リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月26日 07:25:57

部屋も綺麗で広かったです。食事もおいしかったです。繁華街から少し離れているのが少し不便です。コンビにが近くにあるのは、便利ですね。

2009年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月26日 14:38:53

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

私どもホテルは、福島駅の西口すぐにございますが、繁華街の東口までは徒歩5分ほどでございます。
フロントにて、近隣の地図や飲食店のご案内も用意しておりますので、また機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、朝食バイキング付きのプランをご利用いただきましたが、お褒め頂き安心いたしました。
今後とも、レストラン管理責任者と連携を図り、お客様のご意見に耳を傾けながら、検討・改善を進めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン1周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2009年06月19日 23:21:08

とても良いホテルです。
また利用します。

2009年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月20日 00:14:13

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「また利用します」とのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、日々進化し続けるホテルである為、精進して参ります。
どうぞ末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

14日前までなら、更にお得!で、安心♪】早割14

投稿者さん 2009年06月11日 17:34:58

部屋は広くベットも大きく洗面所やお風呂も広くゆっくりと出来ました。一緒に行ったメンバーも口々に喜んでいました。次回も泊まりたいホテルです。

2009年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月12日 00:05:36

「次回も泊まりたいホテルです」との嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからも、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、設備面・サービス面共に向上に向け努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

14日前までなら、更にお得!で、安心♪】早割14

投稿者さん 2009年06月10日 14:21:45

初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごす事ができました。以下のような内容に満足しました。
・部屋/お風呂がとても清潔
・ベッドが広い
・ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーが高そうなものを使ってある
・フロントの方の応対が気持ちいい
・駅から近い
・1階に居酒屋とコンビニがある
・セキュリティがしっかりしている
・コストパフォーマンスが高い
また、是非、利用させて頂きます。

2009年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月11日 08:07:29

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、安心致しました。また、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激すると共により一層身の引き締まる思いで御座います。
これからもお客様のご期待を裏切る事のない様、サービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル福島駅前を宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン1周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!

投稿者さん 2009年06月06日 06:58:47

まず、部屋の広さ、清潔さがなりより良かったです。
また駅からも大変近く、便利です。
部屋のアップグレードもして頂き、快適に過ごすことができました。
ほぼ満点です。
繁華街からは遠いので、夜の街が好きな人には残念かも....

2009年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月06日 12:12:37

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様から「満点」とのお言葉を頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2009年06月06日 00:39:35

名前のとおりリッチなホテルでした。ホテルの外観やロビー、部屋もきれいで洗面、バスも清潔感が漂っていました。なんといいてもゆったり座れるチェアが気に入りました。 オープン記念価格を今後も継続してもらえれば、また利用したいと思います。

2009年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月06日 06:06:00

また利用したいとのお言葉、本当に嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足頂ける様魅力あるプランを考案して参ります。
何かお気づきの点が御座いましたら、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき有難う御座いました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 22:29:55

この価格でこの設備にびっくりしました。
泊まってすぐ、
「また次に福島きた時には泊まろう」と初めて思えたホテルです。

※食事は取っていませんので評価不能としました

2009年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年05月27日 06:32:00

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
福島の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、全スタッフの励みになります。これからも、お客様の期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同気を引き締め、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。また、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月27日 21:21:16

福島競馬の観戦のために24日~26に連泊しました。
一日目と二日目のプランがちがったために別々に予約していたので、
支払いを一括にしてほしいことと同じ部屋になるよう電話連絡で希望を
入れたのですが、スムーズに対応していただきました。あんどうさんありがとうございました。
駅からも程近くサンクスが近くにありべんりでした。
初日はもともと寝つきがわるいのですが、電車の音と時計の音が気になったのと、金曜だったからか、廊下でサラリーマンと思われしき話し声が何度か聞こえたこと、枕と布団がかるすぎてあわないなどあり、なかなかねつけませんでした。朝食はおいしかったです。
二日目は枕と毛布をお借りしたおかげかすぐ寝付くことが出来ました。
ただこの日は上の階からと思われる足音か風呂を使う音が少し気になりましたが、電車の音はこの日はきになりませんでした。
ホテル側が出来る部分についてはおおむね満足のいくものでした。
フロントの方々の対応は特によかったです。
以前の投稿にもありましたが、冷蔵庫が最初冷えるまで時間がかかるところくらいだとおもいます。
何年後にいけるかはわかりませんが福島に来ることがあれば利用したいとおもいます。
そのときは今度は高層階にとまってみたいです。
最後に毛布を借りた時に対応してくれた研修中の方は、
よい意味で初々しさがあり好感が持てました。これから勉強すること、
つらいことも多いでしょうが本人にもがんばってもらいたいですし、
大事に育てていってもらいたいですね。
また会えることを楽しみにしています。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2009年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年04月28日 06:48:04

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おおむね満足とのご感想を頂き、また利用したいと思って頂けたことを嬉しく思います。

しかしながら廊下の音や、上階の足音が気になったとの事、申し訳ございませんでした。
私共も、団体のお客様や、お子様連れのお客様等を出来る限り配慮して、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける様にお部屋割りを行っておりますが、今後は館内の巡回の回数を増やす等して、全てのお客様がより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

また次回ご利用の際には、是非高層階希望とリクエスト下さい。ご滞在中のお客様や空室状況によりご用意できない場合もございますが、できる限り努力はさせて頂きますので、お気軽にお問合せ頂けると幸いでございます。

最後に、暖かいお言葉を頂いた研修生にこの投稿を見せた所、本当に喜んでおりました。私達ホテルで働く人間に取りまして、お客様から頂戴する暖かいお言葉は何よりも嬉しいものでございます。きっと彼にとっては一生忘れられない励みになると思います。
 次回お客様が福島にお越しの際に、彼がホスピタリティ精神を持った立派なホテルマンに成長してくれている様、私達も大切に愛情を持って育てて参ります。どうぞご期待下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿並びに、暖かい励ましのお言葉を有難うございました。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:51:22

1年前にオープンしたとのことで、設備も新しく快適に宿泊させていただきました。従業員の方も、はきはきとした気持ちの良い応対でした。
接客の教育とか清掃とかホテル運営のインフラがしっかりしているのかなと
感じました。初めて利用したホテルのチェーンでしたが、次の旅行でもこのチェーンなら安心して利用できるかなと思いました。
家内のホテルの評価は厳しいのですが、こちらも大満足だったようです。
楽しい旅行で、期待して行ったら、うらぶれた感じがするホテルだったりすると、旅行の楽しさも半減するものですが、このホテルは、旅行の楽しさを増してくれました。お値段もリーズナブルでした。

【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米

2009年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年04月18日 07:51:03

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
奥様とのご旅行が実り多いものになったご様子に私どもも安心致しました。

「このチェーンなら安心して利用できるかなと思いました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの向上と設備の維持に努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル福島駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2020年09月01日 15:46:43

部屋、風呂、ベッドすべてが清潔でキレイでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月01日 17:19:26

この度は、リッチモンドホテル福島駅前のご利用、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。お客様からお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持に努め、甘んじる事なくスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。福島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【東北限定セール】~素泊まり~シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

ぐるぐるにゃ13さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ぐるぐるにゃ13さん [40代/女性] 2017年07月01日 23:57:46

駐車場は、満車になっていましたが、待っていたら10分くらいで入れました。

お部屋・ベッド(ダブル)、お風呂が本当に広くてよかったです。

机も長くていろいろ置けたので片づけが楽でした。

各社の携帯のチャージャーがついていたので、充電できてよかったです。
(当然、自分のも持ってきているのですが、かばんから出す必要がなくて
 こんな細かいサービスがすごくうれしい)

女性の化粧時にはうれしい、大きな折り畳み鏡がうれしい。

ホテルの近くには、本とか文房具とか売っているお店がありました。

繁華街は、ホテルから駅へ向かい、駅の連絡通路を渡っていった先に
あるらしく、そこまでは行けなかったので、駅の中にあるくるくるお寿司屋さんで夕食しましたが、とてもおいしかったです。

こちらには、また宿泊させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月02日 02:45:18

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。少しずつではございますが、お客様皆様のお声を取り入れ、快適にお過ごしいただけるホテル作りを行っております。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
飲食店に関しましても、お客様の仰るとおり繁華街とは反対の福島駅西口に私共のホテルはございますが、西口駅構内にいくつか飲食店がございます。今回ご利用いただいた寿司店は皆様に人気のお店でございます。他にも多くはございませんが、西口の飲食店をフロントにてご案内しておりますので、次の機会がございましたら是非お声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年06月26日 00:28:46

新幹線乗り場と
高速バスの乗り場のすぐ近くの立地でした。

食べ物やお店の多い方に
地下道を通るのが初めてで分からなかったので、立地の不便を感じましたが、それ以外は、とても良いホテルでした。
知っていれば距離もなく、すぐ近くでおすすめです!

2016年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年06月26日 06:51:31

お客様の仰るとおり、私共のホテルは繁華街の福島駅東口の反対の西口側にございます。お食事などに行かれる場合は駅の地下歩道をご利用いただいており、ご不便をお掛けしております。フロントでは西口だけではなく、東口のおすすめ飲食店も地図にてご案内しておりますので、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。しかしながら「おすすめです」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様皆様の目線に立ったサービスを目指し日々精進して参ります。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月28日 17:37:25

ホテルの館内・室内ともに清潔感があります。特に浴室が綺麗に清掃されていて、またシャンプー等のアメニティーも充実していて、女性の目線からとても嬉しいホテルです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月28日 19:46:41

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室やアメニティについてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
私どもの客室に設置しておりますシャンプーはPOLA社製のアロマエッセというシリーズを入れております。アロマの香りがとても心地よく、お客様にご好評頂いております。

これからもお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。また福島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

支配人

【添い寝無料】最大29時間ステイOK♪ホテルライフ満喫プラン【朝食バイキング付き】
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2011年10月22日 21:53:58

オープン当初以来の利用でした。
何より、駅裏と言うことで駅表へ出るのには不便を感じます。
しかしながら、施設自体は多少の古さを感じても相変わらず90パーセントは満足します。
フロントの方々は、美人揃いです。
部屋のつくりは、当時机が窓沿いにあったような記憶が・・・。
落ち着いた雰囲気は、少しダウンした様子でした。
仕事で宿泊しても、全然そんな気持ちを忘れさせてくれる空間だったはずが・・・。
部屋によっての違いは、個人差があるでしょうが。
朝食も、メニュー等嬉しい物が多かったです。
雨の時は、駐車場への移動に多少不便を感じました。
屋根があれば、濡れないでスムーズな移動が出来るのですが。
何はともあれ、オープン以来再度宿泊出来ても劣らないサービスには満足度がアップです。
風評被害等に合われた地域の中でも、変わらない存在を期待します。

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年10月23日 05:50:32

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、オープンからずっとご愛顧頂きまして、この場を借りて重ねてお礼申し上げます。

シングルのお部屋は、シンプルスマートタイプとナチュラルタイプと二通りご用意しております。ご希望がございましたら、お手数をおかけ致しますがご連絡頂ければ、なるべくご希望に副えるよう手配致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

提携の駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、参考にして参ります。また、傘の貸し出しをフロントにて準備しておりますので、必要の際にはどうぞご利用下さいませ。

ご滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。これからも、皆様に愛されるホテル作りを目指し、スタッフ一同初心の気持ちを忘れる事なく精進して参ります。

この度は、あたたかいご投稿頂きまして、ありがとうございます。また次回お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】◆オンラインカード決済限定◆早割14◆朝食バイキング付

投稿者さん 2010年09月13日 14:26:34

とても綺麗なお部屋でゆっくりと休めました。

今だけSpecial!最大24時間Stay可能!カップルプラン♪
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2010年09月13日 17:14:17

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゆっくりお休み頂けたご様子で、何よりでございます。

私どもリッチモンドホテル福島駅前は、オープンしまして丸3年を迎えようとしております。

今後とも、設備の清潔感の維持と接客・サービスの向上を目指して精進して参りたいと思います。

また機会がございましたら、是非、リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年06月16日 00:26:16

いいベッドでした。
非常に広くて、クッションもやや硬めの好みでした。
実はあまり覚えていません。
というのも寝心地がよくって、結構早い時間に寝てしまったからです。
ホテルで早寝する事は滅多にないので、それくらい自分に合ったベッドでした。

2009年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月16日 07:23:48

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私どもホテルでは、シングルのお部屋でも、154センチ幅のセミクイーンベッドを設置しております。硬さなどもお褒め頂き、ゆっくりお休み頂けたご様子に、大変安心いたしました。

設備・備品などのハード面に加え、サービス・接客といったソフト面もさらなる向上を目指し、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月12日 06:48:19

スタイリッシュな内装,清潔感も抜群です。ユニットバスも広くて使いやすかったですし,付属のシャンプー類も良い香りで◎でした。朝食バイキングは宿泊者は900円だったかと思いますが,内容が充実していました。ちょっと高級なふりかけがあったのは個人的に良いなあと思いました。1000円で好きな映画が見放題というのも嬉しいです。1万円以下でこのような素晴らしいホテルに泊まれるなんて感激です。
正直,福島市でのホテル宿泊は,今までで自宅から一番近いところでしたが,こちらは一番お気に入りになってしまいました。福島市での飲み会などの際はまたぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年06月12日 09:46:04

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。バスルームにございますシャンプー・コンディショナー・ボディソープはすべてポーラ社のアロマエッセシリーズでございます。香り、質ともに多くのお客様よりご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子に嬉しく思います。また、アロマエッセシリーズはフロントにて販売も行っております。よろしければ是非ご利用くださいませ。
お客様より再びご利用いただけるとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。これからもお客様のご期待に添える様、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン1周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪