コテージ 森のこかげ <屋久島> クチコミ・感想・情報

コテージ 森のこかげ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 18:04:53

屋久島は基本的にレンタカーで移動する島だと思いますので、立地条件は車ありきで満足でした。
部屋はひとつひとつ独立した山小屋風の建物で落ち着けました。
困ったことがあるとスタッフの方が丁寧に対応してくださり、安心して利用することができました。
食事は提供されないので、島では早めにスーパーなどで買い出しをして部屋に戻ることを祖勧めします。でも、万が一食べるものを用意していなくても自動販売機でお菓子類やカップ麺などを購入することができます。
家族やグループで連泊すると宿泊先だけで楽しい時間が過ごせると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【コテージ】素泊まりプラン【バスルーム又はシャワールーム付】
【【ミニコテージA】ロフト・シャワー・トイレ室付き】

投稿者さん 2022年08月01日 17:14:09

台風と、ぶつかり、連泊を、余儀なくされたのですが、こちらの事情を汲んで下さり対応して頂きました。
コテージも、広場を囲む形で、建っているので、お隣も気にならずに、我が家のようにくつろぐことが出来ました。安房港が近いので、車があれば、食事も、食事の買い出しもそんなに遠くまで行かなくても大丈夫ですし、キッチンがついているので、自分たちで作ることも可。
宿泊代も良心的ですし、オススメです

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2022年10月23日 08:11:31

お客様へ、

この度はコテージをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は台風にあたり、予定が急遽変更になり大変だったと思います。

宿泊施設として、可能な限りの対応をさせていただきました。
お役に立てておりましたら、幸いでございます。

当館は、港がある『安房』から車で5分ほどの自然に囲まれた場所に位置しています。

街から離れているため、利便性は少し落ちますが、その分普段味わえない、車の喧騒から離れて、大自然に囲まれた屋久島ならではの時間をお楽しみ頂けると思います。

今回ご利用頂きましたコテージは、2022年3月に大型リフォームを行いました。

コロナ感染防止対策として、専用バスルームを増築、外部テラスも拡張し、約39㎡、19畳くらいの広めのベッドルームコテージとなりました。

もう一つの特徴として、コテージにミニIHキッチンを増設いたしました。

中長期滞在、ワーケーションでもご利用頂いております。

お好みの地元の食材を買ってきて、コテージで料理して、ゆっくりとお食事を楽しめるのも魅力となっております。

これからもよりより宿泊施設を目指し、スタッフ一同、努力してまいります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【楽天トラベルセール】【コテージ】素泊まりプラン【バスルーム又はシャワールーム付き!】登山弁当手配可
【【コテージB】2022年4月リフォーム!長期滞在も可能。】

つんたろ3109さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:12:01

気さくなオーナーが色々と親切にしてくれました。おにぎり弁当も意外と美味しかったです。

2021年02月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2021年03月22日 21:03:38

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ過でのご滞在でしたので、コロナ感染対策を可能な限り行い、お客様に安心してご滞在頂けるよう努めさせていただきました。

少しでも快適に屋久島旅行をお楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

オーナーより

【軽レンタカー+コテージプラン】1泊2日【軽朝食無料サービス実施中♪】
【おとな可愛い【S1】コテージ♪ 室内専用バスルーム・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月20日 16:38:21

お部屋が、とても可愛くきれいに掃除されていて良かったです。
あと、ハンモックが、思ったより気持ちよくて楽しめました。

ただ、ゴミ箱が、洗面所にもあれば良いなと思ったのと、洗面所とトイレが仕切りなしで、それを越えてお風呂に入らなければいけないことに、少し不便さを感じました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2019年04月20日 18:20:19

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

ご利用いただきましたコテージは、ヨーロッパの小さなコテージのデザインを屋久島で再現したコテージになります。

レンガ造りの壁やフランス漆喰を使ったアンティークな室内になっています。
テラスではハンモックもご利用いただけますので、ご滞在中に、プライベートな空間でハンモックもお楽しみいただけるよう、デザインされております。
お楽しみいただけて、とても嬉しいです。

ゴミ箱の件につきましては、フレンチテイストのゴミ箱が洗面所にございますが、もしかしたら、ゴミ箱とお気づきになられなかったのではないでしょうか。

浴室、トイレ、洗面の間取りに関しましては、前述のご説明の通り、コテージ自体が、ヨーロッパの建物を再現してコテージは建築されておりますので、このような間取りとさせていただいております。

また仕切りをなくすことで、洗面室に少しでも広い空間を確保するというお客様への配慮も含まれておりますため、何卒、ご了承くださいませ。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】屋久島をたっぷり満喫♪全室ハンモック付の貸切コテージでごゆっくりと♪
【コテージSタイプ【S3】女性またはカップル専用】

Tanuki-no-takaさんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

Tanuki-no-takaさん [40代/男性] 2018年11月19日 08:55:50

屋久杉トレッキングの際に利用させて戴きました。オーナーさんには大変お世話になりました。道路からは少し中に入ったところにあり、大変静かに過ごすことができました。また利用させて頂きたいと思います。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2019年01月13日 14:11:23

お客様へ、

この度はコテージ 森のこかげをご利用いただき、誠にありがとうございます。

屋久島の大自然に囲まれた環境、コテージを気に入っていただき、とれもうれしいです。

これからもスタッフ一同、よりよい宿になるよう、努めさせていただきますので、また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【コテージSタイプ【S3】女性またはカップル専用】

投稿者さん 2017年03月12日 21:13:45

卒業旅行で利用させてもらいました。部屋は思ったより広く、トイレも綺麗で音姫がついていました。ハンモックは楽しかったです。汚れ物等を干す場所もあり、トレッキングの人用に対応されているなと感じました。お風呂も綺麗でしたが、個別のユニットバスが部屋外にあり外を通るため、雨だと移動が大変なので風呂付きの部屋にすればよかったなと思いました。
フロントの方がとても親切で、チェックイン前に部屋を暖めてくださっていました。
また屋久島に行く機会があれば利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2017年03月13日 09:01:49

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

当館をご利用いただくお客様には、屋久島観光をお楽しみいただくお手伝いはもちろん、ご同行者様との大切な時間も、コテージにご滞在中にお楽しみいただけるようスタッフみんなで心がけてお部屋をご用意させていただいております。

またご到着日当日は寒い日でしたので、少し早めにお部屋を暖めてお待ちいたしておりました。

いつかまた屋久島にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております!

コテージ 森のこかげ

【学割】【素泊まりプラン】
【ロフトつきコテージ【Aタイプ】】

投稿者さん 2015年11月28日 12:31:27

部屋が空いていたからとの事で広い部屋に変えて頂きました。
オーナーの手作りがいっぱいで、感動しました。
自然もお部屋もキレイで、楽しい時間を過ごせました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2015年11月28日 14:32:28

この度はコテージ 森のこかげをご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。
またクチコミヘご投稿いただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたコテージは、当日突然のキャンセルがあり、お部屋の準備も整っておりましたので、もしよろしければと思い語用意させていただきましたが、お喜びいただけておりましたら、とてもうれしく思います。

室内の家具等の製作が終わり、入れ替えたばかりの客室でしたが、楽しくお過ごしいただけたとお伺いできて、とてもうれしいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回もお喜びいただけるよう、これからもスタッフ一同、精一杯がんばります!

コテージ 森のこかげ

【ポイント10倍】【ほっこり癒しグッズ付レディスプラン】
【Aタイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 18:14:14

3泊、予約状況の関係からA→B→C棟の順で3つのタイプのコテージで宿泊しました。
初日はA棟。友達と2人ですが、お部屋にロフト付きで、十分の広さでした。トイレは部屋の外に隣接していましたが、中は広く清潔で、内装も可愛かったです。お風呂も少し離れにあり、共同でしたが、特に不便なく利用できました。ハンモックも着いていたり、窓が可愛かったり、内装に色々、こだわりを感じました。初日はレンタカーを借りなかったのですが、一時間無料で自転車を借りれたので、近くのスーパーの田中屋さんまで数分でご飯を買い出しに行けたので助かりました。

2014年07月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2014年07月08日 23:00:35

今回はログハウスタイプのお部屋を日ごとにご利用いただき、3タイプ全てご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の毎のご感想もご記入いただき、とても感謝しております。

Aタイプのお部屋は当館では一番小さいタイプのお部屋になります。
またレンタカーのご利用のないお客様の買い出しや、レンタルグッズ調達用に自転車もご利用しております。

こちらもお役に立っておりましたらとても光栄です!

内装も各お部屋タイプごとに少しずつ違うのですべてのお部屋にご宿泊頂いておりますので、違うや雰囲気などお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】気軽に素泊まりプラン!
【Aタイプ】

投稿者さん 2011年05月02日 17:34:44

コテージということでプライベート感もあり、設備もきれいで大変過ごし易かったです。
立地は車があれば、安房・尾之間などへも簡単にアクセスできますし、宿の場所自体は
静かな場所なのでのんびりと過ごしたい方には良いと感じました。
宿からは明星岳?を望む眺望で、雨上がりに虹がかかった山々がとても美しかったです。
今回は1泊のみの利用でしたが、次回は長期滞在の拠点として利用したいと思います。

2011年04月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2011年05月02日 18:17:37

この度は、数あるご宿泊施設の中から、当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます(*^_^*)

今回は、当館ではご一泊のご利用でしたが、屋久島の旅はいかがでしたでしょうか。

夜間天候が崩れたりと、大変だったと思いますが、翌朝の雨上がりにとても大きな虹が屋久島の山々にかかり、とてもきれいだったのを覚えています(*^_^*)

次回屋久島へお越しの際は、ぜひ違う季節の屋久島もお楽しみください。
その際は、ぜひ当館でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

またお会いできる日をとても楽しみにお待ちいたしております。

【みんなでわいわい!広い室内Bタイプコテージ(^▽^)】

としぽん2525さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

としぽん2525さん [30代/女性] 2010年12月07日 22:47:01

11月初めにCタイプを1泊利用させて頂きました。

写真通りのかわいいコテージでした。
屋久島には6泊したのですが、思いの他寒く、、。
このコテージがエアコンをつける事が出来て一番暖かったです。(笑)
お風呂はあいにく温泉に入ってきた為、評価できません。
毎日のトレッキング疲れでぐったりでしたが、薄めのお布団でよく寝れなかった所もありましたが、こちらは低反発マットレスで、おかげでどこよりも熟睡できました。

宮之浦岳や、夏のダイビングでまた訪れたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。
屋久島の方はみな親切でとても感激しました★

2010年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年12月08日 23:39:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中は屋久島もちょうど寒い日が続いていて、特に夜は風も強かったので、屋久島滞在中はびっくりされたのではないでしょうか。
お部屋で暖かくお過ごしいただけたとのこと、伺って安心いたしました。

低反発マットレス・枕ももトレッキング等でお疲れの客様が、ごゆっくり睡眠いただけるよう、本年度より全ての敷き布団を低反発へと交換致しております。
ごゆっくりお休みいただけましたとのことで、とても光栄でございます。

秋の屋久島も綺麗ですが、ぜひ次回は、夏の屋久島をお楽しみくださいませ。
ダイビングはもちろん、カヤックや、川遊びなど、夏ならではの屋久島をお楽しみください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新作コテージCタイプ!】

しぃちゃん 1803さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2010年11月29日 23:53:02

お部屋は想像通り、カワイイお部屋でした。ハンモックも気持ちいいですが、
邪魔になるのでみんな一回寝たらすぐに片づけてしまいました。
夜はオプションでBBQも用意していただけますが、私たちもBBQの予定が、
雨と寒さがきびしかったので、当日までするかしないか検討させていただけました。
低反発のマットにバスタオルまで揃っていてとても快適でした。

2010年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年11月30日 10:01:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ハンモックは室内だと少しお部屋が狭くなってしまいますが、テラスでご利用いただくと、飲み物を用意して読書しながら、楽しんだり、夜は星を見ながらのんびりお過ごしいただいております。
今回は、季節がら夜は寒かったので、次回はぜひテラスでのご利用もお試しくださいませ。

BBQの件は天候が優れない場合は、天候を見て調整させていただいています。
できるだけご希望に添えるよう東屋等も用意しておりますが、やはり悪天候の場合には、ご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。

お部屋のアメニティにつきましては、お客様がお部屋で快適にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、配慮致しております。寝具につきましても、トレッキング等でお疲れになっていると思いますので、快適に睡眠いただけるよう、全てのお部屋は低反発マットレス・枕に今年変更をいたしました。快適にお休みいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。

その他アメニティにつきまして、屋久島のエコの観点から、過剰ではなく、しかし、お客様がご不便がないように、シャンプー、リンス、ボディーソープや、バスタオル、ドライヤー、電気ポットや、洗濯ネットなどなど、ご用意させていただいております。

今回の屋久島の旅で当コテージが少しでも、快適にお過ごしいただけるお手伝いとなっておりましたら、とても光栄でございます。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【新作コテージCタイプ!】

ユーアンド愛さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

ユーアンド愛さん [30代/女性] 2010年08月28日 12:11:07

8/25に一泊しました。子供達はまず外にあるブランコに喜び、部屋に入ってハンモッグに大興奮!三人でとりあいでした。5歳の娘に「屋久島で一番楽しかった思い出は何?」と聞くと、「ブランコとハンモッグ」と答えるぐらい。今回は連泊できなかったので、次回また屋久島に行く機会がありましたら、また利用したいです。オーナーさんの明るく、優しい対応もグッドでした!

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年08月28日 21:21:05

この度は、ご家族でご利用ありがとうございます。ブランコとハンモックも、お子様にお喜びいただけて私たちもとてもうれしいです。
ぜひまたいつかご家族で遊びにお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新作コテージCタイプ!】

naokyo1157さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

naokyo1157さん [20代/男性] 2010年05月20日 19:14:41

5月14、15日の連泊で利用させて頂きました。
県道77号線からの進入路の表示(看板が小さかった)が若干分かりにくかったものの、安房港からそこそこ近くて立地は良い方だと感じました。安房港から歩くにはちょっと遠いと思いますが、屋久島自体、車が無いと不便だと思うので、やはりここは便利な方だと思います。
部屋は清潔感があり、ログハウスにしてはアメニティも良く揃っていて、オーナーさんの心遣いが感じられました。県道から少し入るので、夜はホントに静かで心地よい睡眠がとれました。
屋久島は雨が多いと聞いていたのですが、滞在中は3日間とも快晴で、島のなごやかな雰囲気に癒されました。縄文杉コースを登ったのですが、普通の山とは違い、生えている木々が大きくて圧巻でした。
一つだけ気になったのは、ログハウスの増棟工事をやっていて、昼間に工事の音がしていたことですかね。バカンスで来ているので、日常に戻ったようで、少し残念でした。予約の際に知らせておいて欲しかったかなと思います。
白谷雲水峡を見ていないので、また屋久島に行きたいと思います。次は工事のやっていない時に泊まりたいな。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年05月29日 20:06:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊期間中、工事の騒音により、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような場合の告知方法を検討し、皆様がご利用の際、快適にお過ごしいただけるよう、より配慮させていただきます。
ご滞在中は天気も良くて、屋久島を満喫されたようで、とてもうれしく思います。
スタッフ一同、より快適な時間を提供できる宿になるよう、より一層努力してまいります。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ウッドデッキ付きログハウス】