リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月30日 19:46:59

ビジネスで利用しましたがもれと言った文句は無いです。
ネット環境も良く、広いカンウターテーブルに座り心地の良い椅子、加湿器付きと非常に良い感じですね。

強いて言えば、駐車場代も利用日数分をチェックイン時に宿泊代と同時に精算できたら楽ですね。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年12月01日 00:04:08

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして有難う御座います。ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

駐車場代につきましては、チェックイン時に宿泊代金とご一緒のお支払も頂けます。私共の説明不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いませんでした。
今後、更なるサービス向上に向けて全力で取り組んで参る所存で御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。次回福島にお越しの際は、是非ともリッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 17:44:59

ホテルの下にコンビニがありとても便利でした。チェックインが遅いにもかかわらず、フロントの方の対応も丁寧でホテルも大変きれいでした。他のビジネス系ホテルに比べるとお部屋も広いように思います。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月30日 18:35:58

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、この上ないお褒めの言葉を頂き感激しております。今回ご宿泊頂きましたダブルのお部屋は18.3㎡に154cm幅のベットが入っております。コーナーダブルというお部屋タイプもございまして、ベットの大きさは同じですが、お部屋の広さが20㎡と広く角部屋で御座います。是非、次回ご利用下さいませ。
今後ともお褒め頂きましたお部屋の清潔感を維持し、これに満足する事なく、日々の進化を目標に精一杯努めて参る所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 23:14:00

非常に良いホテルでした。また泊まりたいと思います。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月30日 01:52:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お客様の「また泊まりたい」とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。
これからも全てのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回、また福島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 23:10:36

新しく、気持ちよく泊まることができました。加湿器もいいですね。心遣いを感じました。食事はとらなかったのですが、簡単な食事ができればよかったなあと思いました。朝早くチェックアウトしたので聞きませんでしたが次回は朝食も利用したいと思います。ありがとうございました。

【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月30日 01:49:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
加湿機能付空気清浄機を全室に設置しておりますので、乾燥が気になるこの時期もご安心して頂けるかと思います。
朝食は、ホテル1階千年の宴にて朝6時30分から和食中心のバイキングをご案内しております。
大変皆様からご好評頂いております、お豆腐も是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2007年11月29日 15:12:43

駅からも近く部屋も綺麗でテーブルも広く使えましたので満足です。
加湿器もあり、細かいことですがトイレットペーパーが柔らかいのも良かったです。
駐車場の入り口が少しだけわかりづらいかもです。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月29日 18:04:55

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同喜んでおります。お褒め頂いたトイレットペーパーは、全てのお客様に安心してお使い頂ける様、柔らかい物を設置しており、ご好評頂いております。駐車場につきましては、提携先の駐車場運営会社に伝えており、早急に改善する計画で御座います。今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2007年11月28日 03:10:59

今だけSpecial!24時間Stay可能!プランを利用させて頂きましたが、
14時チェックアウトでしたのでゆっくりできて本当に助かりました。
”今だけ”ではなく今後も続けばいいな~と思います。

広々としたデスクでインターネットの速度も速くて快適でした。
ベットの寝心地も良く、加湿付きの空気清浄機は本当に良かったです。
ただ、駐車場の入り口がホテルの入り口とコンビニの間にあるのですが、
ちょっと分かりにくかったです。
(ここでいいのかな?と思いました。)

女性向けのアメニティのサービスは本当にうれしかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思うホテルでした。

【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月28日 07:47:23

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。今回宿泊頂きました24時間stayは、チェックアウトが14時までということで大変好評を頂いております。
駐車場の入り口につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討課題の一つとして話合いをしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
更なる設備やサービスの向上に全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年11月26日 11:55:41

出張で使わせていただきました。今まででいちばん居心地が良いホテルだった気がします。この価格で泊まれて大満足です。
電源が適所にありとても使いやすかったです。アメニティもいろいろありました。ベットも部屋も広かったです。加湿器つき空気清浄機で空調も文句なし。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
朝食バイキングもおいしく頂きました。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪
◆【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月26日 15:47:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。私共のホテルではパソコンや携帯の充電などをお好きな場所でお使い頂ける様、コンセントを設置致しており、大変ご好評頂いております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、そしてこれに甘んじる事無く、スタッフ一同気を引き締めて更なる向上に向けて努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月26日 10:24:13

今回で2度目の宿泊になります。割安感では福島一というプランでの宿泊でしたが、朝食は別になったのですね・・・。空気洗浄器に加湿機能が付いていること、トイレットペーパーの質が他のホテルとは全く違うのは本当びっくりしますよ?ここまで気を使っているホテルにこの金額で宿泊できるのは凄いです。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月26日 10:43:24

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
前回に引き続き、再び私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、空気清浄機やトイレットペーパーをはじめお部屋の設備等にご満足して頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
また開業プランは、今回お客様にご予約頂いた開業特別素泊まりプランの他にも開業特別朝食付きプランもご用意しておりますので、もし宜しければ次回是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様に快適さと利便さをお届け出来る様、設備やサービスの更なる向上に全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年11月25日 23:23:49

従業員の接客がとてもよく、研修中のかたが接客していただいたが、
とても教育がしっかりしている感じがしました。

内装も新築ということもあり、きれいでとてもよかったです。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月26日 03:53:10

研修中のスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。また担当したスタッフ本人もとても喜んでおりました。私たちホテルで働く者にとりまして、お客様から頂くお褒めのお言葉は何よりも嬉しい物でございます。これに満足することなく更に上を目指せるように、スタッフ一同努力致します。

次回福島にお越しの際にもまたリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月25日 20:08:35

大変満足でした、朝食も美味しいく楽しい時間を過ごせました、また利用します。

開業記念!今だけ!朝食バイキング付きの特別プライス!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月25日 23:11:47

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お客様の「大変満足でした」とのお言葉にスタッフ一同感激致しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月22日 09:56:14

広いデスクとインターネットのソケットがあって、ビジネスには最高の環境です。
コンビニが同じビルにあるのも便利。

夜なべ仕事をしていたのですが、やや暖房の利きが悪く、寒く感じました。

これでディジタル金庫があれば、連泊の仕事にも最高のホテルになります。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月22日 14:41:16

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回、福島駅前に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったご様子に深くお詫び申し上げます。
福島では例年にない寒さに見舞われおります。今後は、お客様にご迷惑をおかけすることのない様に、早急に暖房設備の再確認を致します。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月21日 13:12:55

非常に快適でした♪
備え付けの机も仕事がしやすかったです。
また朝食が10時までとれ、チェックアウトも11時まで大丈夫なので、
朝もゆっくりできました。
あと、スタッフの方も明るく元気で、丁寧な対応してくださるので、
その点も非常によかったです♪
また利用させていただきます。

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月21日 13:47:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また、お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。お泊り頂いたお部屋はシンプルスマートタイプでございまして、ビジネスマンの方々に大変ご好評頂いております。よろしければ、同じシングルでナチュラルタイプというイメージの異なったお部屋もございますので是非、ご利用くださいませ。

これからもお客様のお言葉に満足することなく、リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同
気を引き締めて精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月21日 01:38:53

広い部屋に大きなベッドで快適でした。
アメニティーも充実。歯ブラシは先が細かくなっているやつでしたし、
耳かきは黒い色のもの。自分では試したいけど買ったことのなかった商品だったので
普段の生活の参考にもなりました。

テレビも地デジでしたから見やすかったです。
コンビニも真下で便利。
パソコンと携帯電話の充電もできる複数のコンセント、
LANケーブルが部屋に備え付け、
さらにフロントで試供品ではありますが、じんわりと目を温めるタイプのアイマスク(使い捨て)も頂きました。
とにかく、サービスをキチンと考えていることが分かるホテルでした。
また是非利用したいです。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月21日 02:36:44

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。
アメニティや備品など、スタッフみんなで考え、時間をかけて選びましたので、お客様に喜んで頂けた様子に大変嬉しく思います。

同じ建物内にある24時間オープンのコンビニ「サンクス」はご宿泊のお客様を初めとした多くのお客様から、ご好評を頂いております。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂きご満足して頂ける様、設備やアメニティ・サービスの向上に全力で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月19日 12:53:09

11月に入ってから今回で4回目(10泊)の利用ですが、今朝(11月19日)の朝食は最低でした。ご飯茶碗が良く洗えていなかったり(ご飯粒が取りきれていない)、一番がっかりしたのはご飯。今日のご飯の炊き方は最低。普通であればあのご飯ならお客様に出せる物では無いと思うぐらい。ぐちゃぐちゃで焦げがあったり。今まで新しいホテルということもあり全てが素晴らしかったが今回のことで考えが変わるぐらいでした。
これは要望ですが、男性用コインランドリーに腰掛けられる椅子があると少し時間前に行っても楽なのですが。。。

開業記念!朝食バイキング+映画120タイトル見放題でこの特別プライス!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月19日 16:43:57

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
福島市内の数多くのホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

しかしながら、折角ご利用頂いたにも関わらず、ご朝食の件でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ご朝食はお客様の口に入るものですので、何よりも重視しなければならない点を怠ってしまったと猛省しております。現在担当者にこの旨を伝え、ご朝食の一品一品をテーブルに並べる前にまず自ら食し、お客様にご提供出来るものであるか否かという基本的なことから徹底してゆく様伝えております。
そしてご朝食に限らず、私共ももう一度サービスの原点に戻り、ホテル全体がお客様にとって最高のお寛ぎの場となる様、全力で取り組んで参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回またお客様にお越し頂いた際には、是非今以上にご満足の頂けるサービスをお届けしたいとスタッフ一同強く願っておりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年11月18日 00:04:15

ひろいデスク、ベッドサイドの小さな椅子に関心しました。
ゆったりできました。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月18日 02:16:47

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。今回ご宿泊頂いたシンプルスマートのお部屋は18平米の客室に広々ワイドデスク、154cm幅のセミクィーンベッドをご用意致しております。また、同じシングルタイプでも違ったタイプのお部屋のご用意も御座います。次回ご宿泊の際のお楽しみにして頂けましたら幸いで御座います。

今後も『お客様と共に進化し続けるホテル』を目指しスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2007年11月17日 12:28:46

夜遅い到着にも快く対応していただきました。
立地的にも申し分ない。
また利用します。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月17日 15:30:28

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で非常に安心致しました。そして「また利用します」とのお言葉も頂戴し、誠に嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂きご満足して頂ける様、そしてまた泊まりたいと思って頂ける様、設備やアメニティ・サービスの向上に全力で取り組んで参ります。

次回また福島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 16:43:38

部屋の設備アメニティとも非常に良かったです。朝食は普通より少しいいくらいでしたが、総合的に大満足でした。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月15日 21:43:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に喜んでおります。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月15日 10:07:10

福島で一番新しい点、コストパフォーマンスを考え貴ホテルにしました。今の金額なら常に使いたいと思います。部屋については期待以上で満足です。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月15日 16:37:55

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。今後はホテル設備だけでなくソフト面においても常にご満足いただけるよう、スタッフ一同向上に向けて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月15日 00:14:52

福島に出来たということで泊まってみました。
ロイネットからリッチモンドに変わったので、メンバーズカードを変える為というのもありましたが。
立地は、駅近で、1階にコンビニもあり、文句なしです。
部屋も、他のリッチモンドホテル同様、仕事のし易い机と椅子、広いベットと居心地のよいものでした。
朝食の1階の居酒屋は、ちょっと狭い気もしますが、バイキング形式で種類もあり、満足です。
出来れば、また福島に来たら泊まりたいと思うので、特別プライスは続けてもらいたいと思います。

開業記念!今だけ!朝食バイキング付きの特別プライス!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月15日 06:30:54

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
リッチモンドホテル福島駅前はこの度が初めてということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お部屋の設備やご朝食につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、私共も非常に嬉しく思います。また料金につきましては、ただいま行っております特別料金が大変ご好評を頂いておりますので、今年いっぱいは行って参りたいと思います。
しかしながら、今後もお客様に設備やサービスにおいて常にご満足して頂ける様、そして最もコストパフォーマンスの高いホテルだと思って頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、宜しくお願い致します。

次回またお近くまでお越しの際は、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 12:30:53

1Fの朝食バイキングは普通ですが、ホテルと直結しているのは便利でした。日経新聞が売り切れていたのはショックでした。
と言いつつも、立地のよさ含め大変満足しています。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月13日 13:37:09

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
日経新聞に関しましては大変失礼致しました。早速、販売部数を増加致しました。次回、ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。