草津温泉 田島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 田島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月13日 23:32:24

湯畑まで徒歩3分くらいで近いので便利でとてもいいです。
草津国際スキー場へは、目の前のバスターミナルから無料送迎バスがあり便利
部屋がチョット傾いていてふすまが閉まりきりませんが・・・汗
布団はふっくらしていて寝やすかったし、食事も値段の割には良かったです。お風呂も温泉で気持ち良かったので朝の5時半から入浴しちゃいました。

草津で値段の割にはとても良いかと思います。
また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

和室8畳

草津温泉 田島屋旅館 2009年01月14日 11:08:19

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
お正月明けの3連休で、とても草津は賑わっておりました。
当館は古くて小さい旅館ですが、交通の便は良く家庭的なおもてなしでお客様には便利にご利用頂いております。
また機会が御座いましたら、草津温泉に是非足を運んでください。
冬の温泉も素晴らしいと思います。

投稿者さん 2008年12月19日 20:47:50

風呂は狭かったけど、1人だったので気持ちよく入れました。
バスターミナルから直ぐだったので便利でした。
宿の皆さんも家庭的ですごくよく、こちらものんびりできました。
草津にはまた来たいですね。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年12月20日 10:37:01

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
当館はお一人様からご利用出来ますので、お時間が取れた時に気軽にお越し頂けます。
家庭的なおもてなしで、お客様にのんびりしていただけると思います。
是非また機会が御座いましたらお出掛け下さい。

投稿者さん 2008年11月17日 20:49:07

この度は、お世話になりましてありがとうございました。
年代物の建物でありながら、隅々まで心配りが行き届き、
客室はもちろん、部屋外の設備や、廊下の窓ガラスまで
きれいに磨き上げられていて、清々しい気分で過ごすことができました。
当初、どこか外に出て、温泉に入りに行こうと計画していましたが、
田島屋さんのお風呂が気に入り、他所に行かず何度も入らせて頂きました。
旅に出るといつも、家庭料理が恋しくなるのですが、
どこか懐かしいような、ほっとする食事も嬉しかったです。
お土産品も、目移りしてしまう品揃えで、家に帰ってから、
あれもこれも欲しかったと話しています。
またいつか、草津に行く機会がありましたら、
ぜひ、寄せて頂きたいと思っています。
心に残る旅になりました。本当にありがとうございました。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年11月18日 16:04:44

この度は当館にご宿泊誠に有り難う御座いました。
遠方よりお越し頂き大変有り難く思います。
温泉やお買い物等々草津の旅が思い出に残る旅になって頂けたこと、スタッフ一同一番の喜びであります。
草津は自然も人間も素晴らしいところです。
是非また機会が御座いましたらお出かけ下さい。
余談ですが、当館の売店では地方発送もしておりますので是非ご利用下さい。有り難う御座いました。
田島屋売店℡0279(88)2932

投稿者さん 2008年11月15日 12:10:47

2回目の宿泊でした。今回は外湯めぐりがしたくて二泊しました。食事も大変美味しくいただけました。他の人の意見にもあるように部屋にティッシュがあるとよかったです。帰りに温泉饅頭までいただいて大変嬉しかった。熊笹茶もおいしかったので、おみやげに買っていきました。また泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年11月15日 16:48:13

毎度当館をご利用誠に有り難うございます。
今回は草津に2泊されて、ゆっくりと温泉を満喫されて良かったです。
家伝熊笹茶を気に入って頂き、売店でも購入され有り難うございました。
またお時間が出来ましたら、是非お出かけ下さい。ご来館お待ち致しております。

一盃森信夫さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2008年11月14日 02:16:16

お風呂が気持ちよかったです。草津らしくお湯が贅沢に溢れており、広さも手頃でほっとする造りでした。
湯畑にすぐだし、近所の共同浴場(恥ずかしながら看板の字が判読できず‥)もよかったし、温泉を満喫できました。
他の方のコメントを参考にティッシュは用意していったので不自由はありませんでしたが、やはりあったほうが嬉しいですね。
あと、テレビが急に切れて暫くするとまたついて、ということが時々ありました。以前のコメントにもありますが、同じ部屋でしょうか‥?
と、できれば改善していただきたい点も若干ありますが、総じて満足できました。機会がありましたらまた伺いたいと思います。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年11月15日 16:53:59

この度は当館にご宿泊誠に有り難うございます。
草津の源泉掛け流しを体験され、温泉を満喫されたようで良かったです。
旅館の器具等でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
TVに関しては温泉で傷み易いので、すぐ修理の方手配致しました。
またお気軽にお越し下さい。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月13日 13:53:42

初の草津温泉でした。
バスターミナルの近くで考えていたのですが、徒歩1分以内。
十分満足できました。(裏道から入るのも、他の方の感想から
理解してたので、迷子になりませんでした。)
料理はいたって普通でしたが、山の旅館へ来て食べるには、
十分満足できるものでした。
温泉もそう広くはないですが、他の宿泊の方が少なかったようで、
一人で広く使うことができました。
湯畑までも歩いて5分以内でよかったです。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年10月15日 15:03:18

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
草津バスターミナルから徒歩1分、湯畑まで徒歩3分という立地条件で、お客様に便利にご利用頂いております。
家庭的な宿ですので、お気軽にお越し下さい。
またのご来館御待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月19日 23:23:08

エアコンなしでも快適に過ごせました。お風呂もきれいで夜に入った時は多少高温かなと感じましたが、朝風呂の時はちょうど良い湯加減になっていました。食事もおいしく頂けました。お米の炊き具合も良くおいしかったです。部屋でも気軽にクマ笹茶が飲めれば良かったなと思いました。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

和室10畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年08月20日 14:32:23

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
ご家族で草津の旅を楽しんで頂き、とても嬉しく思います。
玄関でサービスされております熊笹茶は、お部屋へ注いで持っていかれても構いませんので、是非次回ご利用下さい。
また売店でもティーバック等御座いますので、お土産にもどうぞご利用下さい。
またのお越しを御待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月16日 15:45:13

部屋にエアコンがないのは、びっくりしました。でも、夜は涼しくエアコンいらずでした。ただ連泊の方も居ると思うので、情報公開した方がイイと思います。あと部屋にティッシュを置いて欲しかったです。小さいながらお風呂は綺麗で気持ちよかったです。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年08月16日 16:48:15

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
色々なご意見有難う御座います。
冷房については、HPに記載させて頂きました。
草津は標高1,000m程御座いますので、夏でもほとんど冷房は必要が御座いませんので、大きな旅館・ホテルしか設置しておりません。何卒ご了承下さいます様宜しくお願い致します。
またのご来館御待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:20:12

宿泊当日という急な予約だったにも関わらず大変よくしていただきました。ありがとうございました。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年08月16日 16:33:36

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
御盆時期のキャンセルの空室だった為、当日ご予約をして頂きとても有難く思います。
是非また機会が御座いましたらお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月11日 20:12:46

週末を利用して一泊しました。設備の古さは否めませんが、お風呂とお食事は大変満足しました。ただ初めてだったので旅館の入り口がわかりにくかったのと、テレビの電源が突然切れたりしてびっくりしました。入り口は看板を立ててもらえると分かりやすいかと思います。テレビの方は原因がわかりませんでした。また草津温泉に来た際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年08月12日 13:07:23

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座います。
お客様にいくつかご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳御座いませんでした。
TVに関してはすぐ修理を致します。
お一人様からご宿泊可能ですので、お気軽にまたお越し下さい。
ご来館御待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月03日 07:35:34

バスターミナルから近く 施設も民宿型のお宿でのんびりしました。お風呂は小さめですが良かったです。ただ少々、湯温が高めかなと思います。ちょっと残念なのが夕食時に早く食べてくれのように部屋まで来て、急かされたり、朝6時に部屋にポットを直接もってくるなど空気を読めないなどサービス面に若干の不味さはありましたが料金を考えると許せる範囲かなと思います。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年07月04日 09:21:43

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
サービス面で配慮が足りませんでしたことに大変申し訳なく思います。
今後の課題として行きたいと思います。
いつもお客様からのご意見に耳を傾けて行きたいと思っておりますので、是非またご利用下さる様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月04日 17:53:29

夫と私、小学二年の息子と3人で4月に関東に転勤に伴い転居してから、はじめて旅行でした。草津には東京出身の主人は何度かきた事があったそうですが、私と子供ははじめて・・・。電車で行ったのですが、当館は湯畑という中心地に近いのとリーズナブルという点で決めました。確かにバスタ-ミナルからも湯畑からも近く便利でした。到着した日はあいにくの雨で、しかも1時間早くつきすぎたのですが、チェックインさせてもらえました。熊笹茶のいい香りがしました。ついてすぐに寒かったので暖房つけたのですが、やり方がわかりにくかったです・・・。子供用の浴衣、下駄がないということだったのですが、一番小さいのを用意してくださっていたので、浴衣好き?の息子はよろこんで着ていました。冷蔵庫が共同ですがあったので、そこに持ち込んだ飲み物を冷やすことが出来て、便利でした。トイレも部屋にはありませんが、奥に新しく設置してあり、よかったです。ただ、2階の洗面所がコンタクト使用者の私としては、排水溝に流れては困るので、1階のお風呂のところまで行かねばならず、少し面倒でした。宿泊日は雨だったこともあり、外湯めぐりもしましたが、休憩時間が長かったので、テレビの番組欄だけでもコピ-してあったら嬉しかったです。お風呂は温度が丁度よくてよかったです!食事は冷えていたものもありましたが、妥当な感じでした。家族的な感じがよかったです。ありがとうございました。

和室8畳

草津温泉 田島屋旅館 2008年06月05日 14:35:47

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
早々の沢山のご意見・ご感想を頂戴して、これからの参考に致したいと思います。
ご家族での草津旅行は1泊でしたが思い出に残る旅になって良かったです。
草津は温泉や自然が素晴らしいので、また機会が御座いましたら是非お越し下さい。
御待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月18日 15:42:50

立地がよく草津の温泉巡りがとても楽に出来ました。
前のお店でおみやげも割引で購入できよかったです。
宿の温泉は湯畑できれいでグッド。
また泊まりに行きたいと思います。

気ままにのんびり和室8畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2008年04月19日 16:55:37

この度は当館にご宿泊誠に有り難うございました。
草津温泉を満喫されて良かったです。
温泉巡り、またこれからは山歩き等色々な楽しみ方が出来るので、是非またお気軽に足を運んで下さい。
可愛いタヌキがお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:42:10

有名な草津温泉に1人で宿泊ということで相当緊張しましたが、
温かいおもてなしと、よいお湯でゆっくり過ごすことができました。
どうもありがとうございました。
自宅から草津温泉は少々遠いので再々伺いにくいのですが、
次回は季節を変えて伺ってみたいとも思いますので、
その際はどうぞよろしくお願いします。

気ままにのんびり和室6畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2008年04月04日 13:31:10

この度は当館にご宿泊誠に有り難うございました。
遠方よりお越し頂きとても有り難く思います。
草津温泉は日本の名湯ですので、是非また機会がございましたらお越し下さい。
家庭的な温かいおもてなしでお待ち致しております。有り難うございました。

投稿者さん 2008年02月25日 17:52:46

初めての温泉一人旅に吹雪にあってしまい、お宿にたどり着くのも雪まみれ、お散歩もできず1時間も早く着いてしまったのにすぐに部屋を暖めてくれたり靴を乾かしてくれたり暖かく迎えて頂いてありがとうございました。
何処にも出れませんでしたが、昼間から気持ち良いお風呂にゆっくりつかり「来て良かった」と思いました。
帰りも見たこともない吹雪、一人を不安に思っていると、長靴を貸して下さり、バスターミナルまで先を歩いて連れて行ってくれました。大変お世話になりました。また泊めて下さい。

気ままにのんびり和室6畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2008年02月26日 12:31:04

この度は当館ご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊の土曜日曜日と猛烈な寒波の為、草津温泉も何十年振りかの吹雪となりました。
交通機関が大幅に乱れて、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
女性のお一人の旅でさぞご心配になったでしょうね。当館でも全力で情報収集や除雪、お客様お一人お一人の対応に追われましたが、皆様無事にお帰りになられて本当に良かったです。
草津もたまにはそういうことも御座いますが、自然がとても素晴らしいところですので、是非またお出掛け下さい。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月09日 16:08:24

豪華な設備やお料理ではないですが、
心のこもった接客をしていただいたな、と
感じました。
また草津に行く機会があればぜひ利用したいと思います。
熊笹茶、おいしかったです。
ありがとうございました・

気ままにのんびり和室10畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2008年01月10日 11:41:34

この度は当館ご宿泊誠に有り難う御座います。
草津で楽しい思い出が出来て良かったです。
当館は小さくこじんまりとした宿ですが、家庭的なおもてなしをしております。
是非また機会が御座いましたら、お気軽にお越し下さい。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月21日 20:39:26

12月15、16日の利用です。
冬の草津の雰囲気を存分に味わう事ができました。ありがとうございました。
食事は味も量も大満足でした。とてもおなかいっぱいになりました。
外は雪。源泉掛け流しの温泉風呂に入って、こたつに入ってのんびりする。
まさに、日本の正しい温泉宿!といった感じでとても良かったです。
ただ、朝早くから1階のテレビの音が大きかったのでびっくりしました。

気ままにのんびり和室6畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2007年12月24日 14:06:22

当館ご宿泊誠に有難う御座いました。
冬の草津温泉は雪をみながらのんびりと温泉が満喫出来ますので、日本の風情を感じて頂けます。
是非また機会が御座いましたら、お気軽にお越し下さい。
尚TVの事に関しましては今後注意致しますので申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年12月04日 11:30:01

まず到着しておいしい熊笹茶をいただいてほっとしました。
お風呂はとってもゆっくり気持ちよく入れてよかったです。
1つ言えばお部屋のテレビがOnの間、何度もOff・Onを繰り返して
しまったり、リモコンでOffにしてもすぐに勝手にOnになってしまい
主電源からOffにしないと切れなくてちょっと困りました。
食事もおいしかったですし、みなさん親切にお話くださり、
感じがよかったです。
湯畑からも近くて便利で、大変満足しました。

気ままにのんびり和室10畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2007年12月04日 15:36:26

この度は当館ご予約誠に有難う御座います。
遠方よりお越し頂きとても嬉しく思います。
TV始め機械等温泉の影響で故障も多く、その度に修理をして頂くのですが、電源の故障を起こしてしまいお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。再度点検をして行こうと思っております。
是非また皆様で草津温泉にお越し下さい。御待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 16:59:17

11/23から1泊で利用させていただきました。正直言って評価が分かれる宿だと思いますが、個人的には満足できました。日本一と言ってよい草津温泉にいつでも入れ、廉価な宿泊代の割にしっかりした食事を味わえ、何と言っても従業員の方々がアットホームな感じでよかったです。あえて苦言をさせていただくなら、隣のお客さんの話し声が結構響いて気になったことでしょうか。もちろん、木造りの建物は何とも言えない雰囲気があるので、痛し痒しといったところでしょうか。

気ままにのんびり和室6畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2007年11月27日 13:16:21

この度は当館ご宿泊誠に有難う御座いました。
連休満館のご宿泊でしたので、少々賑やかでお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
当館はお一人様からのお客様を受け入れて下りますので、いつでも時間が取れた時にお気軽に御越し下さい。御待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月20日 15:35:02

帰りの日にスキー場に雪が降ったと聞きました、入った日は昼に気温2度かなり寒かった。暖房が出来てコタツもあって、温泉にも入れてよかったです。スキーに来たときには宿として申し分ないのではないでしょうか。
食事は、気温のせいか、すっかり冷めてしまって、残念ながらおいしい印象がありませんでした。ご飯だけがあたたかくておいしかったです。
お店の温泉まんじゅうとご飯のときに漬物が出ていたようでしたので、帰りに買いました。割引うれしかったです。
温泉も、更衣室がとても寒くて、ストーブが止まっていたのと、つけ方が判らなかったのが難点でした。ドライヤーも更衣室外にあるのに気がつかなかったので、洗髪しないでおきました。
バス利用で行ったので、バスターミナルからすぐというのはとてもよかったです。もっと、町について調べて、町営風呂も利用すればよかったかな。
大根を入り口に積んで、ぬかもつんでいたところを見ると、まんじゅうも漬物もおじいさんの手作りの様子が印象的でした。

気ままにのんびり和室8畳プラン

草津温泉 田島屋旅館 2007年11月26日 14:36:42

この度は当館ご宿泊誠に有難う御座いました。
草津の冬は寒く雪も多いので、冬季はコタツやストーブをご用意しております。更衣室がちょうど暖房が効いていなかったようで申し訳御座いませんでした。朝と夕方以外は比較的暖かい日は付いていない場合がございますので、お客様にはご不便をおかけ致しました。
草津温泉は1年を通してリピーターのお客様が沢山いらっしゃっております。またの機会がございましたら、湯めぐりされてはいかがでしょうか。温泉の色々な楽しみ方が御座いますので、是非また草津温泉にお越しください。御待ち致しております。