大阪ジョイテルホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2061件

うさぎあしさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

うさぎあしさん [50代/女性] 2025年04月08日 02:00:08

4/3~4/5で2泊しました。フロントスタッフの方が替わっていていつもより感じが良かったです。部屋もキレイになっていましたがテーブルとベッドの幅が狭いのでもう少し小さいテーブルでもいいかと思いました。歩道橋の夜間工事がうるさくて不眠でした。冷蔵庫が冷凍と分かれているのは良かった。TVも大きくて見やすい。照明、エアコン、ドライヤーも良かったです。

2025年04月
大阪ジョイテルホテル 2025年04月11日 16:29:12

日和ホテル住之江公園駅前(旧大阪ジョイテルホテル)でございます。
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき有難うございます。
ちょうど歩道橋の工事とご宿泊がかさなり快眠できなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
テーブルの大きさにつきましても大変貴重なご意見を投稿してくださり、感謝いたします。
また、2025年4月1日に「日和ホテル住之江公園駅前」に名称変更を行い、インテリアも大阪らしい「楽しい、ワクワク」をコンセプトに館内内装も大阪らしい装飾としております。
ウェルカムプレゼントや無料夜食などお客様のちょっとうれしい楽しいサービスを計画しております。お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、次回のご宿泊機会がございましたら、更なる大満足のご評価を頂けるよう誠心誠意頑張ってまいります。
お忙しい中レビューを投稿してくださり、心より感謝いたします。

大阪ジョイテルホテル 支配人 小瀧 淳

【リニューアル記念プラン】全室禁煙&スマートTVにアップデート【素泊まり】
【【リニューアル済】スタンダードツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2025年03月21日 07:47:24

綺麗な部屋で良かった

2025年03月
大阪ジョイテルホテル 2025年03月23日 21:59:00

この度は数あるホテルの中から大阪ジョイテルホテルにご来泊を賜り誠にありがとうございました。
当館は2025年4月1日より「日和ホテル大阪住之江公園駅前」に名称変更を行い、現在リブランド工事を進めております。インテリアも大阪らしい、「楽しい、ワクワク」をコンセプトに館内内装も大阪らしい装飾としております。
以前の客室は落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるよう調光を下げておりましたが、改装後は明るく暖かみあるお部屋とさせていただきました。また長期滞在にもご利用いただき易くする為に、スタンダードダブルには電子レンジを完備いたしました。
長期連泊のお客さ様には好評をいただいております。
また近くには今回ご利用いただいた天然露天温泉スパスミノエもございますし、駅に近くアクセスも良く飲食店もございますので難波、梅田の中心地からは離れておりますが15分から20分程で行くことが出来ます。

「日和ホテル大阪住之江公園駅前」の4月1日のリブランドに向け、ウェルカムプレゼントや無料夜食などお客様のちょっとうれしい楽しいサービスを計画しております。今後とも全てのお客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけるようキャスト一同努めてまいりますので、次回のご来阪時には、5点満点の大満足を頂けるよう誠心誠意頑張ってまいります。またのご来館心よりお待ちしております。
大阪ジョイテルホテル 支配人 小瀧 淳

【リニューアルルーム】温泉&サウナ充実施設「天然露天温泉スパスミノエ」チケット&12時アウト【素泊】
【【リニューアル済】スタンダードダブル◇禁煙◇】

m7684さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

m7684さん [40代/男性] 2025年03月15日 11:31:24

部屋綺麗だった

2025年03月
大阪ジョイテルホテル 2025年03月23日 21:53:19

以前は落ち着いた雰囲気でゆったりとお過ごしいただく為に、調光を押さえたお部屋でございましたが、一新しております。

大阪ジョイテルホテル 支配人 小瀧 淳

リニューアル済みのお部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】★連泊の場合はエコ清掃★
【【リニューアル済】お部屋タイプお任せ◇禁煙◇】

投稿者さん 2025年01月26日 15:44:31

夜景が、とても素晴らしいと思います。
部屋は、思ったよりもせまく感じました。となりと、上の階の音が、響いて、よく眠れなかった。立地は住の江公園駅直通で便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

2025年01月
大阪ジョイテルホテル 2025年01月29日 16:02:51

この度は数あるホテルの中から、大阪ジョイテルホテルにご来泊を賜り誠にありがとうございました。当ホテルは全ての客室が10階以上で最上階は19階となり、シティエリア、ベイエリア共に素晴らしい夜景をお楽しみいただけます。ご指摘いただきました「音」の問題は非常に重要視しております。一度、耳に残ると、ずっと気になり、なかなか寝付けなった事を想像しますと、ご不便をお掛けしてしまったと心が張り裂けそうになります。当ホテルには24時間フロントキャストが常駐しておりますので、もしも同じような事がありました場合にはご遠慮無く申しつけくださいませ。最善の方法をご提案させていただき改善して参ります。
改装後は明るく暖かみあるお部屋とさせていただきました。また長期滞在にもご利用いただき易くする為に、モデレートダブルには電子レンジを完備いたしました。

【【リニューアル済】モデレートツイン◇禁煙◇】

@めかぶさんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

@めかぶさん [50代/女性] 2025年01月19日 16:00:23

ゴリラホールでのライブ遠征の為宿泊しました。歩いて5分強くらいなので立地最高です。下の階はショッピングモールになっていますが、夜は閉まってしまうので(一階の居酒屋は営業してました)ライブ後の夜食はコンビニで購入しました。すぐそばのヤマザキは店舗が小さく弁当の種類も少なかったので、5分ほど歩いてローソンまで行きました。ドンキもすぐ目の前なので欲しい物は何でも買えます。気になった事がいくつかあります。便座が温かくならない機種で久しぶりに飛び上がりました。ウォシュレットは暖かい水が出たのでホッとしました。温かい便座にしてください。スリッパが使い捨てではない事。洗えるスリッパのようでしたが、安いペラペラな物でいいので使い捨ての物がいいと思います。アメニティコーナーをロビーのわかりやすいところに置いて自由に取れるようにして欲しいです。同価格帯のビジネスホテルでは入浴剤や基礎化粧品、インスタントコーヒー等が自由に選べるところが多いと思います。コーヒーはロビーで声をかけたらコップに注いでいただけるようですが、部屋でいつでも飲めるように個包装の物があるとありがたいです。お部屋もキレイでしたし、受付の方も外国人でしたがとても感じの良い方でよかったです。ゴリラホールのライブの時はまた使わせていただきます。

2025年01月
大阪ジョイテルホテル 2025年01月31日 16:22:09

この度は大阪ジョイテルホテルにご来泊を賜り誠にありがとうございます。また、多くのご感想とご意見を賜り心より感謝申し上げます。ご感想の通り、当ホテルは地下鉄 住之江公園駅の真上に位置しており、なんば駅まで13分、心斎橋まで15分、梅田まで22分、新大阪まで29分、ゴリラホールまでも徒歩5分程と観光・ビジネスなどでどの場面でご利用いただきましてもアクセス抜群の立地条件でございます。また、当ホテルは昨年の10月より客室のリニューアル工事を開始していたしました。便座に関しましては改装後のお部屋はすでに温かい便座に変更をしております。使い捨てスリッパは現在リクエストを頂いた際にフロントでお渡しをさせていただいておりますが、今後全室に導入するよう進めております。アメニティコーナーに関しましてはロビーリニューアル後に新設予定、インスタントコーヒー等のアメニティに関しても随時導入させていただきます。お部屋や共用部のリニューアル完了後には運営会社とブランドも変更する予定です。私達ホテルキャスト一同、自らの心を磨き、高めることを大切に、お客様視点の接客サービスへと変化させていきます。次回はお褒めのお言葉をたくさん頂戴出来ますようにホテルスタッフ一同、改善に取り組んでまいります。大変貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 大西 秀典

【楽天スーパーSALE】シンプルステイプラン 【素泊り】☆連泊の場合エコ清掃

投稿者さん 2024年12月22日 22:13:09

12月18日から20日まで2泊しました。立地条件、景色良かったです。
お部屋もキレイでまた宿泊したいです。

2024年12月
大阪ジョイテルホテル 2024年12月23日 23:22:26

この度は数あるホテルの中から大阪ジョイテルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは地下鉄 住之江公園駅の真上に位置しており、なんば駅まで13分、心斎橋まで15分、梅田まで22分、新大阪まで29分とアクセス抜群の立地条件でございます。また、当ホテルは全ての客室が10階以上で最上階は19階となり、シティエリア、ベイエリア共に素晴らしい夜景をお楽しみいただけます。 昨年の10月より客室のリニューアル工事を開始しました。「心温かい楽しいホテル」をコンセプトに、各お部屋から大阪のわくわくを感じ、楽しくハッピーな気分でご滞在いただけるよう内装全てを解体し、ソファーや大きなテーブルを配置し、数多くの一流ホテルで採用されているサータ社製のベッドへ全てを取り替え、心地よく滞在できますように工事を進めております。大型アートでお出迎えさせていただき、客室内では全室50インチ以上の大型スマートTVを導入します。You TubeやNetflixなどの有料コンテンツやスマホとのキャスティング機能搭載でございます。またホテルには珍しい2ドア冷凍冷蔵庫に「電子レンジ」をご用意させていただきました。使い勝手を重視しコンセントも4カ所増設致しました。お部屋の壁紙も4種類のカラーバリエーションで構成されております。
ビジネス、観光、あらゆるシーンで当ホテルをご利用いただきたい想いから、現在19階~16階の4フロア90室のリニューアルが完了し販売しております。お部屋や共用部のリニューアル完了後には運営会社とブランドも変更する予定です。私達ホテルキャスト一同、自らの心を磨き、高めることを大切に、お客様視点の接客サービスへと変化させていきます。 次回は全てにおいて満点評価をいただけますよう、一生懸命に全てを高めて参ります。 お客様のまたのご来館を、ホテルキャスト一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン禁煙★18平米◎】

投稿者さん 2024年12月12日 21:18:48

部屋自体はキレイになっていますが清掃が行き届いていない。
テーブルの汚れが取れてない。
お風呂も壁が汚い。
部屋自体はキレイになっているので前の部屋よりは心地よく使用出来ます。

2024年12月
大阪ジョイテルホテル 2024年12月14日 08:28:32

いつも大阪ジョイテルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。清掃状態に対するご意見を賜りありがとうございます。テーブルの汚れとお風呂の壁が汚かったとのことでご不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアル工事をいたしましたため、工事完了後の客室点検が不十分であった可能性がございます。次回ご利用の際は、綺麗なお部屋でご利用頂けるようチェックイン前の清掃、点検を入念に行うように致します。
またご迷惑をおかけしたにも関わらず、お部屋がきれいになっているとお褒めのお言葉をいただきましたこと御礼申し上げます。今後はすべてのお部屋で大阪のわくわくを感じ、楽しくハッピーな気分でご滞在いただけるよう内装全てを解体し、ソファーや大きなテーブルを配置し、サータ製のベッドへと全てを取り替え、心地よく滞在できますよう工事を進めております。現在19階~16階の4フロア90室のリニューアルが完了し販売しております。お部屋や共用部のリニューアル完了後には運営会社とブランドも変更する予定です。常に従業員教育を重ね、徹底させていただきお客様が快適にご滞在いただけるように取り組ませていただきます。このたびは大変貴重で有難いご感想を賜りまして誠にありがとうございました。是非、ご機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル済】モデレートダブル◇禁煙◇】

ターボー3878さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ターボー3878さん [60代/男性] 2024年11月25日 11:49:20

駅から近いのは良いです。案内も丁寧で安心して宿泊できました。

2024年11月
大阪ジョイテルホテル 2024年11月27日 08:05:33

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

スタッフの対応が丁寧で良かったとの事で、お褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
次回ご利用の際には、さらにご満足頂けるよう、接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。
またのご利用を、心よりお待ち致しております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードエコプラン 【素泊り】

投稿者さん 2024年11月21日 11:58:45

コスパいいホテルでした。

2024年10月
大阪ジョイテルホテル 2024年11月27日 07:57:49

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。

次回ご利用の際には、よりご満足して頂けるよう、接客サービス面の向上に励んで参ります。

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、有り難うございました。またのご利用を、心よりお待ち致しております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】★連泊の場合はエコ清掃★
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

カーコちゃん777さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

カーコちゃん777さん [60代/女性] 2024年10月20日 16:47:03

お部屋タイプおまかせプランだったので、当日まで部屋のタイプが分からないし不安でしたが、ツインユースの部屋で広々でのんびり過ごせました。シングルが満室の時はおまかせプランもありかも!と思いました。

2024年10月
大阪ジョイテルホテル 2024年10月31日 06:00:28

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

「お部屋おまかせプラン」につきましては、禁煙喫煙のみ指定が出来まして、お部屋タイプの指定が出来ないプランとなっております。
(ホテル側に、部屋タイプ決定の裁量があるプランでございます。)

当日のお部屋状況によりましては、ベッド2台以上のお部屋に割り当てられる可能性もあるので、1名様でもゆとりをもってお過ごし出来ます。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご利用を、心よりお待ち致しております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

お部屋タイプおまかせプラン【素泊まり】★連泊の場合はエコ清掃★
【お部屋タイプお任せ【禁煙】】

ヤッちん1010さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2024年08月15日 16:05:52

夫婦で大阪の息子と孫に会うために、息子のマンションの近くのホテルを探しました。息子のマンションまで徒歩で10分で地下鉄駅まで徒歩5分と私達には最高の立地です。デラックスツインで価格も朝食付きで格安でした。朝食はバイキングで普通です。リゾートホテルでは無いので贅沢は言えません。孫と一緒にゆっくり過ごせました♪♪外人のスタッフの方々も親切で良いと思います。

2024年08月
大阪ジョイテルホテル 2024年08月16日 04:02:36

大阪ジョイテルホテルでございます。
この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。

立地・お食事等含めて当ホテルでのご滞在にご満足を頂けたようで、何よりでございます。
次回ご利用の際には、さらにご満足をして頂けるよう、接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。次回のご利用を、心よりお待ちしております。

大阪ジョイテルホテル フロント係白神

★地域NO.1!!住之江の天然温泉施設!スパ住之江チケット付プラン☆12時アウト♪
【デラックスツイン禁煙★25平米】

投稿者さん 2024年05月21日 20:00:31

ニュートラムの駅直結で、交通費アクセスは最高でした
飲食店が周辺に多数あり使い勝手良かった
部屋も狭さを感じない広さで快適で、眺望も良かったのですが欲を言えば夕日の見える西側の部屋が良かったかも
泊まった階層が自販機など何も無い位置で不利だったのですが
翌日に早く利用すれば良かったと後悔しました

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月25日 16:15:09

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしを頂けたようで、何よりでございます。お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

館内自動販売機コーナーは、10階・13階・16階に設置しております。

「自動販売機のあるフロアー」・「部屋は西側」等のご要望につきましては、リクエスト対応とさせて頂いております。ご利用日当日のご予約状況によっては、ご要望に沿えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 15:53:56

ヤンマースタジアムでのライブの為に宿泊しました。立地等わからずに予約しましたが、ホテルの下からバスが出ておりとても便利でした。ライブ後のJRや地下鉄の渋滞にもはまらず(バスなので)帰りがとても楽でした。口コミに部屋が暗い、とありましたがその通りで、女性はメイクするのに不便です。洗面所の電球が黄色灯だったので、せめて白色灯にして頂ければ洗面所でメイクがしやすいと思いました。ベッド下にゴミが落ちていたので、清掃時気をつけて頂きたいと思います。

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月24日 15:39:13

この度は大阪ジョイテルホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご感想を拝見いたしました。

ヤンマースタジアムでのライブでのご利用のお手伝いができ、大変嬉しく思います。

また、お部屋の清掃不備でゴミが落ちていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そして、お部屋の暗さで、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご指摘、ご意見を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿、ご評価いただきありがとうございました。

★【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン-食事なし-

りま。さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

りま。さん [30代/女性] 2024年05月18日 15:59:54

外出中も冷蔵庫の電源がオフにならないのがとても嬉しかったです!
スタッフの方もとても丁寧な応対で気持ちよく宿泊できました。
ライブ遠征で宿泊しましたが、会場からとても近く、近くにドンキやコンビニもあってとても便利でした。
朝食もバランスよく食べられて満足です。
アメニティはタオル以外は必要な人だけ、にされても良いかと思いました(使わなかったけど補充があったため)。
リピしたいホテルです。

2024年05月
大阪ジョイテルホテル 2024年05月19日 22:09:40

大阪ジョイテルホテルでございます。この度はご宿泊を頂きまして、有り難うございます。

ご滞在中はお部屋・スタッフ応対を含めて、快適にお過ごしを頂けたようで、幸いでございます。

ホテル周辺には、ドン・キホーテやコンビニ等が数多くあり、ホテルご利用の他のお客様からも数多くのご好評のお声を頂いております。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月28日 09:58:51

リーズナブルな料金になっていたので、久し振りに利用しました。コーヒーのサービスや部屋の広さなど良かったと思います。

2024年03月
大阪ジョイテルホテル 2024年04月28日 16:49:56

コーヒーサービスについては、宿泊者様専用ではございますが、9階レストランにて午前11時~夜12時までご利用が可能でございます。
(朝食時には、合わせて9階ロビーにも設置致します。)

次回ご利用の際には、より満足してお帰り頂けるよう、接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中のご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

★【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月27日 15:44:39

定宿にさせてもらっていますが、コロナ禍も下火になりインバウンド旅行者が増えてきているようで
また予約が取りにくい宿になっていくのかもしれません。
K国の旅行者でしょうが廊下で大声で会話をする人も多いようなので、マナーはわきまえてほしいものです

2024年02月
大阪ジョイテルホテル 2024年03月28日 04:53:46

ご感想を拝見いたしました。

まずは、再びご利用頂きました事御礼申し上げます。

そして、客室廊下での騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後とも少しでも快適にご利用いただけますよう、客室フロアの巡回含め、より良いサービス提供ができるようスタッフ一同努めて参ります。

今後ともまたお越しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿、ご評価頂きありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 17:13:05

住之江公園駅から直通でホテルまで行けるので天気が悪い日でも問題がない。ビルの高層部分がホテルなので眺望がよい。すぐ近くにドン・キホーテがあるのでちょっとした買い物ができる。宿泊費も安いと思う。いたって普通の間取り・設備で悪いところは無いと思う。バイキング朝食も妥当に感じる、悪いところが無いが感動するといったこともない。フロントの人も丁寧だと感じました。
妥当な宿泊費で設備やサービスは妥当、立地が非常に便利という総評

2024年03月
大阪ジョイテルホテル 2024年03月25日 18:53:57

部屋の眺望の良さ・ホテル周辺の店舗環境につきましては、当館の強みの一つでございます。当館ご利用のその他のお客様からも、ご好評のお声を数多く頂いております。

次回ご利用の際はよりご満足をして頂けるよう、従業員一同接客サービス面の向上に励んで参ります。

お忙しい中でのご投稿、有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードシングル喫煙★18平米】

rongzi5352さんの 大阪ジョイテルホテル のクチコミ

rongzi5352さん [60代/女性] 2024年03月19日 20:26:28

急遽泊まることにしたので朝食は期待していなかったのですが、おいしかったです。チェックイン時すごく並んでいてびっくりした。そんなに人気のあるホテルだったのかと行ってみてやっとわかりました。ホテルにたどり着くまでひどく時間がかかり、疲れてしまったんですが、駅に近くレストランがあって便利でした。また機会があったら利用したいと思います。

2024年01月
大阪ジョイテルホテル 2024年03月19日 21:22:37

ご滞在中は快適にお過ごしを頂けたようで、何よりでございます。この場をお借りしまして、御礼申し上げます。

駅の近さ・周辺店舗環境等については当館の強みであり、ご利用のお客様からはご好評のお声を頂いております。

次回ご来阪の際には、当館でのご宿泊を是非とも宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2024年03月17日 16:58:09

2度目の利用でした。
今回の利用でお会いしたスタッフの方々は、とても丁寧に対応して下さる方ばかりで
とても心地良く利用することが出来ました。
以前疑問に思っていた点が、冊子にまとめられてチェックイン時に渡していただけたので、
色んな方の意見等を反映されているんだろうなと思いました。

また利用させていただきます。

2024年03月
大阪ジョイテルホテル 2024年03月18日 00:04:49

ご感想を拝見いたしました。

再びご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、当ホテルの館内案内をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお声をもとに、より良いサービスを提供できるよう努めております。
何かご意見やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

次回ご利用の際も、ご満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともまたお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月13日 12:04:12

アメニティがもう少しそろってると嬉しかったです

2024年03月
大阪ジョイテルホテル 2024年03月14日 02:39:14

アメニティ類の少なさでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
9階フロントにて、ご希望のお客様にヘアブラシ、化粧水、コットンセット等をお渡ししておりますので、またご宿泊を賜りました際にはどうぞお声がけくださいませ。

★シンプルステイプラン-食事なし-