今回を上回る感動を与えられるか、私どもはその一点を非常に重く捉えております。ご期待を裏切らぬよう各所サービスの発展・改善に尽力してまいりますので、どうかまた高知にお越しの際はお目にかかれますと幸いでございます。お身体にはご自愛くださいませ。
    この度はご多忙のところご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐貫

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-朝食付-【仕事も余暇も全力集中】

投稿者さん 2022年05月09日 16:37:50

朝食種類も豊富でとても美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年05月09日 18:20:36

ご朝食についてお褒めの口コミをいただく事ができ、大変光栄でございます。朝食メニューは、リッチモンドホテル高知のレストランスタッフが考案したメニューでございまして、高知の特産品であるカツオやしらすを使用したメニューもご用意しております。

これからも皆さまにご満足頂けるようなサービス・空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゴンニッシーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ゴンニッシーさん [20代/男性] 2022年05月08日 21:27:14

立地、接客は相変わらず最高です!系列によっては、バストイレ別のホテルもあります。
    繁華街ど真ん中なので便利です!
    リモートワークしましたが、WiFiが少し遅いです

リッチモンドホテル高知 2022年05月09日 14:19:26

いつもリッチモンドホテルグループをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく私どもをお選び頂いたにも関わらず、Wi-Fiの速度が遅かったとの事でご不便をお掛けし申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにてルーターの貸出もございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
    しかしながら、立地・接客について「相変わらず最高」と、この上ないお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。

至らない点も多々ございますが、これからも皆さまに満足いただけるようなサービス・空間を提供して参りますので、今後ともぜひ
    リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年05月03日 11:59:28

チェックイン予定より早く着きましたらまだ部屋が用意できていないとのこと、チェックインだけ済ませて荷物を預け夕食後に部屋に入る事に。禁煙の部屋が取れなかったこともありついでに消臭をお願いしたのですが、部屋に入るとタバコの匂いが強く、空気清浄機を止めたら匂いがおさまりました…あれ?
    夕食後戻った時も少々待たされましたのでそのあたりの手際は少し残念ですが、ベッド、バス等快適に過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2022年05月03日 13:42:40

お部屋の臭いについてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    消臭対応はさせていただきましたが、全ての臭いを取り除くことができかねますので大変心苦しく存じます。
    また空気清浄機にもタバコの臭いがついていたことが原因かと存じます。
    それだけでなく、チェックインの際もお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

しかしながら、客室のベッドやバスルームについて快適にお過ごしいただけたとご感想をいただくことができ恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

備品などのメンテナンス強化はもちろん、スムーズなお客様対応で、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2022年04月29日 23:33:58

一泊でしたが大変満足ですした。部屋の広さはちょうどよくデクスの広さも十分でありがたかったです。駐車場が少し離れていますが気になる程の距離でもなく満足でした。

リッチモンドホテル高知 2022年04月30日 03:25:54

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、提携駐車場までは歩いて4~5分の距離ととなっており、お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたします事、お詫び申し上げます。
    しかしながら、ご投稿より「大変満足」とのお声を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して取り組んで参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】 -食事なし-

投稿者さん 2022年04月27日 08:36:37

ホテルを出たら商店街のアーケード。すごく便利でした^_^雨にも濡れず最高の立地でした。

リッチモンドホテル高知 2022年04月27日 09:13:09

私どもは帯屋町商店街のアーケード内にございますので、お食事やちょっとした買い物に気軽にお出かけいただけるかと存じます。
    お客さまにも便利と感じていただけて嬉しい気持ちでございます。
    これからもお客さまに喜んでいただけるように、サービス面や設備面ともに向上に努めてまいります。
    お近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2022年04月25日 10:52:45

近くに飲食店等がたくさんあり、とてもよかったです!

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 13:20:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
    お選び頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中は高知の旅を楽しまれたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは帯屋町商店街に面しておりまして
    お食事やお買い物、観光など徒歩圏内でお楽しみいただけます。
    またフロントでは、周辺地図とスタッフオススメのお店などご紹介しております。
    お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せくださりありがとうございます。
    またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 08:42:40

お風呂が良かったです

リッチモンドホテル高知 2022年04月25日 12:50:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知を
    お選び頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

わたくしどもホテルの客室では、ミキモトコスメティックのバスアメニティで、
    素敵なバスタイムをお過ごしいただけるようご用意しております。
    チェックイン時などに入浴剤などのその他のアメニティも
    プレゼントしておりますのでぜひご活用ください。

また高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
    再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年04月24日 17:26:14

立地が凄くよいので仕方ないかもしれませんが、大浴場がありません。また、朝食は決まったセットから選択する形になります。

リッチモンドホテル高知 2022年04月24日 18:21:56

大浴場について、ご希望のお客様には大変心苦しく存じます。
    私どもの朝食は、メインメニューをお選びいただく定食形式で提供をしております。
    土佐の名物から定番のメニューまでございますので、またご利用の機会がございましたら再び朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
    お客様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】-朝食付-
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年04月24日 17:21:36

ここはリッチが凄くよく、時々利用するのですが、大浴場がありません。少し残念です。

リッチモンドホテル高知 2022年04月24日 18:00:11

お客様の仰いますように、私どもは大浴場がなくお部屋のバスルームのみでございますので、ご期待に添えず心苦しく存じます。
    その他の面で、お客様にご満足いただけるホテルづくりを目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら私どもをご利用いただけますと幸いでございます。

TAKA_Aさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

TAKA_Aさん [50代/男性] 2022年04月24日 09:00:07

一昨年に続き2度目の利用です。
    高知でのゴルフ遠征に利用してます。
    アーケード街にあり、当日は雨でしたが、濡れる事なくあちこち行けました。 コンビニも近くにあり便利です。
    部屋もまぁコストなりですが、基本寝るだけなので…なんの問題もありません。
    高知に行く際にはまた利用したいですね♪

リッチモンドホテル高知 2022年04月24日 13:58:24

また再び私どもをお選びいただきました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰いますように、私どもはアーケードの中にございますので、天候に左右されずお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
    お客様にとっても便利と感じていただく事ができ、とても安心いたしました。
    これからもご利用いただくお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービス面はもちろん設備などのハード面についても向上に努めてまいります。
    また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 21:15:38

繁華街やひろめ市場も近く、立地は申し分ないです。スタッフも対応が良い。

リッチモンドホテル高知 2022年04月24日 06:34:26

スタッフの対応も含め、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
    市内中心部のアーケード街という立地を活かし、これからもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2022年04月23日 16:53:08

4月17日に宿泊しました。接客の対応が良く、気持ちよく利用できました。

リッチモンドホテル高知 2022年04月23日 18:17:45

スタッフの接客について「対応が良い」と感じていただくことができ感激しております。
    また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いしとても安心いたしました。
    これからもお客様に寄り添ったサービスで、おもてなしができるように努めてまいります。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。