リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

るしょんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

るしょんさん [30代/男性] 2011年02月21日 14:59:17

前回リッチモンド系のホテルで印象が良かったので、正直若干高かったがここを選んだ。ホテルの方に無料で大きい部屋にしていただき大満足。ゆったりと過ごせた。機会があればまた利用したい。

2011年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年02月21日 17:51:12

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
福島におきましても、私どもホテルをお選び頂き大変光栄に存じます。また、ゆったりとお過ごし頂いたようで大変嬉しく思っております。
次回のご宿泊もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをこころよりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

リトムさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

リトムさん [30代/女性] 2011年01月10日 18:14:00

福島の知人に薦められて宿泊しました。
価格が安く、清潔で対応も丁寧で満足しています。

朝食はバイキングという割には少し寂しい気がしました。

2011年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年01月10日 22:30:15

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、満足頂けた様子に嬉しく思います。

ご朝食について、貴重な意見を頂きまして、ありがとうございます。早急に朝食担当責任者に申し伝え改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お仕事やご旅行で近くにお越しの際には、是非またご利用頂くようお願い申し上げます。

支配人

【オープン3周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪

peter&senaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

peter&senaさん [30代/女性] 2010年10月19日 19:08:09

綺麗で凄く良かったなのかもしれませんが・・・タオルの綻びだけがもの凄く気になりました。

レディースプランでセルフエステも出来て良かったです。
(△髪の毛縛るゴムがなかったのが残念でした。それかターバン。)

スタッフの印象も良くて素敵でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年10月20日 13:28:13

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。

せっかくのご宿泊がタオルの件でご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は、丁度先週末より新しいタオルと切り替えている途中でございましたが、旧タオルが混入しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。

スタッフへの心温まるコメントを頂戴し感謝申し上げます。
これからも施設の充実とサービスの向上にスタッフ皆で取り組んで参りますので、今後ともよろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

★★★選べる♪Ladys plan★★★【女性限定】

tsunikeさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

tsunikeさん [40代/男性] 2010年09月30日 18:34:22

今回も快適に過ごせました。
以下の点について可能であれば対応をお願いしたいと思います。
①八戸にもよく出張に行くのでリッチモンド八戸をいつも利用しています。八戸は各部屋に携帯の充電器が備え付けてあり、非常に便利です。同じように常設してもらえると助かります。
②冷蔵庫の効きが弱いです。冷たいものは冷たく飲みたいです。
次回福島出張の際にも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年09月30日 21:12:53

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

携帯の充電器でございますが、東北ではリッチモンドホテル青森、秋田駅前、プレミア仙台駅前で充電器を各お部屋にご用意しております。店舗によりお部屋に備え付けている店舗と、フロントで貸し出ししている店舗がございます。
お手数ではございますが、チェックインの際にお申し付けいただくか、内線にてご連絡頂ければすぐにご用意致します。
今回のお客様のご意見を参考に、今後に生かして参りたいと思います。

冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、滞在中の安眠を第一に考慮し静音タイプの冷蔵庫を導入した結果、一般的なものより冷えが弱いものであったと痛感しております。予備の冷蔵庫も数は少ないですが用意がございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、次回もご利用して下さるとのお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のご意見を参考に、設備の維持やサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【オープン3周年記念 第3弾】 素泊まり謝恩価格 Net&室数限定!
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2010年08月18日 12:49:11

夜、外で食事をしようとすると、繁華街は駅の反対側になるため、遠かったのですが、新幹線口横で、1Fにはコンビニもあり大変便利な立地でした。
ベッドが大きくて、LANもあり仕事もしやすく、宿泊後の午後に予定があったため、午前中快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月18日 17:32:31

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子に一同安心致しました。
しかしながら、お食事処につきましては、ご足労お掛けいたしました。繁華街と比べますと少し静かな西口側ではございますが、ホテル1階に居酒屋、ホテル付近にスタッフお勧めのレストラン等もご案内しております。これからも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実は勿論のことサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【トラベル駅伝・ポイント10倍】知ってる人だけが得をする!楽天SP10%還元プラン♪朝食付

投稿者さん 2010年08月03日 12:59:11

スタッフ対応がよく 落ち着いて宿泊できました。
ただ ベッドにダニがいたのか 何箇所か噛み跡があり かなり痒い思いをしました。なかなか 手が回らないかも知れませんが 駆除をしたほうが良いと思います

【再登場!】お一人様¥3,500~ 6・7月限定 これを逃す手はナイっ!!
【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月03日 15:36:01

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じると同時に、身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、ベットの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。原因の追究と対策を清掃担当者と話し合い、早急に対応致します。
これからも客室の維持・清潔さはもちろんのこと、心身ともにお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の笑顔に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

devil5155さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

devil5155さん [40代/男性] 2010年07月19日 01:30:57

また利用したいです。

2010年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年07月19日 05:59:33

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、より良いホテル造りを目指して参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお聞かせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2010年07月09日 12:18:53

設備はきれい。お部屋も角部屋で広くて素敵なデザインでした。

朝食もちゃんとバイキングで大変おいしくてOK。(ただ野菜が少ないのが残念だったかも。)

完璧でした。次回も泊まります。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年07月09日 16:05:25

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「完璧でした」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同感激すると共に、身の引き締まる思いでございます。
今後とも、精進を続け、ご宿泊の度に進化を感じて頂けるよう努めて参りたいと思います。

また、朝食の件ですが、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン責任者に申し伝え、メニューの再検討にあたりたいと思います。

機会がございましたら、また是非、リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。

支配人

【オープン2周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!

投稿者さん 2010年06月28日 10:57:20

福島の常宿として利用しています。何回利用してもフロントスタッフの笑顔での対応等には心が和みます。今回、会員登録をさせていただきました!!

2010年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年06月28日 15:49:26

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

私どもリッチモンドホテルズは全国に30店舗ございます。各地域ごとに様々なご宿泊プランをご用意し、お客様と共に進化するホテルを目指しております。今年12月には「リッチモンドホテル宇都宮アネックス」がオープン致しますので、お近くまでお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

今後ともリッチモンドホテル福島駅前を末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!

投稿者さん 2010年05月11日 19:38:01

朝はしっかり食べて1日のstart!朝食バイキング付きプラン

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

2010年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年05月11日 20:31:27

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか?今後も、魅力的でお得なプランを出して参りますので、宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

タケ4427さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

タケ4427さん [60代/男性] 2010年04月19日 12:40:28

綺麗で部屋も明るくて旅行に行く時はリッチモンドホテルを利用しますが、福島についてはワンランク上のホテルと思います。
経営は違うと思いますがホテル内の居酒屋を利用したのですがオーダーするにも店員さんが来ない。注文した物が出てくるのが遅かったり
とか、朝食時席が有るのに片付けが間に合わなく座れない。
ホテルの方については満足ですが居酒屋さんの席数に対して店員さんが少なくてサービスが行き届いてないと思います。

2010年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年04月19日 16:00:45

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、全国のリッチモンドホテルズをご利用頂いているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルにつきましては「ワンランク上」「満足」とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。しかしながら、ホテル内にございます居酒屋・朝食会場におきましてはご満足頂けるサービスをご提供できず大変申し訳ございません。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。サービス、人員については担当者にすぐに伝えました。経営が違うとはいえ、ホテルのご宿泊のお客様にご案内している以上、ホテルとレストラン共に力を合わせてサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

シニアプラン~朝食付き~
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2010年04月05日 09:40:45

1月31日に資格試験の受験のために利用しました。駅から近く、ホテルの下にコンビにもあって、駅の閑散とした側に位置しているので、とても静かでした。部屋も一人でちょうど良い広さでした。カードキーでのチェックインについての説明がなく、ちょっととまどいましたがスタッフの方もとても親切でした。朝食もゆったりとした場所で、バラエティに富んだ内容で良かったです。

2010年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年04月05日 16:02:00

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフも嬉しく拝読いたしました。私共のホテルは福島駅西口からすぐの場所にございます。観光やお仕事でお越しの際でも、アクセス良好の立地にあり、お客様からも大変ご好評頂いております。
しかしながら、チェックインではご説明不足ご心配をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様のために進化するホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月02日 12:20:09

シンプルかつ清潔で快適でした。エントランスの対応もよかったです。
また、支払いが端末でセルフでしたが、カードでスムーズなため時間の短縮ができビジネスホテルとしてストレスなくよかったと思います。
朝食もおいしかったです。
あえて一つだけあげるなら、会場が居酒屋のため、なんとなくテーブルや床がべたべたしたような。。。

2010年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年02月02日 16:17:42

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に、安心致しました。

私どもホテルでは、チェックイン・チェックアウトの際のお支払いに、自動精算機を導入しております。
お客様のご理解とご協力に、心より御礼申し上げます。

また、朝食会場に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
早急に改善致します。

再度福島にお越しの機会がございましたら、是非次回もリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂けたら幸いでございます。
その時まで、少しでも進化を遂げていられるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

【【禁煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2009年12月18日 20:59:52

暖房を入れても少し部屋が寒く感じましたが、とても快適に過ごせました。
もう少し良いシャンプーがあればよいと思いました。

2009年12月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年12月19日 07:53:59

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

暖房の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。これからの季節、気温が大変低くなりますので毛布のご用意もしております。お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後も、お客様によりご満足頂けるよう、精進を重ねて参りますので、どうぞリッチモンドホテル福島駅前を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン2周年記念 第3弾】 素泊まり謝恩価格 Net&室数限定!【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年12月04日 00:57:56

喫茶があるとよかったかなと。まあ駅に行けばなんでもあるのですが

~広々ツインをご案内~ビジネスプラン♪
【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米

2009年12月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年12月04日 08:16:52

あいにく館内には喫茶店のご用意がなくご迷惑をおかけ致しました。近隣の喫茶店をご案内することは出来ますので是非スタッフにお声かけ下さいませ。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう努めさせて頂きます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

~広々ツインをご案内~ビジネスプラン♪
【【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

ありんす♪さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ありんす♪さん [40代/女性] 2009年11月28日 14:34:48

部屋のテーブルで仕事をする際に明かりが必要なのでスタンドライトを使用しますが、スタイル重視のスタンドのせいか電源がわかりませんでした。製品を交換するのは難しいと思いますので、ライトの電源を見てすぐに場所や使い方がわかるようにラベルを貼るなど工夫して頂きたいです。
部屋の電話機も受話器が外れらすい形状なので、モーニングコールを設定した際も受話器を戻す時は無駄に神経を使います。

こちらのホテルは部屋の電話機にせよ見た目重視で機能性を軽んじている傾向が見られます。その点が残念です。

【オープン2周年記念 第5弾】 『うまいっ!』と評判の朝食と映画見放題! Net&室数限定!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2009年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年11月28日 23:51:26

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある福島市内のホテルよりお選び頂きましたにも関わらず、ご案内不足がございました事深くお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同お客様の立場に立ったわかりやすいご案内を心がけて参りますので、お気付きの点が御座いましたら、気軽にお問合せ頂けましたら幸いに存じます。
また、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月28日 22:45:21

部屋も浴室もとても広く、綺麗でした。
Ecoプランで格安なのもとても良かったです。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年10月28日 23:37:30

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
これからも、お客様の期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同気を引き締め、サービスや施設の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座いまます。次回のお客様のご宿泊を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 19:24:25

初めて宿泊しました。駅から近いので非常に便利でした。同じ建物の一階にコンビニがあるのも助かりました。

2009年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年07月29日 20:25:06

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?お気づきの点等ございましたらフロントスタッフにお知らせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!

投稿者さん 2009年07月07日 21:51:24

部屋は広くて、キレイです。
朝食のごはんはとってもおいしい。
6300円はとてもお得だともいます。
来夏の福島競馬開催にも、また泊まりたいと思います。

2009年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年07月07日 23:38:53

お部屋では、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今回は朝食バイキング付きのプランでのご利用でしたが、おいしくお召し上がり頂けたご様子で、安心いたしました。

私どもホテルですと、競馬場からお車で約15分程と、便利な位置関係にございますので、福島競馬の開催時期は、たくさんの競馬ファンのお客様にご利用頂き、嬉しく思っております。

また来年の夏もお待ちしておりますので、是非、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【7日前までの予約がお得!安心♪】とくとく早割7

投稿者さん 2009年05月10日 17:10:53

何度か利用していまうすが、すばらしいホテルです。ただ、朝食会場が暗いのが気になります。

【オープン1周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2009年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年05月10日 20:54:10

いつも、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「すばらしいホテル」とのこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激するとともに、身の引き締まる思いでございます。
ご宿泊の度に進化を感じて頂けるよう、接客・サービスの強化と宿泊プランなどの検討にあたりたいと思います。

また、朝食会場につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
早速検討事項とさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。