ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年08月01日 22:35:13

今回は山側で、部屋も広く静かでのんびりできました。
ハーベストの露天風呂もよかったです。

開園前で、ゆりは一部でしたが、ラベンダーは
見ることができてよかったです。

☆オススメ☆おひとり4,320円! お財布にうれしい信州新緑満喫プラン☆

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:05:15

5月連休に2連泊でした。部屋から見える残雪のあるゴルフコースに、今度はゴルフとセットでできたらと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年06月13日 19:06:33

先月はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今年は例年にない大雪が降り、GWでも残雪のある景色をお楽しみいただくことができました。

次回は宿泊とゴルフ、ぜひセットでお楽しみください。11番ホール、ティーグラウンドから望む妙高山は絶景です!

またのご利用をお待ちしております。

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:00:08

スキーシーズン明けの5月連休に行きました。部屋は古めに感じましたが、広くて静かで快適でした。
窓から見える雪解けの景色もよかったです。
ハーベスト内の露天の温泉もよかったです。タングラムのお風呂にも行けるとのことでしたが、
ハーベストの温泉で十分でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年06月13日 19:30:20

当ホテルはおかげさまで、12月に開業20周年を迎えます。それに伴い館内も古くなってきている箇所もございます。閑散期にはそのような箇所の工事を順次行っております。

滞在中は景色、温泉など快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 17:45:13

2017.3.6から3泊しました。
ロッカーはスノボが二枚入るサイズだし、一日券を四時間券2回に分けて使えるし、大満足です。

ホテルハーヴェスト斑尾 2017年05月08日 23:58:10

先日は、ホテルタングラム並びに
タングラムスキーサーカスをご利用頂きまして、
ご家族のスキー旅行に当ホテルを
お選びいただき、大変嬉しく思います。
お客様の思い出の一部に残るようなホテルに
なるよう、今後も従業員一同努めて参ります。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちして
おります。

nuts_caseさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2015年08月24日 16:23:25

先日はお世話になりました。
ホテルはゲレンデの前にあって、夏はリフトで上まであがると風が涼しくて気持ちよく、避暑地に来た!といった感じです。斜面に咲いた百合の花の香りが良かったです。
ゲレンデの斜面を活用したボブスレーやソリ遊びは子供がはまっていました。
体験コーナーのトンボ玉作りとブレスレット作りもとても楽しかったです。
小学二年生の娘にはちょっと無理かな?と思いましたが、スタッフの方達が親しみやすく接してくださって、娘なりに達成感を味わっていました。とても満足していました。
夕食後のマジックショーも親子共々楽しめました。
お部屋は広く、バスとトイレは別々できれいでした。
食事は朝夕共にバイキングでした。味、種類共にちょっと物足りない感じです。
時間が足りず、楽しみにしていたプールもテニスも温泉もできなかったので、再訪したいと思います。でも丸一日十分楽しみました。

【夏休みバイキングプラン】11,400円~ ★温泉とバイキングで高原満喫!
【洋室(4名定員)【禁煙】】

イケヒデ509さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2014年10月13日 17:10:36

部屋や設備は良かったのですが、食事のバイキングは夕食、朝食とも内容的にちょっとがっかり。少し高くてもコース料理にしたほうが良かったかも。
風呂は、内風呂が温泉ではなかったみたいで、温泉は露天風呂だけというのは後でわかり、
さらにがっかり。会員制のホテルみたいですが、この程度のホテルなら会員には絶対ならないと思いました。
ホテルの評価や口コミとおりで、評価は、3.5~3.8といったところですかね。

2014年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2014年11月01日 11:01:37

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きありがとうございます。。
大浴場についてのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと存じます

【50歳以上のお客様限定】大人の秋旅応援☆9,600円~2食付
【洋室(3名定員)【禁煙】】

syouji3さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年01月31日 16:56:52

1月27日に宿泊しました。スキー場が目の前の広めのお部屋で快適に過ごせました。またお風呂も露天風呂があり、とても良かったです。サービス面では少し卓球の事でトラブルがありました。料金は返金してもらい解決しましたが、予約状況などの管理がキチンと出来ていないように感じました。朝食はバイキングで良かったのですが全体的に味がしょっぱい感じを受けました。総体的にはとても良いホテルでまた利用したいと思えるホテルでした。

2013年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月20日 15:56:27

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただき誠にありがとうございます。
卓球の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は予約管理を徹底していきたいと思います。
また次回のご来館お待ち致しております。

ホテルハーヴェスト フロント

【朝食付】スキープラン★1日リフト券&朝食バイキング【すべっ得】
【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)【禁煙】】

syouji3さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2013年01月31日 16:52:51

2013年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年02月19日 16:18:22

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

卓球の件では大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一人ひとりに注意を促し、
スムーズな運営を心がけていきたいと思います。

また、レストランの件では貴重なご意見ありがとうございます。
天然雪と雄大な自然とともに、
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト フロント

【Aタイプ(洋室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月11日 17:43:17

8/8,9と2泊しました。
お部屋が広く、本当に寛げました!
お風呂もタングラムと両方入りましたが、ハーヴェストの方が新しいし落ち着いてて良かったです。
アクティビティや広い芝生もあり、5歳の子供連れでしたが小学生になったらもっと楽しめそうです。
お値段も手頃で良かったです。多分、来年の夏も行くと思います。
朝食が9時迄なのが早すぎるので、せめて9時半までやってて欲しかったのと、部屋の洗面台が高く、子供が届かなかったので、踏み台があったら100点でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2012年08月12日 16:01:12

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で良い想い出作りのお手伝いが出来たと思います。小学生にもなれば、ターザンZIPスライダーに挑戦したり、大人顔負けのシビアなパターゴルフもプレーできるのではないでしょうか。次回ご利用の楽しみが広がりますね。
小さなお子様向けの踏み台については今後用意しておこうと思います。

8月【夏休み★早割特価】予約は6/18まで!2食付
【Aタイプ(洋室ツイン)】

がったん3595さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

がったん3595さん [40代/男性] 2012年05月07日 13:31:34

スタッフの心遣い等、よかったです。
送迎バス(アルピコ交通)のことですが、信越線黒姫駅の接続が悪すぎです。土休日
14:10黒姫駅発は信越線長野からの到着と同時に出発してました。あと五分遅らせてパスが発車すれば良いと思います。
帰りも12:15黒姫駅着は古海3分、野尻湖5分、時間調整してました。これを調整してなかったら信越線12:14発長野行き臨時列車に乗れてました。信越線との連絡を考えてダイヤを調整してほしいです。

2012年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年05月11日 18:52:28

ご迷惑をおかけした路線バスについては、利用者の声としてホテルより提案させていただきました。
拝見した内容から私が感じたことは、安全運転が第一で、定刻発着も大切ですが、せっかくの臨時列車がある時は『臨機応変』な対応をしてくれれば更に利用者に愛されるのになぁ、もったいないと思いました。
そして、私たちホテルスタッフも気の利いたおもてなしで、皆様に愛されるようにと我が身を省みたところです。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【GW★直前割引】お子様無料!高原リゾートで過ごすファミリープラン
【Aタイプ(洋室ツイン)】

投稿者さん 2012年05月01日 13:14:21

子連れには大変お得なプランでした!まだ雪が少し残るホテルの前ではそりやスノーモービルに乗る一方で、パターゴルフもできたりと、ホテルの周りでも楽しめる環境のホテルです。このプランならまた泊まりたいと思いました。

2012年04月
ホテルハーヴェスト斑尾 2012年05月04日 13:03:05

カッコいい写真も添えていただき、お子様の良い想い出になったことと思います。
今年のGWはスキーもゴルフも開花時期もずれてしまい、楽しみにされていたお客様へのせめてものプランでした。
次回は万全のホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きたいと思います。

【Dタイプ(洋室ツイン)】

shima7707さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

shima7707さん [50代/男性] 2011年11月12日 10:42:16

部屋が広くて大満足!
また夕食バイキングのカニが大きくて美味しかった。

2011年11月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年11月14日 16:32:07

お部屋と、バイキングでのお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた時期は肌寒い日が続き、紅葉から落葉へと一気に進んだ頃だったと思いますが、お連れ様とごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。

mame1989さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

mame1989さん [40代/女性] 2011年10月24日 19:38:40

東急の方は洋室しかなかったので、こちらに宿泊しました。
夕飯は追加料金で和食に変更しましたが、大変おいしかったです。
変更して良かった!落ち着いて食事もできましたし。
10月とは思えない陽気だったため、館内が暑いくらいでした。
夏リフトで登ると、紅葉がきれいでした。
子供はパターゴルフが一番楽しかったそうです。
お風呂はハーヴェストの方しか入りませんでしたが、露天風呂も
気持ちよく入れました。
浴衣で夕食を食べられたら、もっとゆっくりできたかなとも
思いますが、仕方ないのでしょうね・・・。
和室はお布団も自分で敷かなければなりませんが、それほど
苦でもなく、かえって部屋に他人が入らないのでゆっくりできました。
普段は外泊すると眠りが浅いのですが、今回は熟睡できました。
母も同じことを言っていたので、寝具がよかったのでしょう。

2011年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年10月25日 10:43:07

長野県の紅葉前線は標高1000m辺りまで下りてきたようです。当館は800m程ですのでもう間もなく見ごろとなります。
ご滞在中はお子様もお母様もご満足いただけた様で嬉しく思います。
浴衣で夕食は現在行っておりませんが、ご意見を参考に『個室でゆっくり。浴衣でお食事プラン』のアイデアが浮かびました。関係部署と検討させていただきます。
ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

晩夏/館内利用券de爽快アクティビティ!【2食付/特価】【秋得】
【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月11日 22:26:36

周辺の自然環境も良く、避暑には良いところですね。
ホテルのサービスに特に不満はありませんでしたが、娘の希望で選んだバイキングプランの食事にはちょっとがっかりでした。
にぎり寿司なんかは近所の回転寿司の方がよっぽど美味しいです。
唯一、生野菜は美味しかったですが・・・
バイキングは安いんだから、あんなもんだよと言われればそれまでですが(^_^;)

障害を持った娘との旅行だったので娘が寝付いてから一人で温泉に入ろうと思っていたのですが、なかなか寝付いてくれず部屋のシャワーで済ませました。
貸切の家族風呂のある宿を選ぶべきだったと後から思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年09月13日 14:50:37

節電もあり大変な夏でしたが、ご利用いただいたお客様からは「涼しくて元気がでた」との感想を頂いております。また、9月上旬の台風はホテル近辺では影響が少なく一安心でした。被害に遭われた地区の方にはお見舞い申し上げます。
お食事や館内施設では、問題を残す結果となり申し訳ございませんでした。お客様に長くお付き合いいただける「心に響くサービス」を提供していきたいと思っております。

特価プラン★人気のバイキングも楽しめちゃう【2食付】

投稿者さん 2011年08月21日 22:54:26

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
平日でしたが夏休みという事もあり非常に多くの人でしたが、ハーヴェスト宿泊者専用のお風呂は空いていて湯加減も子供も入れるくらいで非常に楽しめました。
食事は、バイキング自体は良かったですがジュースも無料なら良かったと少々残念でした。
ホテルに隣接した、釣り堀やボブスレーなど充分に家族で楽しめました。
また今回はチケット付きのプランだったので助かりました。

全体的に非常に良い施設と思いましたので是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月22日 21:31:24

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夏休み期間はたくさんのお客様にご利用いただいた事により、混雑する施設や店舗も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の紅葉と新そばや栗ごはんを楽しむのはいかがでしょう?冬のスキーはお好きですか?春のお花見や残雪の湿原で山野草発見のトレッキングもございます。夏は道沿いのとうもろこし屋さんの採れたて野菜も最高に美味しいです。
是非、四季折々の斑尾を体験いただきたいと思います。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】
【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月16日 15:27:31

・斑尾高原に行くことは決めていましたが、どこに宿泊しようかと迷っていました。結果、ここに決めて正解でした。
・部屋はきれいで子供たちのテンションもアゲあげでしたし、建物の外観や館内も新しくはありませんが、清潔感あるものでした。
・お風呂も「ハーヴェスト」に宿泊したので、ハーヴェスト専用とホテルタングラムの2か所に入れました。
・一泊二日であれば、ホテルの周りのアトラクションで充分満足できますので、このプラン(アウトドアチケット&バイキング付)で正解でした。
・欲を言えば、風呂とバイキングの料理のメニューが平凡だったかなと感じました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月16日 22:49:04

この度は、斑尾高原の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

・会員制施設という事もあり、設備の維持には気をつけて営業しております。
・2ヶ所のお風呂で違った景色の空を見ながら入る露天風呂も旅の想い出になります。
・今年のアウトドアチケット&バイキングのプランは大好評を頂いております。
好評すぎて釣堀の魚が全部釣り上げられちゃう?程のようでした。
・料理メニューに一工夫が足りなかった点は今後の改善をご期待下さい。

夏休みファミリー★アウトドアチケット&バイキング付【夏得】

投稿者さん 2011年08月08日 10:30:18

ボブスレー、リフト、プール、いずれも楽しめました。夏休みに子どもを連れて行くのには最適です。

風呂場の脱衣場に子どもの洋服を忘れて帰ってきてしまいましたが、すぐに郵送してくれました。早急のご対応、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月08日 16:51:04

施設内ではお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

ホテル内のお忘れ物・落し物は毎日のように集まってきますが、お問い合わせ頂く事の方が少なく、楽しかった想い出を一つ置き忘れていかれたようで、さみしい気持ちになります。今回はお手元に届いて何よりです。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

2食付★【夏得】★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年07月26日 23:21:48

まず着いて思ったのは、ホテルが渡り廊下でつながっているのでハーヴェストか、タングラムかがわからないこと。小さなかんばんらしいのはあるがハーヴェストクラブと書いてあるのでちゃんとホテル名をかいておいてほしい。

ホテルには洋室と洋室に和室付きがあるがホテルの正面側の方が景色がひろがっていていいのだが
今回は良い方の部屋をとったのだがまったく反対のホテルの裏側で、すごく残念でした。部屋の廊下の、こっち側か、あっち側かで明暗が分かれた。部屋の造りも良いとはいえなかった。ただホテル前に
パットゴルフとかボブスレーというのががあるので子供をつれていくひとにはホテルの目の前だから
少し遊んで時間を過ごすにはいいかも。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月28日 12:33:42

館内のサインについて、解り難かった件、ご迷惑をお掛けいたしました。

客室のロケーションについては、ハーヴェストクラブ会員様のリクエストを考慮した後、宿泊人数・宿泊日数・和室・和洋室・洋室・喫煙・禁煙などを見て、お部屋の決定をしていきますのでご希望に添えない場合もあります事、ご容赦下さい。

お楽しみ頂ける施設は、パターゴルフ、ボブスレー、水辺の広場、夏山リフトに加え、新アイテムとして『TANGRAMターザンZIPスライダー』も間もなく営業を開始いたします。

次回のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)】

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2011年07月13日 11:03:22

ハーベスト、タングラムをオープンより利用しているが、だんだんホテルの格式が下がっているのが、ファンだけに残念。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月14日 20:23:50

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不満を残すこととなりました事、申し訳ございませんでした。

言葉少ない中に「タングラム斑尾東急リゾート」に対する愛情と、我々が抱えている現状の問題点を気づかせていただきました。

東急グループの一翼を担う施設としても恥ずかしくないよう、引き続き精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

香る【ラベンダー】が見頃!6月7月特価◇¥9,600~2食付【夏得】

ウニラのツマさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウニラのツマさん [30代/男性] 2011年02月20日 16:45:58

家族でスキーを目的に楽しみました。スキー場を目の前に、部屋も広く、清潔でとても心地よい空間の中で過ごさせていただきました。食事のバイキングは可もなく、不可もなく...、総合点としては問題はなく、とても良かったと思います。お風呂も清潔であり二重丸です。家族で初のスキー旅行でしたが、ここを利用し恒例の行事にしたいと話しています。ただ、今後も良い空間であるために、提案が3点。①喫煙所の置き場について。嫁は吸わないため匂いに敏感。ホテルなど入り口や、キッズスペースの近くには置かない方が良い。②食事は、もっと地域の食材を利用した独自色を出してほしい。③お風呂場の出入り口に絶えずお湯を流してほしい。③の理由は、汚れた足と、清潔な足が同じ箇所を通るのは不衛生であると感じるからです。以上、素敵な時間を感謝します。

2011年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年02月21日 12:40:26

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

いくつかのご提案を頂戴し、早速、ホテル正面玄関のスタンド型灰皿を移動いたしました。

その他のご提案も課題とし、今後もごひいきにしていただけるよう、快適な空間と、お客様の思い出作りのお手伝いに努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【2食付】スキープラン★1日リフト券&夕朝食バイキング【すべっ得】