リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月08日 07:15:04

ビジネスホテルのイメージで泊まりましたが,全く違うものでした。
値段的にはオープン記念だったので,,,,。
やはり,シティーホテルですよね。

駅の西口・東口には,たくさんの(ビジネス)ホテルがありますが,異にする快適さでした。
浴室の広さにのんびりできました。

残念なことは,朝食でした。
バイキングですが,とりづらいことと冷めていること。
慣れていない客が,荷物を席まで持ってくることと,それを非難するような会話が客同士で伝わってくること。
利用者の問題ですが,難しいことですね。

次泊まるとしたら,,,,,あの値段でしたら,もちろん選びます。

楽天会員限定!売り切れ御免の【Opening Special】
超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月08日 09:35:27

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また「シティーホテル」のイメージを持っていただけた事、私たちにとりまして何よりもありがたいお言葉で御座います。

しかしながら朝食の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今一度レストラン責任者と話し合い改善に努めさせて頂きます。

リッチモンドホテル福島駅前は9月26日にオープン致しました新しいホテルで御座います。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、これからもお客様の立場に立った、心を込めたサービスをご提供できるよう精進して参ります。今後ともよろしくお願い致します。

次回福島にお越しの際も、是非リッチモンドホテルをご利用くださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 16:50:35

室内の広さ・浴室及びベッドが大きく、大変良かったです。室内に消臭スプレーが置いてあるのは大変良かったです。就寝時にベッドに置いてある目覚まし時計の秒針の動く音が気になりました(連続秒針などの音がしない時計が良かったのですが)。室内に加湿器付き空気清浄機が置いてあってこれからの寒くなる季節には欠かせません。
朝食はバイキングでしたが、味に関しては問題ないのですが、食品が置いてある場所のスペースが狭いです。数人で人が並んでしまいます。また、おかず類が冷たくなっているのが難点でした。
ロビーに新聞が置いていないのが残念でした(ロビーで待ち合わせ時などで暇つぶしで読む新聞)。
総合的には大変良いホテルです。次回利用時に同じプランがあれば是非また利用したいです。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月07日 00:43:59

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。私共のホテルのシングルは広々18.3平米の客室に154cm幅のセミクイーンベッドをご用意しており、皆様から大変ご好評頂いております。

朝食につきましては、さっそく担当者にこの旨を伝え、確実に改善へ繋げて参ります。
また、目覚まし時計や新聞に関しましても早速検討させて頂き、お客様に快適に過ごしていただける様、サービスの充実に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月03日 20:44:33

ツインにしたのですが、ベットとベットの間に境目がなく
ゆったり過ごすことができました。

チェックアウト後に駐車場から出る時にちょっとしたトラブルがありましたが
フロントの方が快く対応してくださったので良かったです。

また機会があれば、泊まってみたいです。

開業記念!朝食バイキング+映画120タイトル見放題でこの特別プライス!
【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月04日 00:46:17

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく思います。私共のツインはすべてハリウッドツインでご用意させて頂いております。2つのベッドがくっついて並んでいるので小さいお子様連れのお客様からも大変ご好評をいただいております。

しかしながら駐車場の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳御座いませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。

まだ私共にも不慣れなところも多々あると思いますが、皆様が宿泊して良かったと思っていただけますよう精進して参ります。

お客様からの暖かいお言葉を励みに、従業員一同
常に改善に努めて参ります。

福島にお越しの際には、是非またリッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいませ。
また、お客様にお目にかかれます事を楽しみに致しております。

ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月03日 17:34:45

オープンしたてなので、慣れてないのかもしれませんが次のようなことがありました。
-朝食バイキングのホットコーヒーが冷たかった。これはぬるいではなく冷たかったです。複数の人間が確認しましたので私の感受性の問題ではないと思います。
-部屋に備え付けのサービスガイトとフロントでの対応が異なっていた。
タクシーを止めることろが無いとフロントでは一度断られました。離れたタクシー乗り場まで歩いていくように言われましたが、大雨の時や歩行困難なゲストにもそういうのでしょうか。結局、タクシーを呼んではもらいましたが。
チェーンホテルなので統一のサービスガイトを使用しているのかもしれませんが、出来ないサービスは初めから削除しておくべきです。
-ランドリーサービスは下着や靴下が受付不可でした。ホテル内にコンランドリーが有りますが、自分で洗濯する必要が在ります。荷物を減らしたり、時間を節約できるのがホテルのサービスの一つだと思うので不満です。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月03日 19:09:25

ご宿泊中は、せっかく数多くのホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
レストランにつきましては、さっそく担当者にこの旨を伝え、確実に改善へ繋げて参ります。
また、フロントでのサービスにおきましては、私共の最も基本的な面が欠けていたものだと深く反省致しております。この場をお借りしてお詫び致します。お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスやオペレーションの統一を徹底的に図り、今後の重要な課題とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。
開業直後だからという言葉には甘えず、1日でも早くお客様に心からご満足して頂ける様、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
誠に勝手では御座いますが、また機会が御座いましたら、是非リッチモンドホテル福島駅前をご検討下さいませ。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月02日 22:32:57

毎月あちこちに出張している私の感想は、ホテルに関してのハード/ソフトは文句なしです!オープン間もない特別サービスもあるとは思いますが今後もこのサービス品質と価格を維持してもらえれば福島駅周辺のナンバーワンになりえると思えます。

朝食は味も品数もとても美味しい部類に入ると思いますので
朝食込みでシングル\7500で設定してもらえれば
出張が毎週でも苦にならない【お気に入りのホテル!】にいたします。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月03日 00:03:52

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。

朝食は1階「千年の宴」で朝6時30分~10時まで和洋食バイキングスタイルでお召し上がりいただけます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊中お気づきの点などがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月01日 21:53:24

オープンして間もないので施設が綺麗なのは、もちろんですが、ホテル内が、とても静かで、隣の部屋や、廊下など、騒音が一切聞こえることもなく、快適に過ごすことが出来ました。広いベッドや、ルームチェア、室内は、アメニティも充実していましたし、ドリップコーヒーや、ポット等が用意されており、とてもよかったです。喫煙ルームの予約だったのですが、チェックインの際、レディースルームを用意していただき、宿泊者への配慮がうれしく思いました。朝食バイキングもおいしかったです。また、福島に来た時に利用したいホテルです。

超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年10月01日 22:45:42

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。

お部屋にはごゆっくりお休みいただけますよう154cm幅のセミクイーンサイズのベッドをご用意致しております。又お部屋には加湿器付き空気清浄機や湯沸しポット、ドリップコーヒーなどをご用意致しておりますので、お寛ぎのお時間に是非ご利用下さいませ。

福島にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテルのご利用をお待ちいたしております。次回お越しの際もお客様にご満足いただけますよう更なるサービスの充実に努めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月29日 20:59:38

9月27日にダブルの部屋に2名で宿泊した。
オープンしたてで、なにもかも新しくて気持ちが良いのが第一印象。フロントスタッフは研修中のバッチをつけていたが、笑顔と丁寧な応対はとても好印象でした。

まず駅近なのが良い。あとヒゲ剃りが大満足。ほとんどのホテルのヒゲ剃りは、ヒゲの硬い私の顔を血だらけにしてしまいがちですが、こちらのはとてもさっぱりヒゲを剃ることができた。添付のシェービングクリームも良かった。

2名でダブルの部屋だったのにタオルやアメニティ等が1名分しかないトラブルがあった。しかし対応してくれたスタッフの方はとても丁寧に謝罪し迅速に対応してくれた。かえって、良い気分になった。

1階にあるコンビニはとても重宝した。

宿泊した夜、1階にある居酒屋で食事をしたが、スタッフはみなサービスが良く、行動が早くて、良い気分で食事が楽しめた。

トータルで大満足。是非また宿泊したいです。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪朝食付
【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm

リッチモンドホテル福島駅前 2007年09月29日 23:36:33

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。

お部屋ではアメニティなどが不足し、大変申し訳御座いませんでした。ご迷惑をおかけいたしたにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。また大満足とのお言葉をいただけたことはスタッフ一同大変嬉しく思っております。

同じ建物内には、コンビニエンスストアが御座います。また、JR福島駅西口からは歩いて1分足らずで到着していただけます。
周辺のお店などもフロントでご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとう御座いました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月28日 14:52:33

今回オープン当日に宿泊させていただきました。全体的には良いホテルかと思っています。OP当日のためかフロントでの手際が悪い感じを受けました
部屋的には問題は無かったです。お願い点で枕が柔らかすぎて寝れなかったですので、硬い枕(蕎麦枕)有れば最高です。確認ですが宿泊する際、チェックインの際機械で入金後入室でしたが、もしお客さんを泊める際、事後処理等は可能ですか??。もし不可能で有れば一部企業としては使えないホテルになるかと思いますが??。全体的には福島に無いホテルですので、今後の期待は大ですね。

超お得!喫煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年09月28日 21:05:19

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にはお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

枕はご宿泊いただきました客室の羽根枕の他フロントにて数に限りは御座いますが、そば殻枕とテンピュール枕をご用意いたしております。この度はご案内不足で大変申し訳御座いせんでした。

またお支払いに関しまして私共リッチモンドホテルズではお部屋の料金をチェックインの際にお支払いを頂いております。また事前のお支払いも承っております。大変お手数では御座いますが詳しくはフロントまでお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとう御座います。今後は更にお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月28日 10:28:54

オープン2日目に宿泊しました。
ソフト面も特に問題なく、安心して宿泊できました。

使い心地のいい枕、適度な硬さのマットレス、2段植毛の歯ブラシ(笑)と
いい意味で市内のホテルとの差別化が図られていますね。

朝食も品数が多く、和食・洋食ともに内容は○です。

今後の期待を込めて、あえて改善していただければという点を述べますと…
<室内>
・ルームウェアの生地はもう少し厚みのあるほうが「個人的には」いいですね。(どうしても某ロ○ネットと比較してしまいます。)

<朝食>
・トレーを置くためのスペースが30センチあるとなおよし。
バイキングの品数が多い分だけテーブル上がフル活用されていますが、トレーをもつ力の弱い方もいると思われます。
奥行きとのバランスもありますが、ご一考を。

・コーヒーメーカーとフレークの位置は逆にしたほうがよいのでは。
動線からいけば、ドリンクコーナーの並びにコーヒーを置くほうが筋かと。

・これだけは温めて出してください
スクランブルエッグやソーセージはまだ許せます。ただし、ベーコンだけは固形燃料を用いて保温してほしいところ。冷めたベーコンの油が白く固まってしまい、美味しさが台無しです。ぜひ改善を。

記念すべき初書き込みが拙い文章で恐縮です。

コストパフォーマンスに適う、市内トップレベルのホテルになることを願うや切。

超お得!禁煙開業記念プラン!

リッチモンドホテル福島駅前 2007年09月28日 18:10:18

私どもリッチモンドホテル福島は、この度9月26日“シンプルに、よりスマートにそしてナチュラルに”をテーマにオープン致しました。「シンプルスマート」と「ナチュラル」タイプが御座いますダブルのお部屋と、ダブルよりも少しゆったりしたコーナーダブル、そしてお子様連れでも安心してお寛ぎいただけるハリウッドツインをご用意しております。また女性のお客様にも上質な快適さをご提供出来るよう、レディースルームもご用意致しました。

お客様には早速「安心して宿泊できました。」とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、室内、朝食共に貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食は同建物内1階の「千年の宴」をご利用いただいております。
数多くの貴重なお言葉はレストラン担当者と共に話し合いお客様がご利用しやすい、快適な空間を作るため参考とさせていただきます。

この度は、お忙しいなか大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。
私共リッチモンドホテルズはひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテルを目指しています。

今後更にお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
またお気づきの点などが御座いましたらフロントまでお気軽にご連絡いただければ幸いで御座います。