リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

上がり3ハロンさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

上がり3ハロンさん [30代/男性] 2013年04月30日 13:29:11

競馬場に行く為、利用させてもらいました。競馬場まで行くバスの案内図を頂き嬉しかったです。
特に不満な点は無いですが気になった些細な点は
①提携駐車場に案内係の方がいるという話でしたが14時20頃の到着時に誰もいなくて
 ここでいいのか戸惑った
②ピザーラの以外の和食や中華の出前も頼めると最高

このぐらいですね
個人的にはビールの自販機に糖質オフが有ったのがありがたかったです
競馬に合わせて、また夏か秋にお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします

2013年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年04月30日 15:24:55

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場係りに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。特に混み合う場合は案内係りを配置しておりますが、持ち場を離れる際の案内方法を検討して参ります。これからもお客様のお声を大切に、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

競馬の季節にお客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。競馬の季節以外でも見どころある福島でございますので、機会があれば是非、ご利用くださいませ。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです~
【【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

tarotaroredさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

tarotaroredさん [30代/女性] 2013年04月18日 11:35:48

知人に頼まれシングル5部屋を手配したのですが、素晴らしいホテルだったと皆感激しており、お礼を言われました。
・部屋の清掃が行き届いている。
・アメニティ類(空気清浄器まで)きちんと整っている。
・シャワーの水圧あり、バスタブ広い。
・フロントの接客も良い。
・ホテル内の居酒屋(チェーン店)が他店舗より美味しかったそう。

残念なところは、
・西口側なので繁華街まではかなり歩いた。
・42インチテレビが大きすぎて逆に見づらかったそう(贅沢ですが・・・)

2013年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年04月18日 14:39:47

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。さらに、貴重なご意見も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。確かに、私共のホテルは繁華街とは駅の反対側で皆様にご不便をお掛けしております。近隣の食事処のご案内の充実に力を入れて参ります。また、お客様のお声に耳を傾け、お客様の目線に立ったホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

見つけたあなたは超ラッキー♪日・月限定!最安シングル素泊まりプラン♪
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2013年03月13日 22:19:56

新しい施設で大変奇麗でした。

2013年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年03月14日 06:48:18

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「大変奇麗」とのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。今後も変わらず感じて頂けますよう、設備の清潔感の維持・更なるサービス向上へ向け、スタッフ一同初心に戻り精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【泊まらなきゃ損】新春得割限定プラン!朝食バイキング付き♪
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2013年02月10日 23:59:37

部屋の広さ、アメニティ、清潔感、どれも満足です。
接客も丁寧で、言うことなし。
また利用したいです。

2012年12月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年02月11日 06:54:20

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備や接客につきましてお褒めの言葉を頂く事ができ、安心致しました。

さて、クリスマスプランでのご滞在でございましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
毎年スタッフ一同アイディアを持ち寄ってプランを考案しておりますので、ご満足頂けていれば幸いでございます。

シーズンごとにスペシャルプランも発売しておりますので、機会がございましたら是非また宜しくお願い申し上げます。

支配人

【クリスマスプラン】~大切なあの人とホテルで過ごすX’mas~
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2013年01月17日 12:00:19

娘の受験で利用しましたが、スタッフの方々はみな優しく接して下さり気持ちがほぐれました。また施設は綺麗で清潔感がありました。雰囲気も女性1人でも安心して使える感じですね!時々ホテル利用しますが、イチオシです!

2013年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年01月17日 16:43:04

この度はお嬢様の受験という大切な日にリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、設備に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜んでおります。
また、お客様から『イチオシです!』のお言葉まで頂戴でき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に添えられるホテルを日々目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

■こちら一番人気!売れてます♪■QUOカード【2000円分】付きプラン
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2012年12月25日 10:19:40

とにかく設備が素晴らしかった。
部屋も広く、テレビも大きくて部屋でとても寛げました。

2012年12月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年12月25日 15:23:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、安心致しました。ご宿泊頂きましたお部屋のテレビは40インチでございまして、広さは18.3㎡ございます。お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【14日前までなら、更にお得!で、安心♪】早割14◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年10月31日 21:26:03

駅から近いところで新しいホテルが見つかり大変助かりました。
日月限定を予約できたこともラッキーでした。
次回そちらへ行くことがあったら是非利用したいと思います。

2012年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年10月31日 22:41:49

お客様の仰る通り、福島駅沿いに私共のホテルがありますので、急な出張などにも安心してご利用下さいませ。
また、室数限定のお得なプランを更に考案して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

見つけたあなたは超ラッキー♪日月限定最安シングル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年09月18日 17:49:39

部屋に各社用の携帯の充電器が設置されていました。すごく便利だと思います。部屋もきれいで、浴室の蛇口がシングルレバーがいいです(お湯と水の蛇口をひねって温度調節するタイプでないもの)。禁煙ツインの部屋が空いてなかったので残念でした。でも、消臭スプレーと空気清浄機が設置されていました。

2012年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年09月18日 22:25:45

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ツインに空きが無くご案内出来なく申し訳ございません。ご滞在時にご不快な思いはされておりませんでしょうか?私共のホテルは全室に消臭スプレーと空気清浄機をご準備しておりますので少しは緩和されましたら幸いでございます。
他の点ではバスルームから携帯充電器までご満足頂けたご様子で安堵致しました。

今後もお客様のご要望にお応え出来る様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

フェネッグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

フェネッグさん [40代/女性] 2012年07月22日 14:21:09

なにより、ベットが広くてぐっすり眠れました。
フロントも女性で話しやすかったです。
部屋もきれいでまた泊まりたいです。
駐車場にフロントから行く行き方がわからなかったので、案内があるといいと思いました。
朝食のとろろは最高でした。お皿をもう少し置いてあるといいのにと思います。

2012年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年07月22日 14:43:29

市内に数あるホテルの中から、私共リッチモンドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊後のご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
フロントから駐車場への道順につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め検討させていただきます。
沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 15:16:39

とてもきれいで丁寧な対応をしてくれたので、気持ちよく過ごすことができました。
2歳の子供がいたのですが、駐車場がとても混んでいて、あいにくの雨ということもあり、結局ホテルとは逆側の駐車場に停めることに。仕方なかったけど、ちょっと大変でした。タイミングの問題もあったと思うけど、提携の駐車場を持つなどしたほうが親切かも。
その他は満足です!子供用のアメニティーまで準備してくれるなんて思っていなかったので、子どもも大喜びでした!

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月24日 15:53:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在も提携駐車場の拡充に取り組んでおりますが今後もより一層駐車場の問題に対して改善策を検討し取り組んで参ります。

駐車場ではご不便をお掛けしたにも関わらず『満足』とのお言葉を頂戴出来た事、少し安堵致しました。

今後もお客様から頂きました貴重なご意見を旨に、サービス向上を目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

~ココロもカラダも湯ったりと~ スーパー銭湯手ぶら入浴券付宿泊プラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2012年05月05日 22:30:22

評判どおりの良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月06日 01:12:06

前回に引続き、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変嬉しい一言を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の度に少しでも進化を感じて頂ける様、お客様のご意見をもとに、接客・サービスの向上と設備の維持・改善に努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら、次回もご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安値】さくら咲く♪新生活応援!◆春プラン◆素泊まりスペシャル!

投稿者さん 2012年04月16日 20:10:16

子連れでとまりました。
泊った日は土曜日で指定駐車場が満車。指定以外にも近隣にたくさんパーキングありましたがどれも満車。
それに伴い 空き待ちの車の列ができていました。

車の方は泊る前に確認したほうがよさそうです。

新幹線の方は問題なく駅がすぐ隣なのでいいとおもいます。

朝ごはんこれもタイミングなのでしょうか。。
。狭い 混んでる コップも茶碗もない 子ども用は存在しない 食品の補充も遅くて追いつかない。だからお盆だけ持っている人の列が解消されない。おかわりも並びなおし。。。。
ホテル自体はとても完璧なだけに残念です。掃除が行き届いていて手抜きなんてない感じです。 アメニティー子供用のスリッパがありました。パジャマも借りれました。タオルも柔らかく使いやすかったです。隣にコンビニ物産展がありました。徒歩五分圏内にミスド ココスありました。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年04月16日 22:37:00

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島のたくさんあるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、専用駐車場での用意が無く、先着順でご利用頂ける提携駐車場でのご案内になります。ホテルは福島駅西口の駅沿いにありますので、新幹線ホームからはとても近くご好評を頂いております。

ご朝食の件ですが、申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を早急に朝食会場責任者に申し伝え改善に取り組みます。

清掃について、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様からのお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持に努めて参ります。これからも皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、改めて初心に帰りスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

ちっちっち9817さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ちっちっち9817さん [30代/女性] 2012年02月25日 15:29:51

部屋に入ってまずビックリ。セミクイーンのベッドで広々。部屋も清潔感があり、女性には嬉しいアメニティのプレゼントもありました。
この時期嬉しいハイブリッドの空気清浄加湿器がありました。
シングルなのに、タオルもバスタオル1枚にフェイスタオル2枚。朝と夜と使い分けもできました。
今回3泊させてもらったのですが、毎日清掃が隅々までされていて、ドライヤーなども毎回コードも巻いてあったりと細かいところまで行き届いてました。
女性専用階と、エレベーターもガードキーを入れないと動かないという、セキュリティにも配慮されていて、女一人でも安心して宿泊することができました。
ただ、朝食が少し物足りないかな…それと西口経路が長すぎて、荷物多かったから大変でした。
その他、スタッフさんも女性男性とも対応よく、丁寧に接客していただきました。
他のホテルより若干値段は高いですが、この値段ならそれ以上の満足感があると思いました。
機会があればまた利用させてもらおうとおもいます。

2012年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年02月25日 16:40:02

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。エレベーターセキュリティに関しましても、ご不便をお掛けしておりますが、皆様のご理解とご協力の賜物と感謝しております。ありがとうございます。また、朝食につきましては貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。お客様の気持ちの良い一日のスタートの為に、メニューなど改善に努めて参ります。
お陰様で多くの皆様にご利用頂き、オープンから5年目を迎えております。清掃においてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、それを励みにこれからも設備の維持と清潔さを保ち続けられるよう、スタッフ一丸となって日々努力して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の笑顔に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】◆オンラインカード決済限定◆早割14◆朝食バイキング付

Captain E/Oさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

Captain E/Oさん [30代/男性] 2012年02月08日 00:08:15

寝坊で食事券を流してしまうことが多いのですが、
こちらでは近隣のお店と提携して金券として利用できるので
非常に良いかと思います。
今回は全て使い切ることができましたが。

アメニティがしっかり揃っており、
お部屋に備え付けの携帯充電器などはかなり助かります。

コンビニがホテルと建屋が同じなのはすごく助かるし、
あのあたりは少ないので非常に重宝しました。
あとは建屋内から出ずにコンビニに行ければ最高でした。
外が寒かったのと、凍結していたために滑りやすかったので・・・

しかし、それを補って余りある満足感でした。

2012年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年02月08日 06:44:08

朝食券は、ホテル周りの指定のお店であれば、夜でも金券としてお使い頂けるので、皆様にご好評頂いております。連泊などにも是非活用下さい。

全客室に、加湿器付き空気清浄機・ズボンプレッサー・携帯充電器など揃えておりますので、急な出張でのご宿泊にも安心してご利用下さい。

また、ホテル敷地内にある24時間営業コンビニエンスストアに行かれる際には、ご足労おかけ致しました。すぐにとは参りませんが、お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】◆オンラインカード決済限定◆早割7◆朝食バイキング付

nao-honoさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

nao-honoさん [50代/男性] 2011年12月24日 00:10:13

仕事で利用させて頂きました。福島市内は多数のホテルが競争してひしめき合っていますが、ここは、コストパフォーマンスも含めて最上級品質のホテルだと思います。今後も引き続き利用させて頂きます。

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年12月24日 02:06:07

お客さまより「最上級品質」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同恐縮しております。私共のホテルもオープンから5年目を迎えております。お客様のお言葉を励みに、設備の維持はもちろんのこと、心からのおもてなしの心を大切にし選び続けて頂けるホテルを目指し、日々精進を続けて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】秋得◆秋限定◆帰省にも女子会にもカップルにも一人でも!素泊まりスペシャル!
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2011年11月22日 21:30:33

ホテルのある西口から繁華街のある東口へは駅下地下通路を通らねばならないので、それだけちょっと不便でした。
しかし、広い部屋が空いているということで変更して頂き、値段では考えられない広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。
3週間、仕事でホテルを転々としていたのですが、最後に一番いいホテルに泊まれた、と大変幸せな気分になりました。

2011年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年11月22日 23:26:09

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

長期間のお仕事お疲れ様でございました。「幸せな気分に」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

ご指摘の通り、私どもの立地は繁華街の東口とは反対側でございます。
少しご足労をお掛けする分、周辺の観光案内やサービス・設備等を充実させ、よりよいホテルづくりに邁進して参ります。

お仕事・プライベート問わず、機会がございましたらまた是非ご利用頂ければ、と存じます。

投稿者さん 2011年10月26日 11:48:08

初めて利用させてもらいましたが、エコプランということを忘れていてフロントの方から歯ブラシを貰い大変助かりました。
部屋、ベッドも広く快適に過ごせました。朝食のバイキングも美味しかったです。また機会があれば利用させてもらいます。

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年10月26日 15:47:38

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中には、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また、ご朝食につきまして、お客様のお好みに合ったようで、とても嬉しく思います。これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪

投稿者さん 2011年10月06日 20:11:29

リッチモンドさんは二回目の利用です(前回秋田店利用)
お洒落なロビーにフロントの女性の方達のおもてなしにちょっと恐縮してしまいました(苦笑)お部屋の清掃も行き届いておりとても過ごしやすいお部屋でした。
気になったのは駅に面している為か発車のメロディ、騒音が気になった程度で後は総合的に全然問題無かったです!コンビニ、駐車場もすぐでちょっとした買出しにも助かりました。また、機会があったら利用します。ありがとうございました!

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年10月06日 23:50:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新幹線の発車の際のメロディと通過音が気になられたとの事で、ご指摘の通り、私どものホテルは駅に面しているため、新幹線発着時間中は音が聞こえてくるのは確かでございます。
(ちなみに、メロディは、福島市出身の作曲家・古関裕而氏の「栄光は君に輝く」でございます。生誕100周年を迎えた2009年から新幹線発車のメロディに採用されました。)

また、客室の清掃やフロントスタッフに関しましてもコメント頂きありがとうございます。

常にオープンしたての清潔感を維持できるよう、接客に関しましては、お客様の立場に立ったサービス・おもてなしができるよう、努めて参ります。

今後とも、リッチモンドホテルズを末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しまねこ24さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

しまねこ24さん [40代/女性] 2011年08月29日 11:56:41

エコプランでとてもリーズナブルに利用させていただきました。
女性用のアメニティがうれしかったです。
お部屋は想像以上に清潔で広くて、ゆったりと過ごすことができました。
また次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2011年08月29日 15:48:58

この度は、福島市内に数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

地球環境保護の為のプランをご利用頂き、ご理解とご協力に重ねて御礼申し上げます。

「ゆったりと過ごすことができました」とのお言葉に安心致しました。
女性のお客様へはチェックインの際、メイク落しや化粧水などのスキンケアセットを差し上げておりますが、そちらもご好評頂き幸いでございます。

今後もお客様にお褒め頂きました清潔感の維持とサービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。

ホリピィさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ホリピィさん [40代/男性] 2011年08月07日 12:06:51

直ぐ隣はコンビニだし、駅からすぐだし、立地は(も)大満足です。

以前、同系列の山形に宿泊したことがあるので、安心して予約しましたが
コンビニが近い分で山形以上の満足度かと思います。

難点は・・・特に思いつきません。
このお値段でこのサービスとこの設備なら、大満足でした。

廊下での会話が筒抜けなのはご愛嬌ですかね。
隣の部屋の音は聞こえないので

フロントの方々の笑顔が良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2011年08月07日 17:51:49

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。全国32店舗あるリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、今回も福島の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのたくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮するとともにスタッフ一同感激しております。これからもご利用頂く皆様に期待以上に満足頂けるようサービス向上へ向けて精進して参ります。