ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) クチコミ・感想・情報

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

投稿者さん 2022年09月19日 16:36:08

朝食無料でしたがとても美味しくいただきました。ホテルの方も気安く話しかけてくださり、丁寧でした。ありがとうございました。

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2022年09月21日 15:56:20

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊り・朝食無料サービスプラン】ビジネスでも観光にもおすすめ!大浴場完備/素泊り
【【禁煙】ツインA (約10畳)】

なめとこやまの熊さんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2022年09月21日 17:58:47

空港に近く、北に行くのも南へ行くのも都合がいいので、利用させてもらって21年になります。出来れば、温泉施設を宿泊者だけ長めに利用させていただければと思います。朝ご飯のボリュームは素晴らしいです、ぜひ朝ご飯を食べてください。

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2022年09月30日 18:22:25

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。入浴の営業時間につきましては、ぜひ検討させていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル (約6畳)】

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2021年07月22日 17:45:54

このホテルを利用するようになり、20年たちます。立地は遠野方面に出かけるのには良い場所で、盛岡へも40分ほどで着きます。お風呂も温泉施設を利用すれば小さな湯舟を利用せずに済みます。朝食は野菜が多く体調を整えるには最適です。

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2021年07月22日 19:55:08

数ある宿泊施設の中から、いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
20年間もご利用して頂いてるという事で、ありがたい気持ちと共に、本当に嬉しい限りで御座います!
本当に有難う御座います!朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂きまして、朝食担当のスタッフも大変喜んでおりました!ありがとうございます!お風呂も、サウナやジャグジーが御座いますので、日頃の疲れをとって頂ければと思います。
そして、これからもお客様の声を励みに致しまして、日々精進して参りたいと思います。
この度は本当に有難う御座いました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております!
              フロント 小原

【【禁煙】シングル (約6畳)】

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2019年06月30日 18:15:04

友人の住んでいる街に近く、そんなところが気に入って利用し始めて18年になります。静かで良い環境にあり、ぶどうの湯も良いです。

投稿者さん 2019年05月04日 14:19:10

近くにレストランやワインのお店などあって良かったです。ぶとうの湯という大浴場が温泉じゃなかったのと、シャワーが少し弱かったのがちょっと残念でしたが、バブルバスがあったのは嬉しかったです。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2018年10月13日 07:47:36

花巻市街地からは少しはなれますが、静かに宿泊したい方にはおすすめです。温泉も良かったです。朝方は入れません。

【月~木限定】ビジネス・一人旅応援!平日朝食付きプラン
【【禁煙】シングル (約6畳)】

りむかーなさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

りむかーなさん [30代/女性] 2016年07月04日 21:11:06

3人で登山目的で宿泊しました。
エキストラベッドを入れたせいか、部屋全体が狭く感じました。
部屋のトイレの扉を開けると入り口が完全に塞がれちゃうからかもしれませんが・・・
宿泊時は雨が降っていたので部屋は閉め切り状態で、エアコンを稼働させていたのですが、エアコンも音はかなり仕事しているのですが、蒸し暑く、効き目の仕事は・・・て感じでしょうか。(窓開けられれば涼しかったのかもしれませんが。土砂振りだったので。)
朝食はお弁当にもできると伺い、天候も回復すると伺ったのでお弁当に急きょ変えていただいたところ、快く変えていただけました。
お風呂も温泉ではないものの、大きく快適なお風呂でした。

【【禁煙】ツインA (約10畳)】

ねぎ8131さんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

ねぎ8131さん [50代/女性] 2015年11月06日 01:19:25

近くにある系列のレストランでは、産地ならではの特別なワインが楽しめました。
また行きたいです。

【【禁煙】シングル (約6畳)】

hondamaruさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

hondamaruさん [50代/女性] 2014年08月08日 23:15:59

徒歩1分の距離に、おいしいワインレストランがあり、夕食を食べました。その後、談話室で、皆でサッカーを見ながら飲み直し、のんびりとくつろげました。宿の方の対応も、親切で良かったです。

投稿者さん 2022年10月26日 14:55:42

価格から見たら満点かも!
是非、再度ゆっくり食事をしに出かけたいです。

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2022年10月28日 13:30:55

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
周辺にはご利用いただいたレストランの他にも、ガラス工房やワイナリーがございます。
よりご満足いただけるよう努めてまいります。

【2食付】<いわて牛ステーキorプラチナポークor宮古産焼き魚>洋食・和食選べる夕食【特典付】

投稿者さん 2022年06月14日 12:37:35

ここでしか飲めないという生ワインを目当てに来ました。
近くのワイン工場の有料試飲をしたかったのですが、時間に間に合わず。
夕食の際、ワイン付きのプランにしたのですが、通常メニューのワインも良心的な値段なので追加で頼みたかったのですが、料理の出るペースが早く、あまりゆっくりできなかったので頼まず。ステーキは半分近く脂身。これはひどかった。脂身残す派のひとはほとんど残す羽目になるのでは。。。他の料理も、普通。
生ワインは美味しかったです。
お風呂は普通に広いお風呂。シャワーが壊れがち。
お部屋はきれいでした。
ワインは美味しいけど、わざわざここに泊まらなくても、って感じかもです。

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2022年06月15日 18:12:16

この度はホテル ベルンドルフをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくのお食事を不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様がゆとりを持ってお食事できるよう努めてまいります。
大浴場のシャワーに関しても、お客様が心地よく利用できるよう早急に修繕いたします。
再度ご来店いただけるよう精進してまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】<いわて牛ステーキor宮古産焼き魚>洋食・和食選べる夕食【特典付】
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2019年05月06日 09:31:24

「禁煙」ルームのはずでしたが、「喫煙」ルームのような染みついたタバコの臭いが苦痛でした。昔の臭いが残っているのではないでしょうか。

【【禁煙】シングル (約6畳)】

ikkudayoさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

ikkudayoさん [40代/女性] 2016年08月10日 05:05:47

8月8日に利用しました。お部屋の清潔感はあまり感じられないのが残念でしたが、浴場があってよかったです。近くにレストランがあり、便利です。それにしても、個人的にエーデルワインは大好きで年間で何本も買って飲む私としては、もう少し広報に力を入れてもいいのではないかと思っているところです。岩手は全般的に、品質はとてもよく、まじめにモノづくりをしているんですが、どうもアピールが不足していると感じています。(県外の方からもよく言われます。)こんないい素材を知られないのはくやしいところです。

投稿者さん 2015年03月01日 15:49:47

法事のために行ったのでホテルがあっただけでも大変感謝しています。
大浴場は大きいが22:00までなのと朝入れないのが残念。部屋にもついてはいるが、せっかくだったら入りたい。

2015年02月

投稿者さん 2013年11月05日 07:22:15

・部屋の絨毯タバコの焦げ跡、シミ、ほこりが目立つ
・他の部屋(上か隣)からの足音等がひどい
・大浴場が寒い
・部屋の洗面台の蛇口の位置が使いずらく何をするにも水があちこち飛び散る
この内容で素泊まり11,000円は高すぎるし今時支払いが現金のみクレジットカード不可とは
個人で営業しているペンション等なら話はわかるがホテルを名乗っている施設として如何なものでしょうか。

2013年11月
ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2014年03月25日 13:03:18

この度は、当施設をご利用賜り、心より御礼を申し上げます。

また、御指摘のありました室内の汚れ等、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設内の設備等においてご不便、ご迷惑をお掛けいたしました所については、できることから改善し、お客様の満足度の向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【素泊まり】ぶらり観光!ビジネスの方へ。大浴場完備<秋得×紅葉>