リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

よしくん8293さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

よしくん8293さん [40代/男性] 2022年07月02日 17:13:44

立地は、飲み屋街も近く、とても最高でした。

リッチモンドホテル高知 2022年07月03日 04:43:59

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、わたくしどものホテルは帯屋町商店街に面しておりますので、お食事や観光、ショッピングとお楽しみ頂けます。
    またフロントでは、スタッフおすすめのお店を記載した周辺地図などご用意しておりますので
    ご活用くださいませ。

次回も高知へお越しの際は、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント山田
    支配人

【限定タイムセール】【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

おおパパ007さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

おおパパ007さん [70代/男性] 2022年06月30日 19:52:18

ホテルの駐車場が無く提携の立体駐車場からはアーケードを徒歩で行く。チェックアウトの日は生憎の雨降り。傘が無かったがフロントで貸してくれた。提携駐車場に置いたままでいいとのこと。親切な説明だった。アーケード直結のホテルで裏口に車を横づけにして荷物を積み込めるので駐車場に関してはあまり気にならない。

リッチモンドホテル高知 2022年06月30日 21:18:09

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルから4~5分離れた提携駐車場まで、お足元の悪い中大変ご足労をお掛け致しました。それにも関わらず、駐車場に関してはあまり気にならないとの温かいお言葉を頂戴でき、救われる思いでございます。
    また、お客様の仰るように、雨の日には傘の無料貸出を行っております。提携駐車場でも返却いただけますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
    これからも、皆さまにご満足頂けるようなサービス・空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ、リッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年06月27日 17:15:08

アーケードに隣接してるので雨でも徒歩で移動し易い。

リッチモンドホテル高知 2022年06月27日 22:17:31

ご投稿より、私どものホテルの立地に関してご満足いただけた様子を伺うことが出来まして、大変安心いたしました。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市の中心部の帯屋町商店街の中にございますので、雨の日でも濡れることなく徒歩での観光をお楽しみいただけます。
    付近にはカフェや居酒屋、雑貨屋などお店が数多くございますので、もしまた高知にお越しの際はお楽しみくださいませ。

これからも皆さまにご満足いただけるようなホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
    また高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご用命いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 内田

【当日限定】-食事なし-
    【◆喫煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:44

中心街で便利

リッチモンドホテル高知 2022年06月27日 01:41:58

私どもホテルの立地に関して便利と感じて頂くことができ光栄に存じます。
    これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

はねはとさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

はねはとさん [70代/男性] 2022年06月25日 19:50:52

フロントサービス 対応の方、全員が図った様に充実してました。
    朝食 コロナ対策、5種類から選べる食事面メニューと席まで運んでくれる社員の暖かいサービス 大満足
    残念な点 3連泊で窓の外は隣の建物の壁 薄暗い 仕事の都合で日中も部屋で仕事をしてましたが精神的キツっかった・・・

リッチモンドホテル高知 2022年06月26日 02:49:19

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿より、沢山の温かいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく読ませていただきました。

しかしながら、連泊の際のお部屋割りの配慮が足りておらず、お客さまにご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はそういった点にも気が付けるように、精進致します。もしご希望がございましたら、ご滞在中でもお部屋の移動を承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

いたらない点も多くございますが、これからも皆さまにご満足いただけるようなサービス、空間を提供して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル高知にご宿泊下さいませ。
    お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割30】【ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン・しこくるり

投稿者さん 2022年06月21日 17:34:55

部屋が広くて快適でした。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 17:49:21

この度は数ある中よりリッチモンドホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋を広く快適にご利用いただけたようで、大変嬉しく存じております。
    この度はシングルルームのご利用でいらっしゃいましたが、更にワンサイズ広いコーナーダブルルームやスタンダードツインルーム、ハリウッドツインルームなどもあり、どのお部屋も1名様からご利用ができますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
    この度はご多忙の中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月21日 16:37:32

街のど真ん中でコンビニもすぐそばにあり言うことなし。
    少し早く着いてしまいフロントの対応もバッチリm(_ _)m。
    高知に行く際はいつもお世話になってます。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 17:45:05

いつも定宿としてご愛顧いただいている事、またスタッフの対応もお気に召していただいている様子が伺え、大変嬉しく存じております。
    いつもご利用いただいているからこそ、私どもには「お客様にはどうしたらよりご満足いただけるか」を考えております。「これがあったら」「もっとこうなったら」等ご要望がございましたら可能な範囲で尽力させていただきますので、ぜひお気軽にご教示いただければ幸甚でございます。
    今後ともリッチモンドホテルズを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 14:28:25

6月19日に宿泊しました。朝食が美味しかったです。またアーケードに直結していたので夕食もアーケード内で出来、地元の名産品を堪能することが出来ました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 17:22:59

ご朝食をお気に召したようで嬉しく存じております。会場にてご覧になったかもしれませんが、メニューは複数種類があり、カツオをはじめ、しらす丼などもご用意しております。現状計画はございませんが、新規メニューが登場する事もありますので私どものホームページをご覧いただければ幸いでございます。
    ぜひまた高知にお越しになり、更にご堪能くださいませ。

支配人

【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

すぎぱんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

すぎぱんさん [50代/男性] 2022年06月21日 00:13:34

2人で宿泊しましたが、広さはギリですね。浴槽の隅っこにある黒かびは、自宅なら掃除するレベルでした。カビキラー的なものが設置してあれば、やっておきます。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 13:48:45

客室スペースはお客様におかれましては十分にはご満足いただけたなかったようで、遺憾でございます。私どもにはもう少し広い、スタンダードツインルーム、ハリウッドツインルームもございますので、もし次回またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
    また黒カビに関しましては、私どもの確認不足に他なりません。該当の客室、および他の客室につきましても今回の件を清掃担当へ共有しており、今後一切発生の無いよう未然防止に努めておる所でございます。多大なるご迷惑とご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF -食事なし-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年06月20日 16:51:28

立地が凄く良く、ひろめ市場、日曜市に行くにも近く、素泊り利用には最高です。あえて食事とお風呂は好きな所を利用したので問題無し。
    商店街の中なので仕方ないですが、敷地内に出入り自由な駐車場があったらなぁ。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 13:31:46

高知観光をお楽しみいただく一助となれたのでしたら光栄でございます。
    お食事やお風呂等、課題となる点はございますが、素泊まり利用に限りましては「最高」とのご評価を頂けた事、嬉しく存じております。
    駐車場につきましては仰る通り、敷地内にスペースのご用意が難しく心苦しく存じておりますが、ご足労をおかけする分、他の面において巻き返しを図れるようなサービスをご提供できるよう創意工夫をしてまいります。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-
    【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

0202yokoさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

0202yokoさん [50代/女性] 2022年06月20日 13:15:37

高知城まで10分 ひろめ市場まで5分
    とても便利な立地です。
    駐車場も提携されてるところがありお安くとめられます。

リッチモンドホテル高知 2022年06月21日 07:12:43

ご投稿より、私どもホテルの立地に関してご満足いただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
    お客様の仰るように、私共のホテルは高知市中心部の、帯屋町商店街の中にございますのでひろめ市場、高知城といった観光スポットはもちろん、飲食店やコンビニまでも徒歩圏内でございます。

これからも皆さまにご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進致します。またお近くにお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 00:06:04

家族旅行で宿泊しました。
    まずうれしかったのが、提携駐車場が14時から入庫可なこと。付近を散策したい私たちにはベストでした。
    次に立地条件も最高で、アーケードつきの商店街に直結しているため、雨の日も移動しやすいです。
    子どもが小さいので、食事と寝具なしで予約しましたが、部屋に子どもの分のバスタオルとフェイスタオルも用意してくださってたので、非常にありがたかったです。今まで宿泊したところでは大人の分しかなく、子どもが使った湿ったタオルを使いまわしていました。
    子ども用のアメニティもかわいらしく、歯ブラシにはみかん味の歯みがきジェルがついており、子どもも喜んで歯みがきしてくれました。フロントでアメニティを手渡してくださったのがうれしかったようです。
    今回朝食つきプランが選べなかったので、次に宿泊させていただくときには是非利用したいと思います。
    大変お世話になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月20日 21:29:29

あらゆる面におきまして快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に存じております。
    お褒めのお言葉をたくさんいただいており嬉しい限りではございますが、またお客様がお越しになった時に今回のご満足を裏切らないよう、サービスの向上を図らなければならないと身の引き締まる思いでございます。ぜひお客様におかれましては更なるサービスの発展の為、忌憚のないご意見も頂ければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

支配人

能ある鷹は爪を隠し続けるさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

能ある鷹は爪を隠し続けるさん [50代/男性] 2022年06月18日 10:58:42

連泊でも毎日違う朝食が取れて良かった。ベジタブルファーストでヘルシー志向でした。

リッチモンドホテル高知 2022年06月19日 05:38:12

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、ご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思っております。
    只今メインメニューが7種類あり、お好みに合わせてお選びいただけますので、機会がございましたら他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-

投稿者さん 2022年06月16日 19:08:33

フロントの案内が不適切

リッチモンドホテル高知 2022年06月17日 07:36:06

フロントスタッフの対応について、ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木
    支配人

【春夏旅セール】-朝食付-【楽天ポイント倍率アップ】【ポイント10倍】
    【◆喫煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

投稿者さん 2022年06月14日 17:18:40

チェックインの時間がずれたのにもかかわらず、
    丁寧にスムーズにご対応頂きました。ありがとうございました!

リッチモンドホテル高知 2022年06月14日 22:20:18

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
    これからも皆さまをスムーズにお迎えできるよう、スタッフの一同精進して参ります。
    高知のお越しの際は、またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:08:12

当日予約でも、朝食付きでとても満足です。立地もよくて次回も利用したいです!

リッチモンドホテル高知 2022年06月14日 22:17:51

立地などご満足いただけた様子が伺え、安心いたしました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【当日限定】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2022年06月13日 01:13:53

ゆっくり利用させていただきました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月13日 03:01:54

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【春夏旅セール】-食事なし-【楽天ポイント10倍】

投稿者さん 2022年06月12日 21:12:02

清潔な広い部屋でゆっくりすることができました。
    夕食は繁華街の飲食店を物色、結果カツオ専門店でカツオを堪能いたしました。
    そして朝もしっかりと腹ごしらえができて満足。
    あえてちょっと残念だったのは提携駐車場までちょっとあったことくらい。
    でもあの立地ならそれも相殺されます。設備も新しいかったし快適な宿泊になりました。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 21:22:15

総じて今回のご滞在が、お客様のご満足に近いような評価を頂けて大変嬉しく存じております。本来ならば客室やお食事、アクセスなど全ての点におきましてご満足いただける事が理想ではございますが、おっしゃる通り駐車場が少し離れておりまして、皆さまにはいつもご足労をおかけしております。誠に申し訳ございません。
    高知グルメに関しましてはカツオだけでなく、ウツボやどろめ、四万十ポークや川魚など多種多様ございますので、ぜひまた高知へお越しいただきお楽しみいただければと存じます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-朝食付-
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2022年06月12日 17:31:21

防音がいいと思う。
    またアメニティが充実してて嬉しかったです。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 21:15:23

ご滞在中は静かにご利用いただけたようで、快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じております。
    アメニティは物流の影響でご提供できるものに限りがございますが、お客様にお喜びいただけたようで何よりでございます。今後もお客様方に利便性を感じていただけるようサービスの拡充を図ってまいりますので、何かご希望のものがございましたらご意見を伺えますと幸甚でございます。

オネボンヌさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

オネボンヌさん [70代/女性] 2022年06月12日 12:55:22

他のリッチモンドホテルは結構気に入って宿泊したこともあるので、マイカーでの四国旅行で泊まってみました。
    立地が最悪でした。車で行く方はやめたほうが良いかと思います。
    とにかくナビに入れてあっても、見つからなくて、グルグルと周りを探すこと何分も..。
    結局アーケード街の内側にあったのですが車も裏口に小さなエントランスがあるのみで、何台もとまれないくらいの狭いエントランスでした。
    おまけに駐車場まで距離があって、車を止めるだけで一時間は余計にかかったです。
    立地自体は繁華街も近くて良いとは思うけど、車で行く方はやめたほうが良いです。

2泊しようと思っていたのがたまたま2泊目とれなくて良かったです。

リッチモンドホテル高知 2022年06月12日 15:54:00

また日頃からリッチモンドホテルズをご愛用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当日はお越しになるまで大変お時間とご足労を頂いてしまったとの事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
    仰る通りホテル裏口は狭く駐車スペースも限られている為、一時的な停車スペースとしても十分にお応えできるほどのものではございません。そのため事前に駐車場にお車をお停めいただいてからホテルにお越しになる事をおすすめしておりますが、前もってそのご連絡が出来ておりませんでした事、誠に申し訳ございません。
    アクセス情報が分かりづらいからこそサイト上にてもっと詳細に記述すべきかと存じております。お客様におかれましては多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたが、貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。
    今後ともリッチモンドホテルズをご贔屓いただけましたら幸甚でございます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】-食事なし-