リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月01日 19:20:23

以前、身内や、家族数名で連泊した時に、とても居心地よく、好印象でしたので、今回、久々に、楽しみに伺いましたが・・・。
なんとっ!!!(>_<)・・・部屋のゴミ箱がですよ??…使い捨てた、歯ブラシなど、テンコ盛りの、ゴミで溢れかえっていて・・・(;_;)・・・唖然!!…最悪でした。。。ゲストを招く基本が、なってません!! ありえないです・・・。…お風呂のカーテンも臭かったし・・。・・せっかくの広い角部屋を予約したのに、、、、ガッカリ致しました。。。部屋のゴミ箱さえ、チェックできてないなんて・・ホントに掃除したのかさえ、信用できなくなり・・・持参してきたアルコール綿で、掃除するのに一苦労だったし・・・女子スタッフ一名が対応しただけで、帰り際にさえ、スタッフも、支配人からも、御詫びさえ、一切無しでした・・・。ご自分が泊まられた時、どう感じますか・・・? お考えいただきたく存じます。

2017年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2017年03月02日 16:56:44

この度は市内の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のゴミ箱にゴミが残っていた事、お風呂のカーテンに臭いがあった事、どちらもホテルとして決してあってはならない事と猛省しております。
お客様よりご指摘頂きました後、すぐに清掃の担当者に申し伝え、再発防止に向けて厳重注意を行っております。

また、この度お帰りの際に責任者としてお詫びが出来ていなかったこと、サービス業として私共の考えが足りていなかったと、ご指摘を受けて猛省致しております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、責任者である私を含めスタッフ全員で今後の改善に努めて参ります。

今回はこのようなご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なお時間を割いてご指摘をいただき、大変恐縮ではございますが心よりお礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後もし挽回させていただける機会がございましたら、その際はお客様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際にはまたご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2016年12月19日 19:31:54

福島には年に1,2回訪ね、今迄は清潔感が溢れ、心地よく過ごせてましたが、今回はシャワーカーテンは、臭いし暖房は効きが悪いし、加湿器に水を入れ使おうとしたら、すでに濡れていて、少し汚れていて、老朽化してるのか、掃除がいきとどいてないのか?秋田が良かっただけに、余計に不憫を感じ、今度は別のホテルにしようかとさえ、
考えてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月19日 22:25:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は福島市内に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に欠かすことのできない清潔さを今一度徹底できるよう担当者とも話し、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2016年12月13日 16:33:04

昼食・・・土曜日でもあり9時過ぎに行きました。しかし最悪でした。魚は干物みたいに乾燥してあったかくもなく
全体に、味付けもよくないですね。 炊き込みご飯は、べたべたで他b寝れません。ほとんど、食べている人もなく…また、スタッフも愛想もなく、時間が来ると客にも構わず・・本当に居心地も悪く最悪です。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月13日 20:39:22

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足頂ける様な内容ではなかった事、大変心苦しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
早速、朝食会場責任者にこの件を伝え、直ちに改善するよう指導しております。

また、今後もホテルからの業務改善の働きかけを、根気強く続けて参る所存でございます。

またお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し出下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

広いお部屋を贅沢に♪アップグレード確約プラン【素泊り】
【【禁煙】ツイン2名利用ルーム・ネット接続無料♪】

投稿者さん 2016年11月06日 18:39:32

フロント男性スタッフの対応が、今まで利用したリッチモンドホテルの中では一番良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年11月06日 22:06:00

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。日々のサービスの中でお客様皆様からのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。これからもこれを糧により一層のサービスの向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月08日 17:23:57

・立地が繁華街の反対側にあり、よくない。
・スタッフのサービスは最悪。受付は要領が悪く時間がかかりすぎ。料金支払いも機械でやるのは初めてと言っているのに何の説明もしない。
・朝食の時は、スタッフは入口で立っているだけで、終わった御膳を片付けないので、席が開かないので、仕方がなく奥の席に行かざるを得なかった。
・料金だけ高くて、ガッカリでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月09日 16:31:15

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
市内の数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えぬ点がありましたこと、誠に残念に存じます。

私どものホテルは福島駅西口側に位置しており、仰る通り繁華街は駅の反対側にあたります。周辺には学会等で会場となる「こらっせ福島」等がございますので、もし機会がございましたらご活用頂けましたら幸いでございます。

スタッフのサービスにつきましては、フロント・朝食共に至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
ご投稿にもございます通り、私どものホテルではお支払を自動精算機にてお願いしておりますが、ご案内が不足しておりご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。改めてご案内方法の見直しと改善に努めて参る所存でございます。また、朝食会場のスタッフの動きにつきましても、ご指摘頂いた点につきましてスタッフと共有し、見直しを図って参ります。

この度お寄せ頂きました貴重なご意見を参考に、今後とも快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【2016年6月全館リニューアル!】当日限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2016年10月04日 19:29:58

ゆっくりできました。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月04日 20:20:40

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声を大切にしながら、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら、全国のリッチモンドホテルもぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ることを楽しみにしております。

楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

おがティナさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おがティナさん [60代/男性] 2016年09月30日 20:30:37

洗面所がすえた臭いが蔓延

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:04:12

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございません。
清掃担当者とともに原因を追求し、改善を図って参る所存でございます。

お客様のご期待以上の滞在をして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年07月10日 17:10:33

特に可もなく、不可もなく
なんですが、前日宿泊したリッチモンド山形に比べると落ちますよね~価格も高いし、ウェルカムドリンクもないし、朝食はぐっと落ちるし

福島駅周辺のホテルとの比較はなんとも分かりませんが、リッチモンド内で比較すると残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年07月10日 20:20:53

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。せっかくご利用頂いたのに、お客様の期待に副えず申し訳ございません。今一度初心に帰り、サービス向上に繋げるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2016年07月01日 20:06:05

2度目の宿泊で当初の宿泊でとても満足だったのでまた泊まりたいと思い予約しました…今回は、備え付けの家具の扉がガタガタだったり、食事がゴールデンウィークだったせいか…食べものがなくなっているものが目立ち、スムーズに食事を取ることができませんでした。その他は、とても良かったです。お世話になりました。

2016年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年07月02日 15:16:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在につきましては、客室の設備の不具合や朝食の準備不足でご不便をおかけしたとのこと、折角お選び頂いたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。

家具の扉につきましては、この度館内の改装工事に伴い、修繕作業を行っております。
またご朝食につきましては、繁忙時の営業について、改めて会場とも連携を取り合い、改善に努めて参る所存です。

ご不便をおかけした点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。今後、より一層のサービスの改善に尽力して参りますので、お近くにお越の機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【福が満開、福のしま。】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

テリー130さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年03月17日 18:35:14

部屋のアップグレード有難う御座います。

広くて良い部屋ですが、残念なところがTVですね!壁に固定されていて首が動かない。
せっかくの大画面TVでも見る位置が限られてしまってねぇぇぇ

後はリッチモンドらしいリッチモンドですね!朝食はちょっと寂しいかなぁ~リッチモンドは朝食の差が激しいですねぇ
浜松、山形は良いけど他のところは残念かな?

2016年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年03月17日 23:45:33

テレビに関しては、仰るとおりツインルームは壁に固定されている状態でございます。ご期待に副えず申し訳ございません。
また、ご朝食につきましても、お客様のご期待に副えなかったこと、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として朝食担当責任者に申し伝え、今後の改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のお声を今後のサービス向上に活かして参ります。

支配人

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

投稿者さん 2016年02月22日 21:24:36

良かった点
受付の女性の対応が丁寧で気持ちが良かった。
アメニティの質、温泉の素のサービスなど、プラスアルファの心配りもGOOD。

悪かった点
部屋が空いてなく喫煙ルームを利用したが、とてもタバコ臭く、夜眠れなかった。特にエアコンから臭いが出ているようで、定期的な清掃くらいは行って欲しい。空気清浄機があったが役に立っていなかった。
机の上にタバコの灰、ホテルのパンフレットにタバコのごみが挟まっていた。

2016年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年02月22日 23:27:57

清掃が行き届いてなかったとの事、大変申し訳ございません。この場をお借りし、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を早急に清掃担当責任者に申し伝え、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう改善致します。

しかしながら、お褒めの言葉も頂き、大変恐縮しております。お客様からの言葉を励みとし、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。勝手ではございますが、福島にお越しの際には、是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【出張応援!ハリウッドツイン1名利用】▼ビジネスプラン▼QUOカード・朝食・日経新聞付き
【【喫煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2016年01月14日 15:14:01

いつもお世話になっております。

今回も、清掃について書かせていただきます。

利用した部屋の冷蔵庫において、内側の扉に何か飛び散った後があり、その一部に「黒かび」が発生していました。

また、布団カバーには長い髪の毛がいくつも付着していました。

昨年から思っていましたが、清掃レベルが著しく低下しています。

何かあったのですか?

サービスのクオリティーの高さが売りではないのですか?

宿泊する度に、残念な思いです。

個人的見解ですが、いまの状態では、価格に見合うものではないと思います。

1日も早い対策を、切に願います。

2016年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2016年01月14日 16:57:09

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は様々な清掃不備により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃担当責任者に申し伝え、お客様からのお声を共有するとともに、改善に取り組みたく存じます。

今回ご指摘いただいた点につきましては、普段の清掃で気付くべき点でございました。また清掃の甘さについては、昨年からご指摘いただいていたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘をいただく度に今後同様のことがないよう、チェックを強化するよう努めてはおりますが、度重なる不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

今後、清掃のチェック体制を見直しさらに強化して参ります。

お客様からのご指摘をいかし、ご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうござました。

【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2015年12月28日 14:21:49

良く利用させていただいております。
変わらぬサービスに満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年12月28日 15:45:47

満足しているとのお声をいただき、嬉しく拝読致しました。今後もお客様に寄り添ったサービスを継続して参ります。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

帰省や旅行にオススメ!年末年始限定プラン

投稿者さん 2015年12月28日 14:20:50

良く利用させていただきます。
変わらぬサービスに満足しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年12月28日 15:45:24

今月リッチモンドホテルは、東京に新たに2店舗オープン致しました。全国各地にもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来るのを楽しみにしております。

当日だからこの価格♪当日限定プラン【素泊り】
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン

万券のメグさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

万券のメグさん [40代/男性] 2015年11月08日 14:28:42

いつもお世話になっております。 今回は、部屋の汚れについて書かせて頂きます。

洗面器の黄ばみと、バスルームのドアに、何か飛び散った汚れが目立ちました。

部屋が白を強調した造りとなっていますので、汚れが大変目立ちます。

築年数からしても、水回りの黄ばみについては、もう少し注意した方がよいのではと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月08日 17:28:23

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとううございます。

バスルームにて不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に清掃担当者に申し伝えまして、常に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、メンテナンスを徹底して参ります。
またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月06日 17:08:53

明るくてきれいでよかったですが、チェックインとチェックアウトが自動清算器なのはなじめません。
また、ネットがとても遅くて不便でした。あと、冷蔵庫が収納していある扉の立てつけが悪くて、ちゃんと閉じられませんでした。残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月08日 07:30:19

しかしながら、冷蔵庫の扉が閉まらないなど、ご不快な思いをお掛けしたこと、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございません。

お客様より教えていただきました貴重なご意見は、原因を追究し、改善に努めて参ります。勝手ではございますが、また福島に来られる際、私どものホテルをお選びいただけたら幸いです。

今後はお客様により満足のしていただけるホテルを目指して精進して参ります。他にも何かお気づきの点がございましたら、些細なことでも構いませんのでホテルまでご連絡くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪◆早割28【素泊まり】
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2015年09月22日 15:33:35

立地、設備・アメニティ、どれをとっても良いと思いますが、風呂場の浴槽に何本もの髪の毛が落ちていたのには、がっかりでした。
他人が使用した浴槽を清掃していない状態で、お金を払ってまで使いたくありません。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年09月22日 18:12:51

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、浴室の清掃についてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃責任者にも共有し、今後一切このような事が起こらぬよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

おっさん1114さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年08月17日 10:11:18

前回ビジネスで利用して良かったので家族で利用しました。安いプランで良かった。しかしシャワーカーテンがものすごく臭く(連れの部屋も)シャワーが使えなかったので近隣の極楽湯に行くことにしました。各地で何回か利用しているが初めての経験です。近くに極楽湯があって良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年08月17日 13:36:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。以前にもご利用いただき、感謝申し上げます。

しかしながら今回のご滞在では、シャワーカーテンの件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。極楽湯までご足労いただいたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。

清掃担当者にも必ず申し伝え、今後同様のことがないよう、改善に努めます。

【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

たもっちゃん141さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

たもっちゃん141さん [60代/男性] 2015年06月23日 22:05:11

今回は家内と2泊3日に福島・会津若松の東山温泉の旅行でした。
初日は福島でと思い立地条件の良いホテルでと考え宿泊させてもらいました。
仕事柄、全国のホテルを利用させてもらっていますが特にサービスが良いとは感じられませんでした。普通のホテル並みのサービスと思いました。ちょっと残念なのは駐車場とホテルは同じ建物内でしたが、一度外に出ないとフロントいけなかったことです。当日雨のため駐車場からフロントへ向かうまでに濡れてしまきました。そのことに対すフロントからは一言まなかったことは残念ですね!

2015年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年06月23日 23:49:19

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に満足していただけるサービスを提供出来なかったこと、大変心苦しく存じます。

また雨の中、ご足労をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの配慮が足りなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

今後はお客様に寄り添い、満足のしていただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。勝手ではございますが、また福島に来られる際、私どものホテルをお選びいただけたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】