JR九州ホテル小倉 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル小倉

JR九州ホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:15

禁煙ルームに1泊させてもらいました。新幹線改札から近く、コンビニもすぐです。夜は静かな印象でした。

フロントのスタッフさんは、皆さん印象がよく、チェックイン前、チェックアウト後ともに荷物を預かっていただけて助かりました。

お部屋はシンプルかつ清潔感があり、アメニティも必要なものを必要な量だけ持って行けるのが良かったです。お風呂についてはリンスインシャンプーではなく、コンディショナーがあるのがありがたい。しかし、水道の蛇口が水とお湯で別れているので、温度調整が難しいかも。

枕は背もたれに使うには申し分ないのですが、寝るときに使用するには高すぎました。旅行用の枕を持参すればよかったです。可能なら、高さを選べるとありがたいです。

大部分の時間は問題なかったですが、ときどき、極うっすらとタバコの香りがすることがありました。喫煙ルームもあるようなので、屋内循環のせいでしょうか。ただ、私自身が、かなりタバコに敏感な方なので、気にならない方もおられると思います。

旅行ではありませんでしたが、GoToが使えたので、かなりお得でした。

JR九州ホテル小倉 2020年10月25日 23:52:33

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また頂いて設備面でのご指摘でございますが、今後お客さまが快適にお過ごし頂くための意見として参考にさせて頂きたいと思います。

またタバコの臭いについてですが、今後客室点検の強化をしっかりと図って改善に努めて参りたいと思います。この度は多くの貴重なご意見ありがとうございました。

また小倉にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

JR九州ホテル小倉 フロント  岡山

【早割★WEB限定】14日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇WIFI完備
    【シングル禁煙(120cmベッド/WIFI完備)】

投稿者さん 2018年08月28日 08:58:50

出張で初めて利用しました。
    立地は小倉駅の近くで申し分ありません。
    提携駐車場がなかったので近くのコインパーキングに駐車しましたが、
    コインパーキングに価格差があるため何箇所か探しました。
    食事は簡単なものでしたが朝食会場が狭く落ち着いて食事をという感じではありませんでした。

JR九州ホテル小倉 2018年08月28日 13:27:59

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選びいただきまして、誠に有り難うございました。

小倉駅から徒歩2分程度の立地は大変多くのお客さまからご好評頂いております。

近隣のコインパーキングを探して頂いたとのことで、ご移動でお疲れの所に御足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     当ホテルの駐車場の駐車台数が限られている為、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
     何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましても、会場が手狭な為におくつろぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
     会場内のレイアウトやご案内等、少しでも改善できるよう、スタッフ一同勘案致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ポイント【10倍】【楽天限定】シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(120cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

ヤマサン123456さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2017年12月27日 22:19:18

急な出張が発生し、小倉駅近くでの宿泊になりました。
    駅の真横、歩いて二分ほどで好立地。到着時にフロントで温かいおしぼりが出たのは良かったです。
    部屋は普通です、夜中に貨物列車の音が聞こえましたが、ゆったりしたベッドでゆっくりと休めました。
    朝食は野菜がすくないかな、賄の女性二人では仕方ないかも。
    とにかく、朝の出発が早かったため駅に近くてよかったです。

JR九州ホテル小倉 2017年12月28日 06:34:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけ、嬉しい限りでございます。
    朝食に関しましては、頂いた意見を元に今後のメニューをスタッフ間で話し合い、お客さまに満足いただけるよう改善していきたいと思います。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 秋枝

投稿者さん 2015年01月11日 17:57:09

とにかく立地が良いので、ビジネスに最適です。
    新しいので、快適でした。

2014年12月
    JR九州ホテル小倉 2015年01月11日 19:35:21

この度は、JR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めの誠に有難うございます。
     これからも、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるように日々精進して参ります。

この度の御投稿誠に有難うございました。

また機会がございましたら、是非JR九州ホテル小倉をご利用下さいませ。

フロント 堤

朝食無料☆シンプルプラン【冬得】

kunelxyzさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2014年02月14日 18:15:05

値段通りのホテルだと思います。総じて可も不可も無いです。朝食は無料サービスなので、あの程度でも仕方ないですね。立地はとても良く、JRでの移動には至便です。飲食店街とは駅の反対側なので、猥雑な雰囲気とは離れていますが、駅ビルの飲食店街、土産物街のすぐそばですし、コンビニも近いです。飲食店街も高架下をくぐって行けば、美味しそうなお店がたくさんあります。各階のエレベーター横にある地元のフリーペーパーや飲食店案内、JRの時刻表は助かりました。アメニティは安っぽく無かったので良かったです。機能性においては大変満足ですね。スタッフの応対はてきぱきしていて、女性スタッフは美人が多かった印象です(笑)

2014年02月
    JR九州ホテル小倉 2014年02月15日 11:22:21

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

小倉駅近くというのは、当ホテルの強みのひとつでございますので
    喜んでいただけて、幸いでございます。

無料サービスの朝食でございますが、多くのお客様から
    ご意見を頂いており、只今ご意見を参考に改善中でございます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるよう
    努めて参りますので宜しくお願いします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 﨑間

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン♪【冬得】

投稿者さん 2013年10月14日 21:13:52

新幹線口から近い立地はとてもよかったです。
    部屋もきれいで隣の部屋の騒音も気になりませんでした。
    廊下の窓から製鉄所の景色がきれいに見えました。
    部屋は狭いですが値段相応かと。
    テレビは小さいです。
    冷蔵庫はペルチェ式で冷えるまで時間がかかりますが静かです。
    缶ビールを飲んだのですがグラスが無いのはちょっとかな

2013年10月
    JR九州ホテル小倉 2013年10月14日 21:58:52

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の立地条件は多くの方から好評を頂いております。ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また室内のアメニティについてのご意見有難うございます。貴重なご意見とし、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見有難うございました。

フロント 原口

☆いたってシンプル素泊まりプラン☆【春得】

投稿者さん 2013年08月12日 17:35:19

駅から本当にすぐ近くて便利。コンビニやホットモットや食べるところが周りにたくさんある。設備は可もなく不可もなく。駅に近いのでたまに線路の音がしますが気になりません。

2013年08月
    JR九州ホテル小倉 2013年08月13日 09:07:42

この度は、JR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして
    誠に有難うございます。

立地の良さは多くのお客様からもお褒めの言葉を頂いており
    今回お客様にもご満足して頂けた様で
    私共も大変嬉しく思っております。

今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう
    努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございました。
     お客様のまたのお越しをスタッフ一同

フロント 中島

【シングル禁煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

wafahangausaさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

wafahangausaさん [30代/男性] 2011年12月24日 21:29:09

チェックインの時間がもう少し早ければ助かります。15時でなくて13時からとか。
    食事はカレーとかあるといいですね。

2011年12月
    JR九州ホテル小倉 2011年12月24日 23:15:02

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、
    誠に有り難うございました。

チェックインのお時間は15時となっておりますが、
    ご要望があればできる限り柔軟な対応を取らせて頂きたいと思っております。
     今回はお部屋へご案内できず、
    大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、
    今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同

フロント 佐藤

【秋得】◆◇2011年度ゆく年くる年プラン(ソフトドリンク付)◇◆
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

投稿者さん 2011年02月28日 14:34:55

立地、部屋等はとても満足です。ただ、テレビのリモコンの反応が悪いのとBS放送が映らないのはとても残念でした。小倉競馬場があるだけに改善したほうが良いと思います。

【春得】九州新幹線全線開通記念 JR LOVERプラン
    シングル喫煙・LAN接続・13平米・120cmベッド

2011年02月
    JR九州ホテル小倉 2011年02月28日 22:48:29

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
     お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
     また、テレビのリモコンの反応が悪かったために、お客様を不快にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度のご投稿、誠に有難うございました。
     お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤

【春得】九州新幹線全線開通記念 JR LOVERプラン
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

投稿者さん 2010年10月19日 14:32:34

駅近で利用しやすいです。が、近すぎて新幹線のアナウンスが良く聞こえます。新しいので館内はとてもきれいでした。

【秋得】クライマックスシリーズ ホークス優勝祈願プラン
    シングル禁煙・LAN接続・13平米・120cmベッド

2010年10月
    JR九州ホテル小倉 2010年10月19日 17:20:44

JR九州ホテル小倉にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

新幹線ホームのアナウンスが聞こえてきた
    とのことで、申し訳ございませんでした。
     次回のご宿泊の際には駅とは反対側の部屋
    をご用命いただければ、出来る限りご準備し
    たいと思います。

どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしく
    お願い申し上げます。

支配人 高崎

【秋得】クライマックスシリーズ ホークス優勝祈願プラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:17:26

いつもお世話になっています。

2009年10月
    JR九州ホテル小倉 2009年10月13日 14:04:43

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠に有り難うございます。

今後更にお客さまに満足して頂けますように
    スタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 島田

【シングル禁煙・LAN接続・13平米】

投稿者さん 2009年06月17日 05:43:44

朝食のスープの具にウインナーが入っていたのは、美味しかったので、評価できる。
    どうも、提供スペースが狭いため、品数が限られる。パンの上に棚をつける等、工夫しましょう。

シングル禁煙・LAN接続・13平米

2009年06月
    JR九州ホテル小倉 2009年06月17日 10:06:36

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただき誠に有り難うございました。並びにお褒めのお言葉も嬉しく思っております。
     今回、ご指摘いただいた朝食会場の工夫を凝らす件ですが前向きに検討させて頂くように致します。お客様方の意向に添える様努力させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
     最後に、お客様投稿への書き込み有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【シングル禁煙・LAN接続・13平米】

投稿者さん 2020年12月19日 17:33:18

加湿器と思われる物があったが使い方のマニュアルがなく、わからなかった。

JR九州ホテル小倉 2020年12月19日 19:37:57

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではデラックスシングルのお部屋には加湿器を常備しております。お客さまへの配慮が足りず、ご滞在中ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。お客さまのご意見を参考にしまして、より快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

JR九州ホテル小倉 フロント 赤池

【朝食付】シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇WIFI完備
    【シングル禁煙(140cmベッド/WIFI完備)】

投稿者さん 2020年01月30日 20:43:53

毎月宿泊させて頂いておりますが、部屋は小倉駅側が良いです。

JR九州ホテル小倉 2020年02月04日 07:41:56

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

かしこまりました。次回のご予約から小倉駅側のお部屋をご準備致します。

その他何かご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

JR九州ホテル小倉 田崎

【早割★WEB限定】 【さき楽】 28日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分

投稿者さん 2019年12月03日 23:07:56

小倉の国際会議場に近いので選びました。部屋はキレイで必要なものは全て揃っていました。しかし、TV前の机が狭くPC作業をしにくかったのと、ネットスピードが遅く仕事の資料を受信できなかったので、ビジネス客には不向きのようです。朝食は無料とされていますが、基本料金が高いのであまり有り難みがなかったです。朝食会場は大変狭く、長蛇の列に並ばねばならず朝からストレスが最高潮に達しました。ラッシュ時だったせいか、サラダ、カップ、コーヒーなどが欠品になる度にキッチンスタッフが並んでいる客をかき分けて補充をしていましたが、動線を工夫できないのでしょうか。全員に朝食を提供して顧客満足度を下げるよりは、有料にして混雑を緩和し、利用者の満足度を上げた方が良いのでは?と思いました。

JR九州ホテル小倉 2019年12月04日 00:11:16

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、インターネットの回線速度並びに朝食会場の混雑等により、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
     他のお客さまや私共の為の様々なご提案、誠にありがとうございます。
     一つずつ精査しお客さまにとってより良いホテルとなれる様努めて参りたいと思います。
     この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 岡山

m-kaeruさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

m-kaeruさん [60代/女性] 2019年11月16日 11:59:48

夜遅いチェックインだったので周りが真っ暗で女性1人では少し怖かったです。駅からすごく近いのですが、周りが暗くて少し迷走しました。
    ホテルのサービスは概ね満足ですが、就寝用のガウンが洗濯してしわしわのままたたまれている感じで、ちょっと使う気がしませんでした。リネンと清掃がホテルの第一だと私は思っているので少し残念な部分でした。

JR九州ホテル小倉 2019年11月19日 10:49:54

この度は、JR九州ホテルを小倉をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。またガウンについては、大変ご不便をおかけしました。お客さまのご指摘を踏まえ再度徹底を図って参ります。 フロント 岡山

投稿者さん 2019年03月06日 20:50:15

駅から近く立地は良いです。

部屋は普通ですが、
    カーテンがブラインドだけのため、
    しっかり締まらず落ち着きませんでした。

朝食は美味しくいただきましたが、
    おにぎりは少し水っぽかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

JR九州ホテル小倉 2019年03月07日 12:41:56

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、駅から近くお客様にご好評いただいております。

お客様の落ち着けるような空間作りを心掛けておりますが、そのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後の課題にいたします。
    朝食に関しましても、只今解決策を練っておりますので、時間は掛かっておりますが今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秋枝

シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(140cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

投稿者さん 2019年02月02日 09:38:00

宿泊当日は生憎の雨でしたが、小倉駅の目と鼻の先にあり多少濡れた程度でチェックインできました。部屋も予想していたより広く、濡れた折り畳み傘も広げられ朝には完全に乾いてました。チェックイン時にフロントの女性が言われた通り、午前7時過ぎの朝食会場は満員でしたが無料朝食として十分な内容、次回もお世話になりたいと思います。

JR九州ホテル小倉 2019年02月02日 13:03:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
     お客さまから温かいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食の混み具合に関しては、今後改善出来るよう検討させて頂きます。
     お客さまが、より満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
     この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 中林

シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル喫煙(120cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

投稿者さん 2018年11月18日 16:24:13

ホテルの駐車場が少ないです。先着順と連泊は優先と予定が立ちにくいです。近くに駐車場もありますが駐車場によって金額がバラバラです。遅く帰り早く出る人は一般駐車場の方がお得です。早い時間にチェックインしたり遅い時間にチェックアウトをする人はホテルの駐車場の方がお得です。

JR九州ホテル小倉 2018年11月19日 11:44:18

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂き誠にありがとうございました。
    駐車場につきまして、お客さまにご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテル敷地内駐車場はチェックイン日の先着順でご案内しております。
    台数に限りがあり、満車の場合は提携外ではございますが近隣のコインパーキングをご紹介しております。
    引き続きご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 重松

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料

投稿者さん 2018年11月18日 16:20:08

前からですが食堂の女性の私語が多すぎます。年配なので声も大きく調理場で色々話をしているのが食堂まで聞こえて皆さん何の声だろうと不思議な顔をしていました。

JR九州ホテル小倉 2018年11月18日 20:46:33

朝食スタッフにつきまして、お客さまに不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客さまが朝食会場で快適にお過ごしいただくために、朝食スタッフと共に改善していきたいと考えております。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 重松

連泊プラン【2泊以上から★WEB限定】◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料