リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

千石鶴さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

千石鶴さん [60代/男性] 2015年04月25日 19:04:45

隣接の駐車場が満車ですぐに利用できなかった。宿泊客専用ではないためか?
朝食の場所も居酒屋で、朝食の場としては不向きのような気がした。メニューも控えめ。
無料でサービスしているビジネスホテルの朝食よりやや良い程度。

2015年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2015年04月25日 21:52:16

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは専用駐車場を設けておらず、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。今後もより一層駐車場の問題に対して改善策を検討し取り組んで参ります。
また朝食に関しましても、ご期待にそえずに大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見はしっかりと受止め、担当と話し合い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【福が満開、福のしま。】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2014年09月08日 17:35:32

8月に続いての利用でしたが,どちらも大変快適に過ごせました.仕事を持ちこんだので,デスクが広く使えるのには特に助かりました.ただ,それなりのお値段でしたから当然というべきだろうとは思います.駐車場からぬれずに行けると良いのにとは思いました.

2014年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年09月08日 21:30:00

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
提携の駐車場につきまして、ご不便をおかけし、大変失礼致しました。お客様からの貴重なご意見を今後の課題とし、参考にして参ります。また、傘の貸し出しをフロントにて準備しておりますので、必要の際にはどうぞご利用下さいませ。

またご滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。ご利用頂きましたお部屋は、長机と丸机タイプの二種類がございます。事前にご希望を承れますので、次回ご予約の際はご連絡くださいませ。この度は、あたたかいご投稿頂きまして、ありがとうございます。また次回お客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2014年07月22日 11:53:33

一人暮らしの母親が施設に入ったこともあり、実家は福島市内ですが、面倒なのでリッチモンドホテルさんにお世話になりました。今回はタイミングの問題で若干宿泊料金が高かった為「普通」の評価になってしまいましたが、問題ありません。駅の西口東口での待ち合わせにも最適ですし、コンビニも隣と、大変便利です。またお世話になると思います。

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月22日 14:40:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく、私どもホテルではお部屋の空き状況に
より、お部屋の提供料金が異なります。

ご宿泊なさる日にちによりましては、大変お得にお泊りいただくこともできますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

わかほうさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

わかほうさん [30代/男性] 2014年05月06日 18:55:43

1Fからエレベーターに乗る時のカードキー挿入は、扉が開いた時に他の人も一緒に乗って行けるので、意味が無いと感じました。
部屋に置いてあった歯ブラシ カミソリは、使い易く満足しました。

2014年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年05月06日 23:36:47

この度は福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

エレベーターセキュリティに関しましては、確かにお客様の仰るとおりでございますが、フロントの正面にエレベーターがございますので、フロントスタッフも注意してご案内しております。これからも皆様に安心してご利用いただけるよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

もこちゃん2011さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

もこちゃん2011さん [40代/男性] 2014年05月05日 23:52:43

福島市にある他のビジネスホテルより金額が若干高いのでちょっと期待して行きましたが違いは特に感じなかったです。

2014年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年05月06日 06:45:20

しかしながらお客様のご期待に副えず、大変心苦しく思います。おもてなしについて今一度考え、今後の改善に取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2014年02月25日 16:59:09

部屋は申し分ありません。
受付の人員を増やしてほしかった。何人も並んでいるのに、待たされるのは嫌なものです。
朝食は可もなく不可もなく。
ホテルの周りにコンビニしかないので、夜は必然的にホテルの中で済ませることになります。
駅の東口に行くのがやや不便です。

2014年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年02月25日 22:19:57

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの時間が掛かりすぎてしまったとのこと、お疲れのところお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2014年01月12日 16:37:26

人にお薦めできるホテルだと思います。ただ、駅徒歩1分はいかがなものかと思います。5分は見たほうが良いかと。また、壁が薄いせいか足音が響きました。一番不愉快だったのは、午前8時前には片付けのワゴンが廊下に並んでいて、早くチェックアウトしろという感じがしたことでしょうか。要改善ですね。

2014年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年01月12日 21:07:05

また、たくさんの貴重なお言葉ありがとうございます。滞在中、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後は、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ含め全従業員で取り組んで参ります。

【冬得】当日だからこの価格♪当日限定プラン【朝食付】
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2013年10月25日 17:36:53

仕事で利用しました。駅から近く買物にも便利、部屋の設備も申し分ないのですが、チェックインの方法が非常に非効率的でストレスを感じました。私は以前から同ホテルのカードを持っていましたが、一旦、フロントに並んで手続きしないと自動チェックインの機械が使えない。前に並んだお客さんが初めてだとフロントの方がとても親切かつ丁寧に説明をされ、入会の手続きがされますが、それだけで通常の倍近い時間を要していました。カードの使い方、もっと改善の余地があるように思います。それにしてもフロントスタッフの皆さんの応対は丁寧で好感の持てるものでした。

2013年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年10月25日 22:29:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご意見を何度も読み返し、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かい言葉を下さったことに、心より感謝申し上げます。

チェックインのお手続きをスムーズにして頂くための精算機と会員カードであるべきはずが、かえって会員のお客様にストレスを感じさせてしまうことになるとは、大変心苦しい限りでございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテル全体の検討事項として取り組んで参りたいと思います。

今後ともリッチモンドホテルズを、末永くご愛顧くださいます様お願い申し上げます。

支配人

【冬得】【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン

広島人さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

広島人さん [50代/男性] 2013年09月09日 17:12:50

チェックインでずいぶん待たされました。
対応には二人しかいなくて、それぞれ10人以上並んでいました。
また、チェックインのたびにアメニティの説明などされ、必要以上に時間がかかっていたようです。

朝食は居酒屋さんを使っており、おいしいとは言えませんでした。

口コミがよかったので期待しましたが、がっかりでした。

2013年09月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年09月10日 18:22:02

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインと朝食の際には大変ご迷惑をご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。お客様のご意見を真摯に受け止め改善を図って参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】14日前までなら、更にお得!で、安心♪◆早割14【朝食付き】

投稿者さん 2013年07月28日 14:16:08

ECOプランの内容がよく分かっていなくて、歯ブラシと歯磨き粉がないのには困りました。
自分が悪いんですけどね。駐車場は結構空いているのに満車のサイン。リパークさんに伝えたほうがいいと思いますよ。
フロントの方の対応はとてもいいと思うのでまた泊まりたいけど、朝食会場は残念。バイトのお姉さんは明らかにつらそうにご飯のジャーを運んでいました。女の子一人じゃ無理だって。人さばきも教えてあげて下さい。

2013年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年07月28日 20:59:28

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ECOプランの内容についてご案内不足で申し訳ございませんでした。
駐車場、朝食に関しましてもご指摘頂きまして、ありがとうございます。リパークの駐車場でございますが、私どものホテル利用以外の月極めの方のスペースかと思います。すぐにリパークに確認致します。朝食会場についても、改善に努めて参ります。

今後ともお客様により一層ご満足いただけるよう、設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】地球に優しいECOプラン!★朝食バイキング付き

広報亮さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

広報亮さん [40代/男性] 2013年06月13日 17:33:04

ビジネスホテルとしての機能にはまったく問題はありません。朝食が・・・ 大手居酒屋チェーンとの提携のようですが、リッチモンドの名を汚しますよ。毎日何かがない。箸がない、ドレッシングがない、サラダの補充がない。あいさつがないのもどうかな・・・サービス業としてなていないと感じましたね。

2013年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年06月13日 20:16:50

朝食に関しまして毎回ご満足頂ける様な内容ではなかった事、大変心苦しく、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

早速、朝食会場責任者にこの件伝え、明日の朝から直ちに改善するよう指導しております。

また、ホテルからの業務改善の働きかけ・密な連携体制の構築を、根気強く続けて参る所存でございます。

またお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくフロントにお申し出下さいませ。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

支配人

【2012年人気宿に選ばれました!】楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆

kyoukoyuさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

kyoukoyuさん [50代/男性] 2013年02月16日 22:07:35

福島駅からすぐで立地は最高でしたが、繁華街と駅を挟んで反対なので遊びに行くのが少し不便でした。この日は喫煙室しかなかったため、部屋に入るなり煙草の匂いが気になりました。部屋はビジネスにしてはゆったりの18.3㎡。快適に過ごすことができました。朝食券もフレキシブルな対応、朝食以外に900円の金券として駅中のレストランで使用可能はうえれしい

2013年02月
リッチモンドホテル福島駅前 2013年02月17日 02:32:54

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊日当日は禁煙室に空きがなく、ご案内出来ずに大変心苦しく思っておりました。ご到着前に消臭の手配はさせて頂きましたが臭いが残っていたとの事でご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。今後は今以上にお客様に快適なお部屋をご提供出来ます様に精進して参ります。
また、お客様の仰せの通り私共のホテルは福島駅西口にあり繁華街とは反対側にございます。良い点としましては静かな場所の為ごゆっくりお寛ぎ頂いているお客様もおりご好評を頂いております。
朝食券に付きましては、高評価を頂けたご様子で安堵致しました。

今後もより一層お客様に支持して頂けるホテルを目指し日々サービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆朝食バイキング付き

投稿者さん 2012年04月19日 17:37:31

福島駅に近く、部屋も広くて生活感がありましたが、ズボンプレッサーの足(キャスター
)が壊れていて、ガムテープで補修してありました。
プレッサーを移動させると、足が折れて外れるので持ち上げて運びました。
食事はバイキングですが、他のホテルがいろいろと趣向を凝らしているなか、極めて普通のバイキング、これと言った特徴無く味も普通でした。
他の部分が非常に良いので、ズボンプレッサーが貧乏くさいのは非常に残念です。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年04月20日 16:23:28

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ズボンプレッサーの件と朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご期待に添えることが出来ず、大変心苦しく思います。

ズボンプレッサーは取り急ぎ新しいものを手配しております。朝食につきましては、朝食管理責任者との連携を密にし、内容の充実に力を入れて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前
支配人

噂のツインを広々1名利用!▼ビジネスプラン▼QUOカード・朝食・日経新聞付き
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

ryo_seira_papaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

ryo_seira_papaさん [40代/男性] 2012年03月09日 23:59:42

部屋は広くてきれいだった。バイキングの朝食はありきたりで種類も少なかった。

2012年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年03月10日 18:04:20

お泊り頂きました客室は28平米のハリウッドツインルームで広さも大変好評頂いております。
朝食につきましては、レストラン担当者と相談し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、お客様の笑顔にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

支配人

【頑張ってます!ふくしま】◆年末年始◆帰省にも女子会にもカップルにも一人でも!素泊まりスペシャル!
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さん 2011年11月25日 18:52:04

まず、フロントの説明や対応がとても丁寧です。
そして部屋ですが、ベッドで寝転がると視界に入ってくる天井照明が汚い。照明器具内に虫が入っているような黒い影がいくつもありました。ガッカリですし、虫が苦手なので気持ち悪かったです。
また、お風呂場に入ると「ツン」とした異臭が……再びガッカリしました。
他は素晴らしいので、清掃をもう少ししっかりしていただけたら文句なしです。
次に期待して、また利用します。

2011年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年11月25日 23:43:51

また、照明器具・バスルームに関しまして私どもの清掃不行き届きにより、気持ち良くお過ごし頂けなかった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

このような件があったにも関わらず、とても温かい言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。

この件は清掃スタッフ全員に再度指導し、次回ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけるよう徹底いたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

今だけSpecial!最大24時間Stay可能!カップルプラン♪

りー先生さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年11月15日 00:23:04

駅のすぐそばで、部屋も広くきれいでよかった。ただ、チェックアウトのおり、駅レンタカーの場所を聞くと、曖昧な情報しかもらえず、反対側の東口まで7分近くかけて移動したが無駄足だった。というのもこのホテルのすぐ横にあったからで、隣にある施設、それも駅レンタカーという宿泊者がよく利用することが予想される情報を知らないフロントというのはいかがなものか。

2011年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年11月15日 05:56:03

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きましてまことにありがとうございます。

チェックアウトの際は、私共のご案内不足によりご迷惑、ご足労をお掛けしまして大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ一同初心に戻り、お客様の立場に立ったサービス、ご案内を徹底して参ります。

お部屋につきましては、「きれいでよかった」とお褒め頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後とも、より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して一同精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてまことにありがとうございます。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!朝食付き♪

投稿者さん 2011年10月29日 20:39:08

駅近くということもあり、提携駐車場が満車の状況。タイミングがよければ、出てくる車両もあるのですが、自分が到着したときは満車であったため、斜め向かいの駐車場に止めました。24:00で翌日料金となるため、1日最高700円ではありましたが、2日分かかりました。部屋自体はすごく清潔感があり、過ごしやすかったです。また、アメニティも黒で統一されているなど、センスが良いホテルだと思いました。

2011年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年10月29日 21:59:11

この度は、福島市内に数多くございますホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
私どものホテルでは、約160台収容の提携駐車場がございますが、先着順の為ご予約が出来かねる状況でございます。
提携駐車場が満車の場合、周辺の一般駐車場をご利用頂きまして、現地でのご清算をお願い致しております。私どもも心苦しい限りではございますが、お客様のご理解とご協力に深く感謝申し上げます。

オープンから5年目を迎えますが、お褒め頂きました清潔感の維持と、更なるサービスの向上向け、スタッフ一同取り組んで参ります。

支配人

【ポイント10倍】知ってる人だけが得をする!楽天SP10%還元プラン
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2011年06月17日 20:32:26

部屋はキレイでしたが、バスルームのシャワーヘッドのホルダーに髪の毛が2本残っていたのは残念でした。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2011年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年06月17日 23:18:35

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして有難うございます。

バスルームにて不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。早急に清掃担当責任者に申し伝え、今後このような事が無いよう一同徹底して参ります。
またお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆

投稿者さん 2011年06月17日 20:26:44

部屋が広くきれいだったので快適でした。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2011年06月17日 23:11:21

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

「快適でした」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私どものホテルはオープンから4年目を迎えますが、今後とも清潔感の維持とサービス向上に努め精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人

miyamiyaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

miyamiyaさん [40代/男性] 2011年01月21日 20:43:34

初めて利用しました。
友人からは、「福島で一番高いホテル」との評判でした。
評判通り、館内は清潔で部屋も広く、お風呂もゆっくりと浸かることができ
疲れを癒すことが出来ました。
朝食もそれなりの品数で充分です。女性店員の元気で明るい声が良かったです。

今後お隣になる方への情報です。
ホテルの入り口は、駅側にありません。道路に面していますので、駅から屋根の
無いところを歩かなければなりません。
もう一つは、コンビニが同じ建物内にありますが、なんと、ホテルを出て10mくらい
外を歩かなければなりません。ご注意下さい。

2011年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2011年01月22日 09:29:39

ごゆっくりお寛ぎ頂いたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また、レストランスタッフについてのコメントも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

1月に入りまして連日寒い日が続いております。ここ福島市内でも例年より積雪が多く、悪天候の日にはお客様情報の通り、何かとご足労をおかけすることとなります。また、朝晩は路面等の凍結もございますので、足元には充分お気を付けて頂きたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

支配人

【オープン3周年記念 第4弾】 『うまいっ!』と評判の朝食バイキング付きプラン Net&室数限定!