リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月20日 15:41:05

夕食は近くの居酒屋に行きました。とてもよかったです。お風呂は生臭いというかカビ臭いというか、少し残念でした。立地もよく、雰囲気も良いので機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:19:37

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は浴室の臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして、
大変申し訳ございません。

至急、ご指摘いただきましたお部屋を確認いたしまして、
改善に取り組んで参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年10月20日 15:38:02

葬儀のため急に福島へ行くことになり予約しました。駅近で立地もよく、部屋も清潔で良かったです。本当は禁煙希望でしたが空いておらず、喫煙ルームにしました。当然ですが匂いは残っていました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:16:57

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは福島駅西口すぐそばにあり、新幹線をご利用のお客様には立地の面でご好評いただいております。

しかしながら、禁煙希望にも関わらず、ご宿泊頂いた日が満室の為に禁煙のお部屋のご用意ができずに申し訳ございません。快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。定期的に消臭作業を行うなど、清掃スタッフと共に早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2021年11月19日 08:49:40

11月12日宿泊しました。
一階喫煙ルームに吸殻入れが一つしかないのが少し使い勝手悪かったです。
その他は駅近で評価高いです。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年11月19日 15:20:23

喫煙ルームは、昨今のコロナウイルスの感染対策で、お客様の安全をお守りする為、少人数でお使い頂くよう、灰皿を一つで用意しております。ご不便おかけして申し訳ございませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、「評価高い」とお褒めの言葉を頂き、恐縮しております。今後も、ご宿泊頂く皆様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2020年09月23日 15:33:37

お得な価格とスタッフの方の対応が良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月23日 16:58:37

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

otk1さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

otk1さん [50代/男性] 2019年11月05日 11:45:04

トイレの音が部屋に筒抜けです。壁が薄すぎます。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年11月05日 15:14:25

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

壁について、貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の参考に致します。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2019年08月16日 17:48:26

バスタオルが1人分しか用意されてなかったのが残念でした。朝食は美味しく頂きましたが、従業員さんが少ないみたいで、おかずの補充や食器の片付けで大変そうでした。食べ終わった食器を返却するようにしたら良いんじゃないかなって思ってました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月16日 21:00:05

しかしながら、度重なるご不便をおかけし、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘をスタッフで共有し、改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2019年07月04日 11:57:21

駅から近く便利でした。サービスや設備にも特に不満はないですが、チェックインとチェックアウトを自分自身で行うようになっていますが、あれは必要なのでしょうか?比較的すいている時間帯でのチェックイン、チェックアウトだったこともあるかと思いますが、ただあれだけの作業を客自身が行うことでホテル側の効率が上がっているのでしょうか。逆に客側としては、他のホテルより作業をさせられることが多くなり面倒に思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月04日 20:49:53

2020年オリンピック・パラリンピック東京大会の開催へ向けて、キャッシュレス決済による決済の利便性と安全性を向上させるための対応策に合わせ、リッチモンドホテルでは機械を新しく致しました。ご宿泊頂く皆様に安心してご利用頂けるよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

投稿者さん 2018年08月21日 20:48:48

いつも福島に帰る際にはお世話になっております。
お部屋もとても清潔でフロントの方も丁寧な方が多く気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、今回お土産のお菓子をたくさん買ってしまったため
発送させて頂いたのですが、用紙はどこにあるかと訪ねると、部屋にありますと言われた為部屋にある伝票に書きました。
フロントに荷物と一緒に伝票を持っていったところ用紙が違いますと言われ、ホテルの方で代筆して頂きました。
本日家の方に帰ってきたところ指定した時間になかなか届かないと思い確認したところ配達指定のマークをして頂いておらず、私たちが書いた方には16時から~と指定していたのですが。

普通ならフロントで書いた後に確認して頂ければ手違いがないと思います。
そもそもフロントで中年の女性の方に伝票を尋ねたところ部屋にあるということだったのに違うと言われ、
フロントで伝票を訪ねたらその場で渡して頂くか、部屋にしっかりと専用の用紙を用意しておいてください。
それと、研修生の方であれば書き方など分からないのは当たり前なので上の方がしっかり確認作業をして頂くようにお願い致します。
今回初めてこんなに不快な思いをしました。とても気に入ってたホテル様だった為に残念です。
追記
電話で支配人の方が対応してくださり無事に届きました。お手数おかけしました、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月22日 17:15:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの宅急便での対応で、極めてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと謹んで深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

フロントでお問い合わせいただいた際に、その場でご記入いただき、あとで荷物をご持参いただくか、書き直すにしても、ご旅行の後のお戻り時間、引取り時間は大変重要なことですので、配慮が充分ではなかったことを深く反省しております。

お客様の立場に寄り添った対応ができず、二度手間三度手間を煩わせてしまいましたこと、お荷物が届かず、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また客室に設置しておりました伝票に、古いタイプの伝票が紛れておりましたことは、補充の際の管理方法に不行届きがあったものと受止め、すぐに一斉に客室の宅急便伝票の確認を行いました。

今後、このような配慮に欠ける対応を再び起こさないように、より一層の注意と教育、指導を厳重に徹底して改善いたします。この度は、誠に申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらずご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆

函館くんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:55:44

最初から朝食は期待していなかったが、問題外。これで客から金を取ろうとするのは詐欺。毎週、出張に出かけるが間違いなく最低の部類。ホテルの料理人に問いたい。こんなの出して恥ずかしくないのかと。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月16日 00:04:18

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者と協議し、食事内容やお客様へのご案内等のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 15:34:16

朝御飯は普通でした。
選べるアメニティや、部屋専用のスマホ、アクセサリートレーがあるなど細かい気遣いがなされていたのがとても良かったです

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:46:52

最近、全室に導入したスマートフォンやアクセサリートレーなどお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。今後も、お客様からのお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり皆様に愛されるホテル作りを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 12:00:18

綺麗なお部屋で気に入りましたので、会員にもならせていただきました。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:13:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。今後も、お客様からお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持と更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

ひろくん2416さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2017年10月11日 00:00:54

ネットワーク回線が遅すぎてビジネスホテル失格

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月11日 10:40:28

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ネットワーク回線につきまして、仕事への支障を案じ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたフロアの状況を再確認すると共に、引き続きネットワーク環境の整備に努め改善致します。また、緊急用には補助アンテナもご用意しておりますので、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご指摘をいただきありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2017年03月05日 21:21:10

連泊のためエコ上手で依頼しましたが、これに対する特典があったようですが準備されていませんでした。その上バスルームには清掃に使った他店某ホテルのバスタオルが放置されていたので、とても不快に感じています。今回は最悪です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月06日 06:48:58

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
バスルームに清掃用のタオルが残っていた事や、せっかくエコ清掃をお選び頂いていたのに特典のお水をご準備できなかった事は、どちらも決してあってはならない事でございます。このようなご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この事は清掃担当にも周知し、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は、このような不手際があったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご指摘を賜りました事、甚だ勝手ではございますが感謝申し上げます。今後このような事が起きぬよう、従業員一同精進して参りますので、次回福島へお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスとして、またのご利用をご検討頂けますと大変嬉しく存じます。

お得に複数泊ステイ♪連泊割プラン【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2016年12月19日 19:31:54

福島には年に1,2回訪ね、今迄は清潔感が溢れ、心地よく過ごせてましたが、今回はシャワーカーテンは、臭いし暖房は効きが悪いし、加湿器に水を入れ使おうとしたら、すでに濡れていて、少し汚れていて、老朽化してるのか、掃除がいきとどいてないのか?秋田が良かっただけに、余計に不憫を感じ、今度は別のホテルにしようかとさえ、
考えてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月19日 22:25:11

この度は福島市内に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に欠かすことのできない清潔さを今一度徹底できるよう担当者とも話し、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2016年01月14日 15:14:01

いつもお世話になっております。

今回も、清掃について書かせていただきます。

利用した部屋の冷蔵庫において、内側の扉に何か飛び散った後があり、その一部に「黒かび」が発生していました。

また、布団カバーには長い髪の毛がいくつも付着していました。

昨年から思っていましたが、清掃レベルが著しく低下しています。

何かあったのですか?

サービスのクオリティーの高さが売りではないのですか?

宿泊する度に、残念な思いです。

個人的見解ですが、いまの状態では、価格に見合うものではないと思います。

1日も早い対策を、切に願います。

2016年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年01月14日 16:57:09

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は様々な清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、お客様からのお声を共有するとともに、改善に取り組みたく存じます。

今回ご指摘いただいた点につきましては、普段の清掃で気付くべき点でございました。また清掃の甘さについては、昨年からご指摘いただいていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をいただく度に今後同様のことがないよう、チェックを強化するよう努めてはおりますが、度重なる不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後、清掃のチェック体制を見直しさらに強化して参ります。

お客様からのご指摘をいかし、ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうござました。

【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2015年11月08日 14:28:42

いつもお世話になっております。 今回は、部屋の汚れについて書かせて頂きます。

洗面器の黄ばみと、バスルームのドアに、何か飛び散った汚れが目立ちました。

部屋が白を強調した造りとなっていますので、汚れが大変目立ちます。

築年数からしても、水回りの黄ばみについては、もう少し注意した方がよいのではと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月08日 17:28:23

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとううございます。

バスルームにて不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に清掃担当者に申し伝えまして、常に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、メンテナンスを徹底して参ります。
またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

支配人

たもっちゃん141さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年06月23日 22:05:11

今回は家内と2泊3日に福島・会津若松の東山温泉の旅行でした。
初日は福島でと思い立地条件の良いホテルでと考え宿泊させてもらいました。
仕事柄、全国のホテルを利用させてもらっていますが特にサービスが良いとは感じられませんでした。普通のホテル並みのサービスと思いました。ちょっと残念なのは駐車場とホテルは同じ建物内でしたが、一度外に出ないとフロントいけなかったことです。当日雨のため駐車場からフロントへ向かうまでに濡れてしまきました。そのことに対すフロントからは一言まなかったことは残念ですね!

2015年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年06月23日 23:49:19

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に満足していただけるサービスを提供出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

また雨の中、ご足労をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの配慮が足りなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今後はお客様に寄り添い、満足のしていただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。勝手ではございますが、また福島に来られる際、私どものホテルをお選びいただけたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆

投稿者さん 2014年07月22日 11:53:33

一人暮らしの母親が施設に入ったこともあり、実家は福島市内ですが、面倒なのでリッチモンドホテルさんにお世話になりました。今回はタイミングの問題で若干宿泊料金が高かった為「普通」の評価になってしまいましたが、問題ありません。駅の西口東口での待ち合わせにも最適ですし、コンビニも隣と、大変便利です。またお世話になると思います。

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月22日 14:40:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく、私どもホテルではお部屋の空き状況に
より、お部屋の提供料金が異なります。

ご宿泊なさる日にちによりましては、大変お得にお泊りいただくこともできますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

kyoukoyuさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

kyoukoyuさん [50代/男性] 2013年02月16日 22:07:35

福島駅からすぐで立地は最高でしたが、繁華街と駅を挟んで反対なので遊びに行くのが少し不便でした。この日は喫煙室しかなかったため、部屋に入るなり煙草の匂いが気になりました。部屋はビジネスにしてはゆったりの18.3㎡。快適に過ごすことができました。朝食券もフレキシブルな対応、朝食以外に900円の金券として駅中のレストランで使用可能はうえれしい

2013年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年02月17日 02:32:54

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日当日は禁煙室に空きがなく、ご案内出来ずに大変心苦しく思っておりました。ご到着前に消臭の手配はさせて頂きましたが臭いが残っていたとの事でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。今後は今以上にお客様に快適なお部屋をご提供出来ます様に精進して参ります。
また、お客様の仰せの通り私共のホテルは福島駅西口にあり繁華街とは反対側にございます。良い点としましては静かな場所の為ごゆっくりお寛ぎ頂いているお客様もおりご好評を頂いております。
朝食券に付きましては、高評価を頂けたご様子で安堵致しました。

今後もより一層お客様に支持して頂けるホテルを目指し日々サービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆朝食バイキング付き