リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 16:46:24

今回、チェックイン時に、住所氏名、電話番号を記入後に、身分証の提示を求められました。
    求めに応じ、運転免許証を提示しましたが、自分自身で予約し、支払いも自分のカードで終えており、また、高知以外のリッチモンドホテルにもおそらく10泊くらいしていますが、初めてのことなので、正直驚きました。
    海外でパスポートを提示するのは法律で決められているのでいつものことですが、国内では、カードで予約、支払い後に、こんなことを求められたのは初めてなので、いい気分はしませんでした。

リッチモンドホテル高知 2021年01月19日 00:17:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またリッチモンドグループをご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

私どものホテルでは、ご宿泊の皆さまに、名前・住所・電話番号など、ご宿泊カードへのご記入をお願いしております。
    また現在は、官公庁や事務局からGOTOトラベル事業の参加条件といたしまして、検温とご本人様確認の為、身分証明書のご提示のご協力もお願いしております。

チェックインの際にご提示の理由など、ご案内不足で大変申し訳ございません。

GOTOトラベルも一時停止となっており、心苦しく感じておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、高知にお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

フロント 竹﨑

【新春セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年03月31日 20:52:23

3月28日に宿泊
    一ランク上のホテルと思い予約したが、洗面台の蛇口の下の水抜穴が汚れていたため、歯磨きの時、気分が悪かった。
    安いプランだったが、掃除は細部まで!

リッチモンドホテル高知 2020年04月03日 16:24:29

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応じることが出来ず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことに、大変申し訳なく思っております。心よりお詫び申し上げます。

清掃が行き届いたお部屋で寛ぎたいと感じるのは至極当然のことでございます。
    掃除を隅々まで行い、お客様に気持ち良くご滞在頂けるようホテル全体として今一度取り組んで参ります。

誠に勝手なお願いでございますが挽回の機会を与えて頂けることを心から願い、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2019年03月04日 00:16:43

四国遍路の為、高知は何度も宿泊しています。
    たまには、いつもと違うホテルと思い予約しました。

駐車場からホテルまでが遠く、途中で何度も人に聞いた。
    車での旅行者は、駐車場の近いホテルを選ぶべき。

朝食時に係の人が座る場所を案内してくれますが、席確保の用紙が小さく、料理を取りに行って帰ってみると、他の人に占領されていた。

また、メインの料理の出来上がりが遅く、ひたすらおかずのみを食べているとやっとシラス丼が届いた。

たぶん、二度目はありません、いつものホテルに泊まります。

リッチモンドホテル高知 2019年03月06日 04:35:41

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    此度のご滞在では朝食会場にて、お客様のお席に他の方が着席され、ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、メイン料理につきましても提供が遅く、ご満足のいくお食事がご提供出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
    この度のご投稿を真摯に受け止め、朝食会場のスタッフと共有し、お客様のお席の確保方法ならびにメイン料理のご提供に関し改善に努めて参ります。勝手な申し出ではございますが、また高知へお立ち寄りの際には挽回の機会いただけましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

【当日限定】 -朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月05日 17:34:05

チェックインが煩わしい。対人手続きの後、自動手続きが必要だった。何の為の受付要員か?

リッチモンドホテル高知 2018年11月06日 23:06:55

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際は、フロントでお手続き後、自動精算機でお支払いをして頂き煩わせて心苦しく感じております。
    私共のホテルでは、すべてのお客様が少しでもチェックインをスムーズに行って頂くために自動精算機でお支払いをお願いしておりますので何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いでございますが高知にお越しの際は、再びリッチモンドホテル高知をご利用頂けることを心より願っております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】 -食事なし-
    【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年04月10日 15:16:43

部屋は広くて清掃も綺麗にされてあったので気持ち良く宿泊できました。
    が チェックインの対応してくれた女性の人の対応が事務的な態度で接客業の人とは思えない。非常に気分悪いです。高知に行くことがあっても もう二度と利用しません。

リッチモンドホテル高知 2017年04月11日 16:20:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お部屋の設備,清掃面につきましてもお褒めの言葉賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらフロントでのご対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    深く反省し、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう努めて参る所存にございます。
    そして、これからもお客様一人一人にご満足していただけますようサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年01月05日 14:50:11

申し込みの部屋が違いが有り、変更の部屋が予約の部屋なのか?不明!

2017年01月
    リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 22:59:02

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、チェックインの際わたくしどもで誤ったお部屋をご案内をしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただいたのち、ご予約を承っておりましたお部屋をご用意させていただきました。
    しかしながら、正しいご予約のお部屋へご変更いたしました旨の説明が抜かっており、不安な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本来、誤ったお部屋へご案内をしてしまうことは、あってはならないことでございます。
    今後二度とこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
    誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 小松

【シンプルステイ】 -食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

PrpCPVWEさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

PrpCPVWEさん [50代/男性] 2016年05月10日 23:35:37

連泊しましたが、前日使ったコップや歯ブラシがそのままで、ポットやドライヤーも朝出発したままの状態だった。
    2日とも同じ料金を払っているのに自分でコップを洗わないといけないのか?
    フロントで「もう二度と泊まらないぞ!」というと「はい!」とか...ありえない!
    リッチモンドグループにはもう二度と泊まらない!

2016年05月
    リッチモンドホテル高知 2016年05月11日 18:12:22

数あるホテルの中より、この度もリッチモンドホテル高知をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロントでのご対応、ご連泊中の清掃状況につきまして、お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

深く反省し、今後同じようなお気持ちになられるお客様が現れる事のないよう指導徹底に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、またリッチモンドホテル高知をお選びいただけたら幸いでございます。

お忙しいなかでのご投稿お寄せいただき誠にありがとうございます。

【期間限定タイムセール】早いもの勝ち!朝食付プラン
    【◇禁煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】