リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年09月01日 18:33:04

先日は、宿泊させていただき有り難う御座いました。いつも居心地が良いので利用しています。朝食も美味しかったです。また家族で来たいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年09月02日 17:57:12

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

「また家族で来たい」とのお言葉をいただくことができ、恐縮でございます。
また朝食についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
現在は定食形式でご提供しており、メイン6種類の内からひとつ選んでいただいております。
全て自信をもっておすすめしておりますので、また高知にいらした際は、是非別のメニューも召し上がってみてくださいね。

これからもお客さまに愛されるホテルを目指し、精進してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【楽天ポイント10倍】【トリプル】3名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月31日 17:59:36

やっと3ヶ月ぶりに高知へ行きました。いつも大満足なのですが
今回も良い休日になりました。
朝食も前回と同じ物を頂いたのに
美味しかったです。
猛暑の上、コロナでスタッフの皆様は大変だと思いますが
素晴らしい対応、感謝申し上げます。

リッチモンドホテル高知 2020年09月01日 15:45:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿にて「いつも大満足」との温かいお言葉を頂戴でき
スタッフ一同とても嬉しく思います。

朝食レストランでは、定食スタイルで朝食を提供しており
朝からも高知名物を召し上がっていただけるよう、
カツオのタタキ定食や、カツオの漬け丼、しらす丼を含め、
全部で6種類のご朝食をご準備しております。

いつもご宿泊いただくお客様にも、お楽しみいただけるように
定食のサイドメニューの小鉢は日替わりで提供しております。
前回と同じメニューをお召し上がりいただいても「美味しかった」という
お言葉は、私どもにとって最高の誉め言葉でございます。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、尽力して参ります。

次回、高知へ訪れる機会がございましたら
是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

フロント 隈部

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

qxn-05さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

qxn-05さん [30代/男性] 2020年08月15日 19:00:36

よかったです。
朝食付きのプランにしましたが、朝ごはんが、カツオのたたきや、カツオのたたきの漬け丼、しらすご飯など、いろいろあり、美味しくてよかったです!
一点だけ、駐車場が少し遠いのが難点でした。
でも、大満足です。

リッチモンドホテル高知 2020年08月16日 22:22:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ホテルがアーケード街に面しており、少し離れた場所に提携の駐車場をご用意しております。
その為お客様にはご足労をおかけし、とても心苦しい思いでございます。
しかしながら私どもの朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、少しでも高知の気分を味わっていただけるよう、私どもの朝食では高知の料理を提供しております。
様々なメニューをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また別のメニューをお召し上がりいただけると幸いでございます。
これらかも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年08月14日 15:52:33

8月12日宿泊。必要十分な広さの部屋で、清掃も行き届いており、快適でした。水回りの多少の古さは否めませんが、清潔でした。
特に、朝食時のスタッフの方がたがとっても感じ良く、いちにちのスタートが気持ち良いものになりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 22:31:33

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、朝食レストランスタッフについて「とっても感じ良い」と思っていただき感激しております。
すぐにレストランスタッフに共有いたします。
お客様のお言葉ひとつひとつが私どもの励みになります。
改めてお礼申し上げます。

これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるホテルを追い求めて、スタッフ全員で日々精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月31日 21:26:33

2回目の利用でした。
ツインの部屋はとても広くてゆったりできました。
お風呂の排水が若干気になりましたが、あとはとても快適。
そしてなんと言っても感染防止策もきちんとされていて安心でした。
コロナの状況下でも前回と変わらない朝食を頂けたのはとても嬉しかったです(簡素化してるホテルもあるので)。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月01日 13:39:02

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、お風呂の排水でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後同じことが起こらないように、清掃スタッフと共に日々のメンテナンスを強化してまいります。

しかしながら「あとはとても快適」と感じていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
ツインのお部屋もゆったりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、感染防止策や朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
また泊まりたいとおっしゃっていただけてとても嬉しい気持ちでございます。

フロント 坂間
支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月09日 15:18:55

初めて利用しました。
当日は大雨だったのですが、ホテルが商店街に面しているため、商店街にある飲食店までは全く濡れず、傘いらずでとっても便利でした。
館内は非常に清潔感があって、とっても快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月10日 06:50:29

立地ついて、また「清潔感がある」とお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お足元の悪い中ではございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまにまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天ポイント10倍】1名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

センキュウ4499さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

センキュウ4499さん [60代/男性] 2020年06月19日 19:46:09

立地も良くいつも利用しています。設備も良く快適です。食事は駱駝別邸に行ってます。料理も接客も最高ですよ。

2020年06月
リッチモンドホテル高知 2020年06月21日 20:17:51

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルはアーケード内に位置しております。雨の日でも、スーパーマーケットやコンビニエンスストアといった近隣の施設に傘を持たずアクセスできる点で、多くのお客様からご好評いただいております。

館内の設備についても「快適」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく感じております。

そして駱駝別邸の料理や接客についてのお褒めの言葉、私どもからも駱駝別邸スタッフに申し伝えたいと存じます。

これからも現状に満足することなく、お客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

わがままFP上ちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わがままFP上ちゃんさん [50代/男性] 2020年06月18日 10:43:07

この宿に泊まったのは2回目。快適な宿だと実感する。コインランドリーは全自動洗濯機が備えられており、ちょっとした洗濯にとても良い。
朝食は別料金で1000円支払い、いただいた。感染症対策のため、バイキングではなく定食形式であった。あおさの味噌汁をおかわりできたのがよかった。
高知駅からは少し遠いのだが、飲み屋街や高知城には近い。また利用しようと思う。

2020年05月
リッチモンドホテル高知 2020年06月20日 16:32:41

この度はリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、「快適な宿」とのお言葉と再び数あるホテルの中からお選びいただけましたことスタッフ一同、大変感激しております。
コインランドリ-や、ご朝食もご利用いただき、
お気に召していただけましたようで安心いたしました。

立地につきましては、お客様のおしゃる通り徒歩圏内にたくさんのお食事処や高知城などの観光スポットがございますので皆さまにご好評をいただいております。
しかしながら高知駅からは歩いて15分程でございますので、電車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし大変心苦しく感じております。

また利用したい、と感じていただけましたこと私どもの何よりの励みでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-食事なし-

alumecatsさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

alumecatsさん [40代/女性] 2020年03月23日 23:13:49

初めて、宿泊させていただきました。行きたかったひろめ市場から、5分もかからずとても便利でした。お部屋も綺麗で、ベッドも寝やすかったです。フロントの方も親切で、子供にプレゼントを頂いたり、女性限定ですがアメニティをたくさん頂き、すごく嬉しかったです。また、高知に行く時は泊まりたいと思っています。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月24日 14:32:16

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルはアーケード内に面しており、徒歩圏内には「はりまや橋」や「高知城」、「ひろめ市場」など観光名所やお食事処などが点在しておりますので、皆様にご好評をいただいております。

また、ベットにつきまして、シモンズ社製のベットを使用しており、お客様のご満足頂けた様子が伺え私どもも安心いたしました。

フロントスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりとご滞在いただけますよう現状に満足せず、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田村
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年03月10日 18:24:45

朝食が充実していて、びっくりしました。おなかがいっぱいになりました。

リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 15:26:17

私どもホテルの朝食は、高知の地のものを取り入れ、レストランスタッフが吟味した食材を取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
これからも、お越しいただく皆様に、ご満足していただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
次回また、高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月10日 16:09:45

いつもお世話になります。
先週と今週と高知に行けて、リッチモンドに泊まることができました。
やはり最高に気持ちよく利用できるホテルですね。衛生面、丁寧な接客、素晴らしいですね。
また、近いうちに伺います。
まだまだ寒いのでスタッフの皆さん
ご自愛ください。
いつも笑顔ありがとうございます

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月12日 12:12:51

お褒めのお言葉、またお心遣いのお言葉をいただき、とても嬉しい気持ちで読ませていただきました。
お客様よりいただく笑顔は、私どもにとって何よりの励みでございます。
いつも気持ちよくお迎えできますよう、これらかもより一層努力を重ね、より良いホテル創りに取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 小島

投稿者さん 2020年03月02日 15:35:13

久々に行くことができました。
お部屋はいつものように清潔で、チェックアウトの時にスタッフさんとすれ違ったのですが廊下で丁寧なご挨拶頂きました。
テレビが少し不調だったのですが、対応ありがとうございました。
朝食もスタッフさんがいつものように丁寧な接客してくださり、清潔感も素晴らしいですね。美味しかったです。

2020年03月
リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 15:29:45

数あるホテルの中から、いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく、感無量でございます。
これからもお客様からの期待を裏切ることのなきよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので
是非また高知へお越しの際はお客様をお出迎えできれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【当日限定】ー食事なしー

まりんの園さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まりんの園さん [50代/女性] 2020年03月02日 00:51:05

立地条件が最高で、カードキーでしかエレベーターを操作出来ないのも、いいと思いました、何より、朝食の鰹のタタキがとっても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧で、お皿もすぐ、引いてくれたし、とても、快適に過ごせました。ありがとうございました、是非また、利用させて頂きたいと思います

リッチモンドホテル高知 2020年03月03日 14:39:02

いただきましたご感想より、ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、大変安心いたしました。
また、ご朝食につきまして、7種類あるメインメニューの中から一つを選び、ごはんやみそ汁、惣菜、デザート、ドリンクなどはバイキング形式でご自由にお取りいただく、ハーフビュッフェスタイルにてご提供しております。
メインメニューは、「カツオのタタキ」や「カツオの漬け丼」など、高知ならではのメニューの他に、定番メニューや期間限定メニューも取り揃えております。
お客様にもお気召していただけ何よりでございます。
「また利用させて頂きたい」とのお言葉は私どもにとっての、何よりも励みとなるものでございます。
こらからも、ホテルにお越しいただく一人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非また高知へお越しの機会は私どもホテルをご利用いただけると幸いでございます。

支配人

【早割28】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

芸乃楽天さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

芸乃楽天さん [50代/男性] 2020年02月13日 16:32:31

朝食で鰹のたたきが食べられて、大満足でした。11時のチェックアウトだったので高知ナイトを堪能できてよかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年02月14日 20:45:29

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食で提供しておりますメインディッシュの鰹のたたきが大満足とのご感想を拝見し、名産を味わって頂きたいと願っておりますので、心から嬉しく
思います。

仰る通りチェックアウトが11時ですので、ごゆっくりご滞在頂けたことも幸いに存じます。

今後とも、快適にお過ごし頂けるよう施設の維持管理と上質のおもてなしをご提供出来るように努めて参ります。

お客様にお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田
支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月09日 01:00:41

駐車スペースは他者によって分離され、運営されています。不便です。

リッチモンドホテル高知 2020年02月11日 14:41:36

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、提携の駐車場につきましてご不便をおかけし大変心苦しく感じております。
立地上ホテルに駐車場を確保出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場をご用意しております。お車でお越しのお客様にはご足労お掛けし大変心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素もございますが、補って余りあるサービスのご提供・館内の設備の維持に努め、より良いホテル創りに励んで参ります。

また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人

【広々シングルユース】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2020年01月14日 15:50:14

泊まって良かったです。
素泊まりプランでしたが、朝食チケットを購入して、食べました、
スタッフの対応も良く、
メイン料金も7種から選べて、ボリュームがあり、
あとは、ビュフェ、デザートが少ないのが残念ですが、良かったです。
コーヒーも、部屋に持ち帰って飲め、喫煙者には、有難い。

リッチモンドホテル高知 2020年01月17日 19:22:12

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の件、デザートなどのビュッフェコーナーの種類につきましては、お客様のご期待に副うことができず、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら「泊まって良かった」とのお言葉や、スタッフへのお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激いたしております。

お客様に再びお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】-食事なし-【さき楽】
【◆喫煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:11:25

広々としたベッドのコーナーダブルルームで快適に過ごすことができました。
提携駐車場まで徒歩4分というのは苦にはならなかったのですが、タワー型の駐車場だったのが残念です。土曜日に宿泊して日曜市に行ったのですが、朝食後チェックアウトせずに行き、ホテルに戻ってチェックアウトしました。平面駐車場なら、チェックアウトして荷物を車に積んで日曜市に行くことができたのにと思いました。もちろん、タワー型の駐車場でも頼めば荷物を積むことができるとは思いますが・・・
会員になればチェックアウトを12時にできてゆっくり日曜市に行けるという丁寧な案内があったことも付記しておきます。

リッチモンドホテル高知 2019年12月19日 15:53:51

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルの提携駐車場はタワーパーキングでございますが、ホテルのスタンプがございましたら何度でも出し入れが自由に出来ますので、次回からお申しつけ頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも安堵しております。
日曜市などの観光スポットもお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
お客様に次回またお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ちしております。

お客様に次回またお会い出来ます日を心より、お待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2019年12月14日 17:22:12

2人で宿泊予約をしたにも関わらず、バスタオル等が1人分しか
用意されていませんでした。
連絡後は直ぐに用意されました。

リッチモンドホテル高知 2019年12月18日 01:23:52

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お二人様でのご宿泊にも関わらずタオル等のアメニティ類がお一人様分しかご用意できておらず大変申し訳ございません。
今後、同じことを起こさぬよう清掃スタッフ含め改善してまいります。

また高知にお越しの機会がございましたら、誠に勝手なお願いではございますが、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

支配人

【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

suttoko0953さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2019年11月24日 17:24:58

大変満足しています。高知を訪問する際はまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2019年11月25日 07:20:15

ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またご利用頂いた際も、快適にお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
高知にお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をお選び頂ければ幸いでございます。

【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2019年11月11日 18:02:53

久しぶりに高知に行きました。
いつものリクエストを伝え忘れていたのですが、部屋に入ると椅子が2つなど完璧でした。本当はフロントでお礼を言いたかったのですがお忙しいかと思いこの場で感謝申し上げます。
ありがとうございます
いつ行っても気持ちのいい対応は最高です。また行きます

リッチモンドホテル高知 2019年11月11日 20:41:03

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のリクエストに応じ、喜んで頂けて、心から嬉しく感じております。

ご丁寧に感謝のお言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。

また、対応が最高とお感じ頂けて、お客様お一人お一人に気持ち良く感じて頂きたいと思い努めておりますので、喜びでいっぱいでございます。

今後とも、心身共に爽やかにお過ごし頂けるよう施設内の維持管理と上質のおもてなしをお届けできるように努力して参ります。

お客様の次回のお越しを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【VOD見放題付】-食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】