リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月13日 00:37:57

高地なら、ここかな?
以前に、駅前に泊まりましたが、駅前は便が良いようで悪のが高地。
やはり繁華街に近いホテルがいですね。
ここは新しいし、清潔ですし、雨にも濡れ難いので最高です。

リッチモンドホテル高知 2011年06月13日 17:50:20

この度は、リッチモンド高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴できまして、大変嬉しく感じております。
これからも「ひとと自然にやさしい常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一丸となってより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、今後もリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【龍馬ふるさと博】開催記念☆心躍る二人のカップルステイ♪■VODカード付■≪夏得≫
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年06月07日 22:14:38

日曜市にも近く、商店街のアーケードにも入口がある為、大変立地に優れている。今回の利用日には雨が降っていたので大変便利だった。又、チェックアウト後にも荷物を預かって貰え助かった。駐車場が少し離れているのが難点だが、建物自体も綺麗で清潔感漂う。また利用したい。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月08日 01:53:52

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊きまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルはアーケードに面しておりますので、雨天の場合も濡れずにお食事や買い物を楽しんで頂くことが出来ます。
反面、ホテルに駐車場を確保することが出来かね、駐車場とホテルの間を移動して頂くことが必要でございますので、お客様には大変ご足労お掛けしました。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、利用したいとのご評価を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後とも、施設内を清潔に保ち、サービスの一層の向上に努めて参ります。

支配人

【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2011年06月06日 18:25:53

妻と2泊しました。前に私がシングルに泊まってよかったのでリピです。フロントのスタッフは親切で、女性用のアメニテイがあり便利でした。朝食も隣のお店で食べましたが美味しかったです。部屋も広く掃除も行き届いていました。ひとつだけ残念なのは、エアコンが臭いました。季節の変わり目で使い始めだからでしょうか。全館用なのでメンテナンスも大変でしょうが、また是非泊まりたいホテルなので、あえてお願いします。

リッチモンドホテル高知 2011年06月06日 20:45:15

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
奥様とのご宿泊にまた私共ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。

お部屋のエアコンにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに確認をし、改善に努めて参ります。
お客様に快適にご利用頂く為、館内メンテナンスは常に気を配らなければなりません。また泊まりたいとのお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントスタッフや朝食レストランへのお褒めのお言葉に感激致しております。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

tonbo.ga.tondaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tonbo.ga.tondaさん [50代/男性] 2011年06月06日 16:19:02

今回2度目の利用でした。立地は帯屋町内にあるし、食事やお酒には凄く便利な所です。部屋も凄くきれいで、この値段では嬉しいです。
只、他の方も書かれていますが、駐車場が遠い!雨や寒い時なんかは、ちょっとイラっとくる遠さです。私は県内ですが、ほとんどの方が朝はゆっくりされると思うので、市営の地下駐車場とかが、契約してくれたらなあと思います。それならすぐ近くになるし、ありがたいです。御一考をお願いします。

2011年06月
リッチモンドホテル高知 2011年06月06日 20:03:56

お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく感じております。
しかしながら駐車場につきまして、お客様には大変ご足労をお掛け致しました。
私共ホテルには駐車スペースが無い為、徒歩4分程の距離の提携駐車場をご利用頂いております。
お客様のご期待にお応え出来ますよう、日々努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ち申し上げております。
支配人

【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2011年05月31日 16:07:43

必要なものはひとしきり揃っているビジネスホテルで安心して利用できます。
ただ、駐車場がホテルと離れていて荷物を下ろすために横付けもできないので
荷物が多いときは大変かもしれません。
個人的には準備されている珈琲がインスタントではなく豆のものでうれしかったです。

リッチモンドホテル高知 2011年06月01日 03:31:11

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
備品が揃っていることで安心して頂けたとのご感想を拝見し、安心致しました。
しかしながら、ホテルから駐車場が徒歩4分程離れている為、お客様には、大変ご足労お掛け致しました。
私共のホテルは、高知市中心部に位置しておりますのでホテルに駐車場を確保出来かねます。心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ホテル北側の道路は、片側一歩通行で、19時から23時は時間規制の為、両側通行不可でございますが、数台停車スペースがございます。荷物の出し入れの際ご利用頂けます。
お部屋にご用意しておりますドリップ珈琲を喜んで頂きまして、心から嬉しく感じております。
今後とも、ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月30日 12:23:09

新しく綺麗なホテルでそこそこ満足でしたが、ANAのホテルマイレージ登録してもらえなかったのが残念。楽天トラベルからの予約でもダメなんですね。

リッチモンドホテル高知 2011年05月30日 20:08:34

この度は高知でのご宿泊にリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご感想もありがとうございます。
ホテルマイレージに関しましてはあいにく契約をしておりませんので、ご期待にお応えできませんでした。
ですが航空券とのパッケージ予約やエアライン系サイトでの宿泊プランの販売はしております。
サイトによりましてはマイレージ付与の商品もありますのでまたの機会にご検討をお願い致します。

またのご宿泊をお待ちしております。

b0238894さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

b0238894さん [40代/男性] 2011年05月29日 23:58:01

便利な場所にありきれいで過ごしやすいホテルでした。高知出張の際の定宿にさせてもらいます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2011年05月30日 19:48:50

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

高知でのご宿泊にいつもご利用頂きまして大変光栄でございます。
これに奢ることなくご滞在のお客様にいつもご満足頂けます様に従業員一同日々努力致します。

出張が多くお忙しいと存じます。お体に気をつけてご宿泊の際はごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

またのお越しもお待ちしております。

支配人

【ポイント5倍】貯まって嬉しい☆楽天スーパーポイント5倍!!
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2011年05月23日 19:52:59

今回2かいめの利用でした 前回とは 部屋のランクは違いますがゆっくりと 過ごさせていただきました 細やかなお心遣いがあるホテルだと思います 高知へ行くときは また 泊まりたいと思います

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン
◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)

リッチモンドホテル高知 2011年05月23日 21:21:53

今回もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたとのご感想も頂きまして私どもも嬉しく感じております。
お客様にご満足頂ける為に、お客様のご意見やご要望に出来る範囲の努力をさせて頂きます。
ご滞在中にご希望があればどうぞお申し付け下さいませ。

またのお越しもお待ちしております。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン

投稿者さん 2011年05月23日 17:04:13

空気清浄機のフィルターお手入れのランプが点灯していたのが残念です。

・立地に関しては商店街の中にあり、ひろめ市場など近くにあり便利です。

・アメニティに関しては、体を洗うのに小さい四角のスポンジ、ハブラシの毛が柔らかすぎ、カミソリ、シェービングフォームなどは使えないです。
女性のアメニティは受付で選ぶ方法になります。

・ドライヤーの風量が小さいので女性の方は髪の乾燥に時間がかかると思います。

・ボディソープ、シャンプーはPOLAのアロマの匂いがきつい感じがします。

・部屋の鍵はカードタイプです。

リッチモンドホテル高知 2011年05月23日 21:28:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら空気清浄機に不備がございまして誠に申し訳ございません。
日々のメンテナンスを怠ることなく、快適な客室をご提供出来ますように努めさせて頂きます。

その他客室設備・アメニティ等もお客様のお声を元に今後の懸案事項とさせて頂きます。
一人でも多くのお客様が満足されるアメニティ選びを目指して参ります。

ご投稿の通り高知で人気の観光スポットでもあるひろめ市場もアーケードを通って徒歩圏内でございますし、
ご宿泊が土曜日でございましたので翌日曜に毎週開催される日曜市も近隣でございます。
チェックアウトのお時間までお楽しみ頂けるスポットでございます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【朝食付き】龍馬も愛した朝食付きプラン【夏得】

投稿者さん 2011年05月22日 23:30:07

朝食(和食)が残念な感じでした。
内容も味も・・・

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年05月23日 14:06:59

しかしながら朝食内容がご期待にお応え出来ず残念でなりません。
早速レストラン責任者にお客様のお声を伝えます。
お客様にご満足頂けるご滞在をご提供出来ますように従業員一同努力致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月20日 14:29:21

駐車場がもっと近くにあれば言う事なし

リッチモンドホテル高知 2011年05月20日 19:26:03

この度は高知市内に数あるホテルのなかよりリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿の通り私共のホテルの敷地内に駐車場は無く、提携駐車場までご移動をお願いしております。
ホテルがアーケードに面しておりますので近隣の施設、飲食店へは便利な立地ではございますが、
駐車場ご利用のお客様へは大変ご足労をお掛けしております。
お越し頂いたお客様へは心からのおもてなしにてお迎えを心掛けております。ご了承いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【朝食付】広々ルームでシングルユースプラン★龍馬に逢いに行こう★
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2011年05月17日 22:57:05

立地は商店街の中にあり、高知城やはりまや橋にも徒歩圏内で、コンビニをはじめとする商業施設や飲食店にも至近の、観光に非常に便利な場所です。ですが、私の場合は交通手段が車だったので、やはり駐車場が歩いて5分程度離れたところにあるのは不便でした。加えて宿泊翌朝が雨。車をつけられる通用口は、一方通行ながらスラローム状の狭隘な道。おまけに、車寄せ部分は多くて3台ぐらいしか車がつけられず、チェックアウト時には他の車での利用客で込み合い、車を持ってきたものの駐車できず、後ろの通行する車にせかされて2周ほど道を周回してやっと荷物を積み込んだ次第です。
その折、ホテルから歩いて1分ほどの近くにタワーパーキングがあるのを見つけ、なぜここはダメなんだろうか、と思いました。
それ以外は不満はありません。
中でも備品の歯ブラシは非常に良いです。ヘッドが小さくブラシが柔らかく毛先が極細と細いのと2段植毛。これで歯を磨くと歯茎を傷めることもなく歯がツルツルに、とても綺麗になります。
5泊6日の四国旅行の初日の宿泊でしたが、残りの4泊の宿でも使い、実は今も家で毎日使っています。宿泊2回の歯磨きで廃棄するのは非常に勿体ない機能性のある歯ブラシです。
この歯ブラシを今後取り寄せて使い続けたいので、可能なら納入先かメーカーさんを教えて下さい。
こういう備品ひとつへのこだわりも、皆さんの支持を受ける理由ではと感じました。
駐車場の事さえ解決すれば、快適で非の打ち所のないホテルだと思います。
この度はお世話になりました。

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年05月18日 07:30:04

駐車場がホテルから徒歩4分程離れた場所にございますので、お客様には大変ご足労お掛け致しました。
ホテル北に位置します裏側には、片側一方通行(午後19時~23時は通行規制により両側車両進入禁止)になりますが、一旦駐車して頂けるスペースはあるものの、台数が限られておりますので、お客様には非常にご不便をお掛けし心苦しく感じております。
私共のホテルは高知市中心部に位置しており、駐車場を確保することが出来かねますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げる次第でございます。
お客様には、快適にお過ごしして頂きたいと願っておりますので、備品の歯ブラシを気に入って頂きまして、心から嬉しく感じております。
駐車場に関しまして、不自由をお掛けしてしまいましたが、それを除けば、快適で非の打ち所のないホテルとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後とも、マイナス面がございますが、補って余りあるようなサービスに努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を心より楽しみにお越しをお待ち申し上げております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◇禁煙 レディースルーム【女性限定】出張でも癒しをあなたへ】

香味焙煎きりまんじゃろさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

香味焙煎きりまんじゃろさん [40代/男性] 2011年05月17日 02:34:13

立地も良くとても綺麗で利用しやすいホテルでした。

2011年03月
リッチモンドホテル高知 2011年05月17日 14:23:11

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地、お部屋共に気に入って頂けているご様子で安心致しました。
これからも現状に甘んじる事の無いよう、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので
次回高知にお越しの際には是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

pikatyu-pikatyuさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

pikatyu-pikatyuさん [60代/女性] 2011年05月10日 14:11:26

清潔でゆったりとしたお部屋でとてもよかったです。
ホテル近くの駐車場も提携されるといいですね。

リッチモンドホテル高知 2011年05月10日 20:46:22

お快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また、提携駐車場がホテルより徒歩にて4分ほどの距離に位置しており、
当日はご足労お掛け致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、
次回高知にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

龍馬も愛した朝食付きプラン
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2011年05月09日 13:38:39

お世話になりました.部屋がきれいで,心地よい環境でした.高知城やひろめ市場,日曜市も近く,高知の観光にはうってつけです.どうもありがとうございました.

リッチモンドホテル高知 2011年05月09日 21:20:47

ご宿泊時のご感想もいただき嬉しく感じております。
今後もお客様の声にお応えできるホテルを目指します。

ご投稿の通り私共のホテル立地は高知城や日曜市が開催される追手筋通りが程近く、
アーケードを歩いていただければひろめ市場へのご移動も大変便利でございます。
高知の魅力を堪能していただけましたら幸いでございます。
支配人

広々快適!シングル早割り28☆幅広い机と全室インターネット無料接続でデスクワークも快適♪

投稿者さん 2011年05月03日 14:27:54

部屋もきれいで、スタッフの対応もよく全体的に素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。

【龍馬ふるさと博】開催記念☆心躍る二人のカップルステイ♪■VODカード付■≪春得≫
スタンダードダブル【禁煙】☆17.1平米・140cm巾ベッド

リッチモンドホテル高知 2011年05月03日 22:47:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にお越し下さいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月27日 00:14:56

アーケードの中にあり、地図だけでは見えず電話をしておしえてもらいましたがアーケードには店舗やあらゆる飲食店もあり大丸もありました。なんといっても日曜市が目の前。楽しめました。すごくいい場所です。ダブルしかあいてなくてざんねんでしたがベッドも広くバストイレがその辺のホテルとはちがい広いです。朝食もそれほど多くはないがおいしかった。アメニティーは女性のみといわれ少々残念。
たいへん満足のホテルです。スタッフも丁寧でした

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月28日 02:54:17

私共のホテルは高知市の中心部に位置しており、日曜市などの観光名所が徒歩圏内にございますので、お客様が観光をお楽しみ頂けたご様子に、心から嬉しく感じております。
また、大変満足のホテルと、中でもスタッフの対応に、お褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良くお過ごし頂けたことに、深い喜びを感じております。
しかしながら、男性用アメニティをご用意しておりませんが、残念に感じられたとのご意見を頂きましてので、今後検討させて頂きたいと存じます。
今後とも、お客様に喜んで頂ける出来る限りのサービスを図って参りたいと思います。
是非、またリッチモンドホテル高知をご利用下さることを心から願い、お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

551かちさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

551かちさん [40代/男性] 2011年04月25日 12:43:13

高知は、毎年訪れています。
とてもきれいで、すべてよいホテルでした。
他のホテルに比べて備品もワンランク上だし、金額や設備・立地の面でも、ビジネスホテルと高級ホテルの間くらいで、高知では一番気軽にとまりやすいホテルだと思います。
日曜市・商店街など、ものすごく近く、観光の時間も有効につかえます
またとまりたいです

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月26日 07:17:00

すべて良いホテル、気軽に泊まりやすいとのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
私共のホテルは、日曜市や高知城などの観光名所が徒歩圏内に位置しておりますので、観光をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
今後とも、私共のホテルが目指しております、お客様に上質のおもてなしを提供出来るよう、最善を尽くして参ります。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2011年04月22日 17:55:22

大変、満足でした。

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月22日 22:05:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変満足とのご感想を頂き私共も嬉しく感じております。
私共のホテルは高知の中心部、帯屋町アーケードに面しておりますのでビジネス利用のお客様でも大変便利でございます。
近隣飲食店をはじめ高知のグルメが揃っております。フロントにてご案内しております。
高知城も近く徒歩圏内でございますので観光でもお楽しみいただけます。

次回のお越しもお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。
支配人

【ポイント10倍 朝食付き】 龍馬もびっくり!!朝食付楽天スーパーポイント10倍プラン
【シングルルーム【禁煙】☆17.1平米・140cmダブルベッド】

keisei0341さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

keisei0341さん [40代/男性] 2011年04月18日 14:31:07

禁煙ルームに宿泊する人間の気持ちをいろんな角度で感じていただきたい。タオルやシーツ類は直接肌に触れるし、臭いも感じまた体に付着します。おそらくタオル類はクリーニングしたから大丈夫と思っているかもしれませんが、しっかり臭ってましたよ。禁煙と喫煙の区別をタオル類の色を分けて区別して欲しいものです。これはタバコを吸ってる人には解らないと思いますが

2011年04月
リッチモンドホテル高知 2011年04月19日 02:58:44

タオル類に臭いが残っており非常に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
リネン担当者に申し伝え、またホテル全体としてもリネン類のクリーニングの有り方を見直し、繰り返すことのないよう指導徹底して参ります。
今回、クリーニングの仕方のご提案を頂きましたので、生かすことが出来ないか検討して参りたいと思っております。
今後は、もっとお客様の立場になって考え、きめ細かい配慮が行き渡るよう努力して参ります。
誠に勝手なお願いでございますが、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいますよう心から願っております

龍馬も愛した朝食付きプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】☆18.5平米・161cmベッド】