ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 23:50:31

義母を含めた家族5人で宿泊しました。
和洋室は初め少し狭く感じましたが、部屋の外で過ごす時間が長かったので問題なく過ごせました。
上の子が小学生で下の子が赤ちゃんなので当日追加料金を払い、チェックアウトを3時にして貰い、快適に過ごす事ができました。電子レンジがあり、哺乳瓶を消毒でき、助かりました。
バイキングも満足しました。今度はスキーでまた行きたいです。

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月21日 12:23:14

ふれあいウサギ広場でお孫さんと遊ぶ義母様の楽しそうな様子が目に浮かびます。(私も親孝行しなければ・・)
ご利用時期はレストランも込み合いご迷惑をお掛けしてしまったと思いますが、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
斑尾の短い夏が終わると紅葉のシーズンとなり、その後、あっという間に白銀の世界へと移り変わります。スキーシーズンも、ファミリーみんなで楽しめるイベント等を準備して皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 01:18:25

家族旅行で利用させて頂きました。
全体的には満足でした。
ただお盆休み期間ということもあり宿泊者も多かったからでしょうが夕食のバイキングが長蛇の列でなかなか料理を取る事が出来ませんでした。場所を工夫して両側から取れるようにするなど工夫されるとさらに良いと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月18日 12:24:40

家族旅行をお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。

バイキングではご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
ご提案いただきました工夫等、まだまだ改善しなくてはならない点がたくさんあるという事に改めて気づかされたサマーシーズンでありました。

ビバなおくんさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ビバなおくんさん [40代/男性] 2010年08月06日 02:47:08

7月25日から連泊させて頂きました。
期待していた以上にとても良いホテルでした!
子供達も大喜びで、また泊まりたい!と帰るのが惜しそうにしていました。
従業員の方々も親切でとても感じの良い方ばかりでした。
プールに、パターゴルフに、釣りに、ゴルフ練習に、花火に…
一日中満喫出来ました!
何より子供達がはまったのは、スーパーボブスレーで、
何回も利用させて頂きました。
部屋から見る景色はとても自然が山々が美しく、ラベンダーもきれいでした。
お部屋もゆったりしていて、清潔感があり良かったです。
バイキングも美味しく、連泊しても飽きませんでした!
また、是非リピートさせて頂きたいです。
素敵な夏の思い出をありがとうございました♪

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月12日 06:38:28

夏の日差しの中、風を受けて滑るスーパーボブスレーは皆様にご好評をいただいております。
また、準備を進めておりました夏山リフトも8月7日より運行を開始いたしました。
リフト上から、ラベンダー他、花々をご覧いただけるよう整備を進めてまいります。
次回はぜひ、夏山リフトもご利用頂きたいと思います。
それでは、また皆様にお会いできることを心よりお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン★花火&レジャーチケット&2食付

投稿者さん 2010年04月03日 05:01:05

職場の若い人達とのスキー旅行のため、宿泊、リフト券などが安くて施設が整っているホテルを選択しました。大浴場は2か所利用でき、きれいで気持ち良かったですし、ビュッフェのお食事は種類が多く満足しました。たまたま大雪の日で、一晩で車が埋まってしまうほどの降雪があり、掘り起こすのに3時間程かかりました。ホテルの人出がないとのことで、まったく手伝ってもらえず苦労しました。以前、白馬の東急ホテルでも大雪に遭遇しましたが、出発までにホテルの方がかなり除雪をしてくださいました。こちらはあまり大雪になることがないところなのか、対応が間に合わない様子でした。長野県北部ののスキー場ということを考えると、あれくらいの大雪は想定内かと思いますので、駐車場内の通路くらいは早めに除雪できるように対策をしていただけるとありがたいです。

2010年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年04月03日 09:50:27

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場・ビュッフェ共にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ですが、せっかくのご滞在にもかかわらず、除雪が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。仰っている通り、かなり雪が多い地方でございますので、大雪は想定内でございます。今後はご迷惑をお掛けすることの無いよう、除雪の開始時間を早める等の対応を検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【109(とうきゅう)ウィークーデー限定プラン】金曜日は更にお得!

tshrさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

tshrさん [40代/男性] 2010年03月25日 10:16:06

3月21日に宿泊しました。このホテルは今まで宿泊した東急リゾートの中でも1、2位の満足感がありとても気に入りました。食事も、夕食は和食に変更したのですが、味はもちろん、スタッフの気遣いがすばらしく、とても満足しました。スキーウェアを乾燥室に忘れてきてしまったのですが、迅速かつ丁寧に送っていただき有難うございました。来年も利用したいと思います。

2010年03月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年03月25日 15:07:17

こんにちは。この度はご宿泊・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も楽しくお食事が出来るバイキングもお勧めですが、ゆったりとくつろいで召し上がって頂けるコースレストランも、当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
スキー場の営業はあと僅かとなってしまいましたが、グリーンシーズンの斑尾も、沢山のアクティビティを体験して頂けます!またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】スキープラン★リフト券&夕朝食バイキング

ビビ1107さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ビビ1107さん [20代/女性] 2010年02月28日 15:28:55

スキー場から近くて和室の部屋を探していて、まさにピッタリでした!!誕生日のケーキを用意してもらい、ありがとうございました★とても美味しかったです。お部屋もお風呂もきれいだったし、大満足です!!!
初日わハーヴェストのお風呂を楽しみ、帰る時わタングラムのお風呂にタオル代だけで入れたので嬉しかったです♪
また利用したいと思います。

平日限定◇リフト券+クーポン付8800円~ 【朝食付】
Cタイプ 和室10畳

2010年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年03月02日 14:29:51

この度はご利用いただき、早速のご感想、誠にありがとうございます。そしてお誕生日おめでとうございます。今回のご旅行がご満足いただけたようで大変うれしく思います。4月4日までスキー場は営業しておりますので、またのご来場お待ち申し上げております。

平日限定◇リフト券+クーポン付8800円~ 【朝食付】
【Cタイプ 和室10畳】

せんチくんさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

せんチくんさん [40代/男性] 2009年12月29日 04:43:39

予約時に子供代金の設定がなくその旨備考欄で伝えると、電話にて対応、変更してくれました。口コミにて食事の件があまり良く評価されていませんが、量・質共に高校生と小学生の男子の子供にも好評でした。
部屋のカードキーが施設内の温泉利用に必要で、宿泊者以外の出入りができないのはプライベート感があって高評価です。
今回利用の部屋はスキー場が目の前で、子供たちの滑りを見ながら昼寝ができて奥さんにも好評でした。
価格的にはこのプランは安い上に、チェックアウトが3時までで3150円、午後9時までで6300円と非常にリーズナブルに延長利用できる点が嬉しかったです。おかげで子供たちが1日券で滑り終えた18時から部屋でゆっくりして入浴後に帰宅できました。満足度は非常に高いです。

2009年12月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年01月14日 16:19:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご旅行がお子様と充実した時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。今年は雪の状態も良く、4月まで十分に満喫いただけると思いますので、またの機会、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2009年11月27日 14:47:04

夜は和食会席を食べたが、値段の割りに食材が最低でマツタケが出たが外国産のどこのとはいいませんが味、風味が全くなし、ただ従業員の感じのよさに救われた。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年11月28日 12:00:15

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けるご夕食を提供できなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を元に、今後改善を検討して参ります。
私共スタッフは皆、お客様に満足していただけるサービスを目指して日々励んでおります。お客様のお褒めの言葉を胸に、今後ともよりよいサービスを目指していきます。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお待ち致しております。

【特価で応援!がんばれプラン】信州の自由旅♪高原リゾートステイ★朝食付

ばろん0174さんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ばろん0174さん [60代/男性] 2009年10月23日 14:51:49

バイキングのうち、ごはんと味噌汁はおいしくなかったが、その他は、値段以上の食事でした。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年10月30日 15:38:42

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。信州の秋の紅葉を満喫いただけましたでしょうか?もう一ヶ月もすれば雪も降り始め、斑尾は冬支度となります。スキーシーズンにも是非お待ち申し上げております。

【9・10月秋のイチ押し!】初秋の優待!がんばれプラン!

投稿者さん 2009年09月23日 20:53:58

9月7日(月)から2泊3日でおじゃましました。
平日だったので、専用大浴場は、貸切状態で使用できました。贅沢気分を味わえました。
食事は、2泊とも夕食はバイキングにしたのですが、1泊目と2泊目のメニューにもっと違いがあれば、変化があって良かったなと思います。
黒姫山にコスモスを見に行く朝、山のお天気があまりよくなかったので、フロントに相談に行ったら、すぐに問合せの電話をして下さって、素早い対応をして下さいました。その日は黒姫山行きを断念し、善光寺参りをした帰り、無理を言って「タングラム号」に乗せて頂きました。黒姫行きの電車が出た後だったので、本当助かりました。早くホテルに帰り着けたので、プールで泳いだり、大浴場でゆっくりできたので、大満足でした。
一緒に行った、母・姉も、とても喜んでくれ、いい旅ができました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月24日 15:48:43

ご宿泊いただき、また早速ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。専用大浴場にてゆっくりとおくつろぎ出来た様で大変うれしく存じます。バイキングにつきましては、お客様の意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。この季節、黒姫高原のコスモスは見頃を迎えておりますが、生憎の天気であり誠に残念でございました。しかし別のスケジュールで満喫して頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。黒姫高原コスモス園は7月~10月までと長いシーズンで営業していますのでまたの機会に是非お待ちしております。

【9月秋のイチ押し!】初秋の優待プラン!

投稿者さん 2009年09月01日 19:02:29

お部屋は広さも十分で、風呂トイレなども清潔で気持ちよく使えました。バイキングは全体的には良かったですが、お刺身や鮨などの味はいまひとつでした。お味噌汁などがよそってあるのはいいのですが、ちょっとさめてしまうのが難点ですね。レストランで従業員の方がすぐそばにじっと立っていられるのがなんとなく緊張しました。フロントの女性がにこやかで感じがよくてそれだけでホテルの印象が良くなりました。料金も手ごろで満足でした。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月07日 15:00:29

この度のご宿泊、そして早速にご投稿下さいまして心より御礼申し上げます。斑尾でお過ごしいただけましたお時間が、充実した癒しのお時間となりましたでしょうか?お客様よりいただいたお褒めのお言葉大変うれしく存じます。またレストランにつきましてはまだまだ改善しなくてはならない点がたくさんあるという事に改めて気づかされました。次回お越しいただく際は更にご満足いただけるサービス提供に従業員一同精一杯努力してまいります。これから秋の紅葉もまた見頃となりますので是非足をお運び下さい。

【特価】予約は急げ!夏の高原リゾート★バイキング付

投稿者さん 2009年08月27日 22:36:50

大変綺麗なところで家族でゴルフやテニスにまた利用したいと感じましたが、朝晩のバイキングの内容が少し残念でした。朝はソフトドリンクがいただけるのに、晩はオレンジジュースさえフリーでは有りませんでしたし、天ぷらやお刺身などの定番メニューが寂しい内容でした。またお昼に食事が困りました。ゴルフ場のレストランが使えません。さすがに三食バイキングは…。以前同じく東急リゾートの軽井沢を利用しましたが、併設されているレストランがリーズナブルで美味しかった印象があっただけに、余計にバイキングの内容に期待していたのかも知れませんが。ロケーションやスポーツ施設など十分魅力的なだけに、少し残念でした。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月07日 15:28:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。スポーツで汗を流しながら、素敵な夏の思い出を増やしていただけた事を、大変嬉しく思います。また、バイキングにつきましては、私共では気づけなかった事もあり、今後の見直しにおいて貴重な材料となります。ご意見ありがとうございました。
夏も終わり、これからは斑尾が一番賑わうスキーシーズンに向けて準備を整えていきます。ぜひ、次回のご来館もご検討くださいませ。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付

投稿者さん 2009年08月24日 10:46:15

宿泊は二度目でしたが、以前と変わりないサービスでとても快適に過ごすことか出来ました。一階にある浴場はプライベート的で宿泊者以外は入浴できないため混雑もなく、特にアメニティに充実には満足です。シャンプー類、化粧品、ホディケア用品、ドライヤー等全て揃っていて質も高く安心して入浴することが出来ました。
ホテルの周りには何もないため、食事はそこでしかとれないのでバイキングを利用しましたが、値段が高く(ディナーバイキング)かなりの出費でした。今度、宿泊のときは事前にコンビニ等で食料を仕入れていこうかなあとも考えています。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年08月25日 07:41:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり大浴場をご利用いただけたようでうれしく思います。バイキングに関しましては今後検討して参りたいと思います。またのご来館お待ち申しあげております。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇朝食付

投稿者さん 2009年08月20日 23:13:21

2回目の利用です。前回は、バイキングプランでしたが、今回はホテル内のフレンチにしました。料理は大変おいしく満足できました。家族も大喜びでした。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年08月25日 07:32:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回はフレンチのコースレストランをご利用いただき、ご満足していただけたようで大変うれしく思います。またご来館いただけるよう努力して参りますので是非お待ち申しあげております。

【特価】信州の自由旅♪高原リゾートステイ★朝食付

投稿者さん 2009年08月15日 16:35:50

8月9日に家族四人で宿泊しました。フロントの対応が、ハーヴェスト&タングラムともに、良かったです!
お部屋も四人だったので、和洋室でちょうど良い広さでした。
バイキングも美味しくで満足でした。夕食は時間帯が二つに分けられていたので
よかったのですが、朝食が混雑していて、料理をとるのに長蛇の列・・・。
時間がかかって大変でした。並んでる、並んでいないと、もめてる方も
いらっしゃって・・・。
何か良い策はないものかと考えてしまいました。
それ以外は、設備もよかったし満足です!
また家族で遊びに行きたいと思います。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年08月16日 08:59:28

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきましてありがとうございます。ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、とてもうれしく思います。バイキングにつきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。またご来館いただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【特価】予約は急げ!夏の高原リゾート★バイキング付

投稿者さん 2009年07月27日 21:24:59

夏休みに家族連れで利用させていただきました。

食事は洋食(フレンチ)、和食とも大変美味しかったですし、事前にお願いしておいた誕生日用のケーキもきっちり準備いただいており非常に助かりました。有難うございます。

設備面は子供用にも色々と施設が揃っていたので楽しめました。プールや浴室も清潔で気持ち良かったです。
(強いていえば、露天風呂の温度が熱くて入れませんでした。これは個人差あるかもしれませんけど。)

ともあれ家族で非常に楽しませていただきました。今度は冬にスキーをしに来ようかな、と思ってます。

2009年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年07月30日 16:02:31

こんにちは。この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お食事やアウトドア施設などご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、何よりのお言葉でございます。ありがとうございます。また、ケーキのご予約につきお手伝いできましたようで、大変うれしく思います。露天風呂については最善を尽くしておりますが、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。今一度適温の確認をさせていただきます。
スキーシーズンも冬ならではの施設が多数オープン致しますのでぜひお越しください。それでは、再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

【リーズナブル】夏の高原リゾートステイ★2食付

投稿者さん 2009年05月23日 06:35:00

GWに妻と息子(2歳)で利用させてもらいました。
景色のよい大きな部屋でゆったり過ごすことができて満足しました。
食事もバイキングでしたがなかなか美味しかったです。
また利用したいとも考えているのですが、小さい子供のために何か
イベントでも考えられてはいかがでしょうか?

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月23日 11:29:17

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大切な休日をご家族でごゆっくり過ごせていただけたようで大変うれしく思います。夏はボブスレーやかぶとむし館、冬にはスキー場にてキッズイベントが多数ございますのでまたの機会に是非お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 09:59:53

スカイスニーカーでの展望台からの素晴らしい景色、スーパーボブスレーを楽しむ子供たちの笑顔、温水プールではしゃぐ子供たちの声、と有意義な1日を過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、充実したメニューに満足でした。子供のジュースが有料なのが少し不満でした。個人的には朝の卵料理が目玉焼き、玉子焼き、温泉卵と種類は豊富だったのですが、スクランブルエッグが無かったのが残念でした。
設備的にタングラムに宿泊したほうが良かったかなと思いましたが、チェックアウト時のフロントの女性の「ありがとうございました」の笑顔がとても素晴らしく、感動しました。
ハーヴェストにして良かったです。

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月08日 14:36:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中は天候も良く、アウトドア施設を十分に満喫していただけたかと思います。何よりもお子様が笑顔というお言葉をいただけてうれしく思います。ご不満と感じた点に関しては今後協議させていただきます。お客様からのお褒めのお言葉を今後の励みとしさらに努力して参ります。またのご来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月03日 00:47:35

28日にお世話になりました。4歳と2歳の子どもを連れてのスキー旅行だったため、ゲレンデに近く、悪天候時にも楽しめるホテルを条件で選びました。会員制ホテルとあって部屋も広く清潔感もあり、とてもよかったです。大型ロッカーやスキーロッカーなどの設備もよかったです。ゲレンデには、雪の幼稚園やキッズパーク、初心者のスクールなど子連れには、使い勝手がよいスキー場でした。
辛口のコメントもあり、心配していた夕食のバイキングでしたが、冷めている料理はなく十分に満足できる内容でした。
 例年より雪が少ないとのことでしたが、二日とも晴天に恵まれ楽しいひとときを過ごすことができました。4歳の息子も一人で転ばずに滑ることができ、「また来たい」と大喜びでした。

ゲレンデ目の前♪【リフト券付】スキープラン◇夕朝食
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年03月24日 09:59:05

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のかわいい笑顔が何よりと存じます。私どもスタッフがわずかにでもお手伝いできた事、今後の励みにし、サービスの向上に努めてまいります。健やかなご成長お祈り申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 17:45:09

私達夫婦と2歳の子供2人と4人で出掛けましたが、部屋は、4名まで泊まる事ができる広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方は、明るく声をよくかけてくれ、気持ちが良かったです。

【リーズナブル】なのにスキーも楽しめちゃう!朝食付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年02月25日 16:42:21

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂いたお褒めのお言葉が一番の励みとなります。今後もさらに努力して参りたいと思いますのでご愛顧ください。次回のご来館お待ち申しあげております。