リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 20:11:10

仕事で2泊利用させて頂きました。設備サービス他満足です。楽しみにしていた朝食が不満足でした・・・ホテルのレストランがあるホテルに比べるとメニューが少ないかなあ。二日目のキャベツの千切りも太く(すみません)素人のかたが切ったようなものでした。朝食以外はすべて◎ですが、もうひとつ考えて頂ければ最高です。スタッフの方々は最高でした。次に期待します。

2010年11月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年11月08日 21:11:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「満足」とのお声に安心致しました。
しかしながら、朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。レストラン担当者に申し伝え、今後の改善に力を注いで参りたいと存じます。また、これに懲りず私どもリッチモンドホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2010年08月30日 23:17:50

このホテルに泊まると、ちょっとしたアクシデントがある…。

前回は、部屋に入ったら、折り畳んだガムテープが床に落ちていた。
今回は、壁の絵が思いっきり曲がっていた。

どちらも、あまり良い気分では無い。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月31日 19:58:34

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にお客様に大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

早急に清掃担当責任者に申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。今後は、お客様の期待に副えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

見つけたあなたは超ラッキー♪日月限定最安シングル素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年08月23日 19:09:38

スタッフは好感が持てる対応でしたが、部屋は絨毯や壁紙にシミなどが沢山あり残念。ベッドが広いのは良かったです。

【オープン2周年記念 第3弾】 素泊まり謝恩価格 Net&室数限定!
【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月23日 20:18:28

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、十分ご満足頂ける滞在内容ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。

オープンから丸三年が経過しようとしておりますが、ご指摘頂きました客室・館内の清潔感の維持が、当面の課題でございます。

清掃スタッフのみならず、フロントスタッフ一人ひとりが意識を持って改善に努めて参りたいと存じます。

また機会がございましたらリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月12日 14:33:12

グレードアップしていただいた部屋で快適に過ごすことができました。朝一の仕事がキャンセルとなり、リッチモンドクラブの特典でチェックアウト延長のシステムは大変助かりました。ただ、一つ質問があります。手書きの領収書をお願いして、苗字の記入をお願いしておりましたが、チェックアウト時に渡されたものは、漢字ではなく、カタカナで宛名記入されておりました。私は朝から凄く不快に思いましたが、宛名部分を苗字でお願いした場合、カタカナで記入するものなのでしょうか?
フロントにいた別の女性は笑っていましたが、失礼な態度に大きく不満でした。接客していないにせよ、別の対応があってしかりだと思います。
つまらない事かと思っていると思いますが、教えてください。

リッチモンドホテル福島駅前 2010年08月12日 23:10:34

この度も、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチモンドクラブ会員特典のチェックアウト延長サービスは、皆様に大変ご好評頂いております。福島駅前以外にも、青森、山形駅前、仙台、浜松にて行っておりますので、ぜひご利用下さいませ。快適にお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

しかしながら、領収書の件につきましては不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰る通り、御宛名を苗字で承った際は漢字で作成するべきであったと存じます。御宛名の確認不足と安易にカタカナで記入してしまったこと、研修中のスタッフもおり適切な対応が出来ずご不快な思いをお掛け致しました。担当者およびスタッフ一同周知し徹底して参ります。
これからも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実は勿論のことサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。

支配人

【オープン2周年記念 第5弾】 『うまいっ!』と評判の朝食と映画見放題! Net&室数限定!
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

meji000さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

meji000さん [40代/男性] 2010年07月02日 20:42:31

エコプランて何?
何がエコなのか、予約の時点で全然わからない

歯ブラシ持参してないので、部屋に無かったのがショックだった

【オープン2周年記念 第2弾】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン登場!
【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年06月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年07月03日 00:17:49

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、エコプランの説明が足りず大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

エコプランとは、バスルームのアメニティを省く事により余分なゴミを減ら、Co2の削減にご協力頂くプランでございます。
その為、歯ブラシ、剃刀、綿棒、ボディースポンジ等を省いております。

プラン内容の注意事項として表記しておりますが、分かりづらく大変申し訳ございません。
また、チェックインの際にも必ず、プラン内容の確認を致しておりましたが、今後このような事のないよう、徹底して参ります。

今後とも、より一層お客様にご満足頂ける様、設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

opera6600さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

opera6600さん [30代/男性] 2010年04月10日 14:44:43

初めて宿泊して、部屋の設備やベッドの質感の高さを感じました。但し、宿泊料金の支払いや精算を機械でするのにフロントとの距離感を感じるのと、帰る時にもカードを機械に通して帰るので、何か違和感を感じます。それにカードを通さないとエレベーターに乗れないのも、セキュリティーの観点で多少なりとも理解は出来ますが、やはり不快感を覚えます。

【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)

2010年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年04月10日 23:21:40

この度は福島市内に数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福島駅前をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルでは、混雑時お客様をお待たせする事が無いよう、自動精算機でのお手続きのお願いをしておりました。しかしながら、この度はフロントとの距離感や違和感を感じさせてしまうな案内をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内方法をスタッフ一同見つめ直し、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月11日 22:02:29

口コミの評価が高かったので、利用しました。
感想は『普通』かな…。
部屋のテレビはもう少し大きいものだったら良かったです。駐車場は割引にはなりましたが、無料だと嬉しいです。

今だけSpecial!24時間Stay可能!カップルプラン♪朝食付
【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm

2010年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2010年03月11日 23:28:26

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたダブルのお部屋は23インチの液晶TVを設置させて頂いております。
ハリウッドツインのお部屋には37インチの液晶TVを設置致しておりますので、次回ご宿泊の際にはハリウッドツインもご検討頂ければ幸いでございます。
また、駐車場の件でございますがホテル専用の駐車場では無い為、ご一泊600円を頂戴致しております。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
これからも多くの皆様に満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

chako4260さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

chako4260さん [40代/女性] 2009年11月20日 14:43:49

立地とお部屋は満足でした。フロントでの対応も丁寧でしたが説明がいっぱいありすぎて急いでる方やご年配の方は大変だと思いました。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年11月21日 06:50:10

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
満足とのお言葉に安心致しました。
これからも、お客様の立場に立ったご案内を心掛け、お泊り頂くお客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同で努めて参ります。
機会がございましたら、また是非ご利用頂ければ幸いです。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2009年10月14日 14:54:38

福島で何軒かのホテルを利用しましたが、設備の綺麗さ、フロントの対応などで、NO.1だと思っています。しかしながら、毎回宿泊する度に何かの事件があるのも、このホテル宿泊の宿命かなと思います。前回はTV不具合でしたが、今回はトイレの清掃ができていない事で不快に思いました。トイレの便器に黒い筋上(線)での汚れが何本もありました。明らかに、便器を清掃していない、もしくは長い間部屋が利用されていないと思います。また、朝食に関しても、皆さんが指摘している様に、いまだに改善されていないのは、何故なのでしょうか? 指摘している人は、いろいろなホテルを利用して標準を知っている人が感想を述べている訳で、この指摘は大切にして欲しいなあと思います。
『うまいっ!』と評判の朝食なのでしょうか?
再来週の福島出張時のホテル選択に迷っています。

2009年10月
リッチモンドホテル福島駅前 2009年10月14日 17:52:16

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしなかがら、宿泊の都度何らかのご迷惑をお掛けしており、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましても、ご指摘を賜りありがたく存じます。至急の対応を取ると共に、責任者及び担当者への教育と再発防止に努めて参ります。
また、朝食に関しましてはテナント様へのご協力を頂いている関係上、お客様の生のお声を届けると共に共同で改善に向けて取り組んで参る所存でございます。ご迷惑をお掛け致しておりますが最善の努力を致して参りたいと存じますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

これからもお客様からのご意見・ご感想に真摯に向き合い、直ぐに対応出来るものはスピーディに対応し、快適な空間とご満足頂けるようなサービスを引き続き追求して参りますので、今後とも何卒ご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
<リッチモンドホテル青森>
 2009年12月8日(火)グランドオープン
 (TEL:017-732-7655 FAX:017-732-7656)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

投稿者さん 2009年08月24日 22:10:23

以前もコメント記入しました。冷蔵庫が全然冷えないと・・・
また泊まる機会があり、改善されているのかな、と少し期待して宿泊しましたが、やはり冷えが悪かったです。
冷蔵庫以外は満点ですが、冷蔵庫にはがっかり。改善されていないことにもがっかりしてしまいました・・・

リッチモンドホテル福島駅前 2009年08月25日 08:33:12

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくのご滞在にも関わらず、期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今一度、早急に原因追求をしまして快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
心からお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、細微の点検とサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福島駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

祝!!【楽天トラベルアワード2008】お客様アンケート大賞 受賞!
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】