リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 16:38:00

フロントでスキンケア用品やアメニティ、ドリップコーヒー等いただけて嬉しかったです。
お部屋は広くて快適でした。
ただ、朝食がかなり不満です。
ビュッフェの割に品数が少なすぎる。会場は暗い。パン温め用にトースターが置いてあるのに、コンセントが入っていなかった。(スタッフに指摘して使用できるようになりましたが、それ以前の客は冷たいパンを食べていたのかな)
正直、この内容ならば朝食なしプランにすれば良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月25日 17:04:31

客室についてお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

しかしながら、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて工夫して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】シンプルステイ◆朝はしっかり食べてStart!朝食付

投稿者さん 2023年04月25日 11:25:55

リッチモンドなら間違いないを実感。フロントの対応もいい感じでした.テーブルあり、ゆとりのある部屋でした。タオル2枚、多数のハンガー、コーヒー うれしいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月25日 16:27:03

あたたかいお言葉を頂き、恐縮しております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

TMZ0123さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

TMZ0123さん [50代/男性] 2023年04月13日 14:25:14

目的地に向かう道中で一泊素泊まりしただけなので、滞在時間はほとんど無かったのですが、新しくて清潔感溢れるお宿で、大変満足して宿泊することができました。駐車場やコンビニも近いので、とても便利でした。電車で訪れる方にとっても、駅を出てすぐにホテルがありますので、パーフェクトな立地だと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月13日 16:36:04

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口の駅沿いにございますので、皆様にご好評頂いております。これからも、お客様からお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持に努め、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】14日前までの予約でお得に!【早割14】
【【禁煙】ツイン3名利用・セミダブルベッド2台+追加ベッド1台】

うさこ研さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年04月10日 10:00:15

いつもお世話になっております。隣の駐車場が狭いのでとても止めにくいのですが、これはホテル側の問題ではないので仕方ないところですね。それ以外はいつもながらのよいサービスで問題ありません。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月10日 11:29:45

いつもリッチモンドホテル福島駅前のご利用、誠にありがとうございます。また、何度も私共ホテルをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共ホテルでは、専用の駐車場が無い為、ご不便おかけいたしました。しかしながら、何度もご宿泊頂き嬉しく思います。これからもお客様からお褒め頂いた言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【素泊まり】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2023年04月03日 08:44:11

駅側です。また福島県に来る事があれば、ぜひ使用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月03日 11:47:44

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思います。

また利用したいとあたたかいお言葉にスタッフ一同感激しております。ご宿泊頂く皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き

投稿者さん 2023年04月02日 11:45:12

立地、部屋ともに良かった。
強いて言えば朝食がもう少しグレードアップすればよいと感じた。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年04月02日 12:54:35

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また朝食については、今後も担当者と連携を取り改善に努めて参ります。

支配人

Sixth Sense731さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

Sixth Sense731さん [40代/男性] 2023年03月30日 12:12:35

セキュリティーもしっかりしたホテルでした
アメニティーの多さが凄く良かった

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月30日 18:01:37

また、私共のセキュリティー対策にご賛同頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指し日々ホテル全体で精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】7日前までに予約するとお得!【早割7】
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2023年03月29日 10:59:18

何回か利用しておりますが駅からも近く提携している立体駐車場もすぐ隣。
1階には千年の宴、隣にファミリーマートもありとても便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月29日 21:16:55

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口の駅沿いにある為、近く便利とご好評頂いております。急な出張や大切なご家族との旅行などでも是非またご利用頂けると幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 19:52:46

3月20日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。
チェックイン時に宿泊客が集中して待たされましたが、
3人で受付対応しており、全国旅行支援クーポン利用の方多く、
その説明に時間を割かれていたようで仕方ないですね。

部屋は広くて快適。加湿器も設置されていて良かったです。
リーゾナブルな価格設定で、また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月22日 08:10:31

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れのところ、お客様の貴重なお時間を長くいただいてしまい大変申し訳ございません。
お客様がおっしゃいますように、全国旅行支援に伴いご案内が多くなってしまい、結果としてお客様をお待たせしてしまっている状況でございます。今後は「お客様の貴重なお時間をいただいてしまっている。」という認識で、よりわかりやすく、簡潔にご案内ができるようオペレーションの改善を行って参ります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、お部屋や設備に関してお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】7日前までに予約するとお得!【早割7】

ギャラクシー町田さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ギャラクシー町田さん [40代/男性] 2023年03月20日 16:17:54

楽天スーパーSALEと思いましたが、なんてことはなくただのワクチン検査パッケージでした。証明書がなかったので値引きされませんでした。よく見ると書いてありますがわかりずらいです。ホテルでも受け付けがもたもたしていてだいぶ待たされましたし、領収書をまとめて1つにしてはしいという簡単なことも出来ませんでした。たぶん2度と泊まらないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月21日 08:31:30

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたのに、販売プランが分かりにくかったこと、領収書発行の際ご不便をお掛けしましたことお詫びいたします。申し訳ございません。
全国旅行支援の表示につきまして、サイトの仕様となっておりますので、改善できるように楽天に情報共有と提案をさせていただきます。全国旅行支援開始に伴い、お客様のおっしゃいますようにフロントでの混雑が発生することも多くなりました。お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、オペレーションの見直しをおこなって参る所存です。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を踏まえてスタッフ一丸となって改善に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2023年03月19日 23:45:14

駅から近く、お部屋も広めでゆったりしています。細かい点ですが、①環境に配慮してアメニティーを自分で持っていくは不便に感じます。歯ブラシ・ボディータオルくらいは部屋に常備して欲しいです。②連泊の際、清掃はテレビ画面で選ぶのですが、たまにしか利用しないので案内が無いと設定を忘れてしまいます。忘れた際も簡易清掃はしてくれますが、使ったコップをそのまま置かれるとあまり良い感じはしないです。③仕事や作業をするテーブルは、丸テーブルなので物が落ちやすく使いづらいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月20日 12:29:46

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの提供方式や清掃方法について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。全店舗で統一を図る為、分かりやすい案内の工夫や清掃内容を改善して参ります。
またシングルルームのお部屋については、長机のタイプと丸机のタイプがございます。事前にご希望を承ることもできますのでお申し付けくださいませ。

【朝食付き】14日前までの予約でお得に!【早割14】

カンちゃんナリさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

カンちゃんナリさん [60代/男性] 2023年03月17日 15:38:10

広い部屋を用意頂いて寛ぐ事が出来ました。掃除のエコプランは少し微妙でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月17日 16:03:45

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで安心致しました。

リッチモンドホテルズでは「お客様と共に取り組む地球環境保全活動」といたしまして、ご連泊時の通常清掃は3日に1度とし、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)もしくは、清掃不要とさせていただいております。※ご希望のお客様は通常清掃も承ります。

アメニティー類(歯ブラシ、ヘアブラシ、かみそりなど)や、リネン類(シーツやデュベカバー、枕カバーなど)の不必要な交換を行わないことで、プラスチックゴミ・CO2排出の削減、水資源の保護につなげる「地球環境の未来のために、現在の私たちにできること」を考えたリッチモンドホテルズの具体的な取り組みの一環です。ご理解、ご協力の程、宜しくお願いいたします。

【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2023年03月16日 13:10:45

連泊で大変お世話になりました。
従業員の方も大変親切な方でした
福島市内では一番良いホテルだと思います

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月16日 14:35:12

お客様からお褒めの言葉を頂き、感激しております。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、お客様からの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中、あたたかいお言葉をありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】7日前までに予約するとお得!【早割7】
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

bnr34gtr2021さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

bnr34gtr2021さん [40代/男性] 2023年03月11日 13:46:20

駅近くで立地は最高です。部屋は綺麗でしたが掃除されていないと感じたところもあります。
チェックアウトは機械で行うのでちょっと辛く感じます。また歯磨きなどもフロントから持っていく形なので不便も感じました。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月11日 16:14:31

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2022年4月1日施行予定のプラスチック資源循環対策法にて、宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されております。
リッチモンドホテル福島駅前では客室アメニティ廃棄によるプラスチックごみの発生を抑制すべく、客室アメニティ提供はフロント特設コーナーにてご自由にお選びいただく方法となります。従来のようにお部屋にはアメニティのご準備がございません。環境保全のため何卒ご理解、ご協力をお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また福島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

【朝食付き】28日前までならお得!安心!【早割28】

投稿者さん 2023年03月07日 06:09:58

フロント女性の電話対応はとても親切で丁寧な受け答えをいただき、宿泊前からとても期待ができました。
新幹線好きの孫との宿泊でした。
Webから予約後、全国割クーポンの件や福島駅で山形新幹線へ乗り継ぎ待ち時間に、荷物だけ預かっていただけないか。などのTELを入れたところ、すべて快諾していただき、更に「新幹線の見えるお部屋をご用意しましょうか?お孫さんも喜ぶとおもいますよ!」と、ありがたい提案まで…
こういった会話だけでも、宿泊前からこちらのホテルの豊かさが感じ取れました。
最高の一晩を提供していただき感謝しております。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年03月07日 19:49:46

この度はリッチモンドホテル福島駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様から、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからも、お客様からの言葉に甘んじることなく、更なるサービス向上へ向けて精進して参ります。

ご要望がございましたら出来る限りお応えいたします。何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

福島へお越しの際はぜひ、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 22:11:14

福島は初めてで、とにかく駅近を選びました。到着が遅くなったので食事の
店を探しましたが、移動しないと
近くにはお店がないようでした?
ホテル内?一階にある居酒屋で食事
しました。ひとつだけ残念だったのは
朝食がお弁当だった事です。
御飯もおかずも冷たいので硬く
せめてもう少しあたためて提供して
頂けたら良かったと思いました。
フロントの方々の対応も良く
受験生という事でカイロも頂き
素晴らしい気配りでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月28日 03:04:53

私共ホテルは福島駅西口駅沿いの新幹線ホームから近い場所になります。繁華街とは逆ですが静かにお寛ぎ頂けます。またご朝食については、ご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございません。通常はビュッフェにてご案内しておりますが、受験期間に関しては混雑の時間帯が集中する為、お弁当にて対応させていただきました。今後はお客様から頂きました貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

うさこ研さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:17:46

それほどの必要性はなかったが冷蔵庫が壊れていたのか、スイッチを入れても動かなかった、電気は付くものの冷えてくれなかった。それ以外はいつも通りのリッチモンドのサービスで問題なし。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月27日 20:57:41

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に用意しているのは、音が静かなシンプルデザインの冷蔵庫になる為、ご不便をおかけ致しました。数に限りがありますが、貸し出し用の冷蔵庫もしくはフロントでお預かりして冷やす事もできますので、次回ご利用の際にお申し付け下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし

投稿者さん 2023年02月18日 16:39:12

部屋サービスは満足です。
朝食バイキングの内容がいまひとつでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月18日 17:02:03

朝食バイキングについて、貴重なご意見ありがとうございます。朝食担当責任者と今一度メニュー内容の改善に向けて取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン

投稿者さん 2023年02月16日 15:52:58

ハイクラスホテルで全く問題なし!
大切な方や、重要な方などを宿泊させるなら、ここのホテルを選べば問題ないです!
宿泊する方のレベルも高く、低民族のやつらが来る事もないので安心です。

そして受付のお姉さんが綺麗な方ばかり、
可愛いは正義

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月16日 16:45:54

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのあたたかいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。お客様からの言葉を今後の励みに、スタッフ一同初心に帰り、ソフト面・ハード面ともに精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。福島にお越しになる際は、是非またリッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【素泊まり】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン

投稿者さん 2023年02月16日 15:50:20

当日、部屋が空いてるとの事で広い部屋にグレードアップしてくれた。とても広く満足。ホテルも凄い綺麗で清潔!サイコーです!
受付のお姉さんも綺麗な方ばかりで、対応も◎!

かわいいは正義

リッチモンドホテル福島駅前 2023年02月16日 16:29:58

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

お客様からのお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持に努め、更なるサービス向上へ向けて、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。