リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 00:48:52

小さい子供の同伴でしたが、問題なく宿泊ができました。
欲を言いますと、ベットがもう少し大きいと良いですね。
立地はアーケード街の中にあり、雰囲気も良かったです。
日曜市にもアクセスが便利でした。
年に一度は高知市を訪ずれるので次回も利用したいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル高知 2009年11月28日 20:09:14

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
「次回も利用したい」とのご感想を拝見でき、家族でのご旅行のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテルは、日曜市にも、土佐料理の飲食店街にもすぐ側の繁華街にございます。フロントでご案内できるところもございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
これからも、設備や真心のこもったサービスをさらに向上させ、お客様にいつも選んで頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

竜馬も愛した朝食付きプラン
【スタンダードダブル【喫煙】(17.1平米140cm幅ベッド)】

投稿者さん 2009年07月19日 22:24:10

2泊利用させていただきました。
新しいホテルということもあり
角部屋の寝室も少し狭かったですが
設備も部屋のきれいさも大変満足のものでした。
無料LANのサービスもあり助かりました。
また、フロントの方の対応も大変よく
テキパキとしており
見ていても気持ちの良いものでした。
また、チェックアウトの延長もお手頃の価格でよかったです。

問題点は・・・
① ホテルから駐車場が遠い点と

②部屋のクッションにダニがいたのか
クッションに腕置いてテレビを見ていて
何か所もかまれてかゆくなった点です。

また、高知に行く際には、ワンランク上の部屋で
宿泊したいです。

2009年07月
リッチモンドホテル高知 2009年07月19日 23:47:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想ならびに貴重なご意見まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

駐車場からホテルまでは、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございません。
クッションの件は誠に申し訳ございませんでした。
重要な事ですので早急に確認し、対応するようにいたします。

しかしながら、数々のお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
次回高知へお越しの際も、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2008★金賞受賞記念】コーナーダブル●映画見放題♪カップルプラン
【コーナーダブルルーム【禁煙】(18.5平米クイーンSベッド)】

投稿者さん 2009年06月16日 13:49:08

朝市などアクセスは非常に良かった。禁煙の部屋が取れなく喫煙の部屋になったので仕方ないかもしれませんがあまりにもタバコ臭く不快でした。

2009年06月
リッチモンドホテル高知 2009年06月16日 21:36:49

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けるお部屋のご提供が出来かねました事、深くお詫び申し上げます。
タバコ区分はチェックインの際、ご希望のお部屋に空きがございましたらご変更可能でございます。空きが無い場合でも、事前にお申し付け頂きますと消臭手配が可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、全てのお部屋に加湿機能付空気清浄機とリセッシュを備え付けておりますので、そちらも併せてご利用下さいませ。
今後はこのようなことが無いよう、清掃時匂いの確認も強化させて参ります。
次回、高知へお越しの際もリッチモンドホテル高知をご利用頂けると幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

はねはとさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2022年06月25日 19:50:52

フロントサービス 対応の方、全員が図った様に充実してました。
朝食 コロナ対策、5種類から選べる食事面メニューと席まで運んでくれる社員の暖かいサービス 大満足
残念な点 3連泊で窓の外は隣の建物の壁 薄暗い 仕事の都合で日中も部屋で仕事をしてましたが精神的キツっかった・・・

リッチモンドホテル高知 2022年06月26日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、沢山の温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、連泊の際のお部屋割りの配慮が足りておらず、お客さまにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそういった点にも気が付けるように、精進致します。もしご希望がございましたら、ご滞在中でもお部屋の移動を承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いたらない点も多くございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本
支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

カプチーノうるおすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カプチーノうるおすさん [40代/男性] 2022年03月21日 16:25:16

とりあえず、部屋狭すぎでした。
家族4人は、無理でした。

スタッフの対応、立地よかったです。駐車場はめちゃくちゃ遠いです。子供連れにはツラいです、、

リッチモンドホテル高知 2022年03月21日 22:34:36

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地につきましてお褒めいただけた事は光栄でございますが、総じて快適にお過ごしいただけなかったとの事で大変心苦しく存じております。
コーナーダブルのお部屋はベッドサイズが最も大きく、大人1~2名様を対象としたお部屋では比較的広めのものですが、仰る通りご家族でお休みになるには窮屈に感じられるかと存じます。
本来ならば事前に、ご家族向けのツインのお部屋のご提案等すべきではございましたがあいにく早期に満室になってしまった為にできずにおりました。
しかしながら手狭な旨を事前にお知らせしたり、チェックインの際に一言添えたりする事はできましたので、お客様のお気持ちが晴れるとは存じませんが、何かしら別の方法にてお手伝いできる事はあったと遺憾に思っております。
本件は従業員にて共有し、お客様の貴重なお時間に水を差してしまったことをホテルとしてあるまじき姿として、サービスの改善に向けて尽力してまいる所存でございます。
この度はこのようなご投稿をお寄せいただいてしまったこと、またご多忙の中でご投稿いただきました事に心よりお詫びと御礼を申し上げます。重ねてにはなりますが、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 佐貫

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】