リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 15:52:33

8月12日宿泊。必要十分な広さの部屋で、清掃も行き届いており、快適でした。水回りの多少の古さは否めませんが、清潔でした。
特に、朝食時のスタッフの方がたがとっても感じ良く、いちにちのスタートが気持ち良いものになりました。ありがとうございました。

【シンプルステイ】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【◆喫煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月14日 09:03:01

立地条件は最高!ひろめ市場へは商店街を歩き数分で到着します。
ただ大浴場が無いのがね~

リッチモンドホテル高知 2020年08月14日 13:36:28

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地につきましてご満足いただき、高知の観光地などをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。私どもホテルは繁華街の中心に位置しており、利便性でご好評いただいております。
あいにく大浴場はございませんが、その他の設備やサービスなどを充実させ、ご満足いただけるように、スタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知へご宿泊くださいませ。

【楽天トラベルセール】5%OFF -朝食付-
【◆喫煙ハリウッドフォース ・30.8平米 ベッド計4台】

投稿者さん 2020年08月10日 21:51:41

アメニティ充実!

リッチモンドホテル高知 2020年08月11日 12:46:06

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてお喜びいただけましたようで、幸いでございます。
私どもホテルではお部屋にご用意しているアメニティとは別に、フロントでお渡ししているアメニティもございます。季節によってお客さまに喜ばれるものを取り入れて参りますので、またお越しの際もお楽しみいただければと存じます。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

にしくん0811さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2020年08月10日 20:48:55

フロントの対応が丁寧で好感が持てました。
その他、コストパフォーマンスは高いと感じました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 21:54:49

ご滞在中はゆくっりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロント対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

また、「コストパフォーマンスが高い」と感じていただけてなによりでございます。
お客様にご満足していただけるように、私どもも日々精進してまいりますので、高知にお越しの際はリッチモンドホテル高知をご利用いたらけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◇禁煙 シングルルーム ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年08月10日 10:12:57

帯屋町商店街の中にあるので雨の日でもカサ要らず!
名物の鰹のタタキや皿鉢料理を提供する飲食店も沢山あります。
しかも高知名物の夜の屋台村までも徒歩5分だから観光客には最高です。
はりまや橋までも徒歩5分だから、おみやげ屋さんのはりま家 本店で高知の名産品や名物すべてが揃います。
部屋のwifiも早く防音も完璧でアメニティも申し分なし!特にシャンプーの香りが最高です。
そしてフロント前の2台のエレベーターは、
安心のカードキー型セキュリティーエレベーターだから外部からの侵入者にも100%対応してあります。
提携駐車場も1泊¥800と安く、北側のエントランスから来れば徒歩4分です。
今回の宿泊まで仙台:なんば大国町:姫路:鹿児島天文館:宮崎駅:長崎思案橋など家族旅行や出張で利用して来ましたが、リッチモンドホテル高知も立地が良く安価で安心の最高のホテルです。

リッチモンドホテル高知 2020年08月10日 16:24:19

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お言葉ひとつひとつがスタッフの励みになります。
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

なかでもホテルの立地に関してご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも嬉しい気持ちでございます。
お客様の仰る通り、ホテルの正面入り口は帯屋町商店街のアーケードに面しておりますので、雨の日でもお気軽にお食事などにお出掛けいただけるかと存じます。
立地について、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、お客様にもよかったと感じていただけて安心いたしました。

さらにはお部屋や館内の設備に関しても、嬉しいお言葉をいただくことができて恐縮しております。
ご滞在のお客様に、ご到着からご出発まで、安心してお寛ぎいただけることが、私どもの願いでございます。
お客様に「安心」をお届けすることができ、とても嬉しく存じます。

提携の駐車場はホテルから徒歩4分程かかりますので、お車でお越しのお客さまにはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
しかしながら、「安い」と感じていただけて安心いたしました。
スタッフが24時間いる立体駐車場でございますので、お客様にも安心してご利用いただけるかと存じます。

最後になりますが、いつもリッチモンドホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
全国各地に店舗がございますので、ご旅行やお仕事でお出掛けの際は、これからもリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】-食事なし-
【◆喫煙 ハリウッドツイン ・30.8平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年08月08日 00:11:08

とにもかくにも商店街の中にある好立地はアクセス抜群。室内は広く開放感があり清潔。テレビのリモコンの反応が悪く、フロントに問い合わせたところすぐに代わりのものを持って来てくれた。不便に感じたのは契約駐車場がやや離れていた。

リッチモンドホテル高知 2020年08月09日 03:44:48

テレビリモコンにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。事前の動作点検を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ご投稿にもいただいております通り、私共のホテルは市内中心部のアーケード街に位置しており、駐車場が隣接されておらず、提携の立体駐車場まで徒歩3,4分ほど離れております。
車でお越しのお客様には大変ご足労をおかけいたしておりますが、何卒ご理解とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

今後も、お客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【限定タイムセール】-食事なし-

投稿者さん 2020年08月04日 18:24:56

友人と3人で利用しました。
立地もよく、サービスやアメニティもよくとても満足でした。
しかし、3人部屋だと2人部屋に移動式ベッドを入れている形で、3人がキャリーをゆったり広げるスペースはなく、通路が塞がれてしまいました。部屋の広さだけが気になりましたが、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 23:52:15

3名様でのご宿泊とのことで、お部屋の広さでご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
この度お泊りいただいたスタンダードトリプルルームの他に、一回り広いハリウッドトリプルルームのご用意もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

しかしながら、ホテルの立地やサービスなど、ご満足いただけた様子をお伺いすることができとても嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】-食事なし-
【◇禁煙スタンダードトリプル ・27.7平米 ベッド計3台】

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:05

フロントの女性の方々がとても明るく 爽やか 美人の方ばかり。安らぎました。コロナ下の中 団結して頑張っておられました。朝食をブュッフェに期待していましたが、コロナでは致し方なく、、残念です。
掃除も行き届いていました。

リッチモンドホテル高知 2020年08月04日 15:23:45

この度はリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、本来ハーフビュッフェでのご提供でございましたが、現在は安全面の確保にともない定食形式でご提供をしております。
ビュッフェを楽しみにしていただいておりますお客さまには大変心苦しく感じております。
このような状況下の中でも、安全面の確保はもちろん少しでもお客様に満足していただけるようレストランスタッフ共々、努力してまいります。

しかしながら、お部屋の清掃やフロントスタッフの対応など嬉しいお言葉をいただき大変感激し拝読いたしました。
お客さまに、気持ちよくご滞在いただくことができ何よりでございます。

これからも皆さまにごゆっくりお過ごししていただけるように精一杯努めてまいります。

お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 21:26:33

2回目の利用でした。
ツインの部屋はとても広くてゆったりできました。
お風呂の排水が若干気になりましたが、あとはとても快適。
そしてなんと言っても感染防止策もきちんとされていて安心でした。
コロナの状況下でも前回と変わらない朝食を頂けたのはとても嬉しかったです(簡素化してるホテルもあるので)。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年08月01日 13:39:02

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋にて、お風呂の排水でお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後同じことが起こらないように、清掃スタッフと共に日々のメンテナンスを強化してまいります。

しかしながら「あとはとても快適」と感じていただけて恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
ツインのお部屋もゆったりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、感染防止策や朝食内容についてお褒めの言葉をいただき、安心いたしました。
また泊まりたいとおっしゃっていただけてとても嬉しい気持ちでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天ポイント10倍】2名利用プラン-朝食付-【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙スタンダードツイン ・27.7平米 ベッド巾110cm】

投稿者さん 2020年07月30日 20:34:19

ホテルには満足しているのですが、駐車場が雨に濡れずもっと近く、出来れば敷地内ならと思います。

リッチモンドホテル高知 2020年07月31日 05:24:40

この度はリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
提携駐車場に関しまして、ホテルから少し離れた場所にあり、大変ご足労をお掛けし心苦しく感じております。
皆さまにご利用頂けるよう、駐車可能台数の多い駐車場をご用意しております故、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
しかしながら、ご宿泊はご満足いただけたようで安心致しました。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大原

【楽天トラベルセール】5%OFF -食事なし-
【◇禁煙スタンダードダブル ・17.1平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年07月29日 20:13:17

7月23日.25日と宿泊しました。受付の方からの笑顔で迎えていただき、またGOTOキャンペーンの説明をしていただきとても良いスタッフの方たちでした。また、部屋、お風呂も大満足でとても綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
駐車場が遠かったのがちょっと残念でしたが。
また、機会がある際はまた利用したいとおもいます。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:27:55

また、リッチモンドクラブのご入会もしていただき重ねて感謝申し上げます。

提携の駐車場につきましては、ホテルから徒歩5分程離れておりますので、お車でお越しのお客様にはご足労をおかけし、大変心苦しく感じております。
ホテルの裏手、北側には一時的なお車寄せスペースがございますのでお荷物の積み下ろしなどにご利用下さいませ。

しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなっております。

これからも皆さまに気持ちよくご滞在していただけますよう、精一杯取り組んでまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまにまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 17:21:01

久しぶりの宿泊でしたが変わらず部屋は綺麗でしたし満足できました。今回連れが2人いましたが共に満足しておりました。コロナ影響で朝食のビュッフェはありませんでしたが感染対策を確りとして下さり安心して朝食を美味しく戴くことができました。今回天候に恵まれませんでしたがまた次回の訪問時はリッチモンドホテル高知さんにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月30日 17:02:53

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして綺麗とのお言葉を頂戴でき、またご一緒にお泊りいただきましたお客さまにも満足いただけたようで大変嬉しく感じております。

朝食に関しましては、現在ビュッフェを中止しておりまして定食形式でご提供しております。
本来のハーフビュッフェを楽しみにしていただいてるお客さまには心苦しく感じておりますが、皆さまが安心してご利用いただけるように、努めてまいります。
美味しいとのお言葉にもレストランスタッフ共に嬉しく拝読いたしました。

数あるホテルの中から、またご利用いただけるとのこと、大変光栄に思います。
これからも快適にお過ごししていただけますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割14】-朝食付-【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年07月27日 11:59:45

バスタブの排水仙を抜くとオーバーフローしてバスマットがびしょぬれになってしまったこれだけが最悪であった。

リッチモンドホテル高知 2020年07月28日 09:15:37

排水の流れが悪く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに確認をし、今後このようなことが無いよう、清掃時の確認や日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いかと存じますが、また高知にお越しの際は、私どもホテルへお泊りいただければ幸いでございます。

【限定タイムセール】-朝食付-

投稿者さん 2020年07月26日 21:40:11

7月24日の連休に泊まりました。商店街アーケードに面していて、ドトールコーヒー、コンビニなどのすぐそばで便利でした。 はりまや橋、ひろめ市場にも近く生憎の雨模様でした
が大して濡れずに住みました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月27日 13:18:40

立地につきまして便利とのお言葉を頂戴でき、安心いたしました
お客さまの仰る通り、私どものホテルはアーケードに入り口が面しており雨の日でもお近くの場所は濡れずに観光していただけます。
コンビニやお食事処、高知城やひろめ市場などの観光地にも徒歩で行くことができますので皆さまからご好評をいただいております。

これからも皆さまに快適にお過ごししていただけますよう設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
また高知にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

ぼんち1917さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ぼんち1917さん [40代/男性] 2020年07月24日 23:11:20

高知旅をする時はよく利用させて頂いてます。繁華街のど真ん中で大変便利です。
美味しいご飯がたくさん食べれる高知に来られる際はおすすめです。

リッチモンドホテル高知 2020年07月27日 03:52:39

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊も、満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは高知市の中心部に位置しており、観光名所である「高知城」や「はりまや橋」、「ひろめ市場」なども、ホテルから徒歩圏内の場所にございます。
ホテル周辺には、夜遅くまで営業している飲食店もあり、お仕事でお越しのお客様から、ご家族連れのお客様まで、「とても便利だった。」とのお声を多くいただいております。

もし、また高知へお越しの際には是非、リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈部

投稿者さん 2020年07月24日 16:23:41

自然、体験型観光☆こじゃんと旨いプランってなんの事か解んなかったです。

リッチモンドホテル高知 2020年07月26日 15:57:17

プラン名称につきまして、分かり難い表現で失礼いたしました。
楽天トラベルにて、高知ならではの食材がお召し上がりいただけるプラン特集が開催されておりまして、特集に合わせて、朝食付きのプラン名称に専用のキーワードを盛り込んでいた次第でした。
お客様を混乱させることの無いよう、表現方法などの見直しを図って参ります。

投稿者さん 2020年07月23日 20:56:03

アメニティがPOLA で感動。
朝ごはんがビュッフェじゃなくて残念だったけれど、ドリンクは飲み放題で、毎回手袋をかえる対策ができておりコロナ予防が徹底できていた

リッチモンドホテル高知 2020年07月24日 05:18:47

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティについて喜んでいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。

私どものホテルではチェックインの際、ご宿泊の全てのお客さまに、お部屋にご用意のないアメニティをプレゼントしております。
現在は夏限定のアメニティも用意しておりますので、ご必要なものがございましたらご滞在中いつでもフロントまでお声がけくださいませ。

朝食は定食形式での提供でございますので、ビュッフェの朝食を期待されていたお客さまには、とても心苦しく存じます。
しかしながら、飲み物の衛生対策について少しでもご安心いただけてなによりでございます。

またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル高知をご利用いただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

tat51さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tat51さん [30代/男性] 2020年07月20日 07:38:08

最近常宿にしており、
お城下に泊まろう宿泊券が当たったので利用しました。
2連泊から3連泊に急遽変えましたが
ホテルの方は面倒くさがらず、
気持ちよく対応してくれました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月20日 09:38:03

常宿にしていただているとのこと、数あるホテルよりお選びいただき、大変光栄に感じております。
またホテルスタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく読ませていただきました。
今後ともお客さまにお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【高知県民限定】【翌日12時チェックアウト】シアター付き-食事なし-

投稿者さん 2020年07月19日 20:50:56

ベッドが気持ち良かった

リッチモンドホテル高知 2020年07月20日 02:19:15

客室にはシモンズ製のベッドをご用意しておりまして、ごゆっくりお休みいただけたようで何よりにございます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

【シンプルステイ】-食事なし-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん [40代/男性] 2020年07月19日 17:20:08

昨日はありがとうございました。ケーキまで頂いて楽しい時間を満喫しました。

リッチモンドホテル高知 2020年07月19日 20:54:19

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルでは高知県民限定プランというものを販売しており、特典としましてリッチモンドクラブの会員様には、ホテルオリジナルのケーキをお渡ししております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 大原