コテージ 森のこかげ <屋久島> クチコミ・感想・情報

コテージ 森のこかげ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2012年11月20日 11:13:59

11月17日から2泊で利用しました。
飛行機の都合で到着が遅れたのですが管理人の方は非常に丁寧に対応くれました。
立地は良いのですが道路から少し入った場所にあり、暗い時間だと探すのが大変です。
ナビでは検索できず、看板は道路と並行に立っているのでちょっと解りにくいです。
深夜に停電があったため朝お風呂のお湯が出ず管理人に電話しました。
シャンプー、リンス、ボディーソープの中身がバラバラでボディーソープで頭を洗ってしまいました。

2012年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年11月20日 12:31:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

道路わきの看板の件ですが、法律上自由に設置することはできません。
しかしながら、法の範囲内で、よりお客様への視認性を向上できる方法を検討いたしております。

また停電に関してですが、屋久島はインフラが弱く、都市部に比べ停電が発生頻度は高い傾向にあります。

当館は残念ながら『ホテル』のような大型施設と異なり、『予備電源』を備えておりません。

そのため、突発的な停電の際でも、少しでもお客様の不安を軽減すべく、各お部屋には懐中電灯、キャンドルなどをご用意し、私たちの可能な限り停電にも備えております。

今回の停電は計画停電のため、チェックインの際に予定の時間をお客様へ直接口頭でお伝え致しましたが、今後は注意書きなどをご用意し、より分かりやすくお伝えできるように努めさせて頂きます。

最後に、シャンプー、リンス、ボディーソープの件ですが、全ての容器に中身が分かりやすくなるよう、専用の容器ラベルを張っております。

ご指摘後、当館で再度、館内全てのボトルの中身を調べましたが、全て正しく入っているのを確認いたしました。

今度どのようにお客様に誤解を与えず、ボトルをご利用頂けるか、ご指摘を真摯に受け止め、検討させて頂きます。

次回ご利用の際は、少しでもご満足いただけるよう、また、快適にお過ごしいただけるよう、よりサービスの向上に努めさせて頂きます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早朝弁当付きプラン】屋久島での早朝登山やトレッキングにいかがですか(^^♪
【アーチ窓やドアが特徴のCタイプコテージ(^▽^)】