コテージ 森のこかげ <屋久島> クチコミ・感想・情報

コテージ 森のこかげ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

つんたろ3109さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2021年03月22日 20:12:01

気さくなオーナーが色々と親切にしてくれました。おにぎり弁当も意外と美味しかったです。

2021年02月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2021年03月22日 21:03:38

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナ過でのご滞在でしたので、コロナ感染対策を可能な限り行い、お客様に安心してご滞在頂けるよう努めさせていただきました。

少しでも快適に屋久島旅行をお楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。

オーナーより

【軽レンタカー+コテージプラン】1泊2日【軽朝食無料サービス実施中♪】
【おとな可愛い【S1】コテージ♪ 室内専用バスルーム・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月20日 16:38:21

お部屋が、とても可愛くきれいに掃除されていて良かったです。
あと、ハンモックが、思ったより気持ちよくて楽しめました。

ただ、ゴミ箱が、洗面所にもあれば良いなと思ったのと、洗面所とトイレが仕切りなしで、それを越えてお風呂に入らなければいけないことに、少し不便さを感じました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2019年04月20日 18:20:19

お客様へ、

この度はコテージ森のこかげをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またクチコミへご投稿いただき、お礼申し上げます。

ご利用いただきましたコテージは、ヨーロッパの小さなコテージのデザインを屋久島で再現したコテージになります。

レンガ造りの壁やフランス漆喰を使ったアンティークな室内になっています。
テラスではハンモックもご利用いただけますので、ご滞在中に、プライベートな空間でハンモックもお楽しみいただけるよう、デザインされております。
お楽しみいただけて、とても嬉しいです。

ゴミ箱の件につきましては、フレンチテイストのゴミ箱が洗面所にございますが、もしかしたら、ゴミ箱とお気づきになられなかったのではないでしょうか。

浴室、トイレ、洗面の間取りに関しましては、前述のご説明の通り、コテージ自体が、ヨーロッパの建物を再現してコテージは建築されておりますので、このような間取りとさせていただいております。

また仕切りをなくすことで、洗面室に少しでも広い空間を確保するというお客様への配慮も含まれておりますため、何卒、ご了承くださいませ。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】屋久島をたっぷり満喫♪全室ハンモック付の貸切コテージでごゆっくりと♪
【コテージSタイプ【S3】女性またはカップル専用】

投稿者さん 2015年11月28日 12:31:27

部屋が空いていたからとの事で広い部屋に変えて頂きました。
オーナーの手作りがいっぱいで、感動しました。
自然もお部屋もキレイで、楽しい時間を過ごせました。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2015年11月28日 14:32:28

この度はコテージ 森のこかげをご利用いただきまして、誠ににありがとうございます。
またクチコミヘご投稿いただき、お礼申し上げます。
ご利用いただきましたコテージは、当日突然のキャンセルがあり、お部屋の準備も整っておりましたので、もしよろしければと思い語用意させていただきましたが、お喜びいただけておりましたら、とてもうれしく思います。

室内の家具等の製作が終わり、入れ替えたばかりの客室でしたが、楽しくお過ごしいただけたとお伺いできて、とてもうれしいです。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
次回もお喜びいただけるよう、これからもスタッフ一同、精一杯がんばります!

この度はご利用ありがとうございました!

コテージ 森のこかげ

【ポイント10倍】【ほっこり癒しグッズ付レディスプラン】
【Aタイプ】

投稿者さん 2014年07月07日 18:14:14

3泊、予約状況の関係からA→B→C棟の順で3つのタイプのコテージで宿泊しました。
初日はA棟。友達と2人ですが、お部屋にロフト付きで、十分の広さでした。トイレは部屋の外に隣接していましたが、中は広く清潔で、内装も可愛かったです。お風呂も少し離れにあり、共同でしたが、特に不便なく利用できました。ハンモックも着いていたり、窓が可愛かったり、内装に色々、こだわりを感じました。初日はレンタカーを借りなかったのですが、一時間無料で自転車を借りれたので、近くのスーパーの田中屋さんまで数分でご飯を買い出しに行けたので助かりました。

2014年07月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2014年07月08日 23:00:35

今回はログハウスタイプのお部屋を日ごとにご利用いただき、3タイプ全てご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋の毎のご感想もご記入いただき、とても感謝しております。

Aタイプのお部屋は当館では一番小さいタイプのお部屋になります。
またレンタカーのご利用のないお客様の買い出しや、レンタルグッズ調達用に自転車もご利用しております。

こちらもお役に立っておりましたらとても光栄です!

内装も各お部屋タイプごとに少しずつ違うのですべてのお部屋にご宿泊頂いておりますので、違うや雰囲気などお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】気軽に素泊まりプラン!
【Aタイプ】

としぽん2525さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

としぽん2525さん [30代/女性] 2010年12月07日 22:47:01

11月初めにCタイプを1泊利用させて頂きました。

写真通りのかわいいコテージでした。
屋久島には6泊したのですが、思いの他寒く、、。
このコテージがエアコンをつける事が出来て一番暖かったです。(笑)
お風呂はあいにく温泉に入ってきた為、評価できません。
毎日のトレッキング疲れでぐったりでしたが、薄めのお布団でよく寝れなかった所もありましたが、こちらは低反発マットレスで、おかげでどこよりも熟睡できました。

宮之浦岳や、夏のダイビングでまた訪れたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。
屋久島の方はみな親切でとても感激しました★

2010年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年12月08日 23:39:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中は屋久島もちょうど寒い日が続いていて、特に夜は風も強かったので、屋久島滞在中はびっくりされたのではないでしょうか。
お部屋で暖かくお過ごしいただけたとのこと、伺って安心いたしました。

低反発マットレス・枕ももトレッキング等でお疲れの客様が、ごゆっくり睡眠いただけるよう、本年度より全ての敷き布団を低反発へと交換致しております。
ごゆっくりお休みいただけましたとのことで、とても光栄でございます。

秋の屋久島も綺麗ですが、ぜひ次回は、夏の屋久島をお楽しみくださいませ。
ダイビングはもちろん、カヤックや、川遊びなど、夏ならではの屋久島をお楽しみください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【新作コテージCタイプ!】

しぃちゃん 1803さんの コテージ 森のこかげ <屋久島> のクチコミ

しぃちゃん 1803さん [30代/女性] 2010年11月29日 23:53:02

お部屋は想像通り、カワイイお部屋でした。ハンモックも気持ちいいですが、
邪魔になるのでみんな一回寝たらすぐに片づけてしまいました。
夜はオプションでBBQも用意していただけますが、私たちもBBQの予定が、
雨と寒さがきびしかったので、当日までするかしないか検討させていただけました。
低反発のマットにバスタオルまで揃っていてとても快適でした。

2010年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年11月30日 10:01:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ハンモックは室内だと少しお部屋が狭くなってしまいますが、テラスでご利用いただくと、飲み物を用意して読書しながら、楽しんだり、夜は星を見ながらのんびりお過ごしいただいております。
今回は、季節がら夜は寒かったので、次回はぜひテラスでのご利用もお試しくださいませ。

BBQの件は天候が優れない場合は、天候を見て調整させていただいています。
できるだけご希望に添えるよう東屋等も用意しておりますが、やはり悪天候の場合には、ご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。

お部屋のアメニティにつきましては、お客様がお部屋で快適にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、配慮致しております。寝具につきましても、トレッキング等でお疲れになっていると思いますので、快適に睡眠いただけるよう、全てのお部屋は低反発マットレス・枕に今年変更をいたしました。快適にお休みいただけたご様子で、とてもうれしく思っております。

その他アメニティにつきまして、屋久島のエコの観点から、過剰ではなく、しかし、お客様がご不便がないように、シャンプー、リンス、ボディーソープや、バスタオル、ドライヤー、電気ポットや、洗濯ネットなどなど、ご用意させていただいております。

今回の屋久島の旅で当コテージが少しでも、快適にお過ごしいただけるお手伝いとなっておりましたら、とても光栄でございます。

皆様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【新作コテージCタイプ!】

投稿者さん 2010年08月29日 15:23:48

縄文杉、宮之浦登山の前泊として家族で利用しました。シャトルバスの出る屋久杉自然館にも比較的近く、コテージなので朝早くにバタバタと支度しても、他の方々にも迷惑にならないと思い予約しました。部屋、お風呂ともとても清潔で、コテージは手造り感あふれていておもしろかったです。ハンモックも子どもがとりあって遊んでいました。
今回は登山の前泊で慌しかったですが、今度はゆっくりと訪れたいと思います。

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2010年08月31日 20:20:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は常に清潔に、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で心がけております。
そしてお子様にハンモックも楽しんで頂いて、とてもうれしいです。
皆様のまたのご利用を心よりおまち申し上げております。

ひろびろパックBプラン
【ウッドデッキ付きログハウス】

投稿者さん 2012年11月20日 11:13:59

11月17日から2泊で利用しました。
飛行機の都合で到着が遅れたのですが管理人の方は非常に丁寧に対応くれました。
立地は良いのですが道路から少し入った場所にあり、暗い時間だと探すのが大変です。
ナビでは検索できず、看板は道路と並行に立っているのでちょっと解りにくいです。
深夜に停電があったため朝お風呂のお湯が出ず管理人に電話しました。
シャンプー、リンス、ボディーソープの中身がバラバラでボディーソープで頭を洗ってしまいました。

2012年11月
コテージ 森のこかげ <屋久島> 2012年11月20日 12:31:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

道路わきの看板の件ですが、法律上自由に設置することはできません。
しかしながら、法の範囲内で、よりお客様への視認性を向上できる方法を検討いたしております。

また停電に関してですが、屋久島はインフラが弱く、都市部に比べ停電が発生頻度は高い傾向にあります。

当館は残念ながら『ホテル』のような大型施設と異なり、『予備電源』を備えておりません。

そのため、突発的な停電の際でも、少しでもお客様の不安を軽減すべく、各お部屋には懐中電灯、キャンドルなどをご用意し、私たちの可能な限り停電にも備えております。

今回の停電は計画停電のため、チェックインの際に予定の時間をお客様へ直接口頭でお伝え致しましたが、今後は注意書きなどをご用意し、より分かりやすくお伝えできるように努めさせて頂きます。

最後に、シャンプー、リンス、ボディーソープの件ですが、全ての容器に中身が分かりやすくなるよう、専用の容器ラベルを張っております。

ご指摘後、当館で再度、館内全てのボトルの中身を調べましたが、全て正しく入っているのを確認いたしました。

今度どのようにお客様に誤解を与えず、ボトルをご利用頂けるか、ご指摘を真摯に受け止め、検討させて頂きます。

次回ご利用の際は、少しでもご満足いただけるよう、また、快適にお過ごしいただけるよう、よりサービスの向上に努めさせて頂きます。

この度はご利用ありがとうございました。

【早朝弁当付きプラン】屋久島での早朝登山やトレッキングにいかがですか(^^♪
【アーチ窓やドアが特徴のCタイプコテージ(^▽^)】

投稿者さん 2008年08月31日 08:40:12

周囲は民家に囲まれているので、レンタカーがないとバス移動となります。

部屋は大変きれいで、ハンモックがあったりして満足です。屋久島は雨が多いため、ウッドデッキでのモーニングコーヒーなどはできませんでした。

でもまた利用はしたいです~

ウッドデッキ付きログハウス

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2008年08月31日 09:29:13

この度はご利用ありがとうございます。
ご宿泊の際は、天気が崩れ残念でした。。。
今度お越しの際は、晴れるといいですね!
これからもお客様がご満足いただけるよう、
スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願いいたします!
ドアを開けてまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月09日 21:18:29

GW(5/3~5/5)の繁忙期にお邪魔しました。
・・・が、県道から一本入っただけとは思えない、周りをぐるっと自然林に囲まれていて、遠くには屋久島の山々が聳え立っているのが一望できる絶景のロケーション。夜にはふくろう?やきじの鳴き声の中、空には満天の星空。
朝は鳥達のさえずりですがすがしく目覚めました。周りの喧騒から離れられてゆっくりと過ごす事が出来ました。大自然の中であのかわいい素敵なコテージが建っていて、子供達も私も大興奮でした。特にあのハンモックには子ども達は大喜びで、コテージにいるときはずっとハンモックに揺られていました(笑)外にあった木製のブランコにも夢中で乗ってたし、子どもらにとっても素敵な思い出になったと思います。
夜に注文したバーベキューも量も十分あり、大自然の中で美味しくいただきました。焼きそばもGOOD!!でした。朝のパンも焼きたて?であったかくて美味しかったです♪
宿から車で少し行けばコインランドリーもあったようですが、施設内でせめて洗濯機だけでも使えたら楽ちんだったかなぁ?と思いました。
私達が利用した時は幸い天気にもほぼ恵まれて、快適に過ごさせていただきました。お風呂が別棟なので悪天候の時には大変だろうなぁとは思いました。大変お世話になりました。ありがとうございましたm(__)m

ウッドデッキ付きログハウス

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2008年05月09日 22:48:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ハンモックやブランコもお子様達に気に入って頂けました様で、とても光栄に思っております。当コテージは屋久島の大自然を満喫していただきたい、また、北欧風のコテージでありつつ低価格路線で利用頂きたいと思っております。鳥のさえずりや、満点の星空など、宿での時間にも満足いただけたら幸いと思っております。
皆様にとって屋久島で過ごされた時間に当コテージがよい思い出になりましたら、とても光栄でございます。
施設内の洗濯機はレンタルでご利用いただけますので、今後はわかりやすくご案内致したいと思います。
お風呂に関しましては、時間をかけて改善していく予定です。
これからも、楽しいプランを予定しております。いつかまた屋久島へお越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月17日 18:29:31

9月3日にお世話になりました。
ちょうど森に隠れて周囲の他の建物とかが見えなくていい環境です。しかも、プライベートビーチあり。(そこまでの道のりに難ありですが・・・笑)
おまけに、オーナーはかなりの話し好き。一人で行っても充分に楽しめました。
前日フェリーで一睡もできぬまま山登りに行ってきたためヘトヘトで、あまり星空を堪能することもなく爆睡してしまったのが残念。屋久島では、宿を転々としましたが、ぜひもう一度泊まりにいきたいところに入っています。

お隣のコテージの方達と談笑中のところ、気を使わせてしまったようですみません。うるさかったから窓を閉めたのではなくて、暑くてエアコンをつけようと思ったから閉めたんですよ~。(体が寒冷地仕様なもので、暑いのはダメなんです)

お一人様で貸切プラン【軽朝食付き】
ロフト付きログハウス

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2007年09月17日 22:13:13

こんにちは。書き込みありがとうございます。そうです、私はとてもお話好きです。お客様との一期一会の出会いを大切にしたいと思っていますので、お客様とお話しするのが何よりの楽しみなのです。今回はお疲れのようでしたので、爆睡されていたようですが、また、ぜひ屋久島に遊びにいらした際は、星空と流れ星を酒の肴にみんなで談笑しましょう!
森のこかげはドアを開けていつでも皆さんをお迎えできるようお待ちいたしております。
C.E.Oより

投稿者さん 2007年09月14日 01:20:45

9月6日に宿泊させて頂きました。
降りるバス停を間違ってしまったにも関わらず、迎えにきていただいたり、その日の晩ご飯を全く未定ですとお話ししたところ、BBQに誘って頂いたりと、最高に楽しい一夜を過ごすことが出来ました。また、ログハウスもオーナー自らたてたとは思えないほど立派です非常に素敵です!夜になると満天の星空を見上げ、天の川と流れ星を見ることが出来ました。
BBQではオーナーの計らいでお隣のコテージの方々ともお友達になることが出来、旅行ならではのふれ合いがあって、本当に良い時を過ごすことが出来ました。また屋久島に行くときには必ずここに泊まらせて頂きたいです!!

三名様から四名様まで
ロフト付きログハウス

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2007年09月14日 23:25:29

こんにちはー。書き込みありがとうございます。私もちゃーんと覚えていますよー。みんなで楽しくBBQおいしかったですねー。星空もほんとうきれいでした。あ、mixiのコミュニティできました。コテージ 森のこかげで検索してください。
また、皆様とお会いできる日をほんとに楽しみにお待ちいたしております。
C.E.O

投稿者さん 2007年08月29日 10:44:23

8月22日、屋久島の最後の夜を過ごさせていただきました とってもサイコーでしたよぉぉぉぉ~ 行きにナビに騙され道に迷った僕らをわざわざ迎えに来てくれました 案内されて着いたところは木の匂いのするきれいな建物でした オーナーが自ら作ったらしく泊まる人の気持ちを考えている設計でした 一緒にいた大工の息子(本人も大工ですけど)も絶賛してました 建物を出た敷地は広々して風も心地良かったので無性にバーベキューをしたくなり、オーナーにお願いしたら快く道具を貸してくれました 後から聞いたら事前に予約すると海鮮バーベキューができると聞いてかなり悔しかったです バーベキューも終わってお酒を飲みながら空を見上げると今まで体験したことのない星空をみました ふだん旅行にきたらテレビをつけてお酒を飲む僕らですが部屋に入るのがもったいなくいつまでも横になって星をみてました 見上げていると流れ星も10分に一回のペースで見ることができ、ほんと空を見てるだけで楽しかったですよ☆そんな時オーナーがやってきてお酒を一緒に飲んだり楽しい話がたくさん聞けました ドラクエやガンダム好きまで暴露してくれて旅の中でもっとも印象に残った人でした 秋には露天風呂を作るらしくますます部屋に戻れなそうですよ(笑)

三名様から四名様まで【軽朝食付き】
ロフト付きログハウス

コテージ 森のこかげ <屋久島> 2007年09月04日 14:18:09

お客様へ。書き込みありがとうございます。コメントいただけて本当にうれしいです。いつかまたいらっしゃる際には、いろいろ進化していると思いますので、楽しみにしていてください。またいつか皆様とお会いして、星空を肴に一杯やれる日を楽しみにお待ちいたしております。
C.E.Oより