ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 22:23:03

バイキングメニューがチープ、露天風呂が温泉と言うホームページもあるが、温泉成分表の掲示が無く真偽不明。

【基本優待<2食付>】ハーヴェスト Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫!バイキング2食付
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 16:42:50

年よりの、夫婦では少し大変
また外国の団体さんと、一緒のため、お食事も、落ち着いて、出来なかったかなふ
お部屋は、広々として、ゆったり、
ぐっすり

【新元号記念】お一人10180円~!土曜も同料金♪初夏のバイキングプラン(2食付)
【洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月21日 21:23:15

ゲレンデの目の前のホテルでしたので、立地はとてもよかったです。ただ、ホテルからゲレンデへ出る際、かなり急な雪坂(凍っていました)を上らなければならず、また逆に帰りは下らなければならず、子供連れにはとても辛かったです。坂道で転んでいるスキーヤーの方をたくさん見ました。スキーブーツでは、とてもきついと思います。
また、お風呂にベビーチェアなど用意されていたので、1歳未満の子供も大浴場を利用させていただきました。ベビーチェア、ベビーバスのご用意はとてもありがたかったのですが、黒カビが無数にあり、それが気になり、使用できませんでした。ベビー用なので、もう少し衛生面に配慮いただきたかったです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2019年02月25日 21:36:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとう
ございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在と
ならず、お客様へのご配慮が不足していた事を
痛感しております。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後も
お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント支配人

【18-19シーズン基本スキープラン】当館人気☆斑尾全山共通リフト1日券付&夕・朝バイキング2食付
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 23:25:44

夕食のバイキングの食材が、切れているものが 多くありました。追加されるのが遅く、残念です。
お風呂は、貸し切り状態でとても良い風呂でした。

【60歳以上限定!】信州・秋の紅葉・行楽に♪お得なシニア割引☆2食付
【洋室 【禁煙】】

イケヒデ509さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2014年10月13日 17:10:36

部屋や設備は良かったのですが、食事のバイキングは夕食、朝食とも内容的にちょっとがっかり。少し高くてもコース料理にしたほうが良かったかも。
風呂は、内風呂が温泉ではなかったみたいで、温泉は露天風呂だけというのは後でわかり、
さらにがっかり。会員制のホテルみたいですが、この程度のホテルなら会員には絶対ならないと思いました。
ホテルの評価や口コミとおりで、評価は、3.5~3.8といったところですかね。

2014年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2014年11月01日 11:01:37

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きありがとうございます。。
大浴場についてのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと存じます

【50歳以上のお客様限定】大人の秋旅応援☆9,600円~2食付

投稿者さん 2013年07月15日 22:10:45

ここ十年ほど、毎夏、タングラム周辺のペンションを利用していますが、口コミでの高評価を見て初めてハーベストに宿泊しました。
タングラムよりは少し高級なのかもしれませんが、建物・設備も古く、部屋も全般に綺麗にしてあるけど、今一の印象です。
三人宿泊で頼んであったけど、部屋に入るとベッドが2つだけ… 電話で確認すると、ソファーカバーを自分ではがして、収納から枕と布団を取り出してセットしてほしいと… 珍しくセルフなんだと割りきろうとしたけど… 薄汚れたソファーカバーを外すとキレイなシーツは出てきても、あのカバーは不愉快な汚なさで、いきなりイメージ悪化。
全般にキレイに清掃されてるけど、トイレは黒い筋がたくさんついてて、本当に洗剤で洗ってるの?という具合。
クーラーつけようとリモコン見ると、19℃設定に! これはおかしいと思ってたら25℃以上では涼しくならない状態…前泊者も苦労したんですね。斑尾は天然のクーラーで十分に涼しい所なのに、なんだか家のエアコンよりも低い温度設定にする羽目になるとは ガッカリです。
渡り廊下でつながったタングラム自体も省エネか?ロビーの照明を消してて、経営が苦しいのか?陰気なイメージに。毎年来てる者からすると、先が少し心配です。せっかくのリゾートが…
ホテルマンの対応は良いだけに、残念が多すぎです。
総合評価4.5はあり得ない!

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:11:40

先日のご利用、また斑尾に毎年お越し頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましてこちらからのご案内が至らなかったこと大変申し訳ございませんでした。またその他客室の不備では重ねてお詫び申し上げます。
これからは一層の設備、施設の保守点検を心がけていきたいと思います。
ただ今エコを念頭に節電を心掛けております。こちらもご案内不足のせいもありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事に真摯に向き合い改善し、より皆様に愛されるリゾートを目指して頑張っていきたいと考えております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルハーヴェスト フロント

バイキングとアクティビティを満喫!遊ぼうサマープラン2食付【夏得】

投稿者さん 2013年07月15日 21:10:20

東急グループなので食事バイキングでも期待していたのですが正直期待外れでした。
量はそれほどなくてもいいので吟味した味付けとホテルらしい美味しいバイキングにしてもらいたいです。最近は安くても結構美味しいホテルはいっぱいあります。
お風呂も露天風呂は垢が浮いていたり汚かったです。部屋はきれいで掃除も行き届いていてよかったです。お風呂はチェックアウト後も入れるのはとても良いサービスです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:09:38

先日はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しましてご期待に沿うことが出来ず申し訳御座いませんでした。
これからも一層の研究、創意工夫をし、ご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト フロント

投稿者さん 2011年09月11日 22:26:36

周辺の自然環境も良く、避暑には良いところですね。
ホテルのサービスに特に不満はありませんでしたが、娘の希望で選んだバイキングプランの食事にはちょっとがっかりでした。
にぎり寿司なんかは近所の回転寿司の方がよっぽど美味しいです。
唯一、生野菜は美味しかったですが・・・
バイキングは安いんだから、あんなもんだよと言われればそれまでですが(^_^;)

障害を持った娘との旅行だったので娘が寝付いてから一人で温泉に入ろうと思っていたのですが、なかなか寝付いてくれず部屋のシャワーで済ませました。
貸切の家族風呂のある宿を選ぶべきだったと後から思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年09月13日 14:50:37

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
節電もあり大変な夏でしたが、ご利用いただいたお客様からは「涼しくて元気がでた」との感想を頂いております。また、9月上旬の台風はホテル近辺では影響が少なく一安心でした。被害に遭われた地区の方にはお見舞い申し上げます。
お食事や館内施設では、問題を残す結果となり申し訳ございませんでした。お客様に長くお付き合いいただける「心に響くサービス」を提供していきたいと思っております。

特価プラン★人気のバイキングも楽しめちゃう【2食付】

投稿者さん 2011年08月28日 14:11:33

夕食はレストランにてと考えて行きましたが、全てコース料理と予約制となっており夕食のお店探しに苦労しました。
コンビニ、売店に手頃な食材も無く、お店までは少し時間が掛かりました。
飯山市のスーパーまで出かけ、買い出しをし過ごしました。これもまた楽しく出来ました。
希望としては、フルコースばかりではなく、少し軽めの食事メニューもご検討いただきたく思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月29日 14:18:31

ご滞在中のお食事についてご案内が行き届かなかったようですのでこの場で補足させていただきます。
今年の夏のレストランは大きく分けて2種類。予約の必要なコース料理レストランと、予約の要らないバイキングレストランです。
予約の要らないバイキングレストランは、前半と後半の2部制となっており、ご都合の良い時間帯で入場していただいておりました。
その他には居酒屋で1品料理やお茶漬け等をお召し上がりになられる方もいらっしゃいました。
どちらにしても満席といったお席の都合や、お客様の時間的な都合などで、タイミングが折り合わずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お連れ様との夜の買出しドライブもカーブの連続するコースで大変だったと思います。
次回は是非館内のレストランをご利用いただけるよう、コースレストランでのアラカルト提供を考えたいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

朝食付☆【夏得】☆自由に信州をぶらり旅♪避暑地へ【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月23日 16:44:40

お安く泊まれる訳ありの部屋ですので、機械の音がするのは仕方がありません。
多少の音がしてもすぐに眠れる人はいいけど、気になる人にはお薦めしません。
私は音がしても眠れるタイプなので、
機会があったらまた同じプランを予約します。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:14:16

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつまでも訳有りにしてはおけませんので、今年の秋と来年の秋に客室の防音対策も織り込んだ改修を予定しております。

改修の状況によっては、今期で最後になるか、再度ご案内が出るか、今後もホテルハーヴェスト斑尾のページにアクセスをお願いいたします。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【和洋室B】】

投稿者さん 2010年08月28日 11:42:04

お部屋はとてもきれいでした。食事はバイキング形式でしたが、他のホテルと比べると種類は少ないと思いました。味はそこそこです。残念だったのは、お風呂あがりの冷水サービスがなかったこと。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 18:32:51

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
猛暑の続いた今年の夏、斑尾でのご滞在は癒しのお時間となりましたでしょうか?

信州斑尾は、夏のコスモスから秋の紅葉へと季節を変えていきます。
ご利用いただいたバイキングレストランについても、季節の高原野菜や日本海の海の幸、山菜などの地元の食材を、和・洋・中それぞれの味をお楽しみいただけるよう調理していく中で、品数やバリエーションの更なる向上を目指したいと思います。

また、お風呂上がりの冷水のご用意につきましては実施の方向で考えております。
それまでは、湯上がりに虫の声を聞きながらの夕涼みをお楽しみください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート

投稿者さん 2010年08月26日 16:07:15

東急ハーヴェストはよく利用しますが、今回泊まった斑尾は車寄せに駐車しても出迎えもなく、部屋までも案内の付き添いもありませんでした。いつからセルフになったんだろう、と疑問に思いました。ちなみに福島のグランデコや天城高原などはそれは丁寧な対応で気持ちよかったです。食事(夕食)はフレンチのコースにしましたが、まあこんな感じかな、というところです。値段なり、といったところでしょうか。最悪だったのは朝食のバイキング。狭いところに無理して食材が置いてある上、係員の仕切りが悪く長蛇の列をなしてました。せめて和食と洋食のコーナーをある程度分ける必要があるのではないでしょうか?洋食を選択する人が多いのでご飯や納豆、シャケのコーナーは空いていたのですが、取ろうとしても、洋食の人が並んでいて、取れませんでした。テレビがアナログしか映らないのもビックリ!!!これでは斑尾のメンバーさんはかわいそうだと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 12:12:41

バイキング会場での混雑に関しては、案内や工夫が足りず、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、調理スペースの改装にあわせ、混雑緩和につながるレイアウト等に変更していく構想の参考にさせていただきます。

ご指摘の通り、当[ホテルハーヴェスト斑尾]は、会員制の[ハーヴェストクラブ斑尾]に併設した、一般のお客様向けにご提供させていただいてる部門でございます。
発展途上ではありますが、基本のサービスは会員制部門と同様でございます。

本年度中を目標に地デジ化対応等、当館も施設間のサービス基準に格差が生じないように一層の努力を心がけたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート