ホテルニューつたや クチコミ・感想・情報

ホテルニューつたやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月28日 20:33:02

初めて一泊しましたが評価や設備をみて決めましたが、ボディーソープ無し、トイレの床が凹む、部屋は暗い染みはある。結婚式など酔って、寝るだけならいいでしょう

ビジネスマン必見!しっかり朝ごはん♪朝食付きシングルプラン
ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年07月29日 21:38:29

先日はホテルニューつたやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至急、トイレの床の凹み・部屋の染みを点検いたします。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
またボディーソープの件ですが、当ホテルでは使いきりの石鹸をお部屋にご用意させていただいております。ご了承ください。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントより

投稿者さん 2008年07月25日 11:36:27

料金がもう少し安いとうれしい。朝食込みで、5千円ちょっととか。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年07月28日 13:59:55

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。宿泊料金の件につきましては、少しでも安い料金設定で、たくさんのお客様に喜んでいただきたいと考えております。お客様からの貴重な意見として、検討して参りたいと考えております。
今後ともホテルニューつたやをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロントより

投稿者さん 2008年06月30日 21:35:51

素泊まりでしたが普通に良いです。場所も分かりやすいですね。レストランのサービス券等も頂けて嬉しいのですが、例えばお部屋の案内等にメニューや値段等が載っているともっと利用しやすいのではないでしょうか?入り口付近ににはメニューや写真等ありましたけどそこでマジマジ見ているのも一人だとちょっと気まずくて。
この辺りには定期的に用事があるのでまた利用したいと思います。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年07月01日 13:43:03

先日はホテルニューつたやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からご指摘いただきましたレストランのメニューの件ですが、早速客室内に設置するように準備を進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また定期的にこちらにいらっしゃるということで、またのご利用をお待ちしております。
8月の後半までビアガーデンもオープンしております。割引券はレストランでもビアガーデンでもどちらでもご利用いただけますので、次回お越しの際はご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロントより

投稿者さん 2008年06月04日 11:13:54

夕食は大変おいしかったです。朝食は食材が冷たかったのが残念です。禁煙ルームを是非設置してください。部屋がタバコ臭くて喉がいたくなりました。できれば階単位で禁煙、喫煙ルームにしていただくとうれしいです。

支配人オススメ!人気の2食付シングルプラン【厳選食材を用いた松花堂弁当に舌鼓♪】
ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年06月04日 18:13:59

夕食が美味しいとのお褒めの言葉嬉しく思います。2食付プランはお客様から大変好評をいただいております。
また当ホテルでは、現在のところ禁煙ルームを設けておりません。可能な限り消臭対応をさせていただいておりますが、今回臭いが残ってしまいまして大変申し訳ございません。
禁煙ルーム設置の件、朝食の件と検討課題とさせていただきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月25日 23:09:12

夕飯ゎすごく美味しかったのですが・・・朝のバイキングがちょっと。。。卵焼きとシャケと焼きタラコしかなかった。。。目玉焼き焼くとこがあったけど係の人が何も言ってくれなかったからどうしていいかわからなかった・・・オレンジジュースとか牛乳も置いてほしいです。。。朝食以外ゎ満足でした!

支配人オススメ!人気の2食付ツインプラン【厳選食材を用いた松花堂弁当に舌鼓♪】
ゆったりツインプラン

ホテルニューつたや 2008年05月26日 19:19:01

夕食が美味しかったとのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
朝食の件では、スタッフのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。また朝食の内容についても、これから検討して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。 フロントより

投稿者さん 2008年05月03日 08:45:37

従業員の応対良し。
朝食がおいしい。

2人でゆっくり朝ごはん!朝食付きツインプラン
ゆったりツインプラン

ホテルニューつたや 2008年05月03日 11:00:44

お褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力して参ります。

投稿者さん 2008年04月12日 11:00:55

普通に良かったです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年04月12日 11:37:27

ゴルフの方はいかがでしたでしょうか?
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。   フロントより

投稿者さん 2008年04月12日 10:55:07

部屋も狭くなく普通に良かったです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年04月12日 11:44:15

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またゴルフはいかがでしたでしょうか?
私どものホテル周辺はたくさんのゴルフ場がございます。筑西市周辺にお越しの際は、ホテルニューつたやにご宿泊くださいませ。またお越しをお待ちしております。  フロントより

投稿者さん 2008年03月26日 19:04:52

初めて2泊しましたが、とてもよくフロントの対応をしていただけました。
多少設備としては古いのですが、夜風が強く窓周囲の音が多少気になりました。部屋の位置の関係化と思いますが、

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年03月28日 11:29:30

フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また窓周囲の風の件ですが、風が強い日であった為、音が出てしまったようです。風向きとお部屋の位置関係の問題もありますが、風の強い日のお部屋割りなど、配慮して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年03月25日 17:49:58

楽天から送られてきた地図が見にくい。特に目印となるスーパーカスミとの位置関係がまったく違うのにはまいった。 ニューつたやを探しても、看板がグランドホテルつたやではいただけません。おかげで寒い雨の中を無駄歩きさせられました。

サービスは文句なしですが一寸したことでさらに良くなりますよ。例えば、
フロントへのエントランスがレストランの看板等で隠れているのはいただけません。すっきりさせることでイメージアップにつながります。ミネラルウオーターのサービスは折角ですから上手にアピールしたら良いですよ。空の冷蔵庫の中で1本ゴロンと横たわり紙のシールがシールが湿ってゆがんでいるのは不気味なものです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年03月26日 11:52:24

楽天トラベルで掲載している地図が以前のものになっておりました。申し訳ございません。
また屋上に設置してある看板ですが、以前のまま「グランドホテルつたや」になっております。新しい看板の設置は検討中ではありますが、費用等の問題もあり、なかなか難しい状況です。楽天トラベルのページに看板の件を表示し、またお電話いただいたお客様には看板の件をお伝えするなどの対応をして参りたいと考えております。
寒い雨の中、体調を崩されませんでしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
1階ロビーの件、サービスミネラルウォーターの件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただき、ホテルニューつたやがより良いホテルになるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。      フロントより

投稿者さん 2008年02月23日 00:53:51

ゆっくり出来たと思います。
また機会があれば利用したいです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年02月23日 11:14:11

先日はホテルニューつたやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力していきたいと思います。
筑西市にお越しの際は、是非ホテルニューつたやをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。フロントより

投稿者さん 2008年02月08日 11:18:04

初めて宿泊させてもらいました。駅から近く、ホテル近くにはコンビにもあり便利でした。
部屋へドライヤーがなく、使用する場合、鏡がなかったのが不便でした。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年02月10日 12:38:23

当ホテルは駅から徒歩約5分、ホテル周辺にはコンビニの他にも、ドラッグストアや飲食店等もございます。
ドライヤーはフロント貸し出しになっておりますが、お電話いただければお部屋までお持ちしております。
鏡はテーブル付近に設置していない為、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。鏡の設置、手鏡の貸し出し等、これから検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月29日 09:10:20

突然の宿泊で、朝夕食付きプランにしました
夕食は居酒屋メニューから選択も出来るので大変美味しかったです
朝食も美味しくて、寝るだけの出張宿泊で食事がよければ文句無しです

ゆったりツインお得な2食付プラン
ゆったりツインプラン

ホテルニューつたや 2008年01月29日 20:08:34

ご夕食は松花堂弁当の変わりに、設定金額内でレストランメニューからご自由にお選びいただくこともできます。食材にこだわった和・洋セットメニューから、1品料理まで各種取り揃えております。ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお食事の美味しいホテルとして、精一杯努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
     フロントより

投稿者さん 2008年01月14日 04:56:41

出張で使いました(連泊)
仕事場に大変近くとても助かりました。
部屋は書いて在るとおり、良くありませんでした。
特にエアコンで喉をやられてしまい、二泊目は窓を開けっぱなしにして風呂に湯をはって寝ましたが風呂の構造上?湯が抜けてしまってました。また窓を開けっぱなしだと寒いです。
エアコンをこちらでいじれるようにするか案内を書いてくれるかしたほうが設備の問題をカバーする上では欠かせないと思います。

おっちゃんの対応は最高でした。朝メシを利用したのですがハムエッグを作ってくれます。ご飯の上に乗せて大変おいしかったです。
おばちゃんの対応はよくありませんでした、むしろ最悪・最低でした。

気の良いおっちゃん目当てにはいいかもしれません。
総合的には満足といえるホテルです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年01月14日 18:35:18

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、客室内で調整はできるのですが、私どものご案内不足でございます。申し訳ございません。
湯船の栓ですが、浴室の点検を行い、改善致しました。ご指摘ありがとうございました。
またスタッフの教育についても、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、努力して参ります。
お客様からご指摘いただいたことをスタッフ全員で改善していき、より良いホテルにしていきたいと考えております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。        フロントより

投稿者さん 2008年01月04日 02:26:17

少し古い感じのホテルですが、部屋は広いです。朝食は、丁度良い量で、その場で、ハムエッグを調理してくれて、美味しいです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2008年01月05日 13:11:46

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
古いホテルではありますが、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう努力しております。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを目指していきたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。    フロントより

投稿者さん 2007年12月27日 10:59:18

全体的に古いですが良い感じです。なによりも料金が安いことがうれしい。今回食事はとりませんでしたが、メニューに書かれた品代も安かったですね。
残念なのは楽天スーパーポイント利用として\500差し引かれるはずが、そのままだったことです。料金が非常に安いので特にその場では何も言いませんでしたが。それと領収書の名前部分は手書きだったのですが、苗字が間違えていました(記載の部屋番号は間違いなし)。プライベートな宿泊なので、間違えていても問題はあまりないのですが。。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2007年12月28日 11:16:49

当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽天ポイント・領収証の件、大変申し訳ございませんでした。
早速、フロントスタッフに周知し、このようなミスがないように改善して参ります。
申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。        フロントより

投稿者さん 2007年12月27日 10:16:53

少し設備は古びてましたが、それ以外は満点でした。
食事、応対、部屋の広さ等、非常に良いです。
仕事柄、色々なホテルに泊まってますが、久しぶりのアタリです。
なかなか近くに伺う機会はないですが、また泊まりたいです。

ゆったりシングルお得な2食付プラン
ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2007年12月28日 11:24:00

当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
ご宿泊いただくお客様に少しでも、お寛ぎいただき、喜んでいただけるよう
スタッフ一同、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月09日 10:38:02

駅から近く、コンビやスーパー、食事処も近辺にあるので立地は良いです。
駐車場も広いので停めやすいです。
建物、部屋の設備ともに古びた感は否めませんが、
フロントの方の対応も良く、ドライヤーも部屋まで持ってきて戴けました。
冷蔵庫もあり、サービスでミネラルウォーターも1本入っていました。
手書きのコメントもあり、従業員の方の温かさが感じられます。

ただ部屋にタバコの臭いが残っていたので、
禁煙ルームも今後設けていただければありがたいです。

また機会があれば、宿泊させていただきたいです。

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2007年11月10日 18:06:43

先日はホテルニューつたやにご宿泊いただき、
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは築20余年たっておりますので、外観等は古くなっております。
ハード面では他のホテルにかないませんが、心のこもったサービス、お客様にお喜びいただけるサービスを日々ご提供できるよう努力しております。
また禁煙ルームの件ですが、年々禁煙の動きが加速しておりますので、当ホテルとしても禁煙ルームの設置は今後検討していかなくてはならない課題と考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。        フロントより

投稿者さん 2007年10月30日 15:09:50

まるで一流ホテルの様な接客対応でした。
古びた外観でしたので、見た目で勝手な判断をしてしまいました。

到着して駐車場で迷っていると、すぐに案内していただきました。
単に近くではなく、止めやすい場所を案内してくれました。
フロントの対応もすばらしかったです。

部屋に入ると机に直筆の手紙が!?  気分のいい手紙でした。

また、宿泊するつもりです。

(浴室・シャワーの勢いが非常に弱かったです。
トイレ・ウォシュレットタイプにはなりませんか?改善していただきたいです。)

ゆったりシングルプラン

ホテルニューつたや 2007年10月31日 19:32:42

先日は、ホテルニューつたやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉は、とても励みになります。これからもお客様に満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。
シャワーの勢いが非常に弱かったとので、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。早速、点検致します。
また、ウォシュレットの件ですが、これからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
              フロントより

投稿者さん 2007年09月24日 23:27:39

翌日の目的地に近いということで選んだのですが、夕食が美味しかったです。朝食も豪華とはいきませんがおいしくいただきました。こちらに来た時はまた泊まりたいと思います。

ゆったりツインお得な2食付プラン
ゆったりツインプラン

ホテルニューつたや 2007年09月26日 20:34:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして
お客様からのお褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同、嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを
心がけていきたいと考えております。
筑西へお越しの際は、是非ご来館くださいませ。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。          フロントより