リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

ギャラクシー町田さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ギャラクシー町田さん [40代/男性] 2023年03月20日 16:17:54

楽天スーパーSALEと思いましたが、なんてことはなくただのワクチン検査パッケージでした。証明書がなかったので値引きされませんでした。よく見ると書いてありますがわかりずらいです。ホテルでも受け付けがもたもたしていてだいぶ待たされましたし、領収書をまとめて1つにしてはしいという簡単なことも出来ませんでした。たぶん2度と泊まらないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月21日 08:31:30

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのに、販売プランが分かりにくかったこと、領収書発行の際ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。申し訳ございません。
全国旅行支援の表示につきまして、サイトの仕様となっておりますので、改善できるように楽天に情報共有と提案をさせていただきます。全国旅行支援開始に伴い、お客様のおっしゃいますようにフロントでの混雑が発生することも多くなりました。お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、オペレーションの見直しをおこなって参る所存です。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を踏まえてスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年10月16日 20:54:23

ベッドの付近には前日に泊まっていたかたのゴミ(パンが入っていたビニール袋)とミニトマトが落ちてました。
部屋のアンケート用紙には鼻くそのようなものがくっついてました。
あり得ません。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月17日 10:37:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊された際においての客室清掃の不備について深くお詫び申しあげます。
日頃より清掃については、清潔さ、快適さ、居心地の良さまで細心の注意を払っておりました。
今回当日の清掃担当者含め全スタッフにあらためて清掃の指導及び確認をさせて頂きました。
今後のお客様のご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことがないよう改善して参ります。
この度は忙しい中ご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年09月15日 09:48:03

私には合わないホテルでした。他の人の評価からすると大変よいホテルなんだと思います。が、私には合わないホテルでした

リッチモンドホテル福島駅前 2022年09月15日 16:42:43

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は至らない部分がありましたようで、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご滞在中は、プラスチック資源循環法により、ハブラシ等のプラスチックアメニティを客室より省き、フロントにてお客様ご自身でお取りいただいたり、清掃についてもアメニティの選択等、お客様にお願いすることも多くございます。

今後はお客様により分かりやすくご案内し、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【素泊まり】祝!京成リッチモンドホテル錦糸町開業プラン

縄文・東北・ラヴさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

縄文・東北・ラヴさん [60代/男性] 2022年05月14日 13:49:15

わたしは、フリーランスの医師である。前回宿泊した際の不満に対して、今回宿泊した際、支配人から直接の電話にてお詫びがありました。
その舌の根の乾かぬ内にまたやらかしてしまいましたね。今回チェックイン時フロントに、明朝7時にタクシーをお願いしますと念を入れお願いしたところ、見事に忘れてました。チェックアウト時の対応も最悪でした。ここのスッタフは『いちおう、接客サービスやってま~す』状態で、表面上取り繕っているだけです。客をバカにしています。接客のおままごとをやってるだけです。能力が低いです。
6月も宿泊の予定でしたが、キャンセルしました。二度と泊まりません。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年05月16日 14:06:15

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
前回ご宿泊頂いた際にご指摘を受けたにも関わらず、朝7時のタクシーのご予約がされていなかったことに対して弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。ホテルを預かる責任者としてお恥ずかしい限りであります。
また先日の宿泊時において他にもご指摘を受けており、ご宿泊頂ける機会があった際は信用頂けるサービスを心がけしていたにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまいました。
度重なる不備とご不快なお気持ちに対して、お許しは得られないことと受け止めております。
今後はお客様の信用、信頼をいただけるホテル創りを一からやり直ししていく覚悟でおります。
指導を行う責任者の私が襟を正して全従業員に指導教育して参ります。前回のご指摘とお叱りを強く受け止め、お客様のご滞在中のご不快な思いをさせてしまったことについてフロント及び清掃スタッフに指導と共有を行って参ります。
度重なるご迷惑について本当に申し訳ございませんでした。
あらためてお詫び申し上げる次第です。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠に

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

まあさあ0725さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

まあさあ0725さん [40代/男性] 2019年07月19日 22:54:46

二度と行きません。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月20日 08:47:03

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

福島市内に数あるホテルの中から私共をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご宿泊でご満足頂けなかった様で大変申し訳ございません。
ご利用頂く皆様に満足頂けるよう、今後は更なるサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いで非常に恐縮ではございますが、次回、福島へお越しの際にはリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてお礼申し上げます。

支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF!!ポイント 10 倍プラン◎素泊まり

投稿者さん 2019年06月17日 23:16:19

立地と部屋は申し分ないです。

しかし、チェックイン時に応対した女性スタッフは表情がなく、こちらの質問をスルーするなど機械と接しているように感じました。

また、ホテル隣接の提携立体駐車場について、通路が狭く、駐車枠も小さいため、頭が出ている駐車車両が通路の両側にある中での対向は気を遣いました。軽自動車用の駐車場なのでしょうか。また、駅近である上複数の提携駐車場としても利用されていることもあってかほとんどの駐車スペースは埋まっており、規模の割に駐車場が少ないのではないでしょうか。

さらに、滞在中、突然廊下から一階で火災報知器が作動したため係員が確認していると大音量で連続して自動放送が流れたところ、しばらくして異常なしと自動放送があったが、こちらの放送は一転いて音量が小さく、扉を開けないとはっきり内容を理解できず、さらには異常なしと放送があったにもかかわらず再び火災報知器が作動したと放送が流れる始末。一体何があったのか。スタッフから一切説明はありませんでした。

リッチモンドホテルは久々の利用でしたが、満足できるものではありませんでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年06月18日 18:04:39

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際に、私共の対応でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと謹んで深くお詫び申し上げます。お客様をいつも温かくお迎えできるように、担当したスタッフ及びスタッフ全員に周知し改善に努めて参ります。
駐車場は、ホテルの敷地の中に専用の駐車場がなく、同じ建物の中の立体駐車場と近隣の平面駐車場の4か所と提携してご利用いただいております。いずれもコインパーキングでご宿泊者以外のご利用もございますので、仰せの通り満車の表示になる場合もございます。可能な限り対応したいと存じますが、何卒ご理解賜わりたくよろしくお願い申し上げます。
火災報知器は、午後7時45分にホテル1階のテナントレストラン(居酒屋)で、お客様に蒸し器(せいろ)で提供したお料理をお召し上がりいただいていた際に、せいろが焦げたことで煙が発生し、火災報知器が「火事」と館内に放送したもので、すぐに焦げたせいろを回収し、換気いたしました。客室でお寛ぎ中に、大変なご心配とご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。館内放送で異常なしと放送したものの、対応、ご宿泊者様への告知方法に不行届きがあったものと深く反省しております。このようなことが再び起こらないように、日常の防火についてより一層の注意を徹底するとともに、消防訓練を通してご宿泊者への告知についても厳重に運用できるように改善致します。この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げるとともに、お客様の安心安全を守ることは私共の職務の根幹でございますので全力で改善致します。
誠に勝手なお願いで非常に恐縮ではございますが、次回また福島へお越しの際にはリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。
またのお客様のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!ポイント 10 倍プラン◎素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2019年06月11日 15:09:22

トイレの臭いがきつかった

リッチモンドホテル福島駅前 2019年06月11日 17:17:01

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お手洗いの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
本来は清掃の際に確認をし、お客様が入室されるまでに解消されているべき事でございます。
清掃責任者に申し伝え、即刻現状の改善と今後の再発防止に努めて参ります。

今回はこのような事があったにも関わらず、私共にご指摘をくださり大変恐縮ではございますがお礼申し上げます。
またお泊りいただける機会がございましたら、その際は挽回させていただく所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年09月22日 07:02:58

私が事前予約をしていなかった事が一番の原因とは理解してますが
こんな事がありました。大型トラックでの駐車場を予約しておらず、当日フロントさんにどうにか停める場所を紹介してくれないかとお願いしました。

前回宿泊時にタクシー送迎付きで3100円の場所があると聞いていたので

しかしフロントさんは確認もせず当日では無理ですと!!!では他の場所はないかと
このような押し問答の据え、最終的には最初に話した3100円の駐車場が空いていると??やはり確認をしてくれていない。
ホテルから離れているが駐車場の場所を教えてもらいトラックを駐車、そこからはタクシーでホテルまで
タクシーの運転手に聞いてみたら、イベントでもない限りほとんど空いてますよとの返答でした。
私の事前予約をしていない事が悪いのですが、まずはお客さんが困っているなら確認をしてくれてもいいのでは!!!!!

リッチモンドホテル福島駅前 2016年09月22日 08:09:11

私共ホテルには専用駐車場のご用意が無い為、ご不便おかけし失礼致しました。お客様への対応ができておらず心苦しく思います。今一度、お客様の立場に立った接客対応を考え行動するよう、スタッフ教育に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用お願い申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!楽天ポイント10倍♪朝食バイキング◎最大5400円クーポン有

投稿者さん 2016年06月07日 20:41:09

この日は本当に疲れたんです。その疲れを癒していた所、合鍵なのでしょうか、いきなりドアが開けられました。幸い内側にあるストッパー?内鍵?をしていたので中には入れず、部屋内も見えなかったとは思いますが、非常に驚きました。スタッフなのか誰かはわかりませんが、不快です。ありえない失態ですね。クチコミを見て選んだ施設でしたが、2度と利用することはないでしょう。台無しです。

2016年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年06月08日 15:25:41

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご滞在につきましては、市内の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不安な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
ご在室中にドアの解錠があったとのこと、ご投稿にもございます通り決してあってはならないことであり、心からお詫び申し上げます。
清潔で安心頂けるお部屋をご提供し、お疲れのお身体をお休め頂く空間をご提供することが私どもの責務でございます。
フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、お客様のお声を真摯に受け止め、二度と同様の事態を招くことのない様、改めて取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

おっさん1114さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年08月17日 10:04:45

シャワーカーテンがものすごく臭かった。シャワーを浴びるのも嫌になるくらいで利用できませんでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年08月17日 13:26:30

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャワーカーテンについては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただくことができず、心苦しく存じます。今後、同様のことがないよう、清掃担当者ともお客様のお声を共有し、新しい物に取り替えるなど改善に努めます。

【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】