駅に直結しており、キャリーでの移動がとても楽でした。9階から上がホテルでダイソーや、医療施設も同じビル内にあり、隣もドンキーホーテがあったので忘れたものや急遽必要になったものなどが揃えやすくありがたかったです。部屋やバストイレが広く、空気清浄機もありました。コンセントはベッドの横に2口、机に1口。ロビーには自由に使えるコーヒーメーカーが。コーヒーの他に紅茶やお茶も入れられるタイプでとても嬉しかったです。 次があればまた利用したいホテルですが、シャワーの切り替えが難しいのとトイレが少し旧式なのか便座が冷たい時がありました。
★シンプルステイプラン−食事なし−
インテックス大阪へ行くために利用。会場まで距離は有りますが、大阪駅周辺からと違い、電車一本で行けることから選択しました。全体的に大満足でしたが、特に良かった点は①食事が種類、量とも満足②部屋が広くスーツケースやも楽々広げられる③電車の駅から直結で、雨にも濡れない④徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストアー、食事処等多数。ホテルが入っている商業施設にはダイソーも有。コスパが良く、また利用したいホテルでした。
お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】
11/1から一泊しました。 チェックイン時のフロント係の方の対応は丁寧で大変良かったです。 部屋はは若干古さを感じるものの掃除が行き届いており、ぐっすり眠ることができました。 部屋の風呂ですが、自動温度調整や洗体の間湯を止めることができるものではなく、昭和の頃によくあった自分で湯と水の出力で温度を調整するもので非常に使い勝手が悪かったです。 また洗面台で湯水を出した際、パッキンが甘いせいか蛇口の根元から湯水が染み出してきました。 水回りに関しては今の時代に全くそぐっていないと思いますので、改善したほうが良いかと思います。 朝食ですが6:15と早い時間に開始していただけるのは非常にありがたいのですが、 他のホテルのバイキングと比較すると圧倒的におかずの種類が非常に少ないので不満でした。 種類を増やす等、改善いただけたらと思います。 総合的には満足しましたので、機会があればまた利用させていただきます。
お部屋タイプおまかせプラン【バイキング朝食付き】
スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】
この度、12月2日から朝食付きで3泊利用させて頂きました。 3日と4日は、朝食はバイキングになっていて 4日の朝食は、『また3日の朝食と同じバイキングだろう』 と、思って朝食会場に向かうと3日のメニューとは違うメニューでした。 今まで、色々と泊まって来ましたが 日々違うメニューとは、驚きでした。 5日の朝食は、和定食と洋定食となりました。 私は和定食を選択しました。 ご飯と味噌汁は、バイキングと同じ形式でした。 ご飯を自分でと思っていると、係りの方がご飯を持って来られました。 ここで提案です。 『ご飯は自分自身で』と言うようにした方が良いと思います。 持って来られたご飯は少々多めでしたが、残さず食べました。 ご飯の量は係りの人とお客との思いが違うと思います。 でも朝食には満足しています。 また、機会があれば利用したいと思います。 この度は、有難うございました。
【3密回避】ECO得清掃ナシ連泊プラン−和洋バイキング朝食付き−
出張で一泊利用しました。競艇場近くということもあり若干不安感もありましたが、ホテルの宿泊客は普通のビジネス利用の人も多くホテル内では安心して滞在することができました。禁煙の部屋を予約したのですが、最初入った部屋はどうもタバコの煙臭く、窓を開けても改善しなかったので思い切って部屋の変更をお願いしました。フロントですぐに対応いただき、次の部屋は全く問題なかったのでそこはよかったです。 が、次の部屋はお風呂のドアに前の宿泊客が貼っていったと思われるシール(ダイソーのタンブラーのシール)が残されていて、なんかどこを取っても完璧を求めるのは難しい宿だと感じました。 競艇場はすぐ近くです。窓を開けるとちょうど開催期間でモーターの音が夜まで聞こえてきました。私はこれも旅情と思って楽しみましたが、開催中の喧騒が苦手な方は気をつけたほうがいいかもしれません。窓を閉めたら静かでしたが。
シンプルステイプラン−食事なし−
1月8日に宿泊しました。部屋には清潔感があり過ごしやすかったです。建物が商業施設と一緒になっていて、近くにドンキもあり、ちょっとした買い物が出来て便利でした。 特に良かったのが、スタッフの方のご対応です。不慣れな土地での一人旅だったので、チェックインの際に翌日の予定地への行き方や駅のことを尋ねたのですが、大変親切に教えていただきました。 また大阪に用事があるときには、こちらに宿泊させていただきたいです。お世話になりました。
【事前カード決済限定/返金不可】シンプルステイプラン−食事なし−
食事は頂きませんでしたので評価不能にしてあります。 昔懐かし昭和のホテルを思い出す造りです。フロントからして大変懐かしい気持ちになります。 なんといってもルームキーがあの「キー棒」がついたもので、山中の旅館ならともかく、大阪市内でこれまだ現役だったんだ…!と謎の感動を覚えました。 若い人はカードキーと同じ感覚で外に持ち出してしまうようですが(実際に見かけましたので)、特にフロントでアナウンスがなかったのでどちらでも良いのでしょうか。私は確認の上預けましたが。 エアコンもL・M・Hのダイヤル式。細かい温度設定はありません。エアコンに弱い人は薄手の上着はあった方が良いかもしれません。私はLでちょうどよかったです。 レトロな雰囲気だらけですが設備自体はどれも綺麗で、バスタブが滑り易い以外は何も不都合はなく快適に過ごせました。 アメニティはそんなに数多くはありませんが、水で膨らむボディスポンジがふわふわ柔らかくてとても気持ちよかったです。 駅からのアクセスもとても良いのですが、(駅側の都合で)ホテルまでの過程に階段が多いので、スーツケース利用の方はルートを考えた方が良いのかなと思います。駅からエレベータで上がると一寸離れたところに出てしまうようなので。 また機会があれば利用したいホテルでした。お世話になりました。
シンプルステイプラン−食事なし−
堺で仕事があり、約5年ぶりくらいに宿泊しました。 名称は変わりましたが、5年経過しても内外装など変化が感じられませんでした。 変わったのは中国人の団体客がいなくなり、ホテル内が静かになったことです。 従業員に外国人が多くなった感じがします。 周囲に店があるので、仕事が早く終わった時に、休憩・気分転換ができました。 <良い点> ・地下鉄、ニュートラム、バス、タクシー、レンタカー全ての移動手段がすぐ利用できる ・ドンキがすぐ近くで飲み物が安く買える ・飲食店がビル内外に多数存在する ・クリニックがビル内に存在する ・机が広くて仕事がしやすい ・部屋が広い ・眺めがよい <悪い点> ・朝食が必要最低限の内容のわりに値段が高い(個人旅行では近場の飲食店を利用したほうがよい?野菜が多いので健康は維持できそう・・・) ・周辺にパチンコ店、競艇場があり、そっち系の人が路上喫煙していることが多い ・エレベータや廊下内にたばこ臭いがある、一括空調のためたばこの臭い漏れがある(慣れると気にならなくなるレベル?)
シンプルステイプラン−和洋バイキング朝食付き−
スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】
元旦にお世話になりました。 2度目の利用です。 以前利用した際、駅(梅田まで一本)やスーパー銭湯、周辺に色々なお店が多い事、駐車場が安い(提携ではないようです、一日最大700円)などが気に入りました。 フロントの方は外国の方の様でしたが特に不都合なこともありません。 お部屋は広めのツインで、ベッド本体(シーツ等はきれいです。)に汚れがあるものの(私は)気にならないです。 禁煙ルームが無くて、喫煙可のお部屋でしたが匂いはせず、空気清浄加湿器もあるし快適に過ごせました。 また、ぜひ利用したい宿です。
◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
大阪観光で家族4人で利用させていただきました。立地は地下鉄駅から地上に出たら目の前です。市内中心部の繁華街からはやや離れていますが、地下鉄でのアクセスも良く、苦になる距離でもありませんでした。ホテルの入っているビルの下層階は商業施設となっており、地上階からフロント階までは直通エレベーターがあります。フロントはやや狭いので、時間帯によっては混むかもしれません。部屋はエコノミーツイン2部屋を予約していたのですが、サービスで、2部屋とも最上階のデラックスツインに変更していただきました。最上階ゆえに窓からの景色も良く、部屋も広かったため家族4人が集まってもゆったり過ごせました。大変感謝です。部屋の設備ですが、空気清浄機が置かれていて、風呂場にはランドリーロープがありました。クローゼットは広く、自動点灯のライトが設置されています。クローゼットやユニットバスとベッドルームとの間は壁で目隠しされています。バス・トイレ・洗面所はユニットバスではありますが、広くて空間も十分ありました。バスタブもユニットバスにしては広めで、お湯を張っての入浴もゆったりできるでしょう。ライティングデスクも横幅が広くて、いろいろな物を一度に広げることができました。トイレはシャワートイレなのは良かったのですが、暖房便座だともっと良かったと思います。冬期の利用だったので、トイレに座るのが少し冷たかったですね。また、個人的にはベッドのマットレスが少し軟らかく感じました。私と妻は腰痛持ちなので、もう少し堅めが良かったです。ただし身体が沈むほど軟らかいというわけではなく、実用上は何も問題ありませんでした。その他、スリッパは使い捨てにしていただいた方が清潔で安心できたと思います。ただし、足裏に接する面はエンボス加工してあるので、安いスリッパを利用した時のベトッとした感覚はありませんでした。無料朝食はバイキング形式で、品数や内容は一般的なものでした(ビジネスホテル以上シティホテル以下?)。最近は無料朝食が充実したホテルも多いので、もう少しグレードアップを期待したいと思います。また、温かく食べたい料理(オムレツ、ソーセージなど)は保温していただけるとうれしいですね。いろいろと個人的に感じる不満も書きましたが、価格も大阪市内にしては手頃で、施設・サービス等とのバランスを考えるとまた利用したいと思うホテルでした。
お風呂も広く、コンディショナー、シャンプーが別々 ボディーソープ、ハンドソープ/シェービングと別々に置いてあり とても良かったです。 駅の近くで、近くにドンキホーテもあり、うるさいのかな?と思いましたが 全くうるさくなくとても快適に過ごせました。 不満な点をあえて挙げるなら ・駐車場なし(但し、近くに駐車場あり) ・冷蔵庫小さい ・掃除なしエコプランでしたが、バスタオル、タオル、ゴミ、吸殻を どうやって部屋前に出すのか迷いました。特に吸殻は、灰皿のまま?袋に入れて??と 迷ってしまいました。また、アメニティをフロントで受け取らないといけないのが面倒でした。 ・宿泊した際、窓の掃除日だったのですが、その案内は一人一人に案内を出さずに エレベーター内に掲示すればエコになるのかな?と思いました。
☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食なし』
立地は地下鉄・モノレールの始点(終点)駅に隣接しており、直営ではないが駐車場がすぐ南側にあり、平面かつ24時間700円と大阪ではこれ以上ないであろうと思われる非常に便利なホテルです。フロント応対は問題無かったが、窓口が二つしかないので団体の次のチェックインは難儀するかも。シングル予約であったが、サービスでツインにグレードアップしていただきありがとうございました。かなりの上階で夜景及び早朝の素晴らしい眺めを堪能しました。室内は清掃が行き届き全く問題無し。ドライヤー・シャワートイレは古さを感じるけど。近隣に飲食店・コンビニが多数あり、いい意味で夕食のチョイスが難航しました。朝食は失望感満載。カレー・スクランブルエッグはレトルト丸出し。味噌汁はサーバーの小窓からレトルト袋が見えている。パンは焼いてもそのままでもパサパサ。味覚は個人差があるのであくまでも私見ですが。無料朝食のホテルチェーンのそれと比較して、良くなかったです。次回の大阪滞在も是非このホテルを選びたいが、このままでは朝食無しでの予約になるでしょう。
【早割14】ベストステイプラン!14日前までの予約で賢くステイ♪
連休の前日に1万円以内の宿泊を大阪で唯一 確保出来たホテルでしたので、期待しておりませんでした。しかし、部屋からの眺めは良く、清潔、部屋の空間も良く、お風呂の浴槽も大き目で気持ち良く過ごせました。評価の得点を4にした理由は、少しだけ温度を下げたかったのですが、空調がわからなかった事です。でも、窓を開けたので困りませんでしたが。 チェックアウト時は、何人かの方と重なりましたが、フロントの受付の方が多くいらしたので、常にスムーズに出来た事は、小さな事ですが、素晴らしいと思います。 駐車場は裏の有料700円を利用しました。ホテルの隣には、ドンキ・ホーテがあり、早朝、深夜の買い物に利用しました。近くにはファミレスやマックがあったようです。子供達は夜9時からはカラオケに行きました。私は、翌朝9時に目の前の大阪護国神社をゆっくり参拝しました。大変丁寧にご朱印をして頂きました。チックインしてからの予定は何も立てておりませんでしたが、周辺にいろいろあったので、家族それぞれが楽しみました。
◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
家族3人で利用させていただきました。駐車場の係の方やフロントの方、どなたもみな親切で丁寧に対応いただき、大満足でした。 バイキングの品数も多く楽しい朝食となりました。19階の海側の部屋を準備いただきましたが、想像以上の眺めに、家族でしばらく窓から見える夜景に見とれてました。満足度の高いホテルでしたが、一点改善可能ならばしてほしいことがあります。換気扇が一晩中回っていて、その音がうるさいので慣れるまで眠れませんでした。 ON.OFFがスイッチ操作できればいいのですが…。 機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。
◎立地(最寄り駅〜ホテル) 12月27日〜28日にインテックス大阪で開催されたイベントの際に利用しました。 インテックス大阪の最寄り駅「中ふ頭」からニュートラムで「住之江公園」まで乗り換えなし1本で行けます。 住之江公園駅からは直結(駅と駅ビルが直結でホテルはその上にあります)なので疲れてクタクタでも迷わず行けました。 28日のインテックス大阪に行くときもコスモスクエア駅は混雑していたみたいですが、こっちからのニュートラムはガラガラで、快適にいけたので、こっち方面のホテルは穴場だと思いました。 ◎フロント対応 到着が夜の10時くらいになりましたが、すぐにチェックインでき、その際に前の人が近くのスーパー銭湯の事を話していたので「私たちもスーパー銭湯に行きたいです。」と言ったら、「レンタルタオル付入浴券」を1人650円で販売してくれました。(通常650円+タオル代200円) それは親切でしたが、できたらどこかに表記しておいてくれたらいいかなと思いました。 あと、iPhoneの充電器を忘れたので借りたかったのですが「ありません!」と言われてしまいました。最近のホテルでは大体借りれるのですが、ここでは無理みたいですので皆様注意してください。 ◎お部屋 お部屋は最上階を用意していただき、綺麗な夜景を楽しむことができました。 また、ツインのお部屋も広く、2人で広々過ごすことができました。 清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 ◎ホテルの周辺:スーパー銭湯・コンビニ スーパー銭湯「スパスミノエ」とホテルまでは大体5分くらいなのですが、夜は余り治安が良くなさそうな雰囲気。1人ではあまり出歩かないほうがよいかと思います。「スパスミノエ」は大きいスーパー銭湯でとても居心地が良かったです。 コンビニは「デイリーヤマザキ」です。ホテルの口コミに書くべきではないかもしれませんが、ここのコンビニは余り品ぞろえが良いほうではないかと思います。
◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
立地は駅から直結。隣にドン・キホーテがあるので出張時に足りないものや必要になったものも深夜でも入手可能。 食事は、近くにファミレス、ファーストフード、居酒屋のチェーン店や地場の居酒屋多数あり、選ぶのに困るほど。 部屋の風呂は利用せず、徒歩5分程度の「スパ住之江」を利用するので大満足。 毎年、インテックス大阪の展示会の度にここに泊まります。 インテックスも近いし、他には考えられません。
☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食付』
スタンダードシングル禁煙★18平米◎【朝食付き】
本当はなんばに予定がありましたが、なんばで安くて良いホテルがとれなかったのでこちらを利用しました。 駅からは近いし、ホテルの周りにはマック、ミスド、松屋、モスバーガー等々あり、朝食から夕食まで困ることはないでしょう。 うめえ屋というお好み焼き屋さんはとても美味しかったです。 残念なこともいくつか、まずユニットバスに髪の毛が落ちていたこと。 そしてトイレのウォシュレットが使えなかったこと、こちらは丁寧に対応して頂きましたが、問い合わせた日は対応できる人がいないという理由でなおしてくれたのは次の日で、滞在のほとんどをウォシュレットなしで過ごしたのは残念でした。 フロントの従業員の方に笑顔が全くなかった、大阪の人は笑顔で接客というのを知らないのでしょうか? フロントの女性にホテル周辺やなんば周辺で美味しいお店を教えて欲しいとお願いしたら、知らないとのことで残念でした。 でも、部屋は夜景のキレイなダブルのお部屋にして頂いてありがたかったです、ユニットバスに髪の毛は落ちていたのは残念でしたが、新しくてキレイでした。
☆★清掃ナシでエコでお得な連泊プラン☆★『朝食なし』
上層階の部屋をアサインしていただき有難うございました(^^) チェックイン時に「ホテルの手引」を1枚いただきました。 常連さんには不要ですが、初めての利用者には、 簡単にご説明いただけたら「更に」良かったかなと思いました。 例)コーヒー無料(このサービスがあるのを失念していました。ホテルの手引には書いてありましたが、読み損ねてました。残念。 フロント前に置いてあるようなので、係の方から「どうぞ」と言っていただけたら気持ちいいと思います) 例)24時に正面入口がクローズされること(一言添えていただけると更に良かったかなと。もちろん「手引」には書いてあるのですが、読む前に外出してしまいましたので) 各階にマッサージ機、パソコン、製氷機などが取り揃えられているので、 次回はマッサージ機なども利用してみたいです。 駅からとても近く、手軽に利用させていただけるので、 今後も何かとお世話になると思います。 またどうぞ宜しくお願いします!!!
◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
スタンダードツインで予約しましたがおそらくデラックスツインのお部屋を用意して下さいました!!4歳の子供がいたのでとても有り難かったです!部屋からの夜景も綺麗だし電車も見えて喜んでいました、掃除も行き届いていてとても綺麗でしたしお風呂もユニットバスですが広さがあり快適でした。立地は少し中心地から離れていましたが地下鉄で10分程度だったのでこの値段で泊まれるならとても満足でした。また大阪に行く機会があれば泊まらせていただきたいなと思います。
◎シンプルステイ素泊まりプラン♪♪
リピーターです。他のビジネスホテルより部屋や風呂がゆったりしているのが気に入っています。部屋に備え付けてあるアメニティは最小限だが、余分なものがない分コストを削減されているのかな、と。それでもリセッシュがあるのは評価高いですね! レストランは早朝でも混み合っていて入れませんでした。30分後に行くと座れました。遅めの時間帯の方がゆっくり食べられるのでしょうか。いつも思うのが、レストランの従業員の方が席の空きを確認するためか、常にキョロキョロと見られているようでせわしない…。食器の返却はセルフサービスなのだから、空いた皿を下げる訳ではないので席の方はあまり見ないでいただければ…と思います。気にしない方もいるでしょうが、私は早く食べなければ!と焦ってしまいます。 気になるのはその一点でした。後は素晴らしいホテルだと思います。
【当日限定】◎シンプルステイ朝食バイキング付きプラン♪♪朝食付きプランの最安値です!