リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月30日 23:30:53

10/27に利用しました。

リッチモンド系列ではほかに3店を利用してきましたが、総合評価は福島が一番です。設備はもちろんのこと、当方の「廊下がうるさい」とか「テレビが映らない」などの問い合わせにも非常に丁寧に応対して下さり、また朝食の質もハイレベルなものでした。

あえて改善してほしい(ほしかった)点を挙げれば…

(1)せっかくの新築ホテルなので、集中管理ではない個別空調にしてほしかった
(2)VODの調子が芳しくない。一度ホテルマンの方が応対してくれた後、さらに5回視聴不能に陥ったが、その都度「ヒミツの復旧方法」で自分で対処した
(3)地デジ対応済みだがノイズが気になるチャンネルがある(BSフジはほぼ視聴不能)

まだオープン間もないとのことですが、今後の発展に期待致します。

楽天会員限定!売り切れ御免の【Opening Special】
超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月31日 05:03:21

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたご様子で安心致しました。また総合評価でも一番を頂き恐縮でございます。これに満足せず更に皆様にご満足いただけるように精進致します。

客室内のエアコンの件でございますが、当ホテルは個別空調でございます。私共のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 VODと地上デジタル放送につきましては早速業者を手配し改善したいと思います。

今後もお客様に更にご満足頂けます様、精進して参ります。お気づきの点など御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月29日 18:43:33

部屋の広さ、調度品、人的サービス、その他申し分ないホテルでした。なお、ロビーで新聞の閲覧が出来たらいいですね。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月30日 00:36:31

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして有難うございます。

「申し分ないホテル」という、この上ないお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激致しております。お客様のお言葉が励みになり、更なるサービス向上に向けて全力で取り組んで参ります。

また、新聞の閲覧の件につきましては、ロビーに各紙一部づつではございますがご用意しておりました。ご案内不足で大変申し訳御座いませんでした。

今後もお客様の立場に立った、サービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

次回、福島に起こしの際も、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 17:47:51

10月27日に宿泊しました。宿泊前から何度か電話で尋ねることがあり、その都度丁寧に対応してくれました。
フロントで対応してくれた女性の方の優しい言葉づかい、心遣いにチョット癒されました。勉強になりました。
翌日に、試験があり宿泊をしたのですが一人の時間に満足してリラックスした気分で試験に挑むことができました。肩が凝ってしまいフロントに電話をして湿布をもらいました。翌朝もお使いになってくださいと2枚頂いてしまいました。ありがとうございました。
残念だったのは、朝食のときに対応してくれた女性の方が大きな口を開けてあくびをしてました。フロントの方の心遣いが台無しになってしまうと感じました。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月30日 00:05:11

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして有難う御座います。

大切な試験前日の、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。またお褒めの言葉までいただき、大変恐縮しております。

しかしながら、朝食の際ご気分を損ねるような姿勢をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速 朝食会場担当者と改善に努めて参ります。お気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

福島にお越しの際には、是非ともご利用下さいませ。冬の福島は観光名所が満載です。

投稿者さん 2007年10月29日 13:39:23

10月21日に宿泊した。前回9月27日に宿泊した時、とても満足だったので今回もココにしました。
今回のチェックインの時、コーナーダブルを希望したら手際良く応対してくれた(勿論追加料金は発生)その時のスタッフの応対がとても丁寧で良かった。
夜中ルームカードを部屋に忘れて外出してしまい、スタッフに迷惑をかけてしまった。しかし応対した方はニコニコしながら迅速にやってくれた。ありがとうございました。
翌日チェックアウトまでに仕事が終わらず仕方なく1日延泊をお願いしたら、こころよく応対し、金額の提示もはっきりわかりやすく説明してくれた。

こちらのスタッフのみなさんに共通しているのは「応対が心地よい」。だからなんでも相談できる気がします。
指導している上司のかたはすばらしいですね。

また次回お世話になります。
宜しくお願いします。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪
【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月29日 21:15:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

また福島市内に数多くあるホテルの中より、当ホテルほお選び頂き、再度ご宿泊頂けました事、本当に嬉しく感じております。重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして非常に感激致しております。スタッフ一同、施設などのハード面でのサービスだけではなく、お客様との貴重なお時間の中で心のこもったサービスができればと常々心がけておりますので、お客様より「対応が心地よい」というお言葉が頂けるのは私共の大きな喜びであり、励みで御座います。

投稿者さん 2007年10月29日 11:07:21

オープン早々のキャンペーンにて宿泊いたしました。

すべてが最高ランクでした。

超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月29日 15:25:59

「すべてが最高ランク」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激致しております。今後もお言葉に甘んじることなく、数多くのお客様に愛されるホテルを目指し、施設やサービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますのでどうか宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月28日 18:32:32

競馬と紅葉で福島を訪れました。
オープンまもないので、全体的にとてもキレイで快適でした。
部屋は広すぎず、狭すぎず、ちょうどいい広さで、ベッドも大きく寝心地良かったです。また、歯ブラシや髭剃りなどのアメニティもちょっとグレードがよさそうで気持ちよく使えました。
ただ1点、寝巻きのせいなのか、スリッパとカーペットのせいなのか、金属部分に手を触れたら静電気でビビッときました。。加湿した後は落ち着きましたが。。。
総じて、今まで泊まった中では満足度の高い施設でしたが、残念なのは、福島に行く機会がなかなかないことです。。。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月28日 22:36:41

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたというお言葉に安心致しました。しかしながら、お部屋では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私共では、全部屋に加湿機能付き空気清浄機を設置いたしております。これからはお客様への案内の仕方なども検討し、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

是非また、四季折々の自然を楽しみに福島へお越し下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月28日 14:28:58

フロントの方の応対、部屋の広さ・設備等、とても素晴らしかったです。
朝食バイキングも種類が多く、味も最高でした。
また福島に行く際は、ぜひ泊まりたいと思います。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月28日 17:33:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお声が我々スタッフにとって一番の励みであり、日々の糧になるものでございます。これからも、
お客様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年10月28日 10:30:53

大阪から来ましたが、駅から直ぐ分かりやすくとてもよかったです。コンビニ・居酒屋も一階にあり満足です。おおきに!

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月28日 13:39:06

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありが乙御座います。

ご宿泊中は、居酒屋やコンビニをはじめご満足して頂けたご様子で大変安心致しました。
今後も、客室内に限らず全ての面において、お客様にとって心地良いホテルでありたいと願い精進して参ります。
何かご要望やご質問等御座いましたら、是非お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年10月28日 10:28:10

フロントの方の対応がとても良かったです。風邪をこじらせてしまい、薬を頂いてしまい恐縮です。又、病院紹介・夜中に氷枕を持参してもらい本当に助かりました。施設・設備も綺麗ですが、従業員の方々の心のこもった対応に感謝致します。又、是非宿泊させて頂きたいホテルとして出張の多い私としてはあげさせていただきたいです。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月28日 13:32:55

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
福島市内の数多くのホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

その後お体の具合は如何でしょうか?
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に喜んでおります。まだオープンして間もなく不慣れな点も多くある私共にとって、お客様のお言葉が非常に温かく、大きな励みとなります。
今後も、お客様に心からご満足して頂き「また泊まりたい」と思って頂ける様全力で取り組んで参ります。

次回、また福島にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
そして、1日も早くお体の具合が善くなる様お祈り致しております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年10月28日 10:18:12

キャンペーン価格なので安く泊まれましたが、この値段ではあり得ない快適なホテルでした。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月28日 13:13:59

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。現在、オープニング価格ということでこの様なお得な料金でご用意させて頂いておりますが、今後もお客様がご利用し易く使い勝手の良いホテルを目指して料金や設備、そしてサービスの向上に努めて参ります。

また次回、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2007年10月26日 15:25:31

映画120タイトル見放題のプランだったのですが
チェックイン時に利用方法の説明などあればよかったですね。
何となく見そびれてしまいました。

開業記念!朝食バイキング+映画120タイトル見放題でこの特別プライス!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月26日 21:14:06

せっかくご利用いただいたのにも係わらずチェックイン時のご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとにスタッフ教育を再確認させていただきます。

福島へお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 10:59:00

リッチモンドホテルの会員です。リッチモンド(旧ロイネット)は他のビジネスホテルと比較して+2000円前後高いのですが,それだけの価値はあるといつも感じます。

こちらのホテルも最高でした。親切なプロントパーソン,おしゃれなフロント,四つ星に匹敵するゆったりとして清潔なお部屋など,いうことありません。さらに今回はビデオもキャンペーンで無料ということで,映画やドキュメンタリーなど楽しませていただきました。(ただ,全体としてVODのプログラム内容は魅力的なものが少ないかな,と思いました。無料なら文句なしなのですが,もし1000円前後の費用がかかるのであれば,もう少し,魅力的な映画等を増やしていただきたいと感じました。)

朝食もおいしく,実に楽しい宿泊になりました。いいホテルに泊まると,癒されますね。またお世話になりたいものです。

【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月26日 19:13:03

快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同嬉しく思います。

多大なるお褒めの言葉と貴重なご意見をいただけました事、併せてお礼を申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々検討を重ねて参ります。

コストパフォーマンスの優れたホテルが最もお客様に喜ばれると感じております。
ハード面、ソフト面共により良いホテルを目指して参ります。

今後とも福島にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月25日 21:44:22

とにかくきれいで気持ちよかったです。
部屋も広かったです。
さらに、朝食もおいしかったです。
常宿にさせてもらいます(^^)

【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月25日 22:39:08

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回もご利用いただけるとのことですが、お客さまのお言葉に甘んじることなく、さらにご満足頂けるサービスができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月24日 21:41:14

この価格で、このサービス、部屋、立地。。。
素晴らしいホテルでした。
今まで、ビジネスでいろんなホテルに宿泊しましたが、今回は最高でした。
また、宿泊したいと思います。

超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月25日 04:53:53

お客様から最高とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
お客様のこのお言葉が、私共にとっての励みとなります。
今後も現状に満足することなく、更なる向上に向けて全力で取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2007年10月24日 14:36:17

受付で丁寧な対応をして頂きました。夜間も静かでゆっくりでき満足しました。ただ部屋に色々な設備があるため狭く使いづらい所もありました。朝食時の接客はスムーズにして欲しかったです。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月24日 17:16:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子に安心致しました。
しかしながら、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室内の備品につきましては、お客様により快適にお過ごし頂けますように今一度、配置など検討して参ります。
また、朝食に関しましてもレストラン担当者に伝え、改善に向けて努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月23日 17:51:57

朝食バイキングが混雑して待たされたのが残念。

【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月23日 23:52:47

しかしながら、ご朝食時に混雑のため貴重なお時間を割かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂き、改善・向上に努めて参ります。

大変貴重なご意見誠に有難う御座いました。

福島にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月22日 23:03:30

立地は抜群、部屋も広い。新しくて綺麗。
朝食も美味しくて、チェックアウトもゆっくりで
とてもリラックスできました。
あえて言うなら、福島駅西口は飲食店が少なく、
ホテル1階の千年の宴が満席で入れませんでした。
せっかくもらったビール無料券も使えず・・・
でも福島の街中を散歩できたから良かったかな。

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月23日 03:07:19

お客様から快適にお過ごし頂けたとのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
福島駅西口からホテルまでは徒歩1分ですが、飲食店に関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し分けございませんでした。
チェックイン時にお渡ししていますビールの無料券をせっかく持参されたのに、満席の為利用できなかったとのことにお詫び致します。
そのようなことがありながら、福島の街を散歩できたから良かったというお言葉を頂き、スタッフ一同恐縮致しております。
フロントで、飲食店のご案内をご用意しておりますので、是非次回お越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月22日 12:22:49

先日特別プランで宿泊させていただきました。部屋の広さ、ベットの広さ、アメニティも含め完璧なホテルです。西口駅前は開発途上(これ以上発展しないのか)でもあり、飲食店街までは徒歩で数分かかりますが、その不便さを差し引いても宿泊する価値は十分あると思います。私も利用したいのですが、あまり福島市内に宿泊する機会がありません。残念ですね。

超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月22日 12:59:26

お客様に大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく、「完璧」とのお言葉まで頂き非常に感激しております。
お客様のこのお言葉が、私共にとって何よりもの励みとなり次への糧となります。

福島はこれから紅葉のシーズンが始まります。お仕事がお休みの際にでも、是非福島に遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 23:06:50

オープンしたてのサービスもあったのかもしれませんがかなり感動的でした。
 特に朝食の素材のグレードの高さは特筆すべきです。ホテルのバイキングは野菜の鮮度の悪さや素材の悪さが目立つものが多く避けていましたが、たまたま時間に余裕があったためコーヒーだけでもと思って伺った朝食バイキングはとてもグレードの高いものでした。
 部屋のベッドの広さは快適で、チエックイン時の女性向化粧品グッズのサービスはありがたかったです。
 時間が経ってもこのサービスの低下がないことを祈ります。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月22日 03:20:37

又、お褒めのお言葉を頂きまして、有難う御座います。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、オープン以来お客様の声を参考にし、レストラン担当者と話し合って参りました。
私共のホテルのシングルは広々18.3平米の客室に154cm幅のセミクイーンベッドをご用意しております。
フロントでお渡しします、アメニティにも喜んで頂けて大変嬉しく思います。

次回、お客様に再びお越し頂いた際も、今以上に快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 01:44:08

立地的にはお店がたくさんあるほうではないので、夜はさびしい感じがします。部屋は新しいこともありかなりきれいでした。また、部屋が明るくできることもパソコンなどを使うことを考えるといい事と思います。周辺案内がお部屋においてあったりするといいかも。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月21日 08:29:37

福島市内に数多くあるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。
周辺案内につきましては、フロントでお配り致しておりましたが、お客様のご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。大変貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後も、お客様のご意見やご要望をもとに、改善・向上に勤めて参ります。

次回、またお近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。