JR九州ホテル小倉 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル小倉

JR九州ホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月28日 08:58:50

出張で初めて利用しました。
    立地は小倉駅の近くで申し分ありません。
    提携駐車場がなかったので近くのコインパーキングに駐車しましたが、
    コインパーキングに価格差があるため何箇所か探しました。
    食事は簡単なものでしたが朝食会場が狭く落ち着いて食事をという感じではありませんでした。

JR九州ホテル小倉 2018年08月28日 13:27:59

この度は数ある小倉のホテルの中からJR九州ホテル小倉をお選びいただきまして、誠に有り難うございました。

小倉駅から徒歩2分程度の立地は大変多くのお客さまからご好評頂いております。

近隣のコインパーキングを探して頂いたとのことで、ご移動でお疲れの所に御足労をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     当ホテルの駐車場の駐車台数が限られている為、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用頂いております。
     何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

ご朝食につきましても、会場が手狭な為におくつろぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
     会場内のレイアウトやご案内等、少しでも改善できるよう、スタッフ一同勘案致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

ポイント【10倍】【楽天限定】シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(120cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

投稿者さん 2017年04月25日 17:04:31

朝食をもう少し改善して貰ったら、満足度が大幅に上がると思います。

JR九州ホテル小倉 2017年04月25日 19:57:37

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
     朝食につきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
     お客さまにより満足して頂けるよう、ただ今改善に向けて準備をしておりますので、何卒よろしくお願い致します。
     また、機会がございましたらぜひJR九州ホテル小倉をご利用頂けましたら幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン♪★朝食無料★

kunelxyzさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2014年02月14日 18:15:05

値段通りのホテルだと思います。総じて可も不可も無いです。朝食は無料サービスなので、あの程度でも仕方ないですね。立地はとても良く、JRでの移動には至便です。飲食店街とは駅の反対側なので、猥雑な雰囲気とは離れていますが、駅ビルの飲食店街、土産物街のすぐそばですし、コンビニも近いです。飲食店街も高架下をくぐって行けば、美味しそうなお店がたくさんあります。各階のエレベーター横にある地元のフリーペーパーや飲食店案内、JRの時刻表は助かりました。アメニティは安っぽく無かったので良かったです。機能性においては大変満足ですね。スタッフの応対はてきぱきしていて、女性スタッフは美人が多かった印象です(笑)

2014年02月
    JR九州ホテル小倉 2014年02月15日 11:22:21

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。

小倉駅近くというのは、当ホテルの強みのひとつでございますので
    喜んでいただけて、幸いでございます。

無料サービスの朝食でございますが、多くのお客様から
    ご意見を頂いており、只今ご意見を参考に改善中でございます。

今後も少しでもお客様にご満足いただけるよう
    努めて参りますので宜しくお願いします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 﨑間

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン♪【冬得】

黒のファイターさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

黒のファイターさん [50代/男性] 2013年09月30日 17:14:01

全日本マスターズのため初めて利用しました。JR小倉駅のすぐ裏で立地は大変良いです。駐車場については予約ができず、先着順とHPでは案内されていましたが、チェックインした際に連泊者は1台分を専用に確保してくれましたので、時間を気にせず車の出し入れができたのは良かったです。部屋も広く清潔で大変気持ちよく過ごせました。ただ一つ、残念なのは3泊しましたが、朝食が全く同じ内容でした。今回は、ほぼ全員がマスターズ関係で連泊だったと思いますので、少しおかずなどに変化を付けていただきたかったです。その点を除けば非常にいいホテルだと思います。

2013年09月
    JR九州ホテル小倉 2013年10月01日 02:34:12

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルにまたお車でお越しになる機会がございました時はご連泊中に限り確保させて頂く所存でございますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
    しかしながら朝食に関しましては折角のご滞在でございましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のお声を貴重なご意見として今後、改善・検討して参りたいと存じております。

この度のご投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原口

えんたろう5566さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

えんたろう5566さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:19:26

立地に関しては、小倉駅から非常に近く、コンビニや弁当店などが近いので、非常に便利だと思います。
    また、フロントの方は非常に丁寧で、暖かみのある対応で、とても好感が持てます。
    朝食は、山崎パンと野菜、ウインナーなので、ごくごく普通です。
    今回、一番いけなかったところは、LAN環境です。当初「無線LAN」と書いてあったので、無線かと思っていましたが、お部屋は有線LANでした。通常、MacBookでは有線LANにつなげば、IPアドレスなどを自動取得し、簡単に接続できるはずですが、ここではうまくいきませんでした。NTTのBフレッツを使っているようですが、設定にかなり手こずりました。
    もし、Macをお持ちでこのホテルを利用される場合には以下のサイトが参考になります。つながらなかった方は、ぜひご参照ください。私もこの手法でつながるようになりました。

2012年08月
    JR九州ホテル小倉 2012年08月27日 14:09:54

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂きまして、
    誠に有り難うございました。

駅・コンビニ等に近い立地につきましては
    たくさんのお客さまからご好評頂き、
    大変嬉しく思っております。
     また、フロントの対応をお褒め頂き、
    スタッフ一同大変感激しております。
     これからもお客さまに少しでも
    ほっとして頂けるような対応を心掛けて参ります。

また、客室のLAN環境につきましては、
    ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
     さらに、サイトのURLまでご紹介頂き、
    本当に有り難うございます。
     ぜひ参考にさせて頂きます。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【夏得】 売上NO,1! JR LOVERプラン
    【シングル禁煙・LAN接続・13平米・120cmベッド】

ふうてんの熊さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2012年01月31日 11:56:17

今回はレンタカーが近いので使いました。駅からも近く設備的にも問題は無いです。
    良いホテルだと思います。
    ただ近くにも良いホテルが多いのでその中では特徴が無いかなと思います。

2011年12月
    JR九州ホテル小倉 2012年02月09日 19:45:24

この度はJR九州ホテル小倉に
    ご宿泊頂きまして誠に
    有り難うございました。

駅から徒歩3分程の立地・レンタカーは
    当ホテルの目の前と多くのお客様からも
    ご好評頂いております。

これからも1人でも多くのお客様に
    ご満足して頂ける様、努めて参ります。

この度のご投稿、誠に有り難うございました。
     お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 中島

【冬得】ポイント10倍シンプルプラン♪
    【シングル喫煙・LAN接続・13平米・140cmベッド】

投稿者さん 2009年10月13日 13:17:26

いつもお世話になっています。

2009年10月
    JR九州ホテル小倉 2009年10月13日 14:04:43

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして
    誠に有り難うございます。

今後更にお客さまに満足して頂けますように
    スタッフ一同努めて参りたいと思います。

フロント 島田

投稿者さん 2009年06月17日 05:43:44

朝食のスープの具にウインナーが入っていたのは、美味しかったので、評価できる。
    どうも、提供スペースが狭いため、品数が限られる。パンの上に棚をつける等、工夫しましょう。

シングル禁煙・LAN接続・13平米

2009年06月
    JR九州ホテル小倉 2009年06月17日 10:06:36

この度は、数あるホテルの中よりご宿泊いただき誠に有り難うございました。並びにお褒めのお言葉も嬉しく思っております。
     今回、ご指摘いただいた朝食会場の工夫を凝らす件ですが前向きに検討させて頂くように致します。お客様方の意向に添える様努力させて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
     最後に、お客様投稿への書き込み有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2009年06月04日 12:41:42

森山様 早い回答ありがとうございます。
    昨日は、西鉄イン小倉新館に宿泊して、朝7時に大浴場に行くと、10人以上の人間がいて、日頃の倍以上で、宿泊客が多いのだと感じました。
    案の定、8時30分には、ご飯もの(おにぎり、かしわおにぎり、のり巻き、いなり寿司)は、一つ残らず完売で、私自身は残っているものと予想していただけに、びっくりしました。
    さて、先日チェックアウト時、田中の大ちゃんに申し送りしてます件は、明日お渡しします。
    各ホテルとも工夫を凝らしており、参考になるかと思います。

【早割14】ご予定が決まったらこちらのプラン♪早めの予約でお得に!!
    シングル禁煙・LAN接続

2009年05月
    JR九州ホテル小倉 2009年06月04日 17:33:31

この度は、返信有難うございました。
     前回、お時間が無いという事で,私共に対してのご指導を頂けなかったので次回のご宿泊頂けます日にお待ち申し上げます。

フロント 田中

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:15

禁煙ルームに1泊させてもらいました。新幹線改札から近く、コンビニもすぐです。夜は静かな印象でした。

フロントのスタッフさんは、皆さん印象がよく、チェックイン前、チェックアウト後ともに荷物を預かっていただけて助かりました。

お部屋はシンプルかつ清潔感があり、アメニティも必要なものを必要な量だけ持って行けるのが良かったです。お風呂についてはリンスインシャンプーではなく、コンディショナーがあるのがありがたい。しかし、水道の蛇口が水とお湯で別れているので、温度調整が難しいかも。

枕は背もたれに使うには申し分ないのですが、寝るときに使用するには高すぎました。旅行用の枕を持参すればよかったです。可能なら、高さを選べるとありがたいです。

大部分の時間は問題なかったですが、ときどき、極うっすらとタバコの香りがすることがありました。喫煙ルームもあるようなので、屋内循環のせいでしょうか。ただ、私自身が、かなりタバコに敏感な方なので、気にならない方もおられると思います。

旅行ではありませんでしたが、GoToが使えたので、かなりお得でした。

JR九州ホテル小倉 2020年10月25日 23:52:33

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きましてありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また頂いて設備面でのご指摘でございますが、今後お客さまが快適にお過ごし頂くための意見として参考にさせて頂きたいと思います。

またタバコの臭いについてですが、今後客室点検の強化をしっかりと図って改善に努めて参りたいと思います。この度は多くの貴重なご意見ありがとうございました。

また小倉にお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

JR九州ホテル小倉 フロント  岡山

【早割★WEB限定】14日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇WIFI完備
    【シングル禁煙(120cmベッド/WIFI完備)】

投稿者さん 2020年01月30日 20:43:53

毎月宿泊させて頂いておりますが、部屋は小倉駅側が良いです。

JR九州ホテル小倉 2020年02月04日 07:41:56

いつもJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

かしこまりました。次回のご予約から小倉駅側のお部屋をご準備致します。

その他何かご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。当日はお気を付けてお越しくださいませ。

JR九州ホテル小倉 田崎

【早割★WEB限定】 【さき楽】 28日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分

投稿者さん 2019年12月03日 23:07:56

小倉の国際会議場に近いので選びました。部屋はキレイで必要なものは全て揃っていました。しかし、TV前の机が狭くPC作業をしにくかったのと、ネットスピードが遅く仕事の資料を受信できなかったので、ビジネス客には不向きのようです。朝食は無料とされていますが、基本料金が高いのであまり有り難みがなかったです。朝食会場は大変狭く、長蛇の列に並ばねばならず朝からストレスが最高潮に達しました。ラッシュ時だったせいか、サラダ、カップ、コーヒーなどが欠品になる度にキッチンスタッフが並んでいる客をかき分けて補充をしていましたが、動線を工夫できないのでしょうか。全員に朝食を提供して顧客満足度を下げるよりは、有料にして混雑を緩和し、利用者の満足度を上げた方が良いのでは?と思いました。

JR九州ホテル小倉 2019年12月04日 00:11:16

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中におかれましては、インターネットの回線速度並びに朝食会場の混雑等により、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
     他のお客さまや私共の為の様々なご提案、誠にありがとうございます。
     一つずつ精査しお客さまにとってより良いホテルとなれる様努めて参りたいと思います。
     この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 岡山

m-kaeruさんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

m-kaeruさん [60代/女性] 2019年11月16日 11:59:48

夜遅いチェックインだったので周りが真っ暗で女性1人では少し怖かったです。駅からすごく近いのですが、周りが暗くて少し迷走しました。
    ホテルのサービスは概ね満足ですが、就寝用のガウンが洗濯してしわしわのままたたまれている感じで、ちょっと使う気がしませんでした。リネンと清掃がホテルの第一だと私は思っているので少し残念な部分でした。

JR九州ホテル小倉 2019年11月19日 10:49:54

この度は、JR九州ホテルを小倉をご利用頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。またガウンについては、大変ご不便をおかけしました。お客さまのご指摘を踏まえ再度徹底を図って参ります。 フロント 岡山

投稿者さん 2019年05月28日 16:43:44

少し不便な場所でしたが 部屋が綺麗で良かったです

JR九州ホテル小倉 2019年05月29日 12:15:51

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋が綺麗であった点に関しまして満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも、より良い空間をご提供できますよう今後も目指して参ります。
    また、ご到着までにお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、ホテルまでのご案内についてスタッフ間で共有し改善させて頂きます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 田崎

リラックス♪マッサージプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル禁煙(140cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

ZEUSV31さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

ZEUSV31さん [20代/男性] 2019年04月25日 20:22:52

ベッド近辺にコンセントが無いのが不便でした。

投稿者さん 2019年03月06日 20:50:15

駅から近く立地は良いです。

部屋は普通ですが、
    カーテンがブラインドだけのため、
    しっかり締まらず落ち着きませんでした。

朝食は美味しくいただきましたが、
    おにぎりは少し水っぽかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

JR九州ホテル小倉 2019年03月07日 12:41:56

この度はJR九州ホテル小倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、駅から近くお客様にご好評いただいております。

お客様の落ち着けるような空間作りを心掛けておりますが、そのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後の課題にいたします。
    朝食に関しましても、只今解決策を練っておりますので、時間は掛かっておりますが今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 秋枝

TOMO3610さんの JR九州ホテル小倉 のクチコミ

TOMO3610さん [40代/男性] 2019年02月27日 14:23:06

繁忙期で定宿が予約できずに初めて利用、繁華街側ではないが駅に近いため
    非常に良かった。

JR九州ホテル小倉 2019年02月27日 16:05:13

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地は小倉駅北口から徒歩約2分で、多くのお客さまからご好評頂いております。

今後もお客さまにご満足頂けますよう、サービス向上にスタッフ全員で取り組んで参ります。
    また北九州にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 尾方

【早割★WEB限定】14日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料

投稿者さん 2019年02月02日 09:38:00

宿泊当日は生憎の雨でしたが、小倉駅の目と鼻の先にあり多少濡れた程度でチェックインできました。部屋も予想していたより広く、濡れた折り畳み傘も広げられ朝には完全に乾いてました。チェックイン時にフロントの女性が言われた通り、午前7時過ぎの朝食会場は満員でしたが無料朝食として十分な内容、次回もお世話になりたいと思います。

JR九州ホテル小倉 2019年02月02日 13:03:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
     お客さまから温かいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。朝食の混み具合に関しては、今後改善出来るよう検討させて頂きます。
     お客さまが、より満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
     この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 中林

シンプルプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料
    【シングル喫煙(120cmベッド/朝食無料/WIFI完備)】

投稿者さん 2018年11月18日 16:24:13

ホテルの駐車場が少ないです。先着順と連泊は優先と予定が立ちにくいです。近くに駐車場もありますが駐車場によって金額がバラバラです。遅く帰り早く出る人は一般駐車場の方がお得です。早い時間にチェックインしたり遅い時間にチェックアウトをする人はホテルの駐車場の方がお得です。

JR九州ホテル小倉 2018年11月19日 11:44:18

この度はJR九州ホテル小倉をご利用頂き誠にありがとうございました。
    駐車場につきまして、お客さまにご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテル敷地内駐車場はチェックイン日の先着順でご案内しております。
    台数に限りがあり、満車の場合は提携外ではございますが近隣のコインパーキングをご紹介しております。
    引き続きご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
    お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 重松

【早割★WEB限定】7日前までのご予約ならこちらのプラン◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料

投稿者さん 2018年11月18日 16:20:08

前からですが食堂の女性の私語が多すぎます。年配なので声も大きく調理場で色々話をしているのが食堂まで聞こえて皆さん何の声だろうと不思議な顔をしていました。

JR九州ホテル小倉 2018年11月18日 20:46:33

朝食スタッフにつきまして、お客さまに不快な思いさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客さまが朝食会場で快適にお過ごしいただくために、朝食スタッフと共に改善していきたいと考えております。
    お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 重松

連泊プラン【2泊以上から★WEB限定】◇小倉駅北口から徒歩2分◇朝食無料