リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

hide-mariさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

hide-mariさん [50代/男性] 2021年06月09日 15:23:52

改装されてからベッド幅が狭くなったのが残念、元のサイズに戻して欲しいです。

リッチモンドホテル高知 2021年06月09日 18:43:04

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    改装前からご利用いただいており、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは110㎝幅(セミダブルサイズ)のベッドが2台のお部屋でございます。

ベッド幅が一番広いお部屋は、161㎝幅(クイーンサイズ)のベッドが1台のコーナーダブルルームがございます。
    また、ツインルームでもベッドをくっつけて設置などもできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ベッドサイズにつきまして、ご希望に添えず、大変心苦しく感じております。
    この度、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後、ご検討させていただきますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

これからもリッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いです。

支配人

【室数限定・部屋指定不可】【ツイン特割】-食事なし-【仕事も余暇も全力集中】
    【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

hide-mariさん [50代/男性] 2021年06月09日 15:20:03

高知の定宿です。アーケード内にあるので雨でもOK。駐車場が離れているのだけが・・・

リッチモンドホテル高知 2021年06月09日 17:23:38

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

市内の数あるホテルの中から定宿としてご利用していただき重ねて感謝申し上げます。

私共のホテルは、高知市中心部のアーケード内にございますので、雨天に関わらず買い物やお食事に不自由することなくお過ごしいただけていることに、心から嬉しく感じております。
    反面、立地上、ホテルに駐車場を確保することが出来かね、ホテルから徒歩4分程離れた場所が提携駐車でございますので、心苦しく感じておりますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

マイナス要素がございますが補って余りある心身共に爽やかに感じていただけるよう一層のサービスに努めて参ります。

再びお客さまをお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2021年06月04日 14:49:11

さすが、3つ星。素晴らしい

リッチモンドホテル高知 2021年06月04日 18:03:54

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまからとても嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変うれしく存じます。
    これからも多くのお客さまに「素晴らしい」と感動していただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

ま2438さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ま2438さん [50代/男性] 2021年05月30日 14:36:03

滞在時間延長もでき、ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2021年05月30日 15:25:15

数あるホテルの中からわたくしどもをお選びいただいたことを重ねてお礼申し上げます。

ご出発のお時間まで、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また高知にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル高知をご利用いただければとても嬉しく存じます。
    いつでも心よりお待ち申し上げております。

sion1187さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

sion1187さん [60代/女性] 2021年05月23日 19:07:08

アーケードの通りに面していて、とても便利な立地です。料金のわりにお部屋に広く、バスタブもゆったりと足を伸ばして入れる大きさ、身体を包み込むような形でとてもゴージャスに感じました。そして、バスタオルが高級ホテル並みに分厚くフカフカ! 部屋の照明が明るいのもうれしいポイントです。また、高知に行くときはお世話になります。

リッチモンドホテル高知 2021年05月23日 22:06:19

立地、客室、バスルームなどにつきまして、過分なお褒めの言葉をくださり、スタッフ一同恐縮しております。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上、施設設備の維持、管理に努めて参ります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-食事なし-

VERTEさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

VERTEさん [50代/男性] 2021年05月07日 15:27:09

ひろめ市場に行って地元の人たちみたいに鰹のたたきをあてにビールや地酒を飲みまくりたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
    商店街を歩いて10分くらいで市場まで行けるので、近くて良かったです。
    お城も徒歩圏内だし、商店街の中もおしゃれなお店がたくさんあるし、ケーキ屋さんやカフェも多くて楽しめました。
    部屋からの眺望は低層階だったので見えませんでしたが、部屋は広いしアメニティも充実していて良かったです。
    また泊まりたいです。

リッチモンドホテル高知 2021年05月08日 04:18:23

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉をくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰る通り、わたくしどものホテルは高知市の中心地にあり、周辺の飲食や観光に便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    これからも皆様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2021年05月02日 23:35:59

部屋の壁がかなり薄いです。
    うるさくて寝れませんでした。
    幽霊でもいるかのようなホテルではありえない程のドタバタ走り回る音や、子供の泣き声、くしゃみなども聞こえてくる程壁が薄いです。
    こんなに周りが気になって寝れないビジネスホテルは初めてです。
    部屋を変えて欲しいと言っても空きがない、あっても宿泊してる部屋よりも狭い部屋と言われ我慢しました。
    価格も安く、立地条件はいいかもしれませんがもう泊まる事はありません。

リッチモンドホテル高知 2021年05月03日 18:42:01

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、周囲の音が妨げとなり、ごゆっくりお休みいただく事が叶わず、多大なご不便をおかけしてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。

フロントへ連絡をいただいた際に、音の発生源を特定することが出来ず、長らくお待たせをしてしまった上に、お部屋の移動を希望された際にも、同じタイプの部屋に空きが無かったため、ツインのお部屋のご提案をせざるを得ず、ことごとくお客様の意に沿わない対応が重なってしまい、斬鬼の念に堪えません。

皆様に室内でごゆっくりとお休みいただけるよう、各客室に異常が無いかの点検と、館内の定期巡回を一層強化して参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またリッチモンドホテル高知にご宿泊いただければ幸甚でございます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ-食事なし-
    【◇禁煙 コーナーダブル ・18.5平米 ベッド巾161cm】

わーこ9830さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

わーこ9830さん [20代/女性] 2021年04月28日 15:20:32

安いお値段で充分な宿泊ができました

リッチモンドホテル高知 2021年04月28日 16:20:57

数あるホテルの中からお選びいただき、光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お値段にも満足いただけましたようで安心いたしました。

これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上や設備の維持に努めてまいります。

【限定タイムセール】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月26日 11:20:57

市中心部にあり 便利。駐車場が近いと、もっと良い。フロントとの対応がしっかりしていて、印象が気持ち良かった。以上

リッチモンドホテル高知 2021年04月26日 13:50:23

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様もご存知の通り、私どものホテルは高知市の中心部である、帯屋町に位置しており、ホテル北側には「日曜市」が開催される追手筋も徒歩圏内にございます。

提携の駐車場は、ホテルより徒歩4、5分程度離れた場所にご用意しております。
    少し離れた場所の為、ご足労をお掛けしており、大変心苦しい思いでございます。
    ホテル北側には一時的に、お荷物の積み下ろし等にご利用いただけるスペースを設けておりますので、是非ご利用くださいませ。

しかしながらフロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同とても嬉しく存じます。
    これからもお客様にとって、ごゆっくりとお寛ぎいただける様に、日々サービスの向上に尽力して参ります。

お客様とまた、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2021年04月25日 19:53:39

専用の駐車場が無いのが欠点ですが、立地と金額を考えると費用対効果の高い、個客満足度の高いホテルです。
    但し、以前仕事で宿泊した部屋が、2Fの一番端の部屋でした。真下が飲食店だったので、夜中に酔客の声が大きく寝られなかったが、これはホテルの対応の悪さでは無く、高知県の県民性故です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月25日 22:33:28

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは専用駐車場がなく、少し離れた場所に提携駐車場をご用意しております。
    お車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけし、心苦しい限りではございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、夜中に酔客の声が大きく、寝られなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    チェックインされた後でも、お部屋に空きがあればお部屋移動も承れますので、お気軽にフロントにお声がけくださいませ。

しかしながら、個客満足度の高いホテルと感じていただけまして大変光栄でございます。
    これからもスタッフ一丸となり、サービスの向上・施設設備の維持に努めてまいります。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 光本
    支配人

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

shiotatakiさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年04月22日 21:50:07

思いがけずオリジナルケーキを頂き ありがとうございました
    立地も良くて色んなお店が周りにあって楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    安定感のあるホテルです。ありがとうございました

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 04:27:49

私どものホテルでは高知県民限定プランを販売しており、会員様にご登録いただいた方には12時チェックアウトの代わりにホテルオリジナルケーキをお渡ししております。
    お喜びいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    また立地につきましてもご満足いただき、光栄でございます。
    これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討くださいませ。
    お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付-食事なし-

投稿者さん 2021年04月22日 21:42:37

シャワー時 動くたびバスタブから異音があって笑えました

接客は高知一番だと思います。立地も良いしリピートありです
    お世話になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:47:49

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    バスタブにつきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    至急確認、改善に努めて参ります。
    しかしながら、私どもスタッフの対応、立地につきましてお褒めくださり、恐縮しております。
    皆さまに快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参りますので、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用いただけますと幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【VOD見放題付】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月22日 21:31:22

良いホテルです。部屋がキレイで明るいのが良いですね

リッチモンドホテル高知 2021年04月23日 03:15:25

客室に関しましてキレイ、明るいとお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【QUO1000円付プラン】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月16日 15:43:53

ビジネスで利用。部屋も広くて快適でした。また利用します。

リッチモンドホテル高知 2021年04月17日 06:08:16

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご利用頂いたお部屋は17.1平米のシングルルームでございまして、ダブルサイズのベッドをご用意しております。
    「快適でした」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
    しかし、これに慢心することなく更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 光本

【春夏旅セール】【シンプルステイ】-食事なし-
    【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2021年04月16日 09:33:54

綺麗で対応も良く、チェックアウトも長めに出来るのでいつも利用してます。
    朝のバイキングが復活してくれたら嬉しい。

リッチモンドホテル高知 2021年04月16日 12:56:33

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして
    重ねて感謝申し上げます。

この度のご滞在でも、ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    また、多くのお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。

お客様もお気づきの通り、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の一貫として定食形式でご提供いたしております。
    バイキング形式のご朝食も、とてもご好評をいただいておりましたので、私どもスタッフも、
    従来のバイキング形式でのご提供ができず
    心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    しかしながら、リッチモンドホテル高知にご滞在いただいている全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもレストラン、フロント、清掃スタッフのサービス向上に、日々努めてまいります。

また、次回高知へお越しの際には是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-

投稿者さん 2021年04月14日 15:16:36

4月12日(月)に宿泊しました。
    繁華街は、新型コロナの関係で閑散としていましたが、ホテル近くで食事ができ
    満足です。
    部屋も広く、ベッドも広く快適に過ごせました。

高知に宿泊する際には、また利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2021年04月14日 21:42:25

また、リッチモンドクラブへのご入会をしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

また、立地につきましては、徒歩圏内にたくさんのお食事処やコンビニエンスストア、高知城やひろめ市場などの観光地もございますので、多くの方から大変ご好評をいただいております。
    お客さまにもご満足いただけましたようで、安心いたしました。

これからも、「また利用したい」と感じていただけますよう、スタッフ一同精一杯取り組んでまいります。

再びお客さまにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【VOD・日経新聞付プラン】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月12日 22:14:26

アメニティが豊富で良かった。

リッチモンドホテル高知 2021年04月13日 02:23:09

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、客室に備え付けているアメニティの他にも、フロントでも沢山の種類のアメニティをご準備しております。

基本的な化粧水、乳液、クレンジング、洗顔の他にも、入浴剤やヘアゴムやフェイスパックシート等も取り揃えております。
    また、期間限定ではありますが、現在は日焼け止めクリームもご準備しております。

今回のご滞在中、大変ご満足をいただけた様子を拝読でき、とても嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上に尽力して参ります。
    次回、お越しの際も是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
    お客様とまた、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月11日 17:40:55

リッチモンドホテルホテルがある都市では毎回リッチモンドホテルホテルにお世話になっておます。
    高知は初めてお世話になりました。
    立地、サービス、設備とも満足です、特に朝食は高知ならではの海鮮丼の選択があり、大変美味しかったです。
    ただ、繁華街にある事から夜に人の叫び声(酔った方の)が気になりました

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:36:07

立地の都合上、夜中にご不便をお掛けし、心苦しい思いでございます。
    しかしながら、サービス、設備などの面でお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
    また、朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    メインメニューが7種類ございますので、機会がございましたら是非他のメニューもお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月11日 17:34:15

リッチモンドホテルはどこも安心ですね!!
    高知でもお世話になりました。繁華街にあり大変便利。
    フロントの対応、お部屋の清掃の方々までご丁寧な対応に関心しております。
    また、部屋の机の大きく、ベットなど設備も清潔が行き届いており満足です。

リッチモンドホテル高知 2021年04月11日 22:17:19

私どもスタッフや清掃スタッフの対応、設備などあらゆる面でお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。
    高知にお越しの際は、是非またリッチモンドホテル高知のご利用をご検討いただけますと、幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】【楽天ポイント2倍】【さき楽】-朝食付-

投稿者さん 2021年04月10日 18:36:28

よかった

リッチモンドホテル高知 2021年04月10日 20:36:58

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
    これからも、お客さまがご満足いただけるようなサービス、空間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
    また高知へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】-朝食付-