リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 18:06:15

浴室の床の汚れが目立ちました。
朝食のご飯が美味しくなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル高知 2020年11月24日 15:36:42

この度はリッチモンドホテル高知ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の汚れで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフと共有し、改善をしてまいります。
また、ご朝食内容についても残念なお気持ちにさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
すべてお客さまが、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるサービスをお届けできるように、フロントスタッフ、レストランスタッフ一同しっかりと努めてまいります。

勝手ではございますが、もしも機会がございましたらまたわたくしどもにご宿泊いただきたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

bobby woooさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2020年10月31日 18:51:12

立地も良く、使いやすい部屋でベットも心地よく寝坊してしまうくらい熟睡しました。チェックアウトしてから気づいたのですが、Gotoの地域共通クーポンもらってないです。
こちらから言わなきゃ貰えないのかな?

リッチモンドホテル高知 2020年11月02日 16:16:11

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
地域共通クーポンのお渡しができておらず、大変申し訳ございません。
またお客さまにご指摘をいただくまで気が付くことができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、ご宿泊日前の予約内容のチェックを徹底させていただく所存でございます。

しかしながら、立地やお部屋、ベッドについてもお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同感激いたしております。

また高知にいらっしゃった際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

ROCKET920さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ROCKET920さん [50代/男性] 2020年09月28日 23:11:15

駐車場まで距離があり、またホテル専用でない為料金が発生するのはイマイチ気持ちのいいものではない。

リッチモンドホテル高知 2020年09月29日 08:51:27

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご足労をおかけし大変申し訳ございません。
私どものホテルは歩行者専用のアーケード内に位置しておりまして、提携の駐車場が歩いて4分程離れた場所にございます。
また提携料金として、基本料金は1泊800円でご案内をしております。
お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じておりますが、何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、スタッフのサービスや設備の維持、お部屋の清潔さなどで補えますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◇禁煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2020年07月01日 19:40:20

お部屋とかは広くて快適で良かったけど、洗面器の淵の所がカビが付着してたし、ハンドソープのボトルに女性の髪の毛が付着してました、あと駐車場が少し遠いかなと思います。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年07月02日 07:03:47

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋で、洗面台のカビやハンドソープに髪の毛が付着しており、清掃がいき届いておらずお客さまにご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
早急に清掃スタッフにも伝え、今後同じことをおこさぬようスタッフ一同取り組んでまいります。

また駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

しかしながら、お部屋の広さについて快適とのお言葉を頂戴でき大変恐縮ではございますが、嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごししていただけますよう、清掃面の見直し、設備の維持やサービスの向上などスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年05月19日 17:58:52

宿泊の度、朝食のお味噌汁を楽しみにしていたのですが、5/13宿泊時にお味噌汁が変更になっており残念です。
以前、3月に宿泊した時は新型コロナウィルスの影響でバイキングがなくなっておりましたが、お味噌汁は以前のまま美味しかったです。
私は各ホテルに宿泊しておりますが、リッチモンド高知のお味噌汁が一番美味しかったので残念です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月20日 15:27:39

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊の度、ご朝食を楽しみにしていただき、特にお味噌汁をお気に召していただいたにもかかわらず、今回のご宿泊ではご期待に沿えず大変申し訳ございません。

レストランスタッフと共有し、お客さまにご満足いただけるよう今後、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご朝食、お部屋、サービスなど全てにおきまして、お客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-食事なし-【楽天限定★旅行応援】

snow-yukiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

snow-yukiさん [30代/女性] 2020年02月13日 23:01:40

お部屋はきれいで清潔でした。
帯屋町商店街隣接でしたのではりまや橋や高知城、日曜市やひろめ市場の観光に近く、ビジネス目的でも、ある程度歩いて移動できる分有利です。
食事も、店を探さずともホテルを出ればすぐにお店を見つけられます。

あと、割と部屋の声がよく通るみたいです。平日に泊まったのですがずっとどこかが女子会してました。

リッチモンドホテル高知 2020年02月17日 03:01:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共のホテルは高知市中心部のアーケード内に位置しております。
ひろめ市場、高知城ともに徒歩でお越しいただける立地でございます。
また、お食事処もたくさんございますので何をお召し上がりになるか考えるのも楽しみの一つではないかと存じます。
観光スポットやお食事処で迷われた際にはぜひ私どもスタッフへお尋ねくださいませ。

またお部屋ではゆっくりとお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございません。
なにかお困りのことがあればいつでもフロントスタッフへお申し付けください。
快適にお過ごしいただけるように尽力いたします。

フロント 山浦

【当日限定】ー食事なしー
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2019年09月27日 07:48:42

ホテル入口がアーケードの中なので徒歩での移動はしやすいが駐車場までは少し歩くので雨の日荷物が多いと少し面倒。浴室(床タイルは含まない?)壁、トイレ、風呂はキレイで好印象。
水圧がもう少し強い方が好きなのでそこが残念。
連休中につきある程度は仕方ないがビジネスのダブルにしては料金がちょっと…禁煙ならもっと安いプランがたくさんあったなに喫煙だけなぜ…減っている喫煙者を考えればしかたないのかもしれないが喫煙場所が少ないからこそという思いがあるのでちょっと残念。
部屋の遮光カーテンはキレイにしまって完全に遮光ができていて良かった

リッチモンドホテル高知 2019年10月12日 10:56:35

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。

なお、ご投稿にもいただいております通り、ホテルから駐車場までが徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしております。
ホテルの北側(アーケードの反対側)に、一時的な車寄せのスペースをご用意いたしておりますので、天候がすぐれない日や、荷物の多い際などにご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様よりお寄せいただいたご意見を基に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2019年06月28日 22:09:35

商店街があってよかったです

リッチモンドホテル高知 2019年06月29日 12:34:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく拝読いたしました。
私どもホテルはアーケード街に立地しており、お買い物やお食事処も周辺には沢山ございます。
これからも、より良いホテル創りに向け、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

【早割28】 -朝食付- 【さき楽】

投稿者さん 2019年01月25日 14:12:48

・バスタブのほうのカランから熱いお湯が出ない。
・排水溝が詰まっていためか、排水が流れ切らずに汚かった。
 また、シャワーカーテンが臭かったので、まめに洗って(乾かして)ください。
 さらにはバスタブに毛も残ってもいました。きちんとチェックしてください。
 (そもそも洗っているのでしょうか?)

リッチモンドホテル高知 2019年01月28日 19:23:51

この度も、数ある高知市内のホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルーム利用の際に排水の流れが悪かったり、シャワーカーテンの臭い、更には髪の毛が落ちていたなど度重なる清掃の不手際でお客さまにご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご希望の温度のお湯が出なかったことも重ねてお詫び申し上げます。

この度ご指摘いただきましたことは速やかに清掃担当のものに確認し、二度とこのような事が起こらぬよう、精一杯改善に取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

【早割14】 -食事なし-

投稿者さん 2018年05月22日 21:01:56

ツイン2名なのに歯ブラシアメニティグッズが一人分しかなかった。冷蔵庫がなぜか温度設定が低く機能していない。残念。

リッチモンドホテル高知 2018年05月23日 23:03:40

この度は数ある高知市内のホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ツインルームでのご予約を承っていたにも関わらずこちらのミスで1名分のアメニティしかご用意出来ていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを考えると、大変心苦しく感じております。
また冷蔵庫の温度設定につきましては、今一度お調べさせて頂く次第でございます。

これらはホテル全体の問題として受け止め、今後は二度とこのような事が起こらぬよう、宿泊のお客様に満足してお過ごし頂けますよう、精一杯改善に努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年12月18日 14:31:11

よく利用します。スタンダードツインで予約しましたが、ホテルの都合にて、もうひとランク上の広い部屋に金額そのままで泊まることが出来ました!
部屋はかなり広く快適でしたが、お風呂の排水が悪く、汚水がなかなか流れず不快でした。そこのみ。立地もよく、満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年12月18日 22:48:43

いつもリッチモンドホテル高知をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の排水が悪く、不快な思いを与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご投稿をむねに、今後とも施設設備の確認、改善に努めさせていただきます。
お部屋の広さやホテルの立地につきましては、お褒め言葉を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様皆様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 津野 太志

投稿者さん 2017年11月27日 13:38:53

駐車場立地不便、チェックインのオペレーション悪く行列

リッチモンドホテル高知 2017年11月27日 16:27:50

ご滞在中は私どもの提携駐車場がホテルから離れていることから、大変ご不便をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的にお車をお寄せできるスペースはご用意しておりますので、お荷物の積み下ろしの際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
また、チェックインの際にもお客様皆様をお待たせしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきますのでまた機会がございましたら挽回の機会を頂けたらと幸甚にございます。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】 -朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ジゼルジョリーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:14:46

5月31日に宿泊しました。京都からの友達を迎えての2人でハリウッドツインルーム。お部屋はとても新しく綺麗で広々としていて過ごしやすかったです。アメニティも充分。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで良いのですが香りは私の好みではありませんでした。バスタブも綺麗。
私はユニットタイプが苦手なのでセパレートタイプだったら最高なんですが高知では無理でしょうか。立地も最高なんですが駐車場が遠く、ホテル前に車を止めて荷物を先に下ろし駐車場に止めてからチェックイン。チェックアウトも同じで面倒です。朝食も種類は少ないものの、まずまずおいしかったです。サービスはこんなものかな、都会と比べてはいけないでしょうね。

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 16:13:59

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋について「広々しく、綺麗」とお褒めの言葉を頂けた事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私共の駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、ご滞在中は大変ご足労をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 津野

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月05日 14:24:08

駐車場に困りました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月06日 15:18:35

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年02月19日 21:30:10

街中に位置しているので、便利デス。入り口がアーケード街で、コンビニから飲食店何でもあります。部屋はとても清潔で、加湿空気清浄機があります。携帯の充電アダプターもありました。ドリップのコーヒーも嬉しかったです。
でも14時からチェックインになっているのに、15時少し前に行ったら、清掃が終わっていなくて待たされました。

2017年02月
リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:06:08

また数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
しかしながら、当日はチェックインの際にお客様にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからのサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 山口

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2016年12月24日 19:19:32

駐車場のおっさんが感じ悪かった、それ以外はよかった。

リッチモンドホテル高知 2016年12月25日 09:11:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、ホテル、駐車場スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【限定タイムセール】 -食事なし-

ほらふさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ほらふさん [30代/女性] 2016年10月17日 19:31:59

年間30日ほどビジネスホテルを利用します。リッチモンドが大変気に入っていて、大好きなホテル。だからこそ、細かいことだが厳しいことを書く。今後も利用したいから。

1.空気清浄機のスイッチを入れたら、煙草の匂が部屋中に充満した。(禁煙室利用)
2.冷蔵庫の外側の上部にあるスイッチを入れると中の電気がついた。当然、スイッチが入ったものと思う。しかし翌朝、全く冷えていない。よくよく観察すると、冷蔵庫の中に小さいスイッチがもう一か所あり、それが切れていた。そんな分かりにくい場所のスイッチなんて気付かない。客に気付いてほしいなら、スイッチは2か所あると表示すべきでは?いや、おそらくそのスイッチはいつもは入っているはずのものだったのでは?外側のスイッチさえ入れれば電源が入るはずだったのではないか。客室係のチェック漏れ?前に泊まったお客さんが切ってしまった?いずれにせよがっかり。生モノを入れていたら腐っていたところだ。
3.これはおまけ。シャワーヘッドがリッチモンドのいつものシルバーの大きいものではなかった。白っぽい安物?(笑)故障中かな?

以上、ぜひ改善をお願いします!
全国各地のリッチモンドを利用してきましたが、残念ポイントが見つかったのは初めて。しかも1つじゃなかった。がんばれリッチモンド高知!また利用させてもらいます。リッチモンドファンの一人より

リッチモンドホテル高知 2016年10月19日 07:27:08

また、数あるホテルの中より、わたくしどもリッチモンドホテル高知をご予約いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度、ご滞在中いただきましたお部屋に至らぬところが多々あり、深くお詫び申し上げます。

空気清浄機につきまして、煙草の匂いが充満してしまい、不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。至急確認させていただきます。
また、冷蔵庫に関しましても、通常冷蔵庫内部のスイッチは入れたままでお部屋のご用意をさせていただき、外部スイッチのみご利用いただく際、お客様に入れていただいております。
ご指摘いただきましたとおり、生鮮食品など傷む原因となり、あってはならないことでございます。
空気清浄機・冷蔵庫とも、わたくしどもの確認不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、伏してお詫び申し上げますとともに、今後このようなことのないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
シャワーヘッドは、わたくしどもではご利用いただきましたタイプをご用意いたしております。
いただきましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精神して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜
りますよう、お願い申し上げます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

kyobe5524さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2016年07月28日 23:13:28

高知は食事が美味しいと聞いていましたが、ホテルの朝食はそれほどではなく感じました。パンが、自由にいただけなかったのは残念です。また、カウンター席だったのですが、私には調味料はあちらに置いてありますという案内でしたが、少し遅れてきた隣の人には何をお持ちしましょう。と言っていました。時間や込み具合によって、対応の仕方が変わるのは仕方がないことかもしれませんが、実際にその場にいるといい気分はしません。カウンターであれば、皆に同じ対応をしたほうがいいのではないかと思います。不愉快でした。部屋はとてもきれいでしたし、スタッフの対応もよく、今回の宿泊では、食事をしなければいい評価だったと思います。

リッチモンドホテル高知 2016年07月29日 16:06:04

朝食につきまして、ご満足のいく内容でご提供出来ませんでした事、大変心苦しく感じております。
また、調味料のご案内につきまして、スタッフによってバラつきがあり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、ホテル・レストランスタッフ一丸となって更なるサービスの向上に努めて参りますので、また高知へお立ち寄りの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

支配人

朝食リニューアル!★【朝食付プラン】オリジナル“カツオの漬け丼”も大好評!! AM6:30から♪
【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】