リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月12日 20:10:15

開業記念ということでリーズナブルな料金で利用させていただきました。
駅前の文句なしの立地で、広いベッド、きれいな部屋で非常に気分良くすごせました。
また、フロントの対応も丁寧でよかったです。
ただ、朝食バイキングの食事の配列が少々気になりました。
人が並ぶと食品がとりにくく長蛇の列になっていました。
機械でのチェックイン、清算も問題無くカードキーは便利です。
また利用したいと思います。

楽天会員限定!売り切れ御免の【Opening Special】
超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月12日 21:45:22

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ホテル設備、フロントスタッフの対応につきましては、今以上にご満足頂ける様、向上に向けて取り組んで参る所存でございます。
また、ご朝食の件に関しましては、早速レストラン管理責任者に伝え、改善を検討中でございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月12日 14:19:59

先月に続いて利用させていただきました。
今回はダブルでしたが、十分な広さでした。
アメニティの充実振りも良いですね。
廊下の音もほとんど気になりません。

1階の「千年の宴」は予約で満席ということで、
今回も利用することは出来ませんでした。
朝御飯がおいしいので、一度夜も食べてみたいですね。
今度は予約してから行こうかと思います。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪朝食付
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月12日 17:47:49

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
私共のホテルではツインとダブルのお部屋の他にダブルのお部屋よりも少し広めのコーナーダブルというお部屋のご用意もございます。ごっゆくりお寛ぎ頂けるとご好評いただいております。次回ご宿泊の際は是非、ご検討くださいませ。

今後はハード面だけではなくソフト面においてもお客様にご満足いただけるサービスが出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、福島へお越しの際には是非、リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年11月11日 21:54:33

さすが、できたばかりとあって大変綺麗で良かったです。スタッフの人たちの対応も良いですね!
この金額が続けは今後も泊まるんですけどね。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月12日 06:50:52

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も『お客様と共に進化し続けるホテル』を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
次回福島にお越しの際にもまたリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月11日 20:35:40

この度は大変お世話になりました。
朝食付きのプランだったのにもかかわらず、利用しなかったため評価できないことをお許しください。
ですが他の項目につきましては文句なし!女性には嬉しい充実したアメニティーやセキュリティー面など、安心して快適な時間が過ごせました。
できることなら「今だけ!」と言わずこれからもこの料金で宿泊できれば・・・と願うばかりです。
また福島に行く機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

《女性限定》【喫煙】レディースルーム

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月12日 05:44:39

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
朝食をお召し上がり頂けなかったとの事残念に思います。おかげさまで1F「千年の宴」の朝食はお客様からご好評頂いております。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
 これからもご宿泊いただくお客様にご満足頂ける様精進致します。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回福島にお越しの際はまたリッチモンドホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様にお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年11月11日 20:06:48

素泊まりなので、食事の評価は出来ませんでした。
ベットがとても大きく、部屋の広さも充分で快適に過ごせました。部屋もそうですが、ホテル全体の色使いがとても落ち着けました。料金支払い・チェックアウトのシステムも斬新で良かったです。
1階に居酒屋・コンビニがあるのが便利でした。フロント方も印象がよく、親切に応対していただきました。
また利用させていただきます!

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪
◆【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月12日 00:34:07

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

お部屋の色使いですが、同じシングルタイプでも違ったデザインのお部屋もご用意しておりますので、次回のお楽しみとしてご期待下さいませ。
また、混雑時でもスムーズにチェックイン・チェックアウトを行うため、自動精算機を導入しております。機械での対応の分、お出迎え・お見送りの際には、まごころを込めた接客を心掛けております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2007年11月11日 02:48:55

新しいこともあって、とてもきれいでした。部屋の明かりが薄暗いホテルが多いですが、ここは明るくて、また広くてよかったです。ホテルの玄関やエレベータもルームキーで開けるようになっており、セキュリティ上、優れていると思います。翌日はフリーだったこともありますが、チェックアウト時間を過ぎるまで寝過ごしてしまうくらい快適でした。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月11日 06:04:13

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お褒め頂いたお部屋の明るさは一般的なホテルの約2倍の照度の240LUXございます。
また女性のお客様にも安心してご宿泊頂けるようにセキュリティを玄関だけではなくエレベーターにも設置いたしました。

今後もハード面だけでなくソフト面も評価して頂ける様スタッフ一同一丸となり精進して参ります。次回福島にお越しの際にも是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月10日 21:56:58

大変快適なホテルライフでした。駅に近い、コンビニが側という立地条件が本当に良かったです。ありがとうございました。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月11日 05:49:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で私共も嬉しく思います。おかげさまで同じ建物内にある24時間オープンのコンビニ「サンクス」はご宿泊のお客様を初めとした多くのお客様から、ご好評を頂いております。
 私たちホテルスタッフも、負けずに頑張って参ります。次回福島にお越しの際にも是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年11月10日 19:50:53

新しいホテルは最高です。福島駅周辺にこんなに良いホテルはないと思います。

開業記念!今だけ!朝食バイキング付きの特別プライス!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月10日 20:22:45

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

その上、お客様より「最高」というお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。このお言葉を励みに、今後は更なる向上に精進し、次回お客様にお越し頂いた際に再びご満足して頂ける様努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

次回また福島にお越しの際は、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 03:08:11

今回も快適に宿泊できました。
ただ、TVが勝手に回転してしまい困っちゃいました。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月10日 05:08:42

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
 ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。客室のTVの件でございますが、早速調整をさせて頂きました。

今後もスタッフ一同、お客様に感動をして頂けるサービスを提供できるよう一丸となり頑張って参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年11月10日 00:33:50

とてもゆったりと出来ました。フロントのスタッフは、とても感じの良い方で気分良く利用させて頂きました。ベッドも広くバストイレも広いなんと言っても清潔感のある感じが気に入っています。まだ新しいので当たり前かもしれませんが、このまま何年経っても清潔感のあるホテルを保ってください。お世話になりました。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月10日 04:57:46

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

「清潔感のある感じ」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後も今以上のご満足を提供できるようにスタッフ一同精進致します。

また福島にお越しの際は是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年11月08日 17:04:19

11月4日~7日チェックアウトまで利用しました。それ以前は11月1日宿泊しました。開業したばかりと言うこともあり大変綺麗で、ベットも大きく設備関係も非常に整っていると思います。また、スタッフの方々の対応が非常に良く、仕事で疲れてホテルに戻っても気分が良くなる気がします。また、11月9日~12日チェックアウトまで利用させて頂くことにしております。強いて言うなら毎日食べている朝食メニューを毎日変更いただくと大変うれしく感じます。3日間連続で利用しましたがチョット飽きました。。。

開業記念!朝食バイキング+映画120タイトル見放題でこの特別プライス!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月08日 20:35:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、早速レストラン担当者と前向きに検討をさせていただきます。
またお客様からお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。現状に満足せずにすべてのお客様にご満足頂けるよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

是非またリッチモンドホテル福島駅前にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月06日 20:58:39

フロントスタッフの対応がすばらしく、
チェックアウト間際でも声かけがしっかりしており、
宿泊客として気持ちが良いです。

今回は食事を取らないプランだったので
食事の項目のみ評価不能ですが、ほかは自信を持って5つ星だと
思います。

これからも気持ちの良いホテルであり続けて頂けるよう願っています。
次回宿泊時には、今回手続きできなかった会員の入会無料券も持参したいと思いますので、よろしくお願いします。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月06日 23:28:37

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして有難うございます。

お客様よりこの上ないお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。これに満足することなく、日々進化し続けるホテルを目指し、向上に努めて参りたいと思います。

また、リッチモンドクラブ入会無料券は、3月末日までご宿泊のお客様にお渡ししております。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年11月06日 10:33:28

久しぶりに「泊まってよかった♪」と心から思えるホテルでした。他の方の意見にもありましたが、すぐに私も会員になりました。今後の値段が重要ですが、何度でも泊まりたいと思える室内空間だったと思います。仕事の関係上、福島に宿泊することはないのですが、わざわざ探して泊まった甲斐がありました。一度は泊まってみる価値があるかと思います。

今だけ!期間限定!開業特別素泊まりプラン♪

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月06日 12:55:01

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。またリッチモンドクラブにもご入会頂いたとの事で重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂戴したありがたいお褒めのお言葉に甘んじる事無く、今後もスタッフ一同精進致します。そしてお泊り頂く全てのお客様にご満足頂ける様努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年11月06日 07:40:38

雨の日の宿泊だったのですが、フロントの方が「お使いください」とすぐにタオルを出してくれました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。部屋の掃除も行き届いていて、とても清潔感がありました。朝食もとてもおいしかったです。食器もおしゃれでした。部屋の冷蔵庫も自由に使えて良かったです。近くにコンビにはありましたが、西口は閑散としていてお店もほとんどないため、立地条件としてはあまり良くないかな~と感じました。
機会があったら、また宿泊したいと思えるホテルです。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月06日 12:28:52

「また宿泊したい」と思ってい頂けた事、本当に嬉しく思います。更にフロントスタッフの対応に付きましてもお褒め頂き、恐縮しております。

これからもレストランスタッフ共々、お客さまの立場に立ったサービスを心掛け、数多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進致します。
また次回、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 14:19:37

フロントの方の対応など非常にすばらしかったです。リッチモンドホテル会員になってしまいました。
開業記念価格なので今後を見ないとコストパフォーマンスなどはいえないと思いますが、朝食のとき、半身不随の方が一人でこられてフロントの方、千の宴の方が対応されていました。おかずの補充などが遅れたりしていましたが、それでもハンディキャップのある方が一人でこれるホテルというのは、今後のホテルの意識に大きく影響すると思います。ぜひこのわけ隔てないおもてなしの心を続けていただきたいと思いました。医療関係者ですので欲を言えば、ハンディキャップの方の対応のマニュアルなどがあるときっともっと自信を持って対応できるのでは?一生懸命されていたのですが、お客は怒りっぽい方のようでかわいそうでした。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月05日 17:05:11

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私共では当ホテルをご利用いただく全てのお客さまに快適に、そしてご満足頂けるおもてなしが出来る様、努めておりますが、お客様からの励ましのお言葉とご意見を頂戴し、今一度サービスの在り方について検討させて頂きたいと思います。
今後もスタッフ一同お客様から愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月05日 10:16:03

部屋も広く、テレビも大きく、何もかもが新しくて大変快適でした。朝食も夜は居酒屋だけあって、普通のビジネスホテルとは比べ物にならないくらい良かったです。

ただ、宿泊料金を考えますとお値段的には、決して安くはないと思います。この料金でオープニング特別プライスということであれば、通常に戻ったときにまた利用するかどうかは考えてしまうかもしれません。

けど、これまで泊まった福島駅周辺のホテルの中ではベストでした。

【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月05日 17:21:09

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

客室設備や朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。これに満足せず、今後も常に向上を目指し取り組んで参る所存でございます。

また、価格の面での貴重なご意見有難う御座います。慎重に検討を重ね、宿泊料金・プランの決定を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月05日 10:11:29

この料金で、この内容は非常に素晴らしいと思います。駅近で、コンビニもすぐ下にあって、室内も都内の高級ホテルよりゆったりできました。
ただ、ノーマルレートでこの内容であるなら、ここまでの高評価はないと思います。高くていいホテルは当たり前だからです。
安いままの値段でぜひ頑張っていただきたいです。

あと、強いて言うならば、防音がもう少しよければと思いました。夜はどこで歌っているのか若者の歌声が気になりましたし、朝は新幹線ホームの放送で眼が覚めました。

ただ、基本的にはこの料金のままであれば、非常にコストパフォーマンスの高いホテルであると思います。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月05日 15:47:12

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。

防音の件につきましては、今後の出店の参考にさ
せて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。また、今後もお客様にご満足頂けるコストパフォーマンスを展開できる様、取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年11月04日 14:25:11

駅に近いし従業員の対応もすごく良く部屋の感じも落ち着きがあってまた福島に行ったら是非また泊まりたいです。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月04日 15:43:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これに満足せず、今後も更なる向上へ向け取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年11月03日 18:16:42

部屋が広くて感激!駅から近くて良かったけど繁華街には遠い。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月03日 20:14:28

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく、お客様のお言葉に感激しております。
お客様のこのお言葉を励みに、今後も現状に満足せず常に向上へ向け取り組んで参ります。

次回また福島までお越しの際は、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年11月02日 10:52:01

残念だったのはトイレの掃除がちょっと足りない感じがしましたが、女性用の美顔器は良かったですし、他の設備はバッチリでした。また機会がありましたら宿泊させていただきたいです。

《女性限定》【禁煙】レディースルーム

リッチモンドホテル福島駅前 2007年11月02日 17:02:40

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の件に関しまして不快な気持ちをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのみならず、フロントスタッフも含めて再度徹底教育を行って参りますので、今後ともご指導よろしくお願い致します。
又、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。 今回ご宿泊頂きましたレディースルームにございますイオンスチーマー(美顔器)も喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様の立場に立った、サービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。