リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 11:57:21

駅から近く便利でした。サービスや設備にも特に不満はないですが、チェックインとチェックアウトを自分自身で行うようになっていますが、あれは必要なのでしょうか?比較的すいている時間帯でのチェックイン、チェックアウトだったこともあるかと思いますが、ただあれだけの作業を客自身が行うことでホテル側の効率が上がっているのでしょうか。逆に客側としては、他のホテルより作業をさせられることが多くなり面倒に思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年07月04日 20:49:53

2020年オリンピック・パラリンピック東京大会の開催へ向けて、キャッシュレス決済による決済の利便性と安全性を向上させるための対応策に合わせ、リッチモンドホテルでは機械を新しく致しました。ご宿泊頂く皆様に安心してご利用頂けるよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前までの予約でお得な料金♪】◆早割14素泊り◆
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2018年11月30日 21:46:16

部屋は良かった。駅前の立地なので仕方ないと思いますが駐車場に苦労した。あと、朝食は改善の余地大と感じた。他のホテルと比べるとちょっと・・・・。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年12月01日 07:39:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場が満車の為大変ご足労をお掛け致しました。
また、朝食につきましてもご満足頂く事ができず大変心苦しい限りでございます。
レストラン責任者と協議して今後の改善に努めて参ります。

客室に関しましてはお褒め頂き大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔なお部屋をご提供致します。

またお越しいただけるようでしたら、次回はお客様のご期待に添えるサービスをお見せできますよう、ホテル一丸となって品質の向上に尽力致しますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

赤い椅子2008さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年10月19日 09:06:07

ホテル自体は良かったのですが、朝食が美味しくなかった。
ソーセージは茹ですぎで味が抜けているし、湯豆腐もお湯につけすぎだと思います。
お米は美味しかったですけど。
何か、福島らしいものも欲しかったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月19日 18:58:01

ご朝食について、お客様の期待に副えず、誠に申し訳ございません。早急に朝食担当責任者に申し伝え改善に取り組んで参ります。
今一度、初心に帰りスタッフ一丸となり精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月15日 19:28:01

ランケーブルを貸して欲しいといったら、有線では接続できないといわれたが、
部屋にはランケーブルも、差込口もあり有線でつながった。でも、夜になると使っている人が増えるのか、有線でも無線でもインターネットがつながりにくくなった。特定のサイトというのではなくつながりにくい。朝食券は他の幾つかのお店でも金券として利用できると記載されていますが、フロントでは特に他のお店でも使えるとの説明はないです。こちらから尋ねたら、使えるお店が記載された地図をくれました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月16日 08:04:05

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
度重なるご迷惑をおかけしたこと、ここに深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ランケーブルにつきまして、研修中スタッフの知識不足で誤ったご案内をさせてしまいましたことは、わたくしの教育不足であり重ねてお詫び申し上げます。
今後このようながないよう再度指導して参ります。

また、インターネットがつながりにくいということで、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
インターネットの接続については、お客様からのご意見をお伺いし、管理会社と相談しながら環境の整備に努め改善して参ります。

朝食券のご利用方法について、ご宿泊者にとってさらによい活用方法を検討し、福島駅近辺の飲食施設でもご利用いただけるようにお願いしたものでございました。ご案内方法につきまして、改めて、従業員一同考え、お客様に満足していただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、有り難く感謝申し上げます。
勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【56日前までの予約で更にお得!】◆早割56◆朝食付き◆

投稿者さん 2018年08月30日 22:22:03

新しいホテルだったのですが、バスルームの換気が悪いせいかこもったような匂いがするのと浴槽のピンクカビも気になりました。また追加でソファをベッドにして頂いたのですがソファに長い髪の毛、テレビが置かれているカウンターにも髪の毛がありました。他県のリッチモンドは匂いも気にならなかったしきれいでしたので清掃の問題でしょうか。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月30日 23:37:12

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズグループのご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備でご不快な思いをさせる事となり、大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、今後不備のないよう改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、また福島へご利用の際は、私共ホテルのご利用をいただけたら幸いでございます。この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

支配人

【【禁煙】ツイン3名利用・セミダブルベッド2台+追加ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月26日 13:34:18

ユニットバス全体はきれいに清掃されているのですが、浴槽のカーテンの臭いがとても気になりました。消臭剤等で臭いを消せないでしょうか?

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月27日 00:51:13

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、シャワーカーテンにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的にクリーニングを行ってはおりますが日々の清掃においての確認が不足していたと猛省しております。すぐに清掃担当者に伝え確認を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様の目線に立ったサービスということを忘れることなく精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2018年08月21日 20:48:48

いつも福島に帰る際にはお世話になっております。
お部屋もとても清潔でフロントの方も丁寧な方が多く気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ、今回お土産のお菓子をたくさん買ってしまったため
発送させて頂いたのですが、用紙はどこにあるかと訪ねると、部屋にありますと言われた為部屋にある伝票に書きました。
フロントに荷物と一緒に伝票を持っていったところ用紙が違いますと言われ、ホテルの方で代筆して頂きました。
本日家の方に帰ってきたところ指定した時間になかなか届かないと思い確認したところ配達指定のマークをして頂いておらず、私たちが書いた方には16時から~と指定していたのですが。

普通ならフロントで書いた後に確認して頂ければ手違いがないと思います。
そもそもフロントで中年の女性の方に伝票を尋ねたところ部屋にあるということだったのに違うと言われ、
フロントで伝票を訪ねたらその場で渡して頂くか、部屋にしっかりと専用の用紙を用意しておいてください。
それと、研修生の方であれば書き方など分からないのは当たり前なので上の方がしっかり確認作業をして頂くようにお願い致します。
今回初めてこんなに不快な思いをしました。とても気に入ってたホテル様だった為に残念です。
追記
電話で支配人の方が対応してくださり無事に届きました。お手数おかけしました、ありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月22日 17:15:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私どもの宅急便での対応で、極めてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと謹んで深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

フロントでお問い合わせいただいた際に、その場でご記入いただき、あとで荷物をご持参いただくか、書き直すにしても、ご旅行の後のお戻り時間、引取り時間は大変重要なことですので、配慮が充分ではなかったことを深く反省しております。

お客様の立場に寄り添った対応ができず、二度手間三度手間を煩わせてしまいましたこと、お荷物が届かず、ご心配、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また客室に設置しておりました伝票に、古いタイプの伝票が紛れておりましたことは、補充の際の管理方法に不行届きがあったものと受止め、すぐに一斉に客室の宅急便伝票の確認を行いました。

今後、このような配慮に欠ける対応を再び起こさないように、より一層の注意と教育、指導を厳重に徹底して改善いたします。この度は、誠に申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。誠に勝手ではございますが、今後とも変わらずご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月25日 16:27:34

臨機応変に対応、という事が出来ないみたい。全国の同系列のホテルに泊まったけど、それらと比較すると、今一つかなという感じ。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月25日 19:05:47

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、お客様のご期待に添える臨機応変なご対応が出来ておらず申し訳ございません。

新人のスタッフを始め報告、連絡、相談を再度共有し、改善に努めてまいります。

貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。

函館くんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2018年07月15日 04:55:44

最初から朝食は期待していなかったが、問題外。これで客から金を取ろうとするのは詐欺。毎週、出張に出かけるが間違いなく最低の部類。ホテルの料理人に問いたい。こんなの出して恥ずかしくないのかと。

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年07月16日 00:04:18

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者と協議し、食事内容やお客様へのご案内等のサービス改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月03日 16:15:30

駅の通り抜けが不便
新幹線通過の騒音が気になる

2018年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2018年06月03日 17:11:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、
新幹線の騒音や駅の通り抜けにつきまして
ご意見を頂きありがとうございます。

少しでもご利用にあたり改善ができる様
地図のご提案やお部屋のご希望の案内等
取り組んでまいります。

お忙しい中の貴重なご投稿を重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらまたご利用頂けましたら
幸いでございます。

【56日前までの予約でお得な料金♪】◆早割56素泊り◆
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:35:08

もう数回利用しているこちらの店舗
特に特記事項もなく、悪くもなく、良くもなく

なんか特別な福島感を感じられればなぁ~朝食などの変化は欲しいですね

リッチモンドホテル福島駅前 2018年02月24日 23:12:07

この度はリッチモンドホテル福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。投稿にございましたご朝食に関しましては朝食スタッフへ情報の共有を行い、改善に向けて取り組んでまいります。ホテルのご滞在においても快適にお寛ぎ頂ける様一層の工夫をしてまいります。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【新春フェア 】ポイント 10 倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2018年01月25日 17:25:28

エリアの割にはコストが高いのでもう少し落としてほしいところです

リッチモンドホテル福島駅前 2018年01月31日 23:01:22

福島の数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き光栄に思います。
コスト面につきまして、貴重なご意見頂けましたことお礼申し上げます。
お日付によって割引率が変動しておりますので、再度ご予約の際ご覧いただければと存じます。
今後はサービス面においても更なる向上に努めて参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月10日 15:34:16

朝御飯は普通でした。
選べるアメニティや、部屋専用のスマホ、アクセサリートレーがあるなど細かい気遣いがなされていたのがとても良かったです

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:46:52

最近、全室に導入したスマートフォンやアクセサリートレーなどお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。今後も、お客様からのお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり皆様に愛されるホテル作りを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2017年12月10日 12:00:18

綺麗なお部屋で気に入りましたので、会員にもならせていただきました。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:13:02

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。今後も、お客様からお褒め頂いたお部屋の清潔感の維持と更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月15日 19:10:30

【よかったところ】

・コラッセふくしまに用がある場合は、隣なのでとても便利。
 近くにスーパーなどもあって、買い物には困らない。
 ただ、反対側のほうが栄えているし、用件がある場合は地下道を通る必要がある。

・部屋の机やデスクライトなどは雰囲気があって、作業するのに気分がよかった。

【気になったところ】

・プリペイドカード風のカードキーなので、いちいち読み込ませるのが不便。
 エレベーターを利用する際にも必要。
 部屋によっては読み込み不良のものがあるようで、知人は何度も挿入を必要としていて
 不便そうだった。

・Wifiはパスワードがかかっていないもの。
 なのでセキュリティの警告が出る。
 これは非常に気になる。

いくら利便性や部屋の雰囲気がよくても、Wifiの問題があるのは終始ストレス。
なので、次からは利用しないと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月16日 16:16:06

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、Wifiに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルではWifiを誰もが、面倒な操作をしないでも接続できるようにパスワードの設定なしで利用できるようにしております。またWEBサーバーを導入せず、二重、三重にセキュリティを持たせた設定にしております。しかしながら、お客様の入力の手間を省くという目的にも関わらず、セキュリティの警告によりお客様のストレスとなり申し訳ございません。お客様のお声は担当者に伝え、よりお客様が快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。
また、カードキーに関しましてもご案内の方法を見直しいたします。客室などの貴重なご意見も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をこれからのサービス向上につなげるべく、努力いたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【素泊まり】

ひろくん2416さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ひろくん2416さん [40代/男性] 2017年10月11日 00:00:54

ネットワーク回線が遅すぎてビジネスホテル失格

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月11日 10:40:28

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ネットワーク回線につきまして、仕事への支障を案じ、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご宿泊いただいたフロアの状況を再確認すると共に、引き続きネットワーク環境の整備に努め改善致します。また、緊急用には補助アンテナもご用意しておりますので、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご指摘をいただきありがとうございます。
お客様にまたお目に掛かれますことを、スタッフ一同でお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2017年10月02日 20:54:30

朝食がもう少しでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年10月03日 02:25:02

せっかく福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、朝食に関しましてはご期待にそうことができず、大変申し訳ございません。お客様皆様から頂戴しているお言葉を大切に改善に繋げて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆朝食バイキング付き

l金色の魔王lさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

l金色の魔王lさん [30代/男性] 2017年07月24日 13:38:40

フロントの対応が今まで宿泊してきたリッチモンドホテルの中では一番悪かったと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年07月24日 20:05:07

フロントの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。担当したスタッフが研修生でしたが、今一度教育に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【素泊り】
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

am12161484さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:29:00

周りに飲食店が少ない、コンビニもサンクスがあるだけ・・・しかも品揃えは最悪でした。
出張者には厳しい環境。
朝食もラインナップに魅力を感じない。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年06月01日 06:45:57

お客様の仰るとおり、私共のホテルは福島駅西口にございまして、繁華街のある東口とは反対側でございます。飲食店が大変少なく、ご不便をおかけしておりますがフロントにて少ないながらも飲食店のご案内をしておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。また、コンビニのサンクスでございますが、6月中旬よりリニューアルの為に2週間ほど閉店いたします。その関係で品薄になっております。ご宿泊のお客様にはご案内が不足しており、大変申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2017年03月05日 21:21:10

連泊のためエコ上手で依頼しましたが、これに対する特典があったようですが準備されていませんでした。その上バスルームには清掃に使った他店某ホテルのバスタオルが放置されていたので、とても不快に感じています。今回は最悪です。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月06日 06:48:58

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
バスルームに清掃用のタオルが残っていた事や、せっかくエコ清掃をお選び頂いていたのに特典のお水をご準備できなかった事は、どちらも決してあってはならない事でございます。このようなご不快な思いをおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
この事は清掃担当にも周知し、再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は、このような不手際があったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご指摘を賜りました事、甚だ勝手ではございますが感謝申し上げます。今後このような事が起きぬよう、従業員一同精進して参りますので、次回福島へお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスとして、またのご利用をご検討頂けますと大変嬉しく存じます。

お得に複数泊ステイ♪連泊割プラン【朝食バイキング付き】