ホテルハーヴェスト斑尾 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト斑尾のクチコミ・お客さまの声

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2009年11月27日 14:47:04

夜は和食会席を食べたが、値段の割りに食材が最低でマツタケが出たが外国産のどこのとはいいませんが味、風味が全くなし、ただ従業員の感じのよさに救われた。

2009年10月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年11月28日 12:00:15

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けるご夕食を提供できなかったことが残念であり、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を元に、今後改善を検討して参ります。
私共スタッフは皆、お客様に満足していただけるサービスを目指して日々励んでおります。お客様のお褒めの言葉を胸に、今後ともよりよいサービスを目指していきます。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお待ち致しております。

【特価で応援!がんばれプラン】信州の自由旅♪高原リゾートステイ★朝食付

投稿者さん 2009年08月27日 22:36:50

大変綺麗なところで家族でゴルフやテニスにまた利用したいと感じましたが、朝晩のバイキングの内容が少し残念でした。朝はソフトドリンクがいただけるのに、晩はオレンジジュースさえフリーでは有りませんでしたし、天ぷらやお刺身などの定番メニューが寂しい内容でした。またお昼に食事が困りました。ゴルフ場のレストランが使えません。さすがに三食バイキングは…。以前同じく東急リゾートの軽井沢を利用しましたが、併設されているレストランがリーズナブルで美味しかった印象があっただけに、余計にバイキングの内容に期待していたのかも知れませんが。ロケーションやスポーツ施設など十分魅力的なだけに、少し残念でした。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付
Bタイプ スタンダード(くつろぎの和洋室)

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年09月07日 15:28:54

この度は、ご宿泊いただきまして、また、ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。スポーツで汗を流しながら、素敵な夏の思い出を増やしていただけた事を、大変嬉しく思います。また、バイキングにつきましては、私共では気づけなかった事もあり、今後の見直しにおいて貴重な材料となります。ご意見ありがとうございました。
夏も終わり、これからは斑尾が一番賑わうスキーシーズンに向けて準備を整えていきます。ぜひ、次回のご来館もご検討くださいませ。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇夕朝食付

投稿者さん 2009年08月24日 10:46:15

宿泊は二度目でしたが、以前と変わりないサービスでとても快適に過ごすことか出来ました。一階にある浴場はプライベート的で宿泊者以外は入浴できないため混雑もなく、特にアメニティに充実には満足です。シャンプー類、化粧品、ホディケア用品、ドライヤー等全て揃っていて質も高く安心して入浴することが出来ました。
ホテルの周りには何もないため、食事はそこでしかとれないのでバイキングを利用しましたが、値段が高く(ディナーバイキング)かなりの出費でした。今度、宿泊のときは事前にコンビニ等で食料を仕入れていこうかなあとも考えています。

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年08月25日 07:41:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくり大浴場をご利用いただけたようでうれしく思います。バイキングに関しましては今後検討して参りたいと思います。またのご来館お待ち申しあげております。

畳でごろり♪ゆとりの和室でリラックス!◇朝食付

投稿者さん 2009年07月27日 21:24:59

夏休みに家族連れで利用させていただきました。

食事は洋食(フレンチ)、和食とも大変美味しかったですし、事前にお願いしておいた誕生日用のケーキもきっちり準備いただいており非常に助かりました。有難うございます。

設備面は子供用にも色々と施設が揃っていたので楽しめました。プールや浴室も清潔で気持ち良かったです。
(強いていえば、露天風呂の温度が熱くて入れませんでした。これは個人差あるかもしれませんけど。)

ともあれ家族で非常に楽しませていただきました。今度は冬にスキーをしに来ようかな、と思ってます。

2009年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年07月30日 16:02:31

こんにちは。この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お食事やアウトドア施設などご家族皆様でお楽しみいただけたとのこと、何よりのお言葉でございます。ありがとうございます。また、ケーキのご予約につきお手伝いできましたようで、大変うれしく思います。露天風呂については最善を尽くしておりますが、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。今一度適温の確認をさせていただきます。
スキーシーズンも冬ならではの施設が多数オープン致しますのでぜひお越しください。それでは、再び皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

【リーズナブル】夏の高原リゾートステイ★2食付

投稿者さん 2009年05月08日 09:59:53

スカイスニーカーでの展望台からの素晴らしい景色、スーパーボブスレーを楽しむ子供たちの笑顔、温水プールではしゃぐ子供たちの声、と有意義な1日を過ごすことができました。
食事は朝夕共にバイキングで、充実したメニューに満足でした。子供のジュースが有料なのが少し不満でした。個人的には朝の卵料理が目玉焼き、玉子焼き、温泉卵と種類は豊富だったのですが、スクランブルエッグが無かったのが残念でした。
設備的にタングラムに宿泊したほうが良かったかなと思いましたが、チェックアウト時のフロントの女性の「ありがとうございました」の笑顔がとても素晴らしく、感動しました。
ハーヴェストにして良かったです。

早い予約がお得★【ゴールデンウィーク!】夕朝食付

2009年05月
ホテルハーヴェスト斑尾 2009年05月08日 14:36:19

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク期間中は天候も良く、アウトドア施設を十分に満喫していただけたかと思います。何よりもお子様が笑顔というお言葉をいただけてうれしく思います。ご不満と感じた点に関しては今後協議させていただきます。お客様からのお褒めのお言葉を今後の励みとしさらに努力して参ります。またのご来館お待ち申しあげております。

早い予約がお得★【ゴールデンウィーク!】夕朝食付

投稿者さん 2023年08月08日 22:23:03

バイキングメニューがチープ、露天風呂が温泉と言うホームページもあるが、温泉成分表の掲示が無く真偽不明。

【基本優待<2食付>】ハーヴェスト Theスタンダード〇自然溢れる高原リゾート満喫!バイキング2食付
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月22日 16:01:53

8月20日に家族で宿泊しました。旅では食事が楽しみなものですが、タングラムのジグザグでのバイキングはとても残念なものでした。会場がかなり雑然としていて、床の色んなところが汚れている。スタッフがダスターを床に落としたのを見たのですが、拾ってそのままテーブルを拭いていた。色んなところに清潔感が感じられない。料理も全体的にビミョー。麻婆豆腐の豆腐は水分含みすぎで食べれたものじゃありませんでした。そんな中でもビターチョコを使ったチョコレートファウンテンは美味しかったです。
施設は古いながらも清潔感がありましたが、唯一、大浴場の天井のカビが気になりました。
部屋の洗面所用のタオルが1枚もないので持参したタオルを掛けて使いました。タオルを増やしてほしいです。
目の前に野尻湖リフト、パターゴルフなどアクティビティが充実。見渡す限り360度山の景色はとても良かったです。

Samぜんしんさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2019年08月03日 17:08:55

野尻湖テラスのゴンドラを購入した人は、ゆり園のゴンドラも利用できるようにして欲しい。1200円は高いです。だからほとんど利用者が居なかったように見えました。フランス料理のコース美味しくてサービスも良かったです。飲み物が高いのが残念。ここはオールインワンの宿泊施設で3世代が楽しめて、ファミリーにお勧めします。

【売店券500円特典付♪】高原で過ごす夏休み♪サマーバイキングプラン(2食付)
【くつろぎの和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 23:25:44

夕食のバイキングの食材が、切れているものが 多くありました。追加されるのが遅く、残念です。
お風呂は、貸し切り状態でとても良い風呂でした。

【60歳以上限定!】信州・秋の紅葉・行楽に♪お得なシニア割引☆2食付
【洋室 【禁煙】】

絶滅危惧種kさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2017年10月23日 18:32:07

中国、韓国の団体と一緒になり不愉快、営業面での目先の収益にとらわれず将来を見据えた営業をしていかないと後で後悔することになる、アパホテルのような勇気も必要。
いつも静けさを求めてきているので、最近の雰囲気はがっかりです。

【65歳以上&室数限定】秋の行楽に♪ シニア割引☆1泊2食 8980円~
【洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月27日 15:52:20

前日は、タングラムに宿泊したが、こちらは人が少なく静か。
食事場所はハーベストと同じなので、人が多い。開店15分位前から列ができる。
食事の品数が多く、連泊しても献立が変わるので飽きない。

2014年07月
【2014グリーンシーズン】優待プラン☆1泊2食付
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月15日 22:10:45

ここ十年ほど、毎夏、タングラム周辺のペンションを利用していますが、口コミでの高評価を見て初めてハーベストに宿泊しました。
タングラムよりは少し高級なのかもしれませんが、建物・設備も古く、部屋も全般に綺麗にしてあるけど、今一の印象です。
三人宿泊で頼んであったけど、部屋に入るとベッドが2つだけ… 電話で確認すると、ソファーカバーを自分ではがして、収納から枕と布団を取り出してセットしてほしいと… 珍しくセルフなんだと割りきろうとしたけど… 薄汚れたソファーカバーを外すとキレイなシーツは出てきても、あのカバーは不愉快な汚なさで、いきなりイメージ悪化。
全般にキレイに清掃されてるけど、トイレは黒い筋がたくさんついてて、本当に洗剤で洗ってるの?という具合。
クーラーつけようとリモコン見ると、19℃設定に! これはおかしいと思ってたら25℃以上では涼しくならない状態…前泊者も苦労したんですね。斑尾は天然のクーラーで十分に涼しい所なのに、なんだか家のエアコンよりも低い温度設定にする羽目になるとは ガッカリです。
渡り廊下でつながったタングラム自体も省エネか?ロビーの照明を消してて、経営が苦しいのか?陰気なイメージに。毎年来てる者からすると、先が少し心配です。せっかくのリゾートが…
ホテルマンの対応は良いだけに、残念が多すぎです。
総合評価4.5はあり得ない!

2013年07月
ホテルハーヴェスト斑尾 2013年08月24日 16:11:40

先日のご利用、また斑尾に毎年お越し頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドに関しましてこちらからのご案内が至らなかったこと大変申し訳ございませんでした。またその他客室の不備では重ねてお詫び申し上げます。
これからは一層の設備、施設の保守点検を心がけていきたいと思います。
ただ今エコを念頭に節電を心掛けております。こちらもご案内不足のせいもありご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事に真摯に向き合い改善し、より皆様に愛されるリゾートを目指して頑張っていきたいと考えております。
ご投稿ありがとうございます。

ホテルハーヴェスト フロント

バイキングとアクティビティを満喫!遊ぼうサマープラン2食付【夏得】
【洋室(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月28日 14:11:33

夕食はレストランにてと考えて行きましたが、全てコース料理と予約制となっており夕食のお店探しに苦労しました。
コンビニ、売店に手頃な食材も無く、お店までは少し時間が掛かりました。
飯山市のスーパーまで出かけ、買い出しをし過ごしました。これもまた楽しく出来ました。
希望としては、フルコースばかりではなく、少し軽めの食事メニューもご検討いただきたく思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月29日 14:18:31

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のお食事についてご案内が行き届かなかったようですのでこの場で補足させていただきます。
今年の夏のレストランは大きく分けて2種類。予約の必要なコース料理レストランと、予約の要らないバイキングレストランです。
予約の要らないバイキングレストランは、前半と後半の2部制となっており、ご都合の良い時間帯で入場していただいておりました。
その他には居酒屋で1品料理やお茶漬け等をお召し上がりになられる方もいらっしゃいました。
どちらにしても満席といったお席の都合や、お客様の時間的な都合などで、タイミングが折り合わずご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。お連れ様との夜の買出しドライブもカーブの連続するコースで大変だったと思います。
次回は是非館内のレストランをご利用いただけるよう、コースレストランでのアラカルト提供を考えたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

朝食付☆【夏得】☆自由に信州をぶらり旅♪避暑地へ【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年08月23日 16:44:40

お安く泊まれる訳ありの部屋ですので、機械の音がするのは仕方がありません。
多少の音がしてもすぐに眠れる人はいいけど、気になる人にはお薦めしません。
私は音がしても眠れるタイプなので、
機会があったらまた同じプランを予約します。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年08月25日 21:14:16

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いつまでも訳有りにしてはおけませんので、今年の秋と来年の秋に客室の防音対策も織り込んだ改修を予定しております。

改修の状況によっては、今期で最後になるか、再度ご案内が出るか、今後もホテルハーヴェスト斑尾のページにアクセスをお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

訳あり大特価★【素泊まり】4,500円~★音を気にせず熟睡出来るならとってもオ・ト・ク
【訳ありプラン【和洋室B】】

投稿者さん 2011年07月26日 23:21:48

まず着いて思ったのは、ホテルが渡り廊下でつながっているのでハーヴェストか、タングラムかがわからないこと。小さなかんばんらしいのはあるがハーヴェストクラブと書いてあるのでちゃんとホテル名をかいておいてほしい。

ホテルには洋室と洋室に和室付きがあるがホテルの正面側の方が景色がひろがっていていいのだが
今回は良い方の部屋をとったのだがまったく反対のホテルの裏側で、すごく残念でした。部屋の廊下の、こっち側か、あっち側かで明暗が分かれた。部屋の造りも良いとはいえなかった。ただホテル前に
パットゴルフとかボブスレーというのががあるので子供をつれていくひとにはホテルの目の前だから
少し遊んで時間を過ごすにはいいかも。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月28日 12:33:42

館内のサインについて、解り難かった件、ご迷惑をお掛けいたしました。

客室のロケーションについては、ハーヴェストクラブ会員様のリクエストを考慮した後、宿泊人数・宿泊日数・和室・和洋室・洋室・喫煙・禁煙などを見て、お部屋の決定をしていきますのでご希望に添えない場合もあります事、ご容赦下さい。

お楽しみ頂ける施設は、パターゴルフ、ボブスレー、水辺の広場、夏山リフトに加え、新アイテムとして『TANGRAMターザンZIPスライダー』も間もなく営業を開始いたします。

次回のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

2食付★【夏得】★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート【自然を感じる旅】

ウチナーブサーさんの ホテルハーヴェスト斑尾 のクチコミ

ウチナーブサーさん [60代/男性] 2011年07月13日 11:03:22

ハーベスト、タングラムをオープンより利用しているが、だんだんホテルの格式が下がっているのが、ファンだけに残念。

ホテルハーヴェスト斑尾 2011年07月14日 20:23:50

この度は、ホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不満を残すこととなりました事、申し訳ございませんでした。

言葉少ない中に「タングラム斑尾東急リゾート」に対する愛情と、我々が抱えている現状の問題点を気づかせていただきました。

東急グループの一翼を担う施設としても恥ずかしくないよう、引き続き精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 宿泊部門 副支配人

香る【ラベンダー】が見頃!6月7月特価◇¥9,600~2食付【夏得】

投稿者さん 2010年04月03日 05:01:05

職場の若い人達とのスキー旅行のため、宿泊、リフト券などが安くて施設が整っているホテルを選択しました。大浴場は2か所利用でき、きれいで気持ち良かったですし、ビュッフェのお食事は種類が多く満足しました。たまたま大雪の日で、一晩で車が埋まってしまうほどの降雪があり、掘り起こすのに3時間程かかりました。ホテルの人出がないとのことで、まったく手伝ってもらえず苦労しました。以前、白馬の東急ホテルでも大雪に遭遇しましたが、出発までにホテルの方がかなり除雪をしてくださいました。こちらはあまり大雪になることがないところなのか、対応が間に合わない様子でした。長野県北部ののスキー場ということを考えると、あれくらいの大雪は想定内かと思いますので、駐車場内の通路くらいは早めに除雪できるように対策をしていただけるとありがたいです。

2010年02月
ホテルハーヴェスト斑尾 2010年04月03日 09:50:27

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。大浴場・ビュッフェ共にご満足頂け、大変嬉しく思っております。
ですが、せっかくのご滞在にもかかわらず、除雪が間に合わず、大変申し訳ありませんでした。仰っている通り、かなり雪が多い地方でございますので、大雪は想定内でございます。今後はご迷惑をお掛けすることの無いよう、除雪の開始時間を早める等の対応を検討させて頂きます。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。皆様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【109(とうきゅう)ウィークーデー限定プラン】金曜日は更にお得!

投稿者さん 2010年08月26日 16:07:15

東急ハーヴェストはよく利用しますが、今回泊まった斑尾は車寄せに駐車しても出迎えもなく、部屋までも案内の付き添いもありませんでした。いつからセルフになったんだろう、と疑問に思いました。ちなみに福島のグランデコや天城高原などはそれは丁寧な対応で気持ちよかったです。食事(夕食)はフレンチのコースにしましたが、まあこんな感じかな、というところです。値段なり、といったところでしょうか。最悪だったのは朝食のバイキング。狭いところに無理して食材が置いてある上、係員の仕切りが悪く長蛇の列をなしてました。せめて和食と洋食のコーナーをある程度分ける必要があるのではないでしょうか?洋食を選択する人が多いのでご飯や納豆、シャケのコーナーは空いていたのですが、取ろうとしても、洋食の人が並んでいて、取れませんでした。テレビがアナログしか映らないのもビックリ!!!これでは斑尾のメンバーさんはかわいそうだと思いました。

ホテルハーヴェスト斑尾 2010年08月28日 12:12:41

この度は、当ホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

バイキング会場での混雑に関しては、案内や工夫が足りず、皆様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、調理スペースの改装にあわせ、混雑緩和につながるレイアウト等に変更していく構想の参考にさせていただきます。

ご指摘の通り、当[ホテルハーヴェスト斑尾]は、会員制の[ハーヴェストクラブ斑尾]に併設した、一般のお客様向けにご提供させていただいてる部門でございます。
発展途上ではありますが、基本のサービスは会員制部門と同様でございます。

本年度中を目標に地デジ化対応等、当館も施設間のサービス基準に格差が生じないように一層の努力を心がけたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト斑尾 副支配人

2食付★夏得★バイキング満喫!夏休みは高原リゾート

投稿者さん 2009年03月03日 00:47:35

28日にお世話になりました。4歳と2歳の子どもを連れてのスキー旅行だったため、ゲレンデに近く、悪天候時にも楽しめるホテルを条件で選びました。会員制ホテルとあって部屋も広く清潔感もあり、とてもよかったです。大型ロッカーやスキーロッカーなどの設備もよかったです。ゲレンデには、雪の幼稚園やキッズパーク、初心者のスクールなど子連れには、使い勝手がよいスキー場でした。
辛口のコメントもあり、心配していた夕食のバイキングでしたが、冷めている料理はなく十分に満足できる内容でした。
 例年より雪が少ないとのことでしたが、二日とも晴天に恵まれ楽しいひとときを過ごすことができました。4歳の息子も一人で転ばずに滑ることができ、「また来たい」と大喜びでした。

ゲレンデ目の前♪【リフト券付】スキープラン◇夕朝食
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年03月24日 09:59:05

この度はホテルハーヴェスト斑尾にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のかわいい笑顔が何よりと存じます。私どもスタッフがわずかにでもお手伝いできた事、今後の励みにし、サービスの向上に努めてまいります。健やかなご成長お祈り申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月21日 17:45:09

私達夫婦と2歳の子供2人と4人で出掛けましたが、部屋は、4名まで泊まる事ができる広い部屋でゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方は、明るく声をよくかけてくれ、気持ちが良かったです。

【リーズナブル】なのにスキーも楽しめちゃう!朝食付
ツイン洋室

ホテルハーヴェスト斑尾 2009年02月25日 16:42:21

この度はホテルハーヴェスト斑尾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様より頂いたお褒めのお言葉が一番の励みとなります。今後もさらに努力して参りたいと思いますのでご愛顧ください。次回のご来館お待ち申しあげております。