ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 22:43:45

フロントの方々はみんな親切で気持ち良く宿泊することができました。
朝食と夕食付のプランで、どちらもバイキングでしたが、メニューも多く味も良かったので満足です。ただ、夕食時のソフトドリンクが有料だったのが、子連れとしてはちょっと残念な点でしょうか。
アウトドアチケットもついているプランでしたが、天候があまりよくなかったので、ボブスレーは運休中でした。パターゴルフや釣り、500円分の券として利用でき、子供も楽しめたので満足です。釣りは、入れ食い状態なので、普段釣りをしない私たち家族でも手軽に楽しむことができました。
ホテルはきれいでしたし、サービスも大変良かったので、機会があればまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:14:36

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏休み終盤の週末に掛けて、天気の不安定な日が多く、アウトドア施設の営業も途中見合わせする状況の中、ご満足いただけたようで嬉しく思います。釣りは入れ食い状態だったとの事ですが、釣果の虹鱒の塩焼きだけでお腹一杯になったのではないでしょうか?
お子様の冬休みに合わせて、スキー旅行もお奨めです。冬も(特に平日は)お得なプランをご用意いたしますのでご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月23日 16:44:40

お安く泊まれる訳ありの部屋ですので、機械の音がするのは仕方がありません。
多少の音がしてもすぐに眠れる人はいいけど、気になる人にはお薦めしません。
私は音がしても眠れるタイプなので、
機会があったらまた同じプランを予約します。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:14:16

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつまでも訳有りにしてはおけませんので、今年の秋と来年の秋に客室の防音対策も織り込んだ改修を予定しております。

改修の状況によっては、今期で最後になるか、再度ご案内が出るか、今後もホテルハーヴェスト斑尾のページにアクセスをお願いいたします。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【和洋室B】】

サワヤカアクワさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

サワヤカアクワさん [60代/女性] 2011年08月23日 15:59:28

8月20~2泊しました、総合評価は大変満足でしたが、プールを利用しましたが、水が冷たすぎです。孫は10分位でがたがた震えてました。大人でも寒くなりました。
パターゴルフも孫が楽しみにしていたので最後の日に晴れ間をみて楽しめましたが
バンカーが深く、多すぎです。子供でも出せるように浅いバンカーで良いのでは?

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:13:32

総合評価においてALL☆5の評価をいただき感激しております。
いくつかの改善の為のご意見も頂戴しましてありがとうございます。

タングラムの室内プールの水温は28度~29度で営業しております。
最近のエアコン推奨温度と同じぐらいですので、冷たく感じたかと思います。
均一な温度管理、ではなく、当日の外気温も考慮した温度管理を行うよう提案してまいります。

タングラムパターゴルフコースのローカルルールにより、バンカーについては2打罰のOB扱いとなり、出た位置に戻してのプレーを前提に作られております(使用クラブもパターのみで、サンドウェッヂは持ち込めない)。
しかし、ほとんどのお子様は一生懸命出そうとパターで打っている状況です。
お子様にも気軽にお楽しみいただけるような、コース改修を行うよう提案してまいります。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【早割】夏休みファミリープラン★アウトドアチケット付【夏得】

投稿者さん 2011年08月21日 22:54:26

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
平日でしたが夏休みという事もあり非常に多くの人でしたが、ハーヴェスト宿泊者専用のお風呂は空いていて湯加減も子供も入れるくらいで非常に楽しめました。
食事は、バイキング自体は良かったですがジュースも無料なら良かったと少々残念でした。
ホテルに隣接した、釣り堀やボブスレーなど充分に家族で楽しめました。
また今回はチケット付きのプランだったので助かりました。

全体的に非常に良い施設と思いましたので是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月22日 21:31:24

夏休み期間はたくさんのお客様にご利用いただいた事により、混雑する施設や店舗も多かったと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
秋の紅葉と新そばや栗ごはんを楽しむのはいかがでしょう?冬のスキーはお好きですか?春のお花見や残雪の湿原で山野草発見のトレッキングもございます。夏は道沿いのとうもろこし屋さんの採れたて野菜も最高に美味しいです。
是非、四季折々の斑尾を体験いただきたいと思います。

【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月18日 11:17:42

お盆休みの後半に、家族4人で利用させていただきました。真夏日だったと思いますが、
さすがに吹く風は涼しく、高原の一日を満喫しました。夕食は、東側に山を降り、飯山市街地のファミレスで取りました。高低差のあるクネクネ道なので、往復1時間程度かかりました。さて、問題の騒音部屋の感想ですが、ブーーーンという低音が確かに聞こえます。が、最初に部屋に入った時に、「この音がそうじゃない?」「いや、こっちの音だろう」と家族で意見が分かれるくらい微妙なものでした。早起きして家を出て、長時間の移動、遊び、そしてゆっくり温泉につかって。。。と、睡眠に誘われる要素がそろっている
状況下ですから、騒音で眠れない人は我が家には、いませんでした。
最後に、子供さんの服を忘れた方に続いて、ウチでは、デジカメを忘れました。それも、
広場のベンチに。奇跡的に見つかり、送っていただきました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月18日 13:53:23

今年の夏は本当に涼しい夏でした。夕方になるとパラっと夕立が降り、寝苦しい夜は一度もありませんでした。
訳有り部屋の騒音については、涼しくなってボイラーが頻繁に動くようになるともう少し聞こえてくるようです。
家族みんなで思いっきり遊んで眠りにつく姿は、この時期、家族サービスのできない私には羨ましい限りです。
デジカメも無事だった事ですので、ぜひ常宿にしていただいて、冬の斑尾でも想い出を作って欲しいと思います。

【訳ありプラン【ツイン洋室A】】

投稿者さん 2011年08月16日 15:27:31

・斑尾高原に行くことは決めていましたが、どこに宿泊しようかと迷っていました。結果、ここに決めて正解でした。
・部屋はきれいで子供たちのテンションもアゲあげでしたし、建物の外観や館内も新しくはありませんが、清潔感あるものでした。
・お風呂も「ハーヴェスト」に宿泊したので、ハーヴェスト専用とホテルタングラムの2か所に入れました。
・一泊二日であれば、ホテルの周りのアトラクションで充分満足できますので、このプラン(アウトドアチケット&バイキング付)で正解でした。
・欲を言えば、風呂とバイキングの料理のメニューが平凡だったかなと感じました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月16日 22:49:04

この度は、斑尾高原の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

・会員制施設という事もあり、設備の維持には気をつけて営業しております。
・2ヶ所のお風呂で違った景色の空を見ながら入る露天風呂も旅の想い出になります。
・今年のアウトドアチケット&バイキングのプランは大好評を頂いております。
好評すぎて釣堀の魚が全部釣り上げられちゃう?程のようでした。
・料理メニューに一工夫が足りなかった点は今後の改善をご期待下さい。

投稿者さん 2011年08月14日 11:44:25

8月11日に泊まりました。部屋が広くてきれいでした。雰囲気も静かでよかったです。バイキングも食材がよく、よかったです。東急のコンフォートクラブと提携すれば、もっと利用しやすいと思います。風呂の朝早く入れないのは残念でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月14日 19:57:05

お褒めのコメントもありがとうございます。
日の出も早い、春~夏にかけては朝風呂をもう少し早くオープンして、様々な活動をされるお客様のニーズに対応するのも必要かもしれません。
コンフォートクラブとの提携については今後の課題とさせていただきます。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【信州体験】大自然に囲まれた高原リゾートで寛ぐ★【2食付】【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月08日 10:30:18

ボブスレー、リフト、プール、いずれも楽しめました。夏休みに子どもを連れて行くのには最適です。

風呂場の脱衣場に子どもの洋服を忘れて帰ってきてしまいましたが、すぐに郵送してくれました。早急のご対応、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月08日 16:51:04

施設内ではお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

ホテル内のお忘れ物・落し物は毎日のように集まってきますが、お問い合わせ頂く事の方が少なく、楽しかった想い出を一つ置き忘れていかれたようで、さみしい気持ちになります。今回はお手元に届いて何よりです。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

2食付★【夏得】★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年07月26日 23:21:48

まず着いて思ったのは、ホテルが渡り廊下でつながっているのでハーヴェストか、タングラムかがわからないこと。小さなかんばんらしいのはあるがハーヴェストクラブと書いてあるのでちゃんとホテル名をかいておいてほしい。

ホテルには洋室と洋室に和室付きがあるがホテルの正面側の方が景色がひろがっていていいのだが
今回は良い方の部屋をとったのだがまったく反対のホテルの裏側で、すごく残念でした。部屋の廊下の、こっち側か、あっち側かで明暗が分かれた。部屋の造りも良いとはいえなかった。ただホテル前に
パットゴルフとかボブスレーというのががあるので子供をつれていくひとにはホテルの目の前だから
少し遊んで時間を過ごすにはいいかも。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月28日 12:33:42

館内のサインについて、解り難かった件、ご迷惑をお掛けいたしました。

客室のロケーションについては、ハーヴェストクラブ会員様のリクエストを考慮した後、宿泊人数・宿泊日数・和室・和洋室・洋室・喫煙・禁煙などを見て、お部屋の決定をしていきますのでご希望に添えない場合もあります事、ご容赦下さい。

お楽しみ頂ける施設は、パターゴルフ、ボブスレー、水辺の広場、夏山リフトに加え、新アイテムとして『TANGRAMターザンZIPスライダー』も間もなく営業を開始いたします。

次回のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

QPキューピーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

QPキューピーさん [40代/女性] 2011年07月19日 16:58:43

2011/07/16~18日にプラン違いで2泊しました。
前もって電話で連絡していたこともあり、プラン違いでも部屋は同じで禁煙の部屋を用意してくれてました。
プランは天気もよかったこともあり、蛍鑑賞もアウトドアも満足いくものでした。
部屋やサービスは普通でした。ただエアコンの音だと思うのですが少しうるさかったです。
お風呂はとてもよかったのですが熱くてゆっくりつかれなかったので3点にしました。
アメニティ等も普通に揃ってましたが、よくホテルにあるランドリー用の袋が見当たらなかった。あったのかなあ?
食事は2日ともバイキングでしたがメニューも同じではなかったしがんばってるなと思いました。連休だったので人が多かったので3点にしました(仕方ないですが)
全体的に満足しました。来年も利用したいと思っています

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月20日 15:28:05

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた期間は連日満室で、館内外どちらの施設も賑わっており、特にホタル観賞のバスツアーも増便まで満席の状態でした。
そのようなゆっくりとは落ち着けない中でも、全体的に満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お天気が良く、すがすがしい信州の夏を満喫して頂けたのがなによりです。

次回の(紅葉の秋も白銀の冬もお薦めです)ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【期間限定】☆ホタル観賞スポット送迎あり☆2食付【自然を感じる旅】

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2011年07月13日 11:03:22

ハーベスト、タングラムをオープンより利用しているが、だんだんホテルの格式が下がっているのが、ファンだけに残念。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月14日 20:23:50

ご不満を残すこととなりました事、申し訳ございませんでした。

言葉少ない中に「タングラム斑尾東急リゾート」に対する愛情と、我々が抱えている現状の問題点を気づかせていただきました。

東急グループの一翼を担う施設としても恥ずかしくないよう、引き続き精進して参ります。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

香る【ラベンダー】が見頃!6月7月特価◇¥9,600~2食付【夏得】
【ツイン洋室】

watson&ninaさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

watson&ninaさん [40代/女性] 2011年04月10日 19:54:48

スキー及び温泉で最高の旅行でした。又伺いたいです。

2011年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年04月14日 17:53:01

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Watson&nina様から頂戴しました☆ALL5のお言葉にスタッフ一同力が湧いてきました。

『がんばろう!日本』

次回のご利用お待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

【2食付】スキープラン★1日リフト券&夕朝食バイキング【すべっ得】

ウニラのツマさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウニラのツマさん [30代/男性] 2011年02月20日 16:45:58

家族でスキーを目的に楽しみました。スキー場を目の前に、部屋も広く、清潔でとても心地よい空間の中で過ごさせていただきました。食事のバイキングは可もなく、不可もなく...、総合点としては問題はなく、とても良かったと思います。お風呂も清潔であり二重丸です。家族で初のスキー旅行でしたが、ここを利用し恒例の行事にしたいと話しています。ただ、今後も良い空間であるために、提案が3点。①喫煙所の置き場について。嫁は吸わないため匂いに敏感。ホテルなど入り口や、キッズスペースの近くには置かない方が良い。②食事は、もっと地域の食材を利用した独自色を出してほしい。③お風呂場の出入り口に絶えずお湯を流してほしい。③の理由は、汚れた足と、清潔な足が同じ箇所を通るのは不衛生であると感じるからです。以上、素敵な時間を感謝します。

2011年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年02月21日 12:40:26

いくつかのご提案を頂戴し、早速、ホテル正面玄関のスタンド型灰皿を移動いたしました。

その他のご提案も課題とし、今後もごひいきにしていただけるよう、快適な空間と、お客様の思い出作りのお手伝いに努めます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月31日 22:09:54

乳児&幼児連れでのスキー旅行に利用しました。1日分のリフト券を4時間2回分に分けることもできて便利でした。ロッカーをチェックアウト後にも1つでいいので無料で使わせて欲しいです。子供の着替えなどで2度も開けることに(泣)
お部屋(和室)のお風呂がユニットバスでなく洗い場があり嬉しかったです。子供用のスリッパや浴衣の貸出について、部屋に用意はできなくてもチェックイン時に口頭案内してくれたらいいなと思いました。大浴場はタングラムの方も使えるようですが、ハーヴェストの方で充分楽しめましたし(露天、ジャグジー、サウナ)、空いていて快適でした。食事は、バイキング夕食の味がうちの家族には少々合わず残念でした。
宿泊場所としてはほぼ満足しています。スキーのレンタル料金がもう少し安ければまた利用すると思うのですが…

Cタイプ 和室10畳【禁煙】

2011年01月
ホテルハーヴェスト斑尾 2011年02月03日 18:47:37

・チェックアウト後のコインロッカー無料化。
・スキーレンタル料金の見直し。
以上のご意見については、諸事のバランスを考慮し、今後の課題とさせていただきます。

・お子様用アメニティーのご案内。
・レストランの味付けも含んだ快適な空間作り。
以上のご意見については、スタッフの気づき・心づかいで補えますので、今から直ぐに行動いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【Cタイプ 和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月13日 22:15:09

露天風呂の温度が暑かった。スキー場ならではの配慮なんでしょうが、今年は異常気象ですからね。もう少しゆっくり入りたかったので。プールに入ったり、生地ビール飲めたり、とても楽しめました。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年10月14日 10:06:58

ご利用の際、露天風呂の温度があつすぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

気温に関しては、夏の期間は葦簀(よしず)の様な物で直射日光を遮るなりの対策が必要なのかもしれません。
湯温に関しては他のご利用者からもご意見を頂戴しておりますので、こまめにチェックをして快適にお楽しみいただけるよう心がけます。

スキーシーズンには、雪の降る景色を眺めながら肩まで温泉に浸かり、顔に冷気を感じて一日の疲れを癒す、そんな露天風呂の醍醐味をぜひ味わって頂きたいと思います。(生地ビールもお楽しみください)
次回のご利用をお待ちしております。

夏山リフトde絶景空中散歩★スカイウォーカー乗車券付

投稿者さん 2010年09月20日 15:50:07

幼児を連れていったのですが、食べたい物を食べられる食事はとてもよかったです。お風呂は幼児には熱すぎました。最近家庭では設定温度が40度、夏場は38~9度くらいが一般的ではないでしょうか?特にアトピーの子供は熱いと湿疹ができてしまいますので、3つあるお風呂の熱めは1つでよいのではないでしょうか?特に露天が熱すぎました。露天はもう少し外が見えるといいなあと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年09月20日 19:06:45

この度はお風呂の温度がお子様には熱すぎたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。

温泉の温度は四季を通じて41度前後で大浴場に入っています。
3つの湯船は構造上、別々での温度調整が難しいのですが、温泉に加水するような対応は可能ですので、今後色々なご意見を頂きながら検討させていただきたいと思います。

【コスモス】が見頃!心に効く★信州初秋の旅★2食付
【Cタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年09月20日 15:40:16

天候が今一で、楽しみにしていたボブスレーが2日間ともできませんでした。
その分プールと温泉を満喫しました。
ただ、年寄りも一緒だったため、和室を希望してお風呂が近かったのはありがたかったですが、部屋には急須がなく、ティーバックの緑茶のみで、自販機もお茶は冷たいものしかなく残念でした。お風呂の近くの自販機は売り切ればかりで、牛乳もありません。空瓶もそれほどではなかったので、3連休にはもっと準備がほしかったです。卓球は1時間1000円でしたでしょうか?高いのでやめましたが、もう少し金額を下げてもいいのではありませんか?子供にはけばけばしいゲームよりも健康的なものに触れさせたいので、タングラムのポリシーに期待したいです。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年09月20日 16:58:01

急須や温かい飲み物のご用意、自動販売機の補充不足など行き届かないことが多く、ご迷惑をおかけいたしました。

また、健康的なゲームの拡充は私も大賛成ですので、テナント業者への要望として挙げさせていただきます。

ホテルハーヴェスト斑尾  宿泊部門 副支配人

【コスモス】が見頃!心に効く★信州初秋の旅★2食付
【Cタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年08月28日 11:42:04

お部屋はとてもきれいでした。食事はバイキング形式でしたが、他のホテルと比べると種類は少ないと思いました。味はそこそこです。残念だったのは、お風呂あがりの冷水サービスがなかったこと。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 18:32:51

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
猛暑の続いた今年の夏、斑尾でのご滞在は癒しのお時間となりましたでしょうか?

信州斑尾は、夏のコスモスから秋の紅葉へと季節を変えていきます。
ご利用いただいたバイキングレストランについても、季節の高原野菜や日本海の海の幸、山菜などの地元の食材を、和・洋・中それぞれの味をお楽しみいただけるよう調理していく中で、品数やバリエーションの更なる向上を目指したいと思います。

また、お風呂上がりの冷水のご用意につきましては実施の方向で考えております。
それまでは、湯上がりに虫の声を聞きながらの夕涼みをお楽しみください。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

投稿者さん 2010年08月26日 16:07:15

東急ハーヴェストはよく利用しますが、今回泊まった斑尾は車寄せに駐車しても出迎えもなく、部屋までも案内の付き添いもありませんでした。いつからセルフになったんだろう、と疑問に思いました。ちなみに福島のグランデコや天城高原などはそれは丁寧な対応で気持ちよかったです。食事(夕食)はフレンチのコースにしましたが、まあこんな感じかな、というところです。値段なり、といったところでしょうか。最悪だったのは朝食のバイキング。狭いところに無理して食材が置いてある上、係員の仕切りが悪く長蛇の列をなしてました。せめて和食と洋食のコーナーをある程度分ける必要があるのではないでしょうか?洋食を選択する人が多いのでご飯や納豆、シャケのコーナーは空いていたのですが、取ろうとしても、洋食の人が並んでいて、取れませんでした。テレビがアナログしか映らないのもビックリ!!!これでは斑尾のメンバーさんはかわいそうだと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 12:12:41

バイキング会場での混雑に関しては、案内や工夫が足りず、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、調理スペースの改装にあわせ、混雑緩和につながるレイアウト等に変更していく構想の参考にさせていただきます。

ご指摘の通り、当[ホテルハーヴェスト斑尾]は、会員制の[ハーヴェストクラブ斑尾]に併設した、一般のお客様向けにご提供させていただいてる部門でございます。
発展途上ではありますが、基本のサービスは会員制部門と同様でございます。

本年度中を目標に地デジ化対応等、当館も施設間のサービス基準に格差が生じないように一層の努力を心がけたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

投稿者さん 2010年08月25日 21:42:31

部屋は広く美しかったのですが、たばこの臭いがきつかったのが残念です。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月26日 14:30:56

今回のご旅行はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋の臭いの件、大変申し訳ありませんでした。

当ホテルでは今後、禁煙室の増設を検討しております。それまでの期間はできる限りの脱臭に努めてまいります。また、フロントに脱臭スプレーを
ご用意しております。必要な際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからの時期は、紅葉のシーズンが始まり、まもなくして雪景色へと移り変わります。真夏とは違う景色をお楽しみいただけるかと思います。
次回お越し頂く際には、より一層ご満足いただけます様、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルハーヴェスト斑尾 スタッフ:菊池