リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

ノンベー3653さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年06月22日 02:50:08

立地条件良好。ひろめ市場までも近くて、静かで爆睡しました。

リッチモンドホテル高知 2021年06月22日 03:31:09

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地についてご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    お客さまの仰る通り、私どものホテルは、ひろめ市場まで徒歩10分程度の距離でございます。その他にも、高知城やはりまや橋といった観光名所も徒歩圏内にございますので、多くのお客さまからご好評頂いております。

これに慢心することなく、今後も『ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル』を目指して精進して参ります。
    また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年06月21日 21:55:30

パウチに入ったアメニティがフロントでいろいろ選べるのが良かった。

日曜市のすぐ近くなのでいろいろ買っても宿に戻れてとても便利でした。

リッチモンドホテル高知 2021年06月22日 03:22:23

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルではチェックインの際に、POLAの使い切りタイプの洗顔や化粧品などをプレゼントしており、多くのお客様にご好評いただいております。その他にも、ヘアゴムや入浴剤などもご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

お客様の仰る通り、私どものホテルは、日曜市まで徒歩5分ほどの距離でございます。チェックアウト後でも、フロントにてお荷物のお預かり等承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

これからも、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

Taro14さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

Taro14さん [50代/男性] 2021年06月21日 20:19:31

朝食はかなりボリュームがあり満足しましたが、バリエーションが少ないですね。
    こんな状況ですからむずかしいでしょうが。
    湯船の端がくろくかびていました。構造上、乾きにくいですよね。

リッチモンドホテル高知 2021年06月22日 02:10:59

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。このご時世、制限が多い状況ではございますが、そんな中でも、皆さまにご満足いただけるよう、朝食の内容を見直して参ります。

また、湯船の端がかびていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃スタッフにも共有し、今後このようなことがないよう、必ず改善致します。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際は、挽回の機会を頂戴したく思います。
    お客さまのまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

hide-mariさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hide-mariさん [50代/男性] 2021年06月09日 15:23:52

改装されてからベッド幅が狭くなったのが残念、元のサイズに戻して欲しいです。

リッチモンドホテル高知 2021年06月09日 18:43:04

改装前からご利用いただいており、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは110㎝幅(セミダブルサイズ)のベッドが2台のお部屋でございます。

ベッド幅が一番広いお部屋は、161㎝幅(クイーンサイズ)のベッドが1台のコーナーダブルルームがございます。
    また、ツインルームでもベッドをくっつけて設置などもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドサイズにつきまして、ご希望に添えず、大変心苦しく感じております。
    この度、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後、ご検討させていただきますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いです。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-食事なし-【仕事も余暇も全力集中】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

hide-mariさん [50代/男性] 2021年06月09日 15:20:03

高知の定宿です。アーケード内にあるので雨でもOK。駐車場が離れているのだけが・・・

リッチモンドホテル高知 2021年06月09日 17:23:38

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中から定宿としてご利用していただき重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内にございますので、雨天に関わらず買い物やお食事に不自由することなくお過ごしいただけていることに、心から嬉しく感じております。
    反面、立地上、ホテルに駐車場を確保することが出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所が提携駐車でございますので、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素がございますが補って余りある心身共に爽やかに感じていただけるよう一層のサービスに努めて参ります。

再びお客さまをお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

ま2438さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年05月30日 14:36:03

滞在時間延長もでき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2021年05月30日 15:25:15

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

ご出発のお時間まで、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また高知にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用いただければとても嬉しく存じます。
    いつでも心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 坂間

わーこ9830さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わーこ9830さん [20代/女性] 2021年04月28日 15:20:32

安いお値段で充分な宿泊ができました

リッチモンドホテル高知 2021年04月28日 16:20:57

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お値段にも満足いただけましたようで安心いたしました。

これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月25日 19:53:39

専用の駐車場が無いのが欠点ですが、立地と金額を考えると費用対効果の高い、個客満足度の高いホテルです。
    但し、以前仕事で宿泊した部屋が、2Fの一番端の部屋でした。真下が飲食店だったので、夜中に酔客の声が大きく寝られなかったが、これはホテルの対応の悪さでは無く、高知県の県民性故です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月25日 22:33:28

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは専用駐車場がなく、少し離れた場所に提携駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、夜中に酔客の声が大きく、寝られなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    チェックインされた後でも、お部屋に空きがあればお部屋移動も承れますので、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

しかしながら、個客満足度の高いホテルと感じていただけまして大変光栄でございます。
    これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上・施設設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2021年04月22日 21:42:37

シャワー時 動くたびバスタブから異音があって笑えました

接客は高知一番だと思います。立地も良いしリピートありです
    お世話になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:47:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    バスタブにつきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    至急確認、改善に努めて参ります。
    しかしながら、私どもスタッフの対応、立地につきましてお褒めくださり、恐縮しております。
    皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【VOD見放題付】-食事なし-
    【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年04月16日 15:43:53

ビジネスで利用。部屋も広くて快適でした。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2021年04月17日 06:08:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご利用頂いたお部屋は17.1平米のシングルルームでございまして、ダブルサイズのベッドをご用意しております。
    「快適でした」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
    しかし、これに慢心することなく更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月12日 22:14:26

アメニティが豊富で良かった。

リッチモンドホテル高知 2021年04月13日 02:23:09

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、客室に備え付けているアメニティの他にも、フロントでも沢山の種類のアメニティをご準備しております。

基本的な化粧水、乳液、クレンジング、洗顔の他にも、入浴剤やヘアゴムやフェイスパックシート等も取り揃えております。
    また、期間限定ではありますが、現在は日焼け止めクリームもご準備しております。

今回のご滞在中、大変ご満足をいただけた様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に尽力して参ります。
    次回、お越しの際も是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とまた、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント隈部

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月25日 21:37:08

部屋は、綺麗で言うことなしだが、駐車場が遠く、雨の日は、大変。
    チェックインの際、この時期、蜜を避ける事が重視されると思うが、全く管理なし、
    単純の並ぶだけ。安心感に欠ける。

リッチモンドホテル高知 2021年03月26日 07:29:32

駐車場に関しまして、ホテル敷地内にご用意できず、大変ご不便をお掛けし心苦しい思いでございます。
    ホテル北側に一時的な駐車スペースもご用意しておりますので、お荷物が多い場合などはご活用いただければ幸いです。
    またチェックインの際、皆さまに安心してご利用いただけるよう対策に努めておりますが、まだまだ私どもの配慮が足りず、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客さまのご投稿を真摯に受け止め、不安になることがないよう、日々改善策を検討して参ります。
    しかしながら客室につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。
    これからも、ひとと自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテルを目指して参ります。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原

【冬春旅セール】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月20日 17:29:32

アーケード沿いにあり、高知駅・はりまや橋・高知城・ひろめ市場も徒歩圏内で電停にも近いので非常に動きやすい立地に満足。駐車場がもう少し近ければ言う事なし。

リッチモンドホテル高知 2021年03月20日 19:01:27

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

立地につきまして、ご満足いただけた様子が伺え私どもも嬉しく思います。
    お客さまの仰る通り、高知市の繁華街でもございます「帯屋町アーケード」に位置しております。
    徒歩圏内には高知城やひろめ市場、はりまや橋などの観光地の他、コンビニエンスストアやドラックストアなどもございますので、多くの方からご好評をいただいております。
    ビジネスから観光まで、様々なシーンでご利用いただけると存じます。

しかしながら、駐車場につきましては敷地内にご用意ができずホテルから歩いて4分程の場所に提携駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客さまには、ご足労をおかけし大変心苦しく感じております。
    ホテル裏手には一時的にお停めできるスペースもございますので、お荷物の積み下ろし等に是非ご活用くださいませ。

マイナス要素もございますが他の面で補っていけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。
    また高知にお越しの際は、是非リッチモンドホテル高知へのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 22:40:27

部屋は広くて清潔でした。満足しています。指定駐車場がホテルから離れているので雨の日はつらいかもしれません。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 23:33:36

提携駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れており、お車でお越しのお客さまにはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
    ホテル北側の裏手には、一時的にお停めできるスペースがございますので、雨の日やお荷物が多い際は、積み下ろしなどに是非ご活用くださいませ。
    また、ホテル、パーキングにて傘の貸し出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、お部屋につきましてご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は、私どものホテルで一番お広いハリウッドツインルームでございまして、最大ベッド4台まで設置ができるお部屋でございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、駐車場などマイナス要素はございますが補って、皆さまにご満足いただけますよう精一杯取り組んでまいります。

またお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】-食事なし-
    【◇禁煙 ハリウッドトリプル ・30.8平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年03月14日 17:24:07

ダメ元でお願いしてみたサービスも快く受けてくださり助かりました。お風呂は狭くて排水がめちゃくちゃ遅くて入るのが大変でした。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 02:31:04

この度は、高知県に数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をお選びいただきましてありがとうございます。

バスルームの排水の流れについて、ご不便な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう、清掃スタッフ共々、情報を共有し改善して参ります。

しかしながら、スタッフのサービスについて暖かいお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
    私どもにとって、お客様の笑顔が一番の喜びでございます。
    ご滞在中、またご予約前でもご要望などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

また、高知に来られる際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年03月14日 16:50:59

毎回感じるのは、フロントの対応が丁寧で、しかも迅速となっています。色々な対応への訓練を繰り返しなされていると思います。また、色々とコロナ対応もなされており、安心して宿泊しています。今後も、お世話になります。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 02:14:27

フロントスタッフの対応や、ホテル全体での感染症対策につきましても、「安心して宿泊しています。」とのお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。

私どものホテルではロビーフロアや、各フロアのエレベーターホール前に消毒液を設置しております。

変わりゆく状況のなかでも、お客様にとって、安心して、ごゆっくりとお寛ぎいただけるように
    日々、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
    現状に満足せず、今よりも、より良い迅速で丁寧な対応が出来るように尽力して参ります。

また、お客様の素敵な笑顔とお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:08:21

カウンタ—対応が良いです。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 05:09:52

お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋では快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
    ビジネスでのご利用とお伺いしておりましたが、少しでも、お仕事後の疲れを癒す事ができておりましたら、幸いでございます。

フロントでは、期間限定ですが、目の周りを温めることができるアイマスクや入浴剤などもご準備しております。
    チェックインの際にもお配りしておりますが、ご入用の際にはいつでもお声掛けくださいませ。

最後となりましたが、口コミにて、私どもスタッフの対応にご満足いただけた様子を拝読でき、とても感動いたしております。
    お客様からのお褒めの言葉を胸に、これからもより良いサービスを提供できるように
    スタッフ一丸となってサービスレベル向上に努めて参ります。

また、高知にお越しになられる際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月14日 16:07:57

カウンタ—対応が良いです。

リッチモンドホテル高知 2021年03月15日 05:10:47

上記にて返答いたしております。

投稿者さん 2021年03月07日 17:57:00

ビジネスホテルでは、ベットもお風呂も広く、のんびりする事が出来ます。部屋の掃除もいつも行き届いており、気持ちよく連泊でも過ごすことが出来ます。コロナ下でも、次第にお客さんが増えており、人気のホテルで有る事がわかります。

リッチモンドホテル高知 2021年03月08日 12:23:45

またリッチモンドクラブもご愛顧いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

この度のご宿泊でも、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お部屋の設備や、清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    気持ちよくお過ごしいただけまして、私どもも安心いたしました。

これからも、お客さまに安全・安心にご滞在いただけるよう感染対策については万全を期しておりますので、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

まだまだ気が抜けない日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年03月07日 17:53:53

高知での定宿として、利用させて頂いています。多少、駐車場が離れてはいますが、苦にはなりません。便利な場所だけに、これからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2021年03月08日 06:19:39

提携の駐車場につきまして、ホテルに宿泊される皆さまにお停めいただけるよう、こちらの駐車場をご用意しております。ご足労をお掛け致したにも関わらず、苦にならなかったとお感じ頂け、救われる思いでございます。
    今後とも、お客様に満足して頂けますよう、サービスの向上や設備の維持に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-