大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

投稿者さん 2023年12月19日 21:04:24

駅に直結しており、キャリーでの移動がとても楽でした。9階から上がホテルでダイソーや、医療施設も同じビル内にあり、隣もドンキーホーテがあったので忘れたものや急遽必要になったものなどが揃えやすくありがたかったです。部屋やバストイレが広く、空気清浄機もありました。コンセントはベッドの横に2口、机に1口。ロビーには自由に使えるコーヒーメーカーが。コーヒーの他に紅茶やお茶も入れられるタイプでとても嬉しかったです。
次があればまた利用したいホテルですが、シャワーの切り替えが難しいのとトイレが少し旧式なのか便座が冷たい時がありました。

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:55:45

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

ホテル入居建物内には「ダイソー」や「デイリーヤマザキ」・建物外には「ドン・キホーテ」や「ファミリーマート」があり、夜遅くのご到着になっても、お買い物等が可能です。

9階ロビーのコーヒーメーカーはホテル側で新しい機械に入れ替えておりまして、コーヒーの他に緑茶・紅茶をお愉しみ頂けます。

シャワーやトイレ等の設備面に関しては、建物管理会社・本社との検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有り難うございました。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

あかべい1957さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

あかべい1957さん [60代/男性] 2023年12月16日 21:17:15

住之江公園駅からすぐ近くにある便利なホテルです。
ビルの9階がホテルになっていて16階に泊まりましたが、とても眺めがよかったです。
値段もリーズナブルでありがたかったです

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:48:09

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしを頂けたようで、何よりでございます。
次回ご利用の際にはより満足してお帰りを頂けるよう、スタッフ一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月16日 17:41:24

いつもお世話に成ります。朝食が飽きて来ました。メニューの変更が出来ますか?宜しくお願いします。

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:47:33

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊頂きまして、有り難うございます。

朝食については、ご飯・パンを中心におかず類については日替わりでメニューをご用意しております。
朝食のメニュー変更につきましては、すぐにご対応が出来ませんので、本社側と検討をさせて頂きたいと思います。貴重なご意見を、有り難うございました。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食付き】】

tomi740436さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

tomi740436さん [40代/女性] 2023年12月15日 13:54:14

朝ごはんが良かった。
ゆっくり食べれたし、おかわりもしやすい。
種類もそこそこあってコスパがよい。
お風呂はシャワーの水圧が好みだった。
駅からすぐで良い。コンビニも近いし便利。

大阪ジョイテルホテル 2024年01月02日 22:43:17

投稿者さん 2023年12月11日 22:52:11

禁煙を希望していましたが、喫煙ルームしか開いていませんでした。
ところが、まったく臭いは気になりませんでした。

大阪ジョイテルホテル 2023年12月12日 23:02:25

「禁煙希望だったが喫煙しか空いていなかった」との事でしたが、ご予約される際に既に空きがなかったという事でしょうか。

お客様ご利用当日は、多くのご予約を頂いていた為、敢えてホテル側でインターネット等での販売を制限しておりました。それにより喫煙室しか開きがなかったかと思われます。

チェック・イン当日の振替に関しては、空室が有れば可能ですが、場合によってはご要望にお応え出来ない場合もございます。予めご了承下さいませ。

お部屋には空気清浄機と消臭剤(リセッシュ)もございますので、臭いが気になるようでしたらご活用頂ければと思います。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月06日 20:32:51

インテックス大阪へ行くために利用。会場まで距離は有りますが、大阪駅周辺からと違い、電車一本で行けることから選択しました。全体的に大満足でしたが、特に良かった点は①食事が種類、量とも満足②部屋が広くスーツケースやも楽々広げられる③電車の駅から直結で、雨にも濡れない④徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアー、食事処等多数。ホテルが入っている商業施設にはダイソーも有。コスパが良く、また利用したいホテルでした。

大阪ジョイテルホテル 2023年12月12日 22:53:19

また、お褒めのお言葉を頂きまして、有り難うございます。全スタッフを代表して、この場をお借りしまして御礼申し上げます。

次回ご利用の際も快適にお過ごしを頂けるよう、全スタッフ一同日々業務に取り組んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ごえもんbbさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2023年12月04日 18:54:54

商業施設の上層階がホテルになっているタイプのホテルで、
エレベーターの場所が分かりにくかったです。
シングルの予約でしたが、ツインルームにグレードアップされていました。
ただ、ベッドがキャスターが付いたタイプのもので、座ると動くのが気になりました。
朝食は美味しかったですが、もう少しおかずの品数が多ければ良いと思いました。

大阪ジョイテルホテル 2023年12月12日 22:47:51

部屋のキャスター付きベッドが動いたとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、朝食の品数をもう少し増やして欲しいとの事で、こちらについてもベッドの件と合わせてご検討させて頂きます。貴重なご意見を有り難うございました。

投稿者さん 2023年11月20日 17:11:27

値段の割には朝食が充実しており、お部屋の暖房もよくきき過ごし易かった

大阪ジョイテルホテル 2023年11月20日 21:38:19

当館の空調は以前の全館一斉空調から、お部屋ごとの個別空調へ変更工事を行いました。以前よりお部屋にて快適にお過ごしを頂けると思います。

次回ご利用された際には、より満足してお帰り頂けるよう、従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。またのご利用を、心よりお待ちしております。

tigershuさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2023年11月06日 17:12:16

初めて利用させて頂きました。部屋も広く快適に過ごすことができました。大阪に行く際は利用させていただきたいと思います

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:57:14

初めてのご利用との事ですが、快適にお過ごしを頂けたようで何よりでございます。

次回ご来阪の際には、当館でのご宿泊を是非とも宜しくお願い致します。

tigershuさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2023年11月06日 17:09:13

駅から近く、飲食店も近くにあり便利なホテルでした。
また利用させて頂きます。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:55:09

最寄り駅からのアクセスの良さ・周辺の店舗環境は当館の強みであり、その他のお客様からもご好評を頂いております。

コリラ0611さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

コリラ0611さん [40代/女性] 2023年11月06日 05:33:02

連休初日に一人で利用しました。駅から直結で利便性はとても良いです。
四つ橋線で梅田、難波にも座って行けるのも始発駅のメリットだと思います。

大阪に住んでいてもなかなか普段行く事のない住之江公園ですが飲食店も多く競艇のナイターレースも初めて見れて私的にはとても楽しかったです。
ホテルの近くにドンキ、ダイソーもあるので何か忘れ物があっても直ぐに買い物に行けます。
ホテル自体は古いかもしれませんが部屋の清掃も行き届いていて良かったです。
スタッフの方も皆さん丁寧でした。

また機会があれば行きたいです。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:52:36

入居建物内を含めた周辺店舗環境については、当館の強みであり、その他のお客様からもご好評を頂いております。

設備・清掃・接客面に関して、ご満足頂けたようで何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き、この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 15:05:01

11/1から一泊しました。

チェックイン時のフロント係の方の対応は丁寧で大変良かったです。

部屋はは若干古さを感じるものの掃除が行き届いており、ぐっすり眠ることができました。

部屋の風呂ですが、自動温度調整や洗体の間湯を止めることができるものではなく、昭和の頃によくあった自分で湯と水の出力で温度を調整するもので非常に使い勝手が悪かったです。

また洗面台で湯水を出した際、パッキンが甘いせいか蛇口の根元から湯水が染み出してきました。

水回りに関しては今の時代に全くそぐっていないと思いますので、改善したほうが良いかと思います。

朝食ですが6:15と早い時間に開始していただけるのは非常にありがたいのですが、
他のホテルのバイキングと比較すると圧倒的におかずの種類が非常に少ないので不満でした。
種類を増やす等、改善いただけたらと思います。

総合的には満足しましたので、機会があればまた利用させていただきます。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:48:56

①お風呂の水回り設備が使いにくかった。
②朝食に関して、他ホテルと比べて品目が少なかった。
お客様から頂いた上記2項目については、当ホテル運営会社・入居ビル管理会社との今後の協議課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、有り難うございます。

次回ご利用の際にはより満足をして頂けるよう、
従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿と貴重なご意見、有り難うございました。

大阪ジョイテルホテル フロント白神

まもるくん1104さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

まもるくん1104さん [50代/男性] 2023年11月01日 22:08:25

3連休のしょっぱなにもかかわらず、唯一条件に合ったホテルを予約出来て感謝いたします。
何よりも良かったのが、偶然予約画面からアクセスを調べた際、なんと住之江競艇場の真ん前。
久々にナイターが見たいと思ってましたので最高の夜でした。
ホテルは普通のビジネスホテルでしたが、残念だったのが、ホテルバーがなくて寂しかった。、
近隣に飲食施設が結構あり何とか凌げました。
住之江競艇場の行く際には必ず宿泊致します。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:38:46

住之江競艇場は道路を隔てて反対側に位置しておりまして、歩道橋を渡ってすぐの所にございます。
(建物の位置関係上、お部屋からは競艇場を見る事は出来ません。何卒ご容赦下さいませ。)

競艇場でレースがある期間は、周辺のコインパーキングが大変混雑致します。お車でお越しの際は、ご注意下さいませ。

「ホテルバー」の設置については、運営会社・建物管理会社との協議が必要となってくるかと思いますので、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を、有り難うございます。

【エコノミーツイン喫煙★18平米◎【朝食なし】】

kazzy_155さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

kazzy_155さん [50代/男性] 2023年11月01日 20:51:39

ホテル近くのゴリラホール大阪へコンサートに行ったので徒歩圏内のホテルを探して、こちらに宿泊しました。部屋からの眺めが良くて、あべのハルカスが見えました。近くに飲食店もあってとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月12日 22:31:50

周辺店舗環境と部屋からの眺望の良さに関しては、当館の強みとなっております。その他のお客様からも、ご好評を頂いております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米◎【朝食なし】】

もきゅもきゅ428さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2023年10月31日 13:42:30

駅直結です(ニュートラム改札からビル二階に。)
オスカードリームのビルテナントが微妙なのと
隣にドンキホーテが。
外国人宿泊客のマナーに閉口したのと
バイキング料理が少なかったこと。
バスの湯温調整が回すタイプで難儀しました。
部屋からの眺めがかなりよいです。

大阪ジョイテルホテル 2023年11月04日 08:01:21

当館は個人のお客様だけでなく、国内・海外の団体のお客様も受け入れております。
海外団体のお客様については、ツアーガイド様を通じて、お客様には注意をするようにしております。

当日は団体ご宿泊のお客様に、十分注意が行き届いていなかった可能性がございます。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

朝食メニューやお風呂の温度調整については、今後社内においての検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を有り難うございます。

ターキー300さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ターキー300さん [60代/男性] 2023年10月26日 16:28:07

3泊させて頂きました。
駅からも近く、周りにも食事ができるところが多く、立地としては全く問題ありません。
設備等は多少古いですが、特に問題なく、快適でした。
スタッフの対応も問題ありませんでした。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:36:36

最寄り駅からのアクセスの良さ・店舗等の周辺環境については、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋でも快適にお過ごし頂き、スタッフの対応にも満足を頂けた様で、何よりでございます。
この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎【朝食なし】】

バッタ者さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年10月24日 11:47:43

設備が古いしメンテナンスがされていない。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:32:05

お部屋の設備面で御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しては日々スタッフがメンテナンスを行っておりますが、不十分な所もあったかと思われます。
設備スタッフにはこの点十分共有し、今後のメンテナンスに活かしていきます。

この度は貴重なご意見、有り難うございました。
今後社内でも情報を共有して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月17日 23:19:13

部屋の明かりが消えていたのルームチェンジも滞りなくできてよかったです。
男性の従業員さんが丁寧に対応してくれて有り難かったです
最初の部屋は見晴らしが良かったのですがトラブルになりたくなくてあえて伏せてましたが最初泊まっていた隣の部屋の男性がちょっと…
あとベランダも繋がっていて出られるので締め切っていました…

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:27:19

部屋の明かりが消えていたとの事で、御迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で何かトラブルがあった場合、今回のようにお部屋の変更等のご対応が可能ですので、フロントまでご相談下さいませ。

この度はお部屋に関して御迷惑をお掛けししてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、有り難うございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 11:14:10

ドアあけてらせっくすしてるおっちゃんがいた

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:10:47

当館は各フロアと9階ロビーに防犯カメラを設置しておりまして、事務所において確認を行っております。
内線にてご連絡を頂ければ、スタッフがお客様に注意喚起をする事も可能でございますので、何かございましたらお申し出頂ければ幸いです。

この度は他のお客様が原因で、御迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 08:39:04

当日の予約、梅田から少し遠いが地下鉄降りて徒歩二分、価格も朝食付きでお手頃でした。
夕食は無しですぐ近くのコンビニで弁当、缶ビール購入確り眠ることが出来ました。

大阪ジョイテルホテル 2023年10月28日 20:05:43

当館最寄駅「住之江公園」駅は、大阪メトロ四つ橋線で約20分程の所要時間でございます。
ホテルは最寄駅から徒歩数分圏内に立地しており、アクセスの良さはご好評を頂いております。
(当館入居建物2階には駅との屋根付き直結通路がありますので、是非ご利用下さいませ。)

また、当館周辺にはコンビニや飲食店が数多くありますので、こちらもご好評を頂いております。