リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 22:11:14

福島は初めてで、とにかく駅近を選びました。到着が遅くなったので食事の
店を探しましたが、移動しないと
近くにはお店がないようでした?
ホテル内?一階にある居酒屋で食事
しました。ひとつだけ残念だったのは
朝食がお弁当だった事です。
御飯もおかずも冷たいので硬く
せめてもう少しあたためて提供して
頂けたら良かったと思いました。
フロントの方々の対応も良く
受験生という事でカイロも頂き
素晴らしい気配りでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月28日 03:04:53

私共ホテルは福島駅西口駅沿いの新幹線ホームから近い場所になります。繁華街とは逆ですが静かにお寛ぎ頂けます。またご朝食については、ご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございません。通常はビュッフェにてご案内しておりますが、受験期間に関しては混雑の時間帯が集中する為、お弁当にて対応させていただきました。今後はお客様から頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年10月24日 12:43:19

宿泊時にはお世話になりました。

客室内や水回りが清潔で大変気持ち良く過ごせ、機会があればまた宿泊したいです。
朝食は一品一品美味しく頂きましたが、ありきたりなメニューで
『福島』ならではものが少なかったように感じました。
フルーツ王国・福島の梨やリンゴがあれば食後の一時を楽しめたのにと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月24日 13:49:16

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて工夫して参ります。
しかしながら、客室についてはお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

さっと~さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

さっと~さん [50代/男性] 2022年03月29日 18:32:05

感染対策はしっかりしている。ダブルベッドも余裕の大きさです。ストレスなく寝れました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年03月29日 21:00:06

リッチモンドホテル福島駅前からの返信

お休み頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、これからもご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2021年11月24日 09:55:13

朝食のおかずが作り置きの為か冷めていたのが残念でした。
(席に座る前に準備したあったのは早くてありがたかったですが・・・)
副菜が冷めているのはいたしかたないですが主菜は出来たてとはいかずとも
暖かいものが食べたかったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年11月24日 15:34:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
皆様にご満足頂けるよう、朝食担当責任者と改善の取り組みをして参ります。
お忙しい中ご指摘、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【朝食付き】28日前までならお得!安心!【早割28】

投稿者さん 2021年03月22日 16:09:08

お風呂の湯船が広くていいです。男性でも足を思いっきり伸ばせます。
シャワーカーテンが時々、カビ臭いことがありました。これは仕方がないことかもしれませんが。。。

部屋は広くて使い勝手が良く
連泊するのであれば迷わずこのホテルを選びます

2021年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2021年03月22日 23:08:57

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。
シャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重く受け止め、細心の注意をしてまいります。
もしお気づきの際はシャワーカーテンやお部屋の交換などの対応をさせていただきます。
フロントまでお申しつけいただけますでしょうか。
今後ともご愛顧いただけるよう、精進して参ります。
この度は、ご多用中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年03月22日 16:05:49

コロナ対策を徹底しているのが伝わってきます。安心して泊まれました。
館内も静かでとても落ち着いて過ごせました

リッチモンドホテル福島駅前 2021年03月22日 23:04:39

今回のご滞在は、落ち着いてお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
コロナ対策については定時消毒を行い、従業員一同意識を高く持ち、対策しております。
福島へお越しの際は、リッチモンドホテルをぜひご利用くださいませ。
この度は、ご多用中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年01月28日 15:25:56

この辺りでは値段が高いが、ベットは快適でゆっくりやすめました

2021年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2021年01月28日 16:48:14

快適にお過ごし頂けたとの事、安心致しました。お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

巨匠3681さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

巨匠3681さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:18:40

福島駅で宿泊するときはいつも利用させて貰ってます。
立地が良くて、雨の日もそれほど濡れないのが助かります。
食事も種類が多く、食べ過ぎてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年02月03日 22:39:48

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルは、福島駅西口駅沿い新幹線ホームから近く便利な場所と皆様にご好評頂いております。これからも、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】

投稿者さん 2019年09月29日 19:22:32

朝食ですが、バイキング形式で6:30~10:00までとなっています。しかし8時頃に朝食場所に行った時はバイキングの料理が、かなり少なくなっていて、中には全く料理が入っていない大皿が5~6皿や完全に無くなっている炊き込みご飯のジャーがあった。朝食場所の担当者に言おうとしても、誰もおらず仕方なくホテルのフロントへ言いに行った。その後、しばらくして朝食場所の担当者が現れたが、直ぐに補充しないので、仕方なく残った料理の中から朝食を選ぶことになった。
こんな朝食なら、今後このホテルを選ぶ事は無いと思った。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年09月29日 23:01:52

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は、ご朝食につきまして、お客様にはご迷惑お掛けいたしましたこと、
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
朝食営業時間内にもかかわらず、十分な補充がなされておらず、朝食が行き届いていないことは、決してあってはならないことでございます。
誠に申し訳ございません。
至急、千年の宴店長には、ご指摘箇所の改善に取り組むよう至急申し付けいたします。
朝食スタッフにも、お客様が満足して朝食をご利用いただくためには、
どのようなサービスを提供していくことが大切であるかを考えること、そして常に念頭に置きながら、朝食営業に取り組むことを再度指導して参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、挽回の機会を与えていただける
ということがございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF プラン◎朝食付
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

tosibowさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

tosibowさん [60代/男性] 2019年09月29日 19:21:23

こんな朝食なら、今後このホテルを選ぶ事は無いと思った。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年09月29日 22:54:29

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF プラン◎朝食付

投稿者さん 2018年11月08日 21:41:03

受付時にフェイスパックやヘアパックなどアメニティーが貰えて、女性には嬉しいサービスです。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年11月09日 20:39:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

チェックインの際に女性のお客様へ基礎化粧品などのアメニティをお渡ししております。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

これからもお客様皆様のお声を大切にサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【さき楽】28日前までなら、更にお得!で、安心♪ ◆早割28【素泊まり】

カシブさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

カシブさん [30代/女性] 2018年09月19日 21:27:41

ホテル側の駅前には飲食店が少なく、実際フロントで貰った飲食店マップを見ても高い店かファストフードしかなくいまいちでした。
駅の反対側には飲食店が多そうでしたが、駅の抜け方も分かりづらく徘徊する結果に。
土地勘が無いので飲食店の紹介がもう少し詳細だと有難かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年09月20日 02:07:46

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

飲食店に関しましてはご案内が足りず申し訳ございません。繁華街はホテルとは反対側の福島駅東口でございます。西口側にはあまり飲食店が多くございません。しかしながら飲食店マップをお渡しする際に東口への抜け方やお客様のご要望をお伺いする事などの配慮が不足していたと猛省しております。飲食店マップの内容に関しましても今後の改善の参考に致します。貴重なご意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

ひろくん2416さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2018年02月02日 16:10:36

福島方面の仕事の際はいつも利用させていただいています。
立地も良く、設備も綺麗でとても気分良く宿泊できます。

ただ今回宿泊した部屋の位置の関係でしょうか。
室外機の音が夜中中しており、ふと目が覚めた後、眠れなくなってしまいました。
自室の音ならともかく、外部の音があまり聞こえるのは何とかしたほうが良いと思います。

あとネットのつながりの遅さも相変わらずでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年02月02日 21:53:23

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中室外機の音が気になり眠れなかったとのご投稿を拝見し大変心苦しく存じております。
またネットの繋がりにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
設備の担当者と原因追究し、今後より一層の改善に努めて参ります。

しかしながら、ホテルの立地や設備に関してお褒めの言葉を頂く事ができスタッフ一同嬉しく思います。
お客様からの信頼をもっと高めていけますよう、サービスと設備の向上に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【素泊まり】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2017年01月05日 17:39:06

駅から近いのが便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年01月06日 01:04:42

お客様の仰る通り、福島駅西口の駅沿いに私共ホテルがございますので、新幹線ホームからとても近くご好評頂いております。福島への急な出張やご旅行の際には、是非またご利用願います。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】

星の子ボビーさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

星の子ボビーさん [50代/男性] 2016年10月01日 16:12:42

宿泊については、リッチモンドクオリティで申し分ありません。
駐車場の精算が複数泊分渡されたサービス券をもらって二泊目以降に使用するとホテル内で精算が終わっていても求償され、札で1000以下のコインしか使えないので大変慌てます。複数泊利用者にはサービス券の利用についてもう少し注意喚起して頂けると助かります。朝急いでいるときに精算機で引っかかって他の利用客に大変迷惑をかけました。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:31:25

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駐車場に関しましては私どもの説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内不足で現地でのお支払いが発生してしまったとの事で、これからはこのような事がない様、案内の徹底に努めて参ります。

今回、このような不手際があったにもかかわらず「申し分ない」とのお言葉を頂戴致しまして有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発して頂ける様、スタッフ一同気を引き締め精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです【2016年6月全館リニューアル!】

コマネチ☆さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2016年03月27日 16:35:11

フロントスタッフは
親身でメンコイ!
えきがわだと、新幹線の騒音
うるさい!
快適性抜群の客室です!

2016年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年03月28日 02:01:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。これからも皆様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

当日だからこの価格♪当日限定プラン【素泊り】

YK2722さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

YK2722さん [40代/男性] 2015年07月24日 16:50:07

部屋きれい、価格も手ごろ、アメニティも充実で文句なしでした。空いていればいつも利用したいのですが、なかなかないのですよね。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年07月24日 20:44:57

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご予約が取りづらくなってしまっている状況につきましては大変心苦しく存じます。インターネット販売分は限定数でございますので、満室の場合は1度お電話でお問い合わせいただけますと幸いでございます。

支配人

【福が満開、福のしま。】素泊まりプラン~【お食事なし】のスタンダードなプランです~

投稿者さん 2015年01月08日 16:12:55

新しく清潔で、とても快適でした。ベッドが大きいので、ゆったりと休むことができ、大満足です。一つだけ残念なのは、「朝食」が売りなのに、白米が美味しくなかったこと。炊きたてのおいしいご飯が食べたかったです。機会があれば、また利用したいです。

2015年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年01月08日 20:45:01

滞在中、快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安心致しました。

しかしながら、朝食においてお客様にご不快な思いをお掛けしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

お客様が教えてくださったお言葉は、速やかに朝食担当のスタッフに報告し、改善に努めます。

今後も、お客様により満足して抱けるよう、精進して参ります。また何か、気になる事がございましたら、スタッフまでお申し付けください。

この度は貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪

u6977さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

u6977さん [50代/女性] 2015年01月05日 15:06:19

部屋もきれいで広く、この乾燥する時期に加湿機能付きの空気清浄器もあり感心しました。ベッドシーツなどまとわりつくこともなく清潔感あふれ、パジャマもボタンだったので不快感なく過ごせましたし、アメニティも日本製で安心して使用できました。
ただ残念だったのは食事です。正月期間で気を使っていただいたようですが、種類が多い割には味がいまいちでした。プラン金額からすればしょうがないかもと思うのですが、これからも使わせていただくかもしれないので書かせていただきます。
玉こんにゃく、コーヒーなど煮つまりすぎていて濃すぎます。牛乳もおいしくなかった。
とても残念です。気を使えば改善できるものばかりではないかなと思いました。

2015年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年01月06日 02:06:01

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、ご朝食に関してはご満足いただくことができず、心苦しく存じます。
お客様のお声を朝食担当者に申し伝え、改善に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中のご投稿、また、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【ビジネス出張応援】“QUOカード”3000円分付!プラン★【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

のん7883さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

のん7883さん [50代/女性] 2014年07月24日 11:01:36

今回会社の関係で宿泊しました。料金が高く心配でしたがその金額に見合ったホテルだと思いました。ベットもお風呂も広く居心地が良かったです。今後系列ホテルにも宿泊してみたいと思いました。ただ帰りにホテルから高速のインターまでの道順を何回聞いても要領が得ませんでしたので地図等あれば良かったと思いました。最後の印象大事です!

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月24日 18:39:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「居心地が良かったです」とのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。しかしながら道路案内につきましては、お客様に適切なご案内をすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見をもとにサービス向上へ向けて精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

支配人

一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【朝食付き】