リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月25日 16:08:03

ecoプランで泊まったので、アメニティはあえて評価不能としました。

やはりリッチモンドは部屋や設備がいいですね。
エアコンも個別だし、布団も羽毛の様で、エアコンをつけて薄着で
寝てしまっても暖かいです。

下がコンビニなのも便利ですね。
また利用します。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月26日 05:06:59

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また私どもホテルの設備や客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足頂けるよう、今後も精進を重ねて参りますので、どうぞ末永くリッチモンドホテル福島駅前を宜しくお願い申し上げます。
ご滞在中お気づきの点等ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2009年08月24日 17:37:23

リッチモンドホテルの利用は初めてでしたが非常に満足です。
今回バイクツーリングだったのですが、駐輪案内/誘導でスタッフの非常に丁寧で迅速な応対をして戴き気持ちが良かったです。
次回も必ず利用したいし、このホテルへ一度宿泊してしまうと他のホテルの選択肢が少なくなってしまいそうです。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月25日 06:18:13

また、お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変恐縮致しております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも、常にお客様の為に進化するホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル福島駅前をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン2周年記念 第5弾】 『うまいっ!』と評判の朝食と映画見放題! Net&室数限定!
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2009年08月24日 11:10:09

今まで出張でいろいろな場所に泊まりましたが、その中でもトップクラスに入る満足度です!部屋はきれいで快適そのもの、ゆったり落ち着いて過ごせました。また、スタッフの方々も非常に丁寧な応対で、電話で提携の駐車場の空き状況を確認したときもすぐに確認していただけました。
楽天のお客さまアンケートで大賞を受賞しているとのことでしたが、納得できるクオリティだと思います。
駅に近く、同敷地内に居酒屋とコンビニがあり、快適に宿泊できるのにこのお値段は信じられないくらいです!また福島で泊まる機会があったら必ず泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月24日 12:37:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。また、スタッフの対応もお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
 私どものホテルの専用駐車場はあいにくございませんが、割引サービスのある提携駐車場が同じ建物内にございます。そちらが満車の場合は一般駐車場にお停めいただくようお願いしておりますが、見知らぬ土地で場所や料金等、不安であるとおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。お客様のために私どもに出来ることは何かを常に考え、日々、努めております。そのほか、私どもスタッフに何かお手伝いできることがあれば、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!

投稿者さん 2009年08月23日 23:09:11

とても綺麗なホテルでした。適当な格好で訪れたのが申し訳ないくらい。
駅もすぐですし、対応も非常に良く、また来たいと思わせるホテルでした。
予約するとき間違えて喫煙にしてしまったのですが、部屋の中は特に匂いも感じられず空気清浄機も完備してありました。添い寝プランにもかかわらず子供の分のバスタオル、パジャマまで用意されていたのは嬉しかったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月24日 06:53:22

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
私どもでは、小学生以下のお子様の添い寝は無料でご案内させて頂いております。またその際、お子様用のバスタオルやパジャマ等も無料でご用意致しておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。

これからも客室の清潔さ設備の維持、そして心からのおもてなしに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2009年08月23日 17:33:07

エコプランということでしたが、歯磨きがないのには、閉口しました。(ま、無料でつけていただいたので、助かったのですが)
年にかなりの回数、ホテルを利用していますので、個人的な意見で恐縮ですが、必要なもの、必要でないものを列記しますので、参考までに。
歯ブラシ(必要)、櫛(不要)、スポンジ(不要)、カミソリ(不要)、お茶(不要)、コーヒー(不要)、タオル(必要)、バスタオル(必要)、足ふき(必要)、シャンプー(必要)、石けん(必要)

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月23日 20:31:18

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ECOプランでのご宿泊と貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

環境問題が叫ばれている今、私どもホテルでも何か出来ることはないかと考え販売を開始したこちらのプランですが、販売開始から今まで、多くのお客様にご協力頂き、また様々なご意見を頂戴し、少しずつですがプラン内容の改良を重ねて参りました。

今回頂戴したお客様のご意見は、是非また参考にさせて頂き、よりお客様に愛されるプランのご提供に努めて参りたいと存じます。

他にも多数プランを取り揃えておりますので、機会がございましたら、また是非、リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 10:36:34

・イヤーきれいな部屋で満足でした。特にバスルームは清潔でゆったりして気持ちが良いです。消臭スプレーも常備されており至れりつくせりでした。食事はとりませんでしたが
6:30からの設定は使いやすいです。駅近辺の他のホテルは7:00がほとんどなのでここは強みです。次回利用します。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月21日 19:18:08

ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。ご指摘の通り、朝食のご利用時間は6:30より10:00までとなっております。次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと存じます。
これからも、安心で快適な空間となるよう施設の充実とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 10:29:48

快適でした。カードキーを入れないとエレベーターを呼べないというセキュリティーにも安心しましたし、フロントの方々も航空会社みたいな制服と応対で高級感があります。

駅から近くコンビにもあり便利。朝食は絶品。
シャワーのお湯も柔らかくたっぷりと出ます。
是非また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月21日 19:09:22

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、様々な観点よりお褒めの言葉やご感想を頂き深く感謝申し上げます。
さらに「是非また利用したい」とのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変恐縮しております。これからも、施設の充実とサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月21日 09:08:02

リッチモンドは間違えない☆ すべてにおいて満足!

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月21日 12:14:17

お客様より「すべてにおいて満足!」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同恐縮しております。これからも、お客様のご期待に添える様、常に向上心を忘れず努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】知ってる人だけが得をする!楽天SP10%還元プラン♪朝食付

投稿者さん 2009年08月21日 00:21:35

とても綺麗なホテルで快適でした。料金もリーズナブルだし、フロントのサービスも良かったです。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月21日 07:21:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉が私どもスタッフの何よりの励みでございます。これからも慢心することなく、更なるサービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:00:45

二人で12,000円でこの部屋の広さ、大満足です。ベットもお風呂も大きいですし、新しくキレイです。多少潔癖の母親も、こちらのホテルで不満は無いようです。
朝食は、よくあるビジネスホテルのバイキングといった感じで、いたって普通です。

【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月20日 16:49:15

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に快適にお過ごし頂く事は、私共の最大の務めと存じております。
今後もお客様によりご満足して頂ける様、施設面・サービス面の充実を目指して参ります。
何かお気付きの点などがございましたらいつでもお気軽にご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月17日 20:28:21

山形、福島の旅行で利用しました。
コンビニ、居酒屋が建物内にあって便利でした。
今回は食事なしのプランだったので次回はぜひ朝食付プランにしたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月17日 21:22:46

この度は福島市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、私どものホテル敷地内には居酒屋【千年の宴】・コンビニ【サンクス】がございますので、皆様より便利とのお言葉を頂戴しております。これからも皆様に喜んで頂けるプラン作りや、サービスの向上・設備の維持に力を入れて参りますので、今後もリッチモンドホテル福島駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 21:50:00

初めて泊まりました。
チェックイン・アウトの仕組みを丁寧に説明していただいたのですが、
機械を介在するため、少し戸惑いました。
部屋や風呂は広めで、加えてかみそりや歯ブラシといったアメニティ類の質が
他ホテルよりも良かったように感じました。
またチェックアウト時間が遅いので余裕が持てました。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月17日 06:30:27

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームやアメニティに付きましてお褒め頂き恐縮でございます。

リッチモンドホテルズでは、お客様にスムーズなチェックイン、チェックアウトを行って頂くために精算機を導入しておりますが、ご案内不足があったかも知れません。誠に申し訳ございませんでした。

今後は、よりお客様の立場に立ったご案内を心掛け、スタッフ一丸となりお客様をお迎えして参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 14:28:54

駅から近く、セキュリティーもしっかりしていて、遅い時間のチェックインもしやすいと思います。
フロントの対応も丁寧で、建物もお部屋もきれいでした。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月16日 14:48:56

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子に大変安心致しました。私どもリッチモンドホテルズでは、夜間エントランスロックを導入し、ご滞在中のお客様に安心してお休みいただける様セキュリティーにも力を入れております。
お忙しい中、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

間もなく開業して2年目を迎えようとしております、お客様のように安心してお過ごしいただける様これからも設備やサービスの向上に力を入れて参ります。

次回のお客様のお越しを、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月15日 01:26:01

福島のホテルはいろいろ泊まっていますが、リッチモンドホテルは今回初めて利用しました。一緒に泊まった妻が感激していました。私も今迄に利用したホテルに比べて、新しさもあってひとつ上をいくと思いました。フロント女性の対応は申し分なく、ホテル内の設備、備品はひとつひとつに工夫があり、満足度の高いホテルでした。ゆっくりくつろげる空間になっていると思います。11時チェックアウトも助かりました。
同行した叔父さん夫妻も満足していたので、安心しました。
今回は車で東京から出かけましたが、駐車場に入るとき少し待たされたのが唯一の問題点でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月15日 09:16:28

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。また、お連れ様皆様もごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことに大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。皆様より駐車場に関しましてはたくさんのお声を頂戴しておりまして、只今改善に向けて取り組んでいるところでございます。東京からのお車でお疲れのところお待たせ致しまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。これからも、ハード面、ソフト面ともにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 18:38:38

今回は車での利用でしたが、駅からすぐで立地もよく、マンションなど住宅側だった為、(まだ未開発中な感じです)夜は静かですごしやすいです
新しいので、他のリッチモンドのホテルよりも、尚壁など綺麗に感じたし、タオルの質がとても良かったです。
一つだけ、雨が強く降った時に遭遇してしまったのですが、駐車場から一度外にでてフロントへ行くので、濡れてしまいますね、日差しみたいな、アーケードになっていると駅へもコンビニに行くにも濡れずに、とても便利だと思いますが。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月13日 23:58:36

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

福島では、最近雨の日が続きました。駐車場へ向かわれたり外出されるお客様に、貸し出し用の傘をフロントにご用意しております。お気軽にお声掛け下さいませ。

私どものホテルは、おかげさまでもうすぐ2年を迎えようとしております。今後、より一層設備の向上や清潔感の維持を目指しまして、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月12日 22:13:24

部屋もきれいで応対もよく、満足でした。繁華街と反対側のため店がすくないのですが、その分静かでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月13日 00:01:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。私どものホテルは西口にある為、あいにく繁華街からは距離がございますが、フロントにて西口のスタッフおすすめ飲食店もご案内をしております。時間帯やお好みで東口へのご案内になってしまうこともございますが、是非ご利用くださいませ。

お客様より「満足」とのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。これからも、より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2009年08月10日 18:30:55

初めて利用しましたが、フロントの対応も良く、部屋も綺麗で良かったです。
駐車場も隣にあるので、車の方も利用しやすいと思います。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月10日 20:09:25

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。これからもお客様からのお言葉を励みに心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の笑顔に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:28:13

とても良いホテルでした。

【オープン2周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月10日 02:45:37

この度もリッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
福島市内には数多くホテルがございますが、その中から私どものホテルを選んでいただけたこと、そして「とても良いホテル」とお客様におっしゃって頂きまして、私どもスタッフにとりまして、何よりも励みとなります。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月09日 15:45:39

8月3日に家族でお世話になりました。

部屋からは新幹線が見えて、子供達は釘付けになって見ていました。
部屋も清潔で、近くに大きなスパーや、極楽湯があるので
子供達といろいろ楽しむことが出来ました。

主人が遅いチェックインだったもので、3人で極楽湯にのんびり
お風呂に入りに行きました。
お手ごろチケットもあって、とても助かりました。

他のビジネスホテルは、ベットが離れていて
家族で一緒に寝れないため、泊まるのを躊躇していました。
リッチモンドさんは、家族で泊まれるように工夫してくれていて感心しました。

また機会があったら泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月09日 16:23:50

今回ご利用いただきました【ハリウッドツインルーム】はご家族連れの皆様に安心してお使いいただける様、2台のベッドがくっついた状態で置いているお部屋でございます。快適にご利用頂けたご様子に嬉しく思います。また、福島駅より1分という立地ということもあり、お部屋から新幹線がご覧頂けるお部屋もございます。お子様に楽しい一時をお過ごし頂けたこと、何よりでございます。「また泊まりたい」とのお客様からのお言葉に嬉しく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。お客様の笑顔の為、より一層のサービスの向上にスタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月07日 08:00:11

フロントの皆さんの感じが良いホテルでした。駅に近く駐車場にも余裕があり便利でした。夜になり隣室から子どもの泣き声がし、あまりに続く割には大人の声がせず、不安になりフロントに通報した際の対応が良かったです。しばらくして電話で泣き声の継続の有無の問い合わせがあり、更に部屋の変更の提案があるなど適切な対応だったと感心しました。また利用したいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月07日 15:53:38

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして恐縮しております。滞在中は、ご迷惑、ご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お客様から、連絡があった際に、私はお客様の親切心に大変感動致しました。その気持ちが非常によく伝わり、対応させて頂きました。
今後もお客様の立場に立った対応、より良いサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。