リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 15:57:34

当日台風が来ていましたが、帯屋町のアーケードから直接入れるので便利でした。
お部屋はもちろん館内のお掃除も行き届いており、また内装もオシャレです。
シモンズのマットレスでとてもぐっすり寝られました。
精算はフロント内の機械式だったので楽ではありましたが、受付後移動するのに荷物をあっちこっちしなくてはいけないのが少し難点です。
とはいえそれをも上回るホテルでしたのでまた利用したいです!

リッチモンドホテル高知 2020年11月02日 22:56:05

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当日はお足元の悪い中ご来館いただき重ねてお礼申し上げます。

お客さまの仰るとおり、私どものホテルの入口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、天候に左右されずにお食事などにもお出かけいただけます。
便利と感じていただけて、とても安心いたしました。
お部屋についても快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、嬉しく存じます。
シモンズ製のマットレスは、スタッフ内でも好評でございますのでお客さまにも喜んでいただけてなによりでございます。

そのような中、お支払い時のご移動に関してご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
事前にお預かりしたお荷物はお部屋にご用意させていただきますので、もしもチェックイン前にお立ち寄りのお時間がございましたら、スタッフまでお申し付けいただきたく存じます。

しかしながら、「また利用したい」と嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
スタッフ一同お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年10月31日 22:46:54

2連泊させて頂きました。友達との旅行でしたが、シングルルームをお願いしました。ゆっくり部屋でそれぞれ過ごせて良かったです。部屋もお風呂も広く何よりベットが快適でした。朝食付きにしました。6つのコースから選ぶようにしてあり、連泊でも飽きない工夫があり、コロナ対策もよく考えられていました。朝食会場が少し狭いので早めに行きましたが、皆さん長居されないので、スムーズでした。食事会場で働いておられる方々はとくに気働きがよく出来て、いろいろ声掛けして頂きました。フロントの方々も感じがとても良かったです。駐車場から歩く距離は少しあり、場所がわかりずらかったです。全体的に快適でしたので、また機会があれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年11月01日 22:52:53

提携駐車場からホテルまでの道のりで大変ご足労をおかけいたしました。
お車でお越しの全てのお客さまがご利用いただけるように、こちらの駐車場と提携しておりますので、心苦しく存じますがご理解いただけますと幸いでございます。

しかしながらごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をおうかがいする事ができ、とても安心いたしました。
私どものお部屋のベッドはシモンズ製のマットレスを使用しております。
たくさんのお客さまからご好評をいただいておりますので、お客さまにも快適と感じていただけて嬉しく存じます。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまのおっしゃる通り、メインメニューを選んでいただく定食形式の朝食でございます。
高知ならではのカツオを使用したメニューもございますので、喜んでいただけてなによりでございます。
またお越しの機会がございましたら、別のメニューもお召し上がりいただきたく存じます。

レストランスタッフやフロントスタッフにも嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
さらには「また機会があれば泊まりたいホテル」と感じていただけて大変嬉しい気持ちでございます。とても励みになります。
これからもお客さまが快適に安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。
そして再びお客さまとお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙し中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年10月22日 14:52:40

いつもリッチモンド高知を利用しています。今回も快適でした。
特に!朝食を頂き、帰りにいい気分な理由が今回わかりました。
朝食会場のスタッフの方の接客が皆さん素晴らしいのです。
コロナで色々と気を使う事がある中、さらに接客にもと思うと
頭がさがります。また行きます。

リッチモンドホテル高知 2020年10月24日 06:40:06

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、レストランスタッフへの心温まるお言葉までお寄せいただき、拝読しながら思わず笑みがこぼれておりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、より一層励んで参りますので、お気付きの点等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

ショッ君さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ショッ君さん [50代/男性] 2020年10月18日 20:53:36

早めのチェックインで仕事ができました。従業員も親切丁寧な対応で素晴らしいです。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2020年10月19日 06:51:32

スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年10月06日 20:54:49

GoToキャンペーンでも、そうでなくても、
ぜひオススメしたいホテルです。

どこのリッチモンドも周囲に比べると安くはないものの、
価格相応の満足が得られるので成田・熊本はじめ各地で利用しています。
ここ高知も素敵なホテルでした。

駅から距離がありますが、高知の繁華街はホテルを中心としたエリアです。
高知を楽しむには、繁華街のど真ん中のココがベストでした。
地酒や地魚が食べられる「ひろめ市場」、交通の要所「はりまや橋」、日曜の朝市、
餃子の屋台もすべて徒歩圏内でした。

ちなみに高級なイメージのホテルですが、ちゃんとコインランドリーが3台もあるし、
良心的な価格設定なのも評価できます。
(残り時間は客室のテレビから確認できます)

また四国へ行った時には利用したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年10月08日 14:50:50

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもリッチモンドクラブをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
立地につきましては、お客さまの仰る通り高知市の繁華街に位置しており、皆さまにご好評をいただいております。
お客さまにもお楽しみいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。

また、「素敵なホテル」や「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同感激しております。

お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、これからも皆さまに気持ちよくご滞在いただけますよう精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
再びお客さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】-食事なし-

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:35

綺麗でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:52:53

「綺麗でとても良いホテル」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい気持ちでございます。
お客さまにもごゆっくりお過ごしいただけまして、安心いたしました。

これからも、皆さまに気持ち良くご滞在いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-朝食付-

カズ240732さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カズ240732さん [50代/男性] 2020年09月30日 17:17:02

繁華街の中心でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2020年10月01日 14:46:27

私どものホテルは、高知市の中心部にある「帯屋町アーケード」に面しており、交通の便も比較的良く、高知城やひろめ市場、日曜市といった観光名所に加えて、豊富なジャンルの飲食店も徒歩圏内に点在しており、ビジネスでも観光でもシーンを問わず、お薦めの立地でございます。

お客さまにもご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にお越しくださいませ。
お客さまに再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年09月25日 11:17:48

コロナ禍で奮闘されるスタッフの皆さんお疲れ様です。
いつも清潔感があって、良いホテルだと感じてます。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月26日 04:07:01

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「良いホテル」と過分なお褒めをいただき、光栄でございます。
また私どもスタッフへの労いのお言葉、大変有難く、そして嬉しく思っております。
これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、更なるサービスの向上、館内の衛生管理に努めて参ります。
お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

投稿者さん 2020年09月24日 20:36:09

今回もすごく快適でした。
少し早めについたのですが、笑顔で対応してくださり感謝申し上げます。
朝食も私はいつも同じメニューなのですが、サイドメニューが違うので
いつも新鮮な気持ちで美味しいです。
また、朝食会場のスタッフ様も
素晴らしいです。
何度行っても
大好きなホテルです

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 22:33:48

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中いつも嬉しいご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
朝食につきましも美味しいとのお言葉や、何よりスタッフの対応が素晴らしいと感じていただけまして、レストランスタッフ共に感激しております。
大好きなホテルと仰っていただきまして、何よりの励みでございます。

これからも、いつでも心地よくご滞在いただけますよう努めてまいります。
お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:17:41

部屋も綺麗でお風呂の入り口の段差がなくすごしやすく良かったです。

リッチモンドホテル高知 2020年09月24日 09:35:49

これからも、お客様にご満足いただけるよう、設備のメンテナンスと、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年09月09日 21:34:39

立地がとても良く、部屋もきれいでゆっくりできました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年09月10日 13:27:23

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変安心いたしました。
また、ホテルの立地についてもご満足いただけたようでなりよりでございます。
これからも、お客さまにリッチモンドホテルで良かったと思っていただけるようなサービスを目指し精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひともまたご利用いただければ幸いでございます。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月31日 17:59:36

やっと3ヶ月ぶりに高知へ行きました。いつも大満足なのですが
今回も良い休日になりました。
朝食も前回と同じ物を頂いたのに
美味しかったです。
猛暑の上、コロナでスタッフの皆様は大変だと思いますが
素晴らしい対応、感謝申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2020年09月01日 15:45:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にて「いつも大満足」との温かいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同とても嬉しく思います。

朝食レストランでは、定食スタイルで朝食を提供しており
朝からも高知名物を召し上がっていただけるよう、
カツオのタタキ定食や、カツオの漬け丼、しらす丼を含め、
全部で6種類のご朝食をご準備しております。

いつもご宿泊いただくお客様にも、お楽しみいただけるように
定食のサイドメニューの小鉢は日替わりで提供しております。
前回と同じメニューをお召し上がりいただいても「美味しかった」という
お言葉は、私どもにとって最高の誉め言葉でございます。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、尽力して参ります。

次回、高知へ訪れる機会がございましたら
是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 隈部

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月10日 10:12:57

帯屋町商店街の中にあるので雨の日でもカサ要らず!
名物の鰹のタタキや皿鉢料理を提供する飲食店も沢山あります。
しかも高知名物の夜の屋台村までも徒歩5分だから観光客には最高です。
はりまや橋までも徒歩5分だから、おみやげ屋さんのはりま家 本店で高知の名産品や名物すべてが揃います。
部屋のwifiも早く防音も完璧でアメニティも申し分なし!特にシャンプーの香りが最高です。
そしてフロント前の2台のエレベーターは、
安心のカードキー型セキュリティーエレベーターだから外部からの侵入者にも100%対応してあります。
提携駐車場も1泊¥800と安く、北側のエントランスから来れば徒歩4分です。
今回の宿泊まで仙台:なんば大国町:姫路:鹿児島天文館:宮崎駅:長崎思案橋など家族旅行や出張で利用して来ましたが、リッチモンドホテル高知も立地が良く安価で安心の最高のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 16:24:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お言葉ひとつひとつがスタッフの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

なかでもホテルの立地に関してご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも嬉しい気持ちでございます。
お客様の仰る通り、ホテルの正面入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、雨の日でもお気軽にお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
立地について、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、お客様にもよかったと感じていただけて安心いたしました。

さらにはお部屋や館内の設備に関しても、嬉しいお言葉をいただくことができて恐縮しております。
ご滞在のお客様に、ご到着からご出発まで、安心してお寛ぎいただけることが、私どもの願いでございます。
お客様に「安心」をお届けすることができ、とても嬉しく存じます。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程かかりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
しかしながら、「安い」と感じていただけて安心いたしました。
スタッフが24時間いる立体駐車場でございますので、お客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

最後になりますが、いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
全国各地に店舗がございますので、ご旅行やお仕事でお出掛けの際は、これからもリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:05

フロントの女性の方々がとても明るく 爽やか 美人の方ばかり。安らぎました。コロナ下の中 団結して頑張っておられました。朝食をブュッフェに期待していましたが、コロナでは致し方なく、、残念です。
掃除も行き届いていました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 15:23:45

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、本来ハーフビュッフェでのご提供でございましたが、現在は安全面の確保にともない定食形式でご提供をしております。
ビュッフェを楽しみにしていただいておりますお客さまには大変心苦しく感じております。
このような状況下の中でも、安全面の確保はもちろん少しでもお客様に満足していただけるようレストランスタッフ共々、努力してまいります。

しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応など嬉しいお言葉をいただき大変感激し拝読いたしました。
お客さまに、気持ちよくご滞在いただくことができ何よりでございます。

これからも皆さまにごゆっくりお過ごししていただけるように精一杯努めてまいります。

お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

投稿者さん 2020年07月29日 20:13:17

7月23日.25日と宿泊しました。受付の方からの笑顔で迎えていただき、またGOTOキャンペーンの説明をしていただきとても良いスタッフの方たちでした。また、部屋、お風呂も大満足でとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
駐車場が遠かったのがちょっと残念でしたが。
また、機会がある際はまた利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:27:55

また、リッチモンドクラブのご入会もしていただき重ねて感謝申し上げます。

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
ホテルの裏手、北側には一時的なお車寄せスペースがございますのでお荷物の積み下ろしなどにご利用下さいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなっております。

これからも皆さまに気持ちよくご滞在していただけますよう、精一杯取り組んでまいります。

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-

センキュウ4499さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

センキュウ4499さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:46:09

立地も良くいつも利用しています。設備も良く快適です。食事は駱駝別邸に行ってます。料理も接客も最高ですよ。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年06月21日 20:17:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケード内に位置しております。雨の日でも、スーパーマーケットやコンビニエンスストアといった近隣の施設に傘を持たずアクセスできる点で、多くのお客様からご好評いただいております。

館内の設備についても「快適」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

そして駱駝別邸の料理や接客についてのお褒めの言葉、私どもからも駱駝別邸スタッフに申し伝えたいと存じます。

これからも現状に満足することなく、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 片岡
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-

投稿者さん 2020年06月19日 17:23:05

何もかも綺麗で大変気持ちよく利用させて頂きました。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:49:03

お客さまからのお褒めのお言葉は私どもの何よりの励みでございまして、スタッフ一同大変感激して拝読させていただきました。
重ねて感謝申し上げます。

これからも、ご宿泊いただけます皆さまに気持ちよくお過ごししていただけますようサービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ちしております。

【限定タイムセール】-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月18日 10:43:07

この宿に泊まったのは2回目。快適な宿だと実感する。コインランドリーは全自動洗濯機が備えられており、ちょっとした洗濯にとても良い。
朝食は別料金で1000円支払い、いただいた。感染症対策のため、バイキングではなく定食形式であった。あおさの味噌汁をおかわりできたのがよかった。
高知駅からは少し遠いのだが、飲み屋街や高知城には近い。また利用しようと思う。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:32:41

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「快適な宿」とのお言葉と再び数あるホテルの中からお選びいただけましたことスタッフ一同、大変感激しております。
コインランドリ-や、ご朝食もご利用いただき、
お気に召していただけましたようで安心いたしました。

立地につきましては、お客様のおしゃる通り徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。
しかしながら高知駅からは歩いて15分程でございますので、電車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

また利用したい、と感じていただけましたこと私どもの何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuya2019さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

yuya2019さん [30代/男性] 2020年05月18日 18:52:17

初めて宿泊しましたが立地も設備も良く、機会があればまた利用したいなと思う宿です。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年05月19日 11:49:42

市内数あるホテルより私どもをお選びいただき、大変光栄に感じております。
また、立地や設備にご満足いただけましたようで、安心いたしました。
私どもホテルは2017年にリニューアルオープンを迎え、お客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内のメンテナンスを行っております。
またお越しの際も、心かのおもてなしでお出迎えさせていただきます。

フロント 小島

投稿者さん 2020年04月05日 10:59:53

とても清潔でよいお部屋でした。高知駅からは立地は遠いですが、商店街に入り口が面していて、繁華街が近く濡れずに食事、コンビニに行けるのがとても良かったです。また、利用したいと思います。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年04月05日 14:33:57

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
清潔でよい部屋と思っていただけて、私どもも大変安心いたしました。

ホテルの立地について、高知駅からお越しの際にご足労をおかけいたしました。お客さまのおっしゃるように、私どものホテルの入り口はアーケードに面しております。雨の日でもお気軽にお食事などにお出かけいただけますので、お客さまにも良かったと思っていただきとても嬉しく存じます。

またお近くにお越しの際には、私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客さまにお会いできることを心より楽しみにしております。