草津温泉 田島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 田島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 12:03:14

今回で、3回目になります。食事はありませんが、スーパー、コンビニもあり、湯畑も近いので食べる事には不便を感じません。いつも、2階の静かな部屋をお願いしますが、レトロな和室は落ち着きます。建物は古いですが掃除が行き届いていて気持ちがいいです。お風呂は、湯畑付近と同じ少し熱めでしょうか。隣の部屋とは壁一枚なので、話し声がよく聞こえますが、遅くに騒いでいると一言いってもらえますので、ストレスはありません。表のお土産屋さんには、自家製のお饅頭や、漬物もあり湯畑近辺より割安で宿泊者には、割引もしてもらえました。気ままな一人旅にはこの値段で十分くつろげます。次回は、コタツの時期に伺おうかと思っています。

投稿者さん 2016年09月22日 15:46:52

9月9日に一泊させて頂きました。
バスターミナルのすぐ側なので
ギリギリまであちこち散策する時間が取れて助かりました。

お店は素朴で味のある日本家屋で、内湯は温泉も引いてるし
湯畑からは少しだけ離れているので夜は静かで
ノンビリできて過ごしやすかったです。
お付きのお茶菓子や店頭でくつくつ煮ている笹茶も美味しいし
漬物とかもお土産に喜ばれました。

近所に美味しいお豆腐屋さんもあって
ちょっとした食事はそれで充分足りてしまいます(笑)

湯治などの連泊に向いてるような
お安くて、ゆったりした雰囲気の宿ですね。

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:29

45℃くらいあるんでしょうか、10秒しか入れませんでしたが、良かったです。
出発時に傘を貸していただけて大変助かりました。

【和室6畳】

hydragoniaさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

hydragoniaさん [30代/女性] 2013年11月10日 10:07:43

お部屋が清潔で、気持ちよく利用できました。
11月だったからか、寒さも感じず、おこたつでホッコリできました。
また、お手洗いや温泉は共同ですが混雑もなくストレスありません。
夜は街中が静かで情緒あります。
また、美味しい朝ごはんは飲んだ次の日にはありがたい。山芋のとろろと
お味噌汁は最高でした。完食です。
また、つかず離れず手早いサービスで、仲のいい友人や大切な人、家族
とのコミュニケーションが壊されません。コレ、実は複数行動客にとっては重要です。
またリピートしたくなる安心できるお宿ですが、ひとつだけ。
お子様連れ、団体客の方は隣の部屋の音が良く聞こえるので、気をつけて頂きたいと
思います。せっかく良い所なので、マナーを守ってお客様側でもお宿を大切にするべきではないかと思うので。草津最高!

2013年11月
草津温泉 田島屋旅館 2013年11月13日 15:53:54

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

秋のご旅行に草津温泉を選んで頂き、とても嬉しく思います。

沢山のコメントを頂戴し、有り難う御座います。
これからも小さい旅館ですが、お客様に温かいおもてなしを心掛けて行きたいと思いますので、宜しくお願いいたします。

またのご来館をお待ちいたしております。
有り難う御座いました。

☆和朝食付きプラン☆

6月あじさいさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

6月あじさいさん [50代/女性] 2012年01月15日 23:39:00

素朴で落ち着いた昔のお部屋でした

朝食もご飯が美味しく満足しました。

2012年01月
草津温泉 田島屋旅館 2012年01月19日 14:21:03

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

年末年始草津温泉で満喫して頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。

冬の草津は、標高1,200m御座いますので雪も降りますが、街中の主要な道路や道は、下に温泉熱を利用したお湯が通っておりますので、とても歩きやすくなって下ります。

四季折々素晴らしい草津温泉に、是非また機会が御座いましたら、お出かけ下さい。
有難う御座いました。

☆和朝食付きプラン☆
【和室10畳】

とも3046さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

とも3046さん [40代/男性] 2010年09月20日 15:37:30

ツーリングの一人旅で利用しました。田島屋さんの一番は立地、湯畑からすぐ温泉街にあり何処へ行くにも便利です。料理も品数が多く大満足です。流石に「草津温泉」お風呂は最高です。一人旅、友達旅行、家族旅行にはピッタリですが、彼女と2人ではちょっとどうかなぁと思います。参考にして下さい。かなりお薦めの旅館です。

和室6畳

草津温泉 田島屋旅館 2010年12月19日 07:28:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

草津温泉温泉は、自然に恵まれており、四季折々素晴らしい表情を見せてくれます。

また無料の共同浴場も町内18箇所あり、当館からは湯畑を始め温泉巡りもとても便利です。

是非またお気軽にご利用下さい。

有難う御座いました。

投稿者さん 2009年10月13日 22:36:33

10月11日から一泊で和室6畳プランを利用させていただきました。
女性の一人旅を受け入れていただけて大変感謝しております。

お風呂がとても気に入りました。お肌つるつるです!!
食事もとても美味しく、大満足でした。
どうもありがとうございました。

2009年10月
草津温泉 田島屋旅館 2009年10月31日 18:36:04

この度は当館にご宿泊誠に有難う御座いました。
当館は女性の方の一人旅を応援しております。

草津は治安も良く、当館はバスターミナル・湯畑にも近く便利な立地ですので、夜でも安心してお出掛け頂けます。

また温泉は源泉掛け流しで、美肌の湯としても知られて下ります。
お肌が潤い、身体が芯まで温まりますので、気持ちよい眠りで疲れを取ってくれます。

是非また機会が御座いましたら、お出掛け下さい。有難う御座いました。

ガルロボさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

ガルロボさん [60代/男性] 2023年04月14日 11:42:52

草津はいつもここを利用しています。
4月中旬の草津の朝はまだ冷えるので、掛け毛布だけはもう少し温かい材質ものに
してもらいたいです。(せんべい布団は大丈夫ですが・・)
その他は言うことありません。

【素泊り】 入浴券付き湯遊♪プラン

投稿者さん 2022年05月31日 09:51:31

GW明けに、友人と2人で3泊しました。
おばあちゃんの家に帰ってきたような、ほっこりとした宿です。過剰サービスはありませんが、セルフのコーヒー飲み放題もありますし、雨が降って傘を干していたら、宿の方がいつの間にかたたんでくれていました。
いい意味で、放置してくれていますし、気を遣わずのんびりとマイペースで滞在できます。
源泉かけ流しの温泉は、24時間入浴可。
ザ・昭和の宿で古いですが、部屋やお風呂など‥清掃は行き届いており問題なしです。
のんびりできて良かったです。
次回は、一人で湯治感覚で利用させて頂きたいと思います。
一人旅には特におすすめです!

デルタ4874さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2020年04月09日 10:05:16

だいたい、他の方の書かれていた通りです。お風呂も、熱い場合掛け湯を数回してから入ればよい、と脱衣所に書いてありました。その通りでした。とにかく落ち着いて過ごす事ができました。ありがとうございました。

2020年04月

投稿者さん 2019年08月30日 21:15:06

仕事で4泊お邪魔しました。
ほうぼう
泊まり慣れているのでこういう放置プレイ的な接待はありがたい。
ただ、お湯(ポット)の供給と他さりげない気配りには感謝
去年から出張時草津に泊まっていますが定宿に検討中です。
あんまり言いたくないけど湯めぐりしなくても、もうここのお風呂で十分だと思いました。

投稿者さん 2018年01月14日 19:45:17

12/30に素泊まりで泊まりました。
チェックインより早く行ってしまい、とりあえず荷物だけ預かってもらおうと伺ったら「部屋の準備できてるからチェックインしていいですよ~」とありがたいお返事。
お部屋も炬燵が用意された、昔ながらのシンプルかつ必要なものはある状態で田舎に帰ってきたみたいで、居心地がよかったです。

お風呂も24時間入れるし、お湯はもちろんかけ流し。
草津バスターミナルからも近いし、湯畑も近い。
飲食店も近くにあるし、お土産屋さんも併設されてるので至れり尽くせりでした。

今度は食事付きのプランで泊まってみたいです。
旅館入口の狸の表情が愛嬌あって好きでした。

投稿者さん 2018年01月05日 17:13:14

1月3日利用しました。
スタッフの方々が親切で豪雪の中早めにチェックインさせていただきありがとうございました。雪が思ったほど多くてびっくりしましたが冬の草津温泉は素敵でした。温泉は源泉掛け流しで最高です。部屋は昭和の雰囲気があって良かった。清潔でした。また、リピートしてみたいです。狸のお宿!お饅頭も美味しかったです。仲間楽しく過ごせました。

Sissi@管理人さんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

Sissi@管理人さん [40代/女性] 2017年08月07日 16:49:55

2回めの宿泊です。
バスターミナル、湯畑、複数の共同浴場に近い立地で、湯めぐりにとても便利です。バスターミナル側にスーパーや飲食店もあります。
門限とロビーの消灯は夜10時ですが、事前にお断りしておけば、出入りに支障がないようにしていただけます。
草津温泉は夏でも涼しいということでクーラーがないのは承知でしたが、地球温暖化のためか標高1200メートルの地でも思ったほど涼しくなく、旧式の扇風機1台ではちょっと暑かったです。
暑いのでずっと窓を開けていたところ、すぐそばの通りからの喧噪がよく聞こえ、けんかや居酒屋帰りと思われる男女の大騒ぎも聞こえたりで(深夜2時頃)、うるさかったです。
内湯の湯温は日によって異なりましたが、42度~45度ぐらいで、熱湯好きには心地よいお湯でした。
内湯はいつでも利用できますが、消灯後に内湯に向かうときに見る日本人形をはじめとするロビーにある昭和のコレクションの数々がグリーンの非常灯の灯りに照らされてホラーな雰囲気を醸し出しているため、夜は個人的にちょっと怖かったです(笑)。
単純に宿泊者のマナーの問題ですが、共同トイレの引き戸を開けっ放しにしたり、共同の洗面台で大陸客がたんを吐くような音を立てて水を吐く宿泊者がいて、個人的に滞在中の不快指数が上がりました。テレビのボリュームがやたらと大きい方もいました。ただ、こういった宿泊施設で注意書オンパレードというわけにもいかず、なかなか難しいと思います。
食事は宿周辺や湯畑周辺に飲食店がありますが割とお高めなので、湯畑のセブンイレブンを多用していました。ただ、いつも品薄な印象でした。セブンイレブンのお惣菜には容器に移し替えてレンジで加熱するタイプのものが結構あったので、宿泊者が使用できる耐熱性の器とラップがあると便利と思いました。
予約画面でチェックインの時間が18時までしか選択できないため、つど電話連絡が必要となっています。予約画面からバスの最終到着時間までチェックイン時刻を選択可能とするか、コメント記入欄があるとよいです。
ほっこりした雰囲気の便利なお宿なので、草津温泉に行くときには是非またお世話になりたいです^^

投稿者さん 2017年07月22日 14:35:12

趣のある昔なつかしい雰囲気の宿で、バスタから近く大変便利。清潔感があり、大きな冷蔵庫も共有スペースにあります。チェックイン、チェックアウトの際だれもいらっしゃらなくて少し困りました。門限10時なのが残念な点です。お風呂のお湯が豊富でさすが草津だと思いましたがお湯が熱すぎて体が真っ赤になり、しばらく引きませんでした。また利用したいと思います。

【素泊り】 入浴券付き湯遊♪プラン

まさぴ~ZZRさんの 草津温泉 田島屋旅館 のクチコミ

まさぴ~ZZRさん [40代/男性] 2014年10月07日 10:06:45

初めての草津温泉、立地、価格、サービス、申し分ないです。接客も感じが良かったです。
門限が22時というのがちょっと残念でした。次回はバイクで行きたいと思いますが、その時はよろしくお願いします。

2014年10月
草津温泉 田島屋旅館 2014年10月10日 09:52:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

10月の紅葉の季節に草津温泉にお越し頂いて、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様のニーズに合わせて、上手にご利用頂ければ幸いで御座います。

またのご来館をお待ち致しております。
有り難うございました。