リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 01:15:33

部屋に加湿器つき空気清浄機があったので、乾燥しなくて良かったです。朝食を楽しみにしてましたが、ビッフェでなく4種類から選ぶようになっていて、色んなものを少しずつ食べたい私は、ガッカリしました。立地は商店街の中にあるので便利でした。

2017年02月
リッチモンドホテル高知 2017年03月16日 00:38:36

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。
しかしながら、立地につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、私どものホテルはアーケード内に位置しております為、アクセスに便利であるとご好評いただいております。「便利」との評価をいただき、少しでもお役に立てれば光栄でございます。

お忙しいなかのご投稿、また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 恒石

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月05日 14:24:08

駐車場に困りました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月06日 15:18:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2017年02月20日 14:42:17

駐車場がはなれてるのと場所がわかりにくかなった

リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:13:08

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもの提携駐車場は、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年02月19日 21:30:10

街中に位置しているので、便利デス。入り口がアーケード街で、コンビニから飲食店何でもあります。部屋はとても清潔で、加湿空気清浄機があります。携帯の充電アダプターもありました。ドリップのコーヒーも嬉しかったです。
でも14時からチェックインになっているのに、15時少し前に行ったら、清掃が終わっていなくて待たされました。

2017年02月
リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:06:08

また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、当日はチェックインの際にお客様にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからのサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月03日 21:57:08

近辺に店が多く、正月でも困らなかった

リッチモンドホテル高知 2017年01月04日 03:31:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 21:56:25

繁華街に近く便利

リッチモンドホテル高知 2017年01月04日 02:19:14

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し日々精進して参りますので、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月24日 19:19:32

駐車場のおっさんが感じ悪かった、それ以外はよかった。

リッチモンドホテル高知 2016年12月25日 09:11:36

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、ホテル、駐車場スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2016年11月28日 14:18:14

高知の旅行の時はいつも利用させて頂いてます。
翌日があいにくの雨でホテルから傘の提供がありました。
雨の中でも日曜市を堪能する事が出来ました。

シャワーカーテンが少し湿気の匂いがしてトイレのアンモニア臭がちょっと気になりました。

後はフロントの皆さんの笑顔は最高のおもてなしでした。

リッチモンドホテル高知 2016年11月29日 00:29:35

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスやスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
客室の設備に関しまして、お客さまにご満足していただくことができず、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、今後サービスの改善、向上に努めて参りますので機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

ほらふさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ほらふさん [30代/女性] 2016年10月17日 19:31:59

年間30日ほどビジネスホテルを利用します。リッチモンドが大変気に入っていて、大好きなホテル。だからこそ、細かいことだが厳しいことを書く。今後も利用したいから。

1.空気清浄機のスイッチを入れたら、煙草の匂が部屋中に充満した。(禁煙室利用)
2.冷蔵庫の外側の上部にあるスイッチを入れると中の電気がついた。当然、スイッチが入ったものと思う。しかし翌朝、全く冷えていない。よくよく観察すると、冷蔵庫の中に小さいスイッチがもう一か所あり、それが切れていた。そんな分かりにくい場所のスイッチなんて気付かない。客に気付いてほしいなら、スイッチは2か所あると表示すべきでは?いや、おそらくそのスイッチはいつもは入っているはずのものだったのでは?外側のスイッチさえ入れれば電源が入るはずだったのではないか。客室係のチェック漏れ?前に泊まったお客さんが切ってしまった?いずれにせよがっかり。生モノを入れていたら腐っていたところだ。
3.これはおまけ。シャワーヘッドがリッチモンドのいつものシルバーの大きいものではなかった。白っぽい安物?(笑)故障中かな?

以上、ぜひ改善をお願いします!
全国各地のリッチモンドを利用してきましたが、残念ポイントが見つかったのは初めて。しかも1つじゃなかった。がんばれリッチモンド高知!また利用させてもらいます。リッチモンドファンの一人より

リッチモンドホテル高知 2016年10月19日 07:27:08

また、数あるホテルの中より、わたくしどもリッチモンドホテル高知をご予約いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご滞在中いただきましたお部屋に至らぬところが多々あり、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機につきまして、煙草の匂いが充満してしまい、不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。至急確認させていただきます。
また、冷蔵庫に関しましても、通常冷蔵庫内部のスイッチは入れたままでお部屋のご用意をさせていただき、外部スイッチのみご利用いただく際、お客様に入れていただいております。
ご指摘いただきましたとおり、生鮮食品など傷む原因となり、あってはならないことでございます。
空気清浄機・冷蔵庫とも、わたくしどもの確認不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
シャワーヘッドは、わたくしどもではご利用いただきましたタイプをご用意いたしております。
いただきましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精神して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜
りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月08日 23:16:38

立地や設備はまずまずながら、ユニットバスのカーテンから悪臭が。いっそのこと無くせば良いと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年08月09日 06:15:59

この度もリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスカーテンについてお気持ちを害することとなり、大変申し訳ございません。
心苦しく感じると共に重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう更なるサービスの向上ならびに清掃時チェックなどさらに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またご機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】朝食付き出張応援10倍プラン
【◇禁煙 シングルルーム】

kyobe5524さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:13:28

高知は食事が美味しいと聞いていましたが、ホテルの朝食はそれほどではなく感じました。パンが、自由にいただけなかったのは残念です。また、カウンター席だったのですが、私には調味料はあちらに置いてありますという案内でしたが、少し遅れてきた隣の人には何をお持ちしましょう。と言っていました。時間や込み具合によって、対応の仕方が変わるのは仕方がないことかもしれませんが、実際にその場にいるといい気分はしません。カウンターであれば、皆に同じ対応をしたほうがいいのではないかと思います。不愉快でした。部屋はとてもきれいでしたし、スタッフの対応もよく、今回の宿泊では、食事をしなければいい評価だったと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年07月29日 16:06:04

朝食につきまして、ご満足のいく内容でご提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。
また、調味料のご案内につきまして、スタッフによってバラつきがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選びいただけましたら幸いでございます。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

おさむん4658さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おさむん4658さん [50代/女性] 2016年06月11日 06:50:15

立地が良く朝市にも行きやすく、お部屋も広くゆっくりできました。朝の食事が混み混みでなかなか忙しかったです。駐車場が歩いて行ける距離でしたが、やはり降りて直ぐがいいですね。

2016年06月
リッチモンドホテル高知 2016年06月11日 13:56:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでしたが、朝食会場では混雑の中でのご案内となってしまい、恐縮でございます。
また、ホテルから駐車場までが離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

MICRO KIDSさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

MICRO KIDSさん [40代/女性] 2016年05月01日 20:06:51

立地的に便利なところにあるということだったので、今回初めて利用させていただきました。
総合的にいうとアーケードの中にあり、ひろめ市場などの観光地にも近く朝食も非常においしく、サービスもよかったので、ホテルとしては申し分ないと思ったのですが、
なにぶん立地のせいなのか、裏手が飲み屋街ということもあり、隣接するビルから朝方までカラオケの声が聞こえており、結局は一睡もできないまま翌日出発することとなってしまいました。
普段静かにしないと眠れないため、非常に耳障りでした。
実際ホテルとは何の関係もないし、泊まった部屋やGWという不運が重なっただけだったのですが、今回は残念ながら立地が良いことが「悪い」ということにつながってしまったのではないかと思いました。GWでなければ部屋の移動なども申し入れできて、最高評価をつけられたかなと思いました。

2016年04月
リッチモンドホテル高知 2016年05月02日 02:59:27

立地や朝食内容へのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
ひろめ市場など、お楽しみいただけたご様子で安心致しました。

ですがお部屋の防音設備がまだまだ不十分だった為、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。

今後このような事や他にお気付きの点がございましたら、いつでもフロントまでご連絡お願い申し上げます。
できる限りご対応させていただきます。

これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月20日 22:36:24

掃除が行き届いており、良かったです。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 04:55:40

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ながら嬉しく感じております。

これからも、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 市川
支配人

【QUO2000】☆ビジネスマン出張応援 クオカード2000円付きプラン☆
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

kinchan3516さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2016年03月20日 14:57:15

車で行ったのですが、駐車場が離れていて、雨で荷物もっての移動が長く荷物も服もビショビショ。
フロントに駐車場の場所聞きに行ったとき荷物預かるなりの配慮なし。

2016年03月
リッチモンドホテル高知 2016年03月21日 04:53:21

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場まで距離がございまして、雨の中大変ご足労おかけいたしました。
また配慮不足であった点、大変申し訳ございません。
現状に満足せず、少しでもお客様に寄り添ったサービスができますよう日々精進して参る所存にございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また高知にお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】【朝食付き】出張でもカップルでも☆早めがお得な早割り朝食プラン☆

投稿者さん 2016年02月12日 07:37:22

部屋は綺麗で立派でした。朝食のレストランが狭行くメニューも少しふまんです。後駐車場は外部の有料駐車場になるのが残念です。

2016年02月
リッチモンドホテル高知 2016年02月12日 16:15:07

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ではご満足いただけず、申し訳ございません。
あいにく、ホテル併設のレストランのため、大変心苦しいのですが、スペースに限りがございます。
しかしながら、お客様に居心地がよいと感じていただけるよう、日々努めておりますが、
メニューについてのお声も含め、今後の検討課題にさせていただきます。

駐車場についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進してまいります。
もしまた高知へお越しの機会がございましたらご利用いただけましたら嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 川端

【ポイント10倍】【朝食付き】【トリプル】龍馬もびっくり!朝食付楽天ポイント10倍

投稿者さん 2015年12月27日 17:35:19

部屋は奇麗で商店街の中にあり良いです

リッチモンドホテル高知 2015年12月27日 21:51:45

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも、皆様いご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。
次回高知へお立ち寄りの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人

【素泊まり】シンプルステイ☆四国高知でゆっくり♪素泊りプラン☆
【◇禁煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2015年12月07日 08:35:21

駐車場が遠いですね。
あと、フロントの女性の対応が、遅いというか、いまいちですね。
それ以外は、普通です。

リッチモンドホテル高知 2015年12月07日 18:02:12

しかしながら、フロントにてスムーズな対応ができずお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】【朝食付き】【カップルプラン】龍馬もびっくり!朝食付10倍プラン
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】