JR九州ホテル小倉 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル小倉

JR九州ホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

えんたろう5566さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:19:26

立地に関しては、小倉駅から非常に近く、コンビニや弁当店などが近いので、非常に便利だと思います。
    また、フロントの方は非常に丁寧で、暖かみのある対応で、とても好感が持てます。
    朝食は、山崎パンと野菜、ウインナーなので、ごくごく普通です。
    今回、一番いけなかったところは、LAN環境です。当初「無線LAN」と書いてあったので、無線かと思っていましたが、お部屋は有線LANでした。通常、MacBookでは有線LANにつなげば、IPアドレスなどを自動取得し、簡単に接続できるはずですが、ここではうまくいきませんでした。NTTのBフレッツを使っているようですが、設定にかなり手こずりました。
    もし、Macをお持ちでこのホテルを利用される場合には以下のサイトが参考になります。つながらなかった方は、ぜひご参照ください。私もこの手法でつながるようになりました。

2012年08月
    JR九州ホテル小倉 2012年08月27日 14:09:54

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、
    誠に有り難うございました。

駅・コンビニ等に近い立地につきましては
    たくさんのお客さまからご好評頂き、
    大変嬉しく思っております。
     また、フロントの対応をお褒め頂き、
    スタッフ一同大変感激しております。
     これからもお客さまに少しでも
    ほっとして頂けるような対応を心掛けて参ります。

また、客室のLAN環境につきましては、
    ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     さらに、サイトのURLまでご紹介頂き、
    本当に有り難うございます。
     ぜひ参考にさせて頂きます。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同

【夏得】 売上NO,1! JR LOVERプラン

m-kaeruさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

m-kaeruさん [60代/女性] 2019年11月16日 11:59:48

夜遅いチェックインだったので周りが真っ暗で女性1人では少し怖かったです。駅からすごく近いのですが、周りが暗くて少し迷走しました。
    ホテルのサービスは概ね満足ですが、就寝用のガウンが洗濯してしわしわのままたたまれている感じで、ちょっと使う気がしませんでした。リネンと清掃がホテルの第一だと私は思っているので少し残念な部分でした。

JR九州ホテル小倉 2019年11月19日 10:49:54

この度は、JR九州ホテルを小倉をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。またガウンについては、大変ご不便をおかけしました。お客さまのご指摘を踏まえ再度徹底を図って参ります。 フロント 岡山

シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(120cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

投稿者さん 2018年08月28日 08:58:50

出張で初めて利用しました。
    立地は小倉駅の近くで申し分ありません。
    提携駐車場がなかったので近くのコインパーキングに駐車しましたが、
    コインパーキングに価格差があるため何箇所か探しました。
    食事は簡単なものでしたが朝食会場が狭く落ち着いて食事をという感じではありませんでした。

JR九州ホテル小倉 2018年08月28日 13:27:59

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選びいただきまして、誠に有り難うございました。

小倉駅から徒歩2分程度の立地は大変多くのお客さまからご好評頂いております。

近隣のコインパーキングを探して頂いたとのことで、ご移動でお疲れの所に御足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     当ホテルの駐車場の駐車台数が限られている為、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
     何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましても、会場が手狭な為におくつろぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
     会場内のレイアウトやご案内等、少しでも改善できるよう、スタッフ一同勘案致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ポイント【10倍】【楽天限定】シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料

投稿者さん 2018年04月12日 20:24:57

駅地近くで、便利です。特に悪いところはありません。

JR九州ホテル小倉 2018年04月13日 06:00:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    駅から近いて便利という立地は、大変好評を頂いておりお客さまにも喜んで頂き嬉しく思っております。今後とも、スタッフ一同でより一層精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 中林

QUOカード1000円付きプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(140cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

ヤマサン123456さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2017年12月27日 22:19:18

急な出張が発生し、小倉駅近くでの宿泊になりました。
    駅の真横、歩いて二分ほどで好立地。到着時にフロントで温かいおしぼりが出たのは良かったです。
    部屋は普通です、夜中に貨物列車の音が聞こえましたが、ゆったりしたベッドでゆっくりと休めました。
    朝食は野菜がすくないかな、賄の女性二人では仕方ないかも。
    とにかく、朝の出発が早かったため駅に近くてよかったです。

JR九州ホテル小倉 2017年12月28日 06:34:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
    朝食に関しましては、頂いた意見を元に今後のメニューをスタッフ間で話し合い、お客さまに満足いただけるよう改善していきたいと思います。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 秋枝

シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料

投稿者さん 2017年04月25日 17:04:31

朝食をもう少し改善して貰ったら、満足度が大幅に上がると思います。

JR九州ホテル小倉 2017年04月25日 19:57:37

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
     朝食につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
     お客さまにより満足して頂けるよう、ただ今改善に向けて準備をしておりますので、何卒よろしくお願い致します。
     また、機会がございましたらぜひJR九州ホテル小倉をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン♪★朝食無料★

投稿者さん 2016年10月12日 09:25:42

喫煙部屋とはいえ非常に臭かった。
    3連泊だったので、翌日の空気清浄器を入れてもらったが、あまり効果が無かった。
    今の時代、無線LANに対応していないのは、どうかと思いました。
    連泊中の入室時間は融通を聞いていただいて、大変助かりました。
    フロントの方も親切だったので、部屋の匂いがとても残念でした。

JR九州ホテル小倉 2016年10月12日 12:10:01

この度はJR九州ホテル小倉をご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
     せっかくお泊り頂いたのに、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。喫煙室はおタバコを吸われるお客様が滞在されるため、どうしても臭いがする可能性がございます。
    禁煙室をご希望でしたら、お部屋に空きが出ましたらお振り替えをさせていただいておりますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。
     無線LAN環境は専用の無線LANルーターを無料で貸出して飛ばして頂く形でございます。ただこちらも数に限りがございます。お客様により快適なインターネット環境をお使い頂けるよう検討していきたいと存じます。
     ご不便をおかけしましたのに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
     このたびはお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:松尾

ポイント5倍(^O^)シンプルプラン【朝食無料】
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

kunelxyzさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2014年02月14日 18:15:05

値段通りのホテルだと思います。総じて可も不可も無いです。朝食は無料サービスなので、あの程度でも仕方ないですね。立地はとても良く、JRでの移動には至便です。飲食店街とは駅の反対側なので、猥雑な雰囲気とは離れていますが、駅ビルの飲食店街、土産物街のすぐそばですし、コンビニも近いです。飲食店街も高架下をくぐって行けば、美味しそうなお店がたくさんあります。各階のエレベーター横にある地元のフリーペーパーや飲食店案内、JRの時刻表は助かりました。アメニティは安っぽく無かったので良かったです。機能性においては大変満足ですね。スタッフの応対はてきぱきしていて、女性スタッフは美人が多かった印象です(笑)

2014年02月
    JR九州ホテル小倉 2014年02月15日 11:22:21

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

小倉駅近くというのは、当ホテルの強みのひとつでございますので
    喜んでいただけて、幸いでございます。

無料サービスの朝食でございますが、多くのお客様から
    ご意見を頂いており、只今ご意見を参考に改善中でございます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるよう
    努めて参りますので宜しくお願いします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 﨑間

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン♪【冬得】

黒のファイターさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年09月30日 17:14:01

全日本マスターズのため初めて利用しました。JR小倉駅のすぐ裏で立地は大変良いです。駐車場については予約ができず、先着順とHPでは案内されていましたが、チェックインした際に連泊者は1台分を専用に確保してくれましたので、時間を気にせず車の出し入れができたのは良かったです。部屋も広く清潔で大変気持ちよく過ごせました。ただ一つ、残念なのは3泊しましたが、朝食が全く同じ内容でした。今回は、ほぼ全員がマスターズ関係で連泊だったと思いますので、少しおかずなどに変化を付けていただきたかったです。その点を除けば非常にいいホテルだと思います。

2013年09月
    JR九州ホテル小倉 2013年10月01日 02:34:12

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルにまたお車でお越しになる機会がございました時はご連泊中に限り確保させて頂く所存でございますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
    しかしながら朝食に関しましては折角のご滞在でございましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のお声を貴重なご意見として今後、改善・検討して参りたいと存じております。

この度のご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

toshi8424さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

toshi8424さん [40代/男性] 2013年04月04日 23:04:21

朝食のおにぎりが冷たく味もあまり感じられなかった。スープで流し込もうとしましたがちょっと・・・他で何か食べた方が良かったかと思いました。スタッフの対応は良いと思います。後は普通のホテルですね。

2013年03月
    JR九州ホテル小倉 2013年04月05日 00:37:48

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。

朝食のおにぎりに関しまして、不快な思いを
    させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

お客さまにおいしい朝食を提供できますよう、
    また他の面に関しましても
    ご満足、感動して頂けますよう
    今後努力して参りますので
    何卒宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心より
    お待ち致しております。
    この度はご投稿有難うございました。

フロント 大和

宿泊日限定!格安プラン【春得】
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

yasuokunさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2012年07月29日 21:10:12

ポイント10倍うれしいです。
    暑い時期にチェックインの際に温かいおしぼりのサービスがありがたいです。
    ただ、季節柄冷たいおしぼりであればもっと嬉しいのですが。

駅より近く、迷わずに付けるのがありがたいです。

2012年06月
    JR九州ホテル小倉 2012年08月02日 19:33:26

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠に有り難うございます。

お客様にお褒めの言葉を頂き
    私共も大変嬉しく思っております。

おしぼりに関しましては
    今後の検討課題とさせて頂きます。

この度の貴重なご意見誠に
    有り難うございました。
     お客様のお越しをスタッッフ一同

フロント 中島

【夏得】ポイント10倍シンプルプラン♪
    【シングル禁煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

ふうてんの熊さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2012年01月31日 11:56:17

今回はレンタカーが近いので使いました。駅からも近く設備的にも問題は無いです。
    良いホテルだと思います。
    ただ近くにも良いホテルが多いのでその中では特徴が無いかなと思います。

2011年12月
    JR九州ホテル小倉 2012年02月09日 19:45:24

この度はJR九州ホテル小倉に
    ご宿泊頂きまして誠に
    有り難うございました。

駅から徒歩3分程の立地・レンタカーは
    当ホテルの目の前と多くのお客様からも
    ご好評頂いております。

これからも1人でも多くのお客様に
    ご満足して頂ける様、努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。
     お客様のまたのお越しをスタッフ一同

フロント 中島

【冬得】ポイント10倍シンプルプラン♪
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・140cmベッド】

まあちゃん1号さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

まあちゃん1号さん [50代/男性] 2010年11月12日 00:36:54

小倉駅構内にあるホテルだと思っていましたが、違うのですね。

シングル禁煙・LAN接続・13平米・120cmベッド

2010年11月
    JR九州ホテル小倉 2010年11月12日 21:36:26

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、
    誠に有り難うございます。

小倉駅構内にあるホテルは
    ステーションホテル小倉になりまして、
    私共は小倉駅北口を出て頂いて
    左手に徒歩約3分ほどのホテルでございます。

また、機会がございましたら
    ぜひご利用下さいませ。
     またのご利用を、スタッフ一同

投稿者さん 2010年04月22日 20:26:47

駅に近いのがとても良いですね。朝食はそれなりの物ですが価格を考えれば十分です。

2010年04月
    JR九州ホテル小倉 2010年04月23日 11:16:26

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
     立地につきましても、徒歩2分ということでたくさんのお客さまからご好評頂いております。
     朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
     これからも、よりお客さまに喜んで頂けるようなサービスを心がけて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
     今回のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年10月13日 13:17:26

いつもお世話になっています。

2009年10月
    JR九州ホテル小倉 2009年10月13日 14:04:43

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠に有り難うございます。

今後更にお客さまに満足して頂けますように
    スタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 島田

投稿者さん 2009年06月17日 05:43:44

朝食のスープの具にウインナーが入っていたのは、美味しかったので、評価できる。
    どうも、提供スペースが狭いため、品数が限られる。パンの上に棚をつける等、工夫しましょう。

シングル禁煙・LAN接続・13平米

2009年06月
    JR九州ホテル小倉 2009年06月17日 10:06:36

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただき誠に有り難うございました。並びにお褒めのお言葉も嬉しく思っております。
     今回、ご指摘いただいた朝食会場の工夫を凝らす件ですが前向きに検討させて頂くように致します。お客様方の意向に添える様努力させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
     最後に、お客様投稿への書き込み有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2009年06月04日 12:41:42

森山様 早い回答ありがとうございます。
    昨日は、西鉄イン小倉新館に宿泊して、朝7時に大浴場に行くと、10人以上の人間がいて、日頃の倍以上で、宿泊客が多いのだと感じました。
    案の定、8時30分には、ご飯もの(おにぎり、かしわおにぎり、のり巻き、いなり寿司)は、一つ残らず完売で、私自身は残っているものと予想していただけに、びっくりしました。
    さて、先日チェックアウト時、田中の大ちゃんに申し送りしてます件は、明日お渡しします。
    各ホテルとも工夫を凝らしており、参考になるかと思います。

【早割14】ご予定が決まったらこちらのプラン♪早めの予約でお得に!!
    シングル禁煙・LAN接続

2009年05月
    JR九州ホテル小倉 2009年06月04日 17:33:31

この度は、返信有難うございました。
     前回、お時間が無いという事で,私共に対してのご指導を頂けなかったので次回のご宿泊頂けます日にお待ち申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2020年12月19日 17:33:18

加湿器と思われる物があったが使い方のマニュアルがなく、わからなかった。

JR九州ホテル小倉 2020年12月19日 19:37:57

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではデラックスシングルのお部屋には加湿器を常備しております。お客さまへの配慮が足りず、ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お客さまのご意見を参考にしまして、より快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

JR九州ホテル小倉 フロント 赤池

【朝食付】シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇WIFI完備
    【シングル禁煙(140cmベッド/WIFI完備)】

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:15

禁煙ルームに1泊させてもらいました。新幹線改札から近く、コンビニもすぐです。夜は静かな印象でした。

フロントのスタッフさんは、皆さん印象がよく、チェックイン前、チェックアウト後ともに荷物を預かっていただけて助かりました。

お部屋はシンプルかつ清潔感があり、アメニティも必要なものを必要な量だけ持って行けるのが良かったです。お風呂についてはリンスインシャンプーではなく、コンディショナーがあるのがありがたい。しかし、水道の蛇口が水とお湯で別れているので、温度調整が難しいかも。

枕は背もたれに使うには申し分ないのですが、寝るときに使用するには高すぎました。旅行用の枕を持参すればよかったです。可能なら、高さを選べるとありがたいです。

大部分の時間は問題なかったですが、ときどき、極うっすらとタバコの香りがすることがありました。喫煙ルームもあるようなので、屋内循環のせいでしょうか。ただ、私自身が、かなりタバコに敏感な方なので、気にならない方もおられると思います。

旅行ではありませんでしたが、GoToが使えたので、かなりお得でした。

JR九州ホテル小倉 2020年10月25日 23:52:33

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また頂いて設備面でのご指摘でございますが、今後お客さまが快適にお過ごし頂くための意見として参考にさせて頂きたいと思います。

またタバコの臭いについてですが、今後客室点検の強化をしっかりと図って改善に努めて参りたいと思います。この度は多くの貴重なご意見ありがとうございました。

また小倉にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

JR九州ホテル小倉 フロント  岡山

【早割★WEB限定】14日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇WIFI完備
    【シングル禁煙(120cmベッド/WIFI完備)】

投稿者さん 2020年01月30日 20:43:53

毎月宿泊させて頂いておりますが、部屋は小倉駅側が良いです。

JR九州ホテル小倉 2020年02月04日 07:41:56

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

かしこまりました。次回のご予約から小倉駅側のお部屋をご準備致します。

その他何かご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

JR九州ホテル小倉 田崎

【早割★WEB限定】 【さき楽】 28日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分