リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月29日 21:51:41

今回は3連泊だったので、朝食のメインは毎日違ったものを選択したが、バイキングのメニューが毎日同じだったので、半分でも日替わりのメニューになると宜しいかな。。。

【楽天月末セール】-朝食付-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年06月29日 12:25:08

朝食が豪華で高知らしくてとてもよかったです。
快適な宿泊をありがとうございました。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月29日 21:21:53

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿より、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
ご朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 スタンダードツイン◇<Refa> ベッド巾110cm】

投稿者さん 2024年06月25日 16:35:32

ホテルに駐車場が無く提携の駐車場利用は分かっていましたが、繁華街の中のホテルで、辿り着くのに苦労しました。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月25日 21:43:32

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは高知市のど真ん中に位置しており、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場がございますので、大変ご足労をお掛けいたしました。
立地上ホテルに駐車場を確保できかね、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
大変恐れ入りますが、ホテル北側に、台数に限りがございますが車寄せスペースがあり、19~23時の時間規制を除く時間で空きがあれば一旦停車し、乗降や荷物の積み下ろしでご活用いただけます。
ホテルに駐車場が併設していないことは確かにマイナス要素でございますが、補って余りあるお寛ぎいただける施設、おもてなしをご提供できるよう努力して参ります。
お近くにお越しの際は、是非、リッチモンドホテル高知をご利用いただけることを願っております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-朝食付-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年06月24日 17:11:05

2度目の利用ですが変わらず綺麗な室内と行き届いたサービスでまた利用したいです。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月24日 18:35:37

お客様が快適にお過ごしいただけたご感想を拝読し、心から嬉しく感じております。
何より行き届いたサービスとのお褒めの言葉を頂戴し、お客様が気持ち良く感じられご滞在いただけたことに喜びでいっぱいでございます。
今回のご滞在で、リッチモンドホテルズ会員のご入会をしたいただきまして、厚くお礼申し上げます。
お客様に末永くご利用いただけるよう施設内の維持管理と更なるサービスの向上に努めて参ります。
再びお客様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】-食事なし-

投稿者さん 2024年06月19日 23:10:02

車でいきました。駐車場が離れているので不便かな。お部屋は広く清潔です。朝食は高知のカツオのたたきとかシラス丼等のメインを選んで後はビュッフェスタイルです。大変美味しかったです。星五つです。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月20日 14:42:25

提携駐車場に関しまして、ご足労をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、客室や朝食に関してお褒めのお言葉をいただく事ができ、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を裏切る事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり】
【◇禁煙 ハリウッドツイン◇ <Refa> ベッド巾110cm】

投稿者さん 2024年06月18日 23:53:51

朝食の量が選べるのが嬉しいです、龍馬パスポートを提示するとお水をもらえます

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月19日 03:10:49

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回、ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。
しかしながら、これに慢心することなく、今後もサービスの向上・設備の維持に努めて参りますので、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸いにございます。

支配人

【ポイント10倍・シングルユース】出張・ビジネス利用応援!ポイントアッププラン-朝食付-

投稿者さん 2024年06月18日 22:51:50

ライブ遠征で利用させて頂きました。スタッフさんが親切でした。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月19日 03:08:21

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
「スタッフが親切」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。
これに慢心することなく、これからもお客さまに寄り添ったサービスができるよう精進いたしますので、今後ともリッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割28】【さき楽】-食事なし-

林ちゃん0301さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

林ちゃん0301さん [40代/女性] 2024年06月18日 11:23:10

立地が良いのと アメニティもそろってる

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月19日 02:55:08

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルは繁華街のアーケードの中に位置しており、ひろめ市場など様々な飲食店も徒歩圏内に点在していますので、多くのお客さまから大変ご好評をいただいております。
お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
また、高知城や日曜市など、高知を代表する観光名所にも徒歩圏内にございますので、
再度高知へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2024年06月17日 17:51:12

食事に関しては朝食のみですがトレイが小さすぎる。
値段は1600円は高いように思う。
シャワーヘッドがチャチすぎる。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月20日 14:47:08

滞在を通してご満足いただける空間の提供が出来なかった事、大変心苦しく感じております。
客室設備や朝食に関しまして、お客様に頂いたご意見を基に改善に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またご機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年06月17日 16:44:22

[良かったところ]
・立地が良く、部屋も静かで防音がしっかりしている
・スタッフさんが日本人なので、話も通じやすくサービスも良好
[気になったところ]
・風呂とトイレが分かれていないため同室
・ドライヤーがオシャレだが、ダイソンのように音が高周波でうるさい
・アメニティのスポンジタオルがガサガサしていて体をこすると痛い
・駐車場の場所がわかりづらい
 (タワーパーキングですがハイルーフ車も置くことができました)
・車で行く場合に一方通行が多く、ホテルまでたどりつきにくい
 (これはどうしようもないと思いますが…)

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月19日 03:14:19

提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にご用意しており、大変ご足労をおかけいたしました。
しかしながら、立地や接客などお褒めの言葉を多く頂戴でき、とても嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルがアーケード街にございますので、周辺の観光や飲食に便利と多くのお客様にご好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めてまいります。
高知にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙 ハリウッドトリプル◇ <Refa> ベッド計3台】

ヤブ6703さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年06月12日 12:03:16

初めて利用しましたが、お部屋が綺麗で清潔感がありました。
つぎも利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2024年06月12日 14:58:28

市内の数あるホテルからお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
「お部屋が綺麗で清潔感があった」とのご感想を拝読し、お客様が気持ち良くご滞在していただけたことに、心から嬉しく感じております。
つぎも利用したいと感じていただけたことに、喜びで満たされています。
お客様からのお言葉を励みに、ご期待に応えることができるよう施設内の維持管理と親切なサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月10日 20:52:44

6月8日宿泊。
お部屋は清潔感がありとても気に入り良かったです。
チェックインの時のスタッフさんも説明が丁寧でアメニティーも充分揃っていて全てにおいて満足です。次の日日曜市を楽しみに少し早い目に朝食を食べずチェックアウトしたのですが雨で楽しめず残念。ホテルの朝食が美味しいと口コミにあったので朝食をいただきチェックアウトも11時でもう少しホテルでゆっくりと過ごさせてもらえば良かったな‥と後悔です。
また、機会があればリピしたいです。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月10日 21:18:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、「清潔感あり良かった」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
また、アメニティーやスタッフの対応についてもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
またお近くにお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-

bobちゃんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

bobちゃんですさん [40代/男性] 2024年06月10日 14:49:54

6月7日に一泊二日旅行にて利用。
4人4部屋禁煙予約でしたが、TEL対応にて2部屋を喫煙にスムーズに変更対応して頂きました。
朝食の選べる内容の良さとお味噌汁が抜群に美味しかったです。

他の投稿にもありますが車でのアクセスはかなり面倒です。
ナビ任せだとあたふたすると思います。
契約駐車場も少し遠く、雨天の場合は嫌になると思います。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月10日 18:32:08

しかしながら、スタッフの対応や朝食などお褒めの言葉を多く頂戴でき、とても嬉しく思っております。
私どもの朝食は、レストランスタッフが考案したオリジナルメニューでございまして、
高知の特産品であるカツオやしらすを使ったメニューもご用意しております。
美味しかったとのお声をいただく事ができとても嬉しく思います。
ぜひまた次回お越しの際には、違ったメニューもお召し上がりいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2024年06月07日 11:23:58

〇高知市の繁華街の真ん中にあり立地は良い。
〇お部屋も清潔で快適。
〇歯ブラシなどのアメニティは1回ロビーでチョイスする方式だが、その旨をフロントで伝えられず、寝る前にいざ歯を磨こうと思ったところで歯ブラシがないことに気づき、わざわざ着替えてフロントに取りに行った。説明が欲しかったですね。
〇駐車場はホテル指定の民間駐車場があり、そちらに駐車したのだが、駐車料金として800円を徴収された。普通、指定駐車場なら無料じゃない? それに指定駐車場よりも隣のコインパーキングの方が安価だったのもどうかと思うが。

2024年06月
リッチモンドホテル高知 2024年06月07日 18:42:47

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
アメニティバーに関しまして、私どものご案内不足でお手数をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。スタッフにも周知し、案内の徹底をしてまいります。
駐車場はご宿泊のお客様皆様が必ず駐車できるよう、ホテル周辺で規模の大きいパーキング24追手筋店を提携先としてご用意をしております。ホテルの併設駐車場ではない為、お客様の仰る通り最終出庫の際に提携料金のお支払いが発生いたします。ホテルの立地上、併設の駐車場をご用意することが出来かねる為、お客様にはお手数、ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。
お客様にいただいたご意見を基に、今後サービスの見直しを行ってまいります。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】【さき楽】-食事なし-

投稿者さん 2024年06月03日 22:21:50

アメニティが豊富で嬉しかったです!疲れた体にバブが効きました

リッチモンドホテル高知 2024年06月04日 12:52:28

アメニティにつきまして、喜んでいただき私どもも嬉しく思います。
リッチモンドホテルではフロントにアメニティバーを設置しており、お客様にご自由にお取りいただいております。
高知ではクレンジング・洗顔・化粧水・乳液などのスキンケア用品や、入浴剤のバブやフェイスパックなど大変ご好評をいただいております。

これからもご宿泊される皆様に、少しでも満足いただけますようスタッフ一同、精一杯取り組んで参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 竹崎

azk9652さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

azk9652さん [40代/女性] 2024年05月28日 14:28:56

0歳の子連れで親子三世代トリプルのお部屋で宿泊しました。ベビーベッドもお借り出来ましたが、木枠のタイプで高さ調整ができないものでした。6ヶ月で寝返りもできた為、木枠にハマってしまうのが怖くてしようしませんでした。お風呂はトイレと一緒、お部屋もトリプルでしたが狭めでした。
立地は帯屋町のなかなので飲食店もコンビニも近く便利ですが、夜中までうるさかったようです。呑兵衛にはとても良い立地だと思います!
大人3人+0才児で4万五千円近くしたのでお高めの印象です。

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月30日 10:04:26

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意しておりましたベビーベッドにつきまして、ご不安で使用出来なかったとのこと、誠に心苦しく感じております。
お客様に安心してご使用いただけるよう、今後別のタイプのベビーベッドを導入するよう検討してまいります。
お客様にご満足していただけるご宿泊を提供できますよう、客室の改善や価格につきましても精一杯取り組んでまいる所存でございます。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙 スタンダードトリプル◇<Refa> ベッド計3台】

投稿者さん 2024年05月27日 16:40:14

5月22日に宿泊しました。部屋、サービス等は問題ありませんでした。ただ繁華街にあるためやむを得ないかもしれませんが、車で行くと場所がとても分りづらく、運転に不慣れな人は大変だと思います。その分ひろめ市場は近くて便利でした。

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月27日 23:13:37

また、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのアクセス面に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。慣れない土地での運転で、ご不安な思いだったかと存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい道案内が行えるようスタッフ間でも共有し改善に努めてまいります。
しかしながら、ご投稿より高知の観光を楽しんでいただけた様子が伺え安心いたしました。
今後もより良いホテル創りに尽力してまいりますので、お近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いです。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2024年05月23日 07:36:46

初めての高知一泊旅行でした。夫婦で行きましたが土地感もないので、楽天の口コミを参考にこちらのホテルにしましたが大正解でした。
まず立地がよく、アーケードの中にありそれだけでも楽しめました。また部屋も綺麗で気持ちよく、口コミ通り朝食のカツオのたたきが美味しかったです。高知城も徒歩圏内でした。またリピートしたくなるホテルです。

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月23日 14:49:58

お客さまにも喜んでいただくことができ、安心いたしました。
今回、ご投稿にてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ではございますが嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2024年05月17日 20:49:58

ツインのお部屋が空いてなくて残念でしたが心配することなく寝具も気持ちよく休めました。
もう一部屋お願いしたところ隣りのお部屋にして頂き助かりました

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月18日 08:28:27

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「気持ちよく休めました」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読しておりました。

支配人

【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年05月17日 20:44:47

最初喫煙と間違って予約したにも関わらず、気持ち良く電話にて変更して頂けました
清潔感もあり気持ちよく休む事が出来ました

2024年05月
リッチモンドホテル高知 2024年05月18日 07:45:08

ご投稿より、「気持ちよく休む事ができた」と仰っていただく事ができ、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-朝食付-