ザ・プリンス パークタワー東京 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス パークタワー東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月15日 12:48:44

広く綺麗な部屋はとても良かったです。特にバスルームが広くリラックス出来ました。
ただ、お部屋が大きな道路に面していた為、一晩中騒音がしました。そこが残念です。

ザ・プリンス パークタワー東京 2019年12月17日 19:09:59

過日は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、ご用意させていただきましたお部屋や浴室がお好みに合い、リラックスしていただけたとのことをうかがい、なによりでございます。
しかしながら、外部からの騒音によりご不快なお思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご指摘を関連部署へ申し伝え、お部屋の防音対策に引き続き取り組むよう対応してまいりますとともに、お客さまからの貴重なお声として大切にお預かりさせていただきます。
これからも、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、よりお寛ぎいただけるご滞在をご提供できますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ご予約は10/31まで】パークフロア スペシャルオファー(室料のみ)
【【禁煙】コーナーキングルーム】

ymm1113さんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

ymm1113さん [40代/女性] 2015年05月06日 18:39:17

お部屋も素敵だしお風呂も素敵でした。

チェックインで、お部屋の準備が出来ていなくて10分待ってと言われましたが、それ以上待たされてしまったのと、
レディースのアメニティが
ついているはずが
用意されておらず
チェックアウトの際に、
要りますか?
と聞かれたので
お断りしました。

本来なら用意して持ってきてくれるものだと思いますが
要りますかって、あまりに失礼で…お断りしました。

それ以外は特に
問題はありません。

ザ・プリンス パークタワー東京 2015年05月28日 09:57:32

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、チェックイン時に長らくお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。アメニティ手配の不手際ならびにチェックアウト時の対応につきましても誠に申し訳なく、ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねてお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止めるとともに、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの改善および向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ご家族・ご友人とのご旅行に】Goldenweek Group Stay
【デラックスツインルーム(2部屋)】

投稿者さん 2012年04月25日 14:58:03

部屋から東京タワーが見え、かつバスタブからも夜景が見え、すごく良かったです。最上階のレストランからはスカイツリーも見えて、周りの環境も良く、ハード面はとても良かったのですが、ソフト面がとても残念でした。
まずチェックイン、チェックアウト時の対応が良くなかった。荷物を持ってシャトルバスを利用したら全員ホテルに用事があると思うのですが、4人のうち、一人にだけ「お荷物をお持ちしましょうか」と声かけがあり、私たちは完全に無視。あまりの対応にあきれました。フロントへ案内すらされませんでした。フロントでは外から来たにもかかわらず、「チェックアウト」ですか?と聞かれました。こんなこと聞かれたのは初めてです。びっくり。予定より早く着いた客に対してもこちらから要望しないと手続きやら荷物の預かりなどやってくれません。早く到着した客は迷惑、と言わんばかりの対応でした。チェックアウト時も担当者が2人しかおらず、待つ人多数。人件費の節減しすぎ?せっかく選んでこちらに泊まったのに、正直がっかりしました。

2012年04月
ザ・プリンス パークタワー東京 2012年05月09日 17:30:05

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着とご出発時配慮に欠ける対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、業務改善に努めて参ります。これからも皆さまに快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京タワー側確約】~ライトダウンストーリー~ (朝食付)
【東京タワー側コーナーダブル【34平米ビューバス】】

an2chanさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

an2chanさん [50代/女性] 2012年01月04日 21:03:25

ニューイヤーカウントダウンとフロントスタッフはよかったです。部屋の空調が効かず寒く、エキストラの布団の用意が部屋になかったので電話で頼んだら、「ありません」と。客室数が多いとは思いますが、布団、毛布の1枚もないというのはびっくりでした。部屋に常備しているホテルも多いので、ちゃんとしたホテルなのにちょっと残念でした。バスローブを重ねてホッカイロを足元に入れて寝ました。

2011年12月
ザ・プリンス パークタワー東京 2012年02月13日 11:26:28

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご家族皆様にご満足いただけ、その上過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室備品や従業員の接遇におきまして行き届いていない点があり、ご不便ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【全室ジェットバス機能付き】楽天 ご宿泊プラン 14:00IN/12:00OUT(食事無)
【デラックスツインルーム【38平米 3~18階 バルコニー付】】

投稿者さん 2011年06月03日 11:55:00

バスルームも含め部屋は十分な広さがあり満足でした。特に浴槽にはジャグジー機能があり久々に足を伸ばしてリラックスして湯船につかれました。
朝食も33階のビュッフェを利用しましたが、景色も良く、品数は少ないように感じたものの朝食としては十分でした。味は他のプリンスと比べて特別な感じはありません。
眺望の良い部屋を希望したところこのプランでは最上階の18階にしていただき良かったのですが、東京タワーとは真逆の部屋に案内されたのは少し理解に苦しみます。
気になったのはレセプションの対応の悪さ(人が少ない?)で、チェックインの際部屋まで案内するのでお待ちくださいと言われいくら待っても案内係が現れず、だったら最初から自分で行ったのにと思いました。またチェックアウトの際も立って待っているとブースは空いたのに中々呼んでもらえず、急いでいる方はこちらからゴリゴリいかないと駄目かもしれません。

2011年06月
ザ・プリンス パークタワー東京 2011年06月20日 11:39:45

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度の滞在では、フロントでの対応がご期待を裏切るような内容で、ご不快の念をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。
今回のご指摘を真摯に受止め、今後同様なことを繰り返さないようサービス向上を目指し、教育を徹底して参ります。
これからもお客さまに喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】~訳ありエコロジーステイ~※アメニティのご用意無し※(朝食付)

投稿者さん 2011年04月30日 22:13:18

いつも、お台場地区のホテルを利用していてリゾート気分を味わって部屋でのんびり過ごすことが多かったが今回、違う地区でということで宿泊してみました。
値段が安かったので仕方ないが公園から部屋が丸見えでカーテンを開ける事が出来なかったではす。安いプランは部屋でのんびりというより、立地が良いから仕事や寝るだけに使用するにいいと思います。ロビーも豪華さはなかったです。お風呂場とトイレが別になっているのはとても良かったです。朝食はホテルにしては内容がいまいちでは?と思いましたが、景色は33階ということで最高でした。

2011年04月
ザ・プリンス パークタワー東京 2011年05月16日 14:50:15

この度は、ザ・ プリンスパークタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、皆様のご期待にそえますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月17日 17:14:14

東京タワ-側が満室だった。

2009年12月
ザ・プリンス パークタワー東京 2010年01月19日 10:44:47

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊では東京タワー側の客室をご用意できずたいへん申し訳ございませんでした。
立地上東京タワー側の需要が多く、予約状況上ご利用いただけない場合もございます。
是非、次回は東京タワー側確約のプランでお申し込みを賜れればと存じます。
次回またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【室数限定 素泊まりシンプルプラン】パークタワーステイ IN17:00 OUT10:00(食事なし)

投稿者さん 2009年11月09日 22:02:12

駐車場へ行くのに大通りから曲がる場所がわかりづらかったです。ホテルのサインはありましたが、ギリギリに気づいて見逃すところでした。

2009年10月
【毎日要チェック!】担当者の気まぐれタイムセール IN17:00/OUT12:00(食事なし)

投稿者さん 2009年08月24日 14:55:01

予定どおりにチェックインした際、現金で支払いをするとマイルが付与されると書いてあったので、確認すると今回のプランにはマイルはつかないと言われました。それならばカードで支払うということにしたのですが、翌朝の朝食のチケットももらっておらず、レストランでは確認する始末。結局、朝食付きだったのに違う扱いを受けていたようです。それ以外は何も問題なく、素敵なホテルだったのに残念です。

ザ・プリンス パークタワー東京 2009年08月24日 19:39:09

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京をご利用いただき誠にありがとうございます。その上お忙しい中大切な時間を割かれて感想をお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。早速ですがマイル付与のご案内の不備および朝食券のお渡しもれがあり大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客さまのお言葉を真摯に受け止め従業員教育を含め改善に努めて参りたいと思いますので今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます

【東京タワー側確約カップルプラン】ライトダウンストーリー IN17:00 OUT10:00(朝食付)
【コーナーダブル【東京タワー側確約 34平米ビューバス】】

投稿者さん 2023年08月28日 19:05:36

コーナーキングルームでしたが、東京タワーが見えない部屋だったので少しがっかりしました。ビューバスですが、少しも東京タワーが見えず、周りも高層ビル等なくあまり景色を楽しめなかったので、このお値段は高く感じました。次は東京タワーの見える部屋に泊まりたいです。

【ミッドサマータイムセール】芝公園の緑に囲まれたパークタワーステイ(室料のみ)
【【禁煙】コーナーキングルーム(ビューバス)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:12:05

部屋からの景色は最高でしたが、朝食会場の雰囲気が、ビジネスホテルのちょっと気増し、も少し高級感が欲しい。

【ベーシックプラン】東京夜景を満喫!東京タワービューステイ(朝食付き)
【【禁煙/東京タワー側】パークツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 19:15:07

11月20日に宿泊しました。生憎の雨で夜景は綺麗ではありませんでしたが、東京タワーはお部屋から全景がみえました。 どしゃ降りの中でもライトアップされた東京タワーは美しく感動しました。12時のライトアップが消える瞬間も見れてお部屋は大満足でした。
朝の朝食をゆっくりとろうと考えていたのにレストランの待ち時間が40分くらいかかって、結局予定もあるので、まともに食事ができず、急いで出発する事になりました。とても残念でした。朝も時間予約にしていただくか、待ち時間があることを前もって知らせてほしかったです。

【LUXDAYSセール・ポイント20倍】東京タワー側 パノラミックフロア スペシャルオファー朝食付
【【禁煙/東京タワー側】パノラミックキング(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年09月16日 22:51:59

建物、室内は少し古い感じしました。
あと、フロントへの連絡先が記載なく不明点があったが聞けなく困った。
電話かけてもでず困った。
トラブルの時でも困るので、一番わかりやすいところに、分かりやすく記載した方が良いかと。

【楽天スーパーSALE】39%OFF★ポイント15倍!東京タワービューステイ(室料のみ)
【【禁煙/東京タワー側】コーナーキングルーム(ビューバス)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:48

チェックインに先ず時間がかかりすぎた。混雑時とはいえ20分並ぶのはどうかと思いました。
スタッフの館内案内への対応が雑、忙しいのは分かるがもう少し丁寧に対応して欲しかった。
朝のビュッフェのメニューのバリエーションが少なく感じました。
ただ、スタッフの対応は良かったです。
チェックアウトはスムーズに進みスタッフの対応も良く気持ち良かったです。

【ポイント最大20倍!定額プラン】都会のオアシスでリフレッシュ パークフロアステイ(朝食付き)
【【喫煙】コーナーキングルーム(ビューバス)】

投稿者さん 2021年06月28日 12:01:47

従業員の接客態度はよかったです。とても親切にして頂きました。

立地条件が残念です。

隣接するお寺が、朝5時30分になると鐘を鳴らします。外の喧騒は聞こえないのに、お寺の鐘の音は聞こえてくるのですね。目が覚めてしまいました。

駅は赤羽橋が最寄りなのですが、大江戸線なので地下深く、登りはエスカレーターがありますが、下りは階段を長いこと降りなければならないので、重いスーツケースを持ってはきついのでタクシーでJRの駅まで行きました。

2021年06月
【定額25,000円 】東京タワー側もバルコニー付も選べる!3階~28階
【【禁煙/東京タワー側】パノラミックツイン(バルコニー付き)】

投稿者さん 2019年03月06日 15:44:11

予約した者と宿泊者が違かったのですが部屋のネームが予約した者の名前になっていただようで、
宿泊した者から言われました。
予約を確認しましたが、宿泊者名はきちんと登録していたので、何かのミスがあったと思われます。

ザ・プリンス パークタワー東京 2019年03月08日 14:51:23

しかしながら、ご予約を受けた際に、ご宿泊者様のお名前をご予約者様のお名前で登録をしてしまい、大変ご不快なお思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、同様の事が無きよう、ご予約内容の登録時に、賜りましたお客さま情報の確認を徹底して参る所存でございます。
略儀ながらお詫び申しあげますとともに、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【さき楽】28日前までのご予約で最大15%OFF!(選べる朝食付)(2018年4月~)
【新【禁煙】コーナーキングルーム】

投稿者さん 2016年01月08日 07:38:58

部屋のトイレクリーニングができていなかった。このクラスのホテルでこんな適当なそうじのトイレははじめて。ウォシュレットなんて汚くてとても使おうと思えなかった。ふち裏真っ黒でした。サービスは申し分なく良かっただけに本当に残念な気持ちになった。

2016年01月
ザ・プリンス パークタワー東京 2016年01月21日 10:51:14

客室トイレの清掃点検不備により、大変ご不快な思いおよびご不便をお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃および点検を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ホテルで優雅な朝食を】Bed&Breakfast
【パークツインルーム(3階~18階)】

SS1967さんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

SS1967さん [40代/男性] 2014年09月06日 18:18:57

1611のスウィートに宿泊させて頂きました。
部屋の広さには大満足でした。プラン利用というのもあったでしょうが、リーズナブルだと思います。
部屋に入って、先ずスリッパが見当たらず持って来て頂きましたが、後になって寝室のクローゼットにあったのを見つけました。お手間を掛けさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。本来そういうものなのかは分かりませんが、やはりスリッパや靴ベラは出入り口付近にあった方が勝手が良いかと思います。
スリッパをお持ち頂く際に氷も一緒にお願いしたのでその後特に不便は感じませんでしたが、製氷機の設置は無いのでしょうか?館内案内を見てもその様な表記はありませんでしたが・・・。製氷機も(出来れば)各フロアにあると有難いです。もし既に設置されているならば分かり易い表記が必要かと思います。(私の見落としだったらすみません)
トイレやシャワーブースが2つあるのはとても良いと思います。バスルームから外が見えると言うこと無いかなぁ。
アメニティの豊富さや質には同伴した女性も大変喜んでいました。
トータル的には良いホテルだと思います。プランによってはまた利用させて頂こうと思います。有難うございました。

2014年09月
ザ・プリンス パークタワー東京 2014年09月29日 15:04:48

しかしながら、スリッパならびに製氷機につきましては、お部屋のご案内の際にご説明が至りませずご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
製氷機の設置を予定しておりますが、現在は電話にて承っておりますので、次回ご利用の際はお手数ですがプリンスワンまでご連絡いただければ幸いでございます。ご指摘を賜りましたことを真摯に受け止めご案内の強化を行い、お客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【夏限定!最大4名さまご利用可】スイートルームステイ
【パークスイートルーム【76平米】】

投稿者さん 2014年06月15日 14:38:11

事前に禁煙ルームを希望の旨を伝えていましたが、案内された部屋はタバコの臭いの残る部屋でした。
加湿空気清浄機からは物凄いタバコの臭いがしたため、空気清浄機の交換を依頼。
最近まで喫煙ルームだった部屋を消臭処理していると思うのですが、もう少ししっかりしたほうが良いかと思います。
プレミアムフロアには良く泊まりますが、禁煙希望でこのような事は初めてです。
喫煙を禁煙に切り替えた部屋で消臭しているのなら、その旨を事前に伝えた方が良いかと。

また、テーブル付近のカーテンには何かをこぼしたような大きな汚いシミがありました。
特別フロアでビューバスのコーナーダブルの部屋ですので、恋人との利用客も多いかと思います。
非常に汚らしく、雰囲気が壊れるので早めにカーテンを交換したほうが良いと思います。

値段に対してプレミアムラウンジや施設、サービスは素晴らしいと感じますので、また利用させていただきます。
ただ、今回はこれまでで部屋が最も悪い状態でした。

2014年06月
ザ・プリンス パークタワー東京 2014年07月01日 15:48:46

平素は、ザ・プリンス パークタワー東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋ならびに加湿空気清浄機の臭気により、ご不快な思いをお掛けしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
また、カーテンに大きなシミがあり、清掃不備がございましたことを重ねてお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃時の点検強化をさせていただきますとともにこれからもお客さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【【特別フロア】プレミアムダブルルーム(29階~31階)】

投稿者さん 2014年03月11日 20:18:14

3/9(日)に宿泊しました。高層階で景観もよく窓は広いしお風呂もジャグジーつきで申し分ありませんでした。(部屋のグレードはハイアット○ージェンシーより高いと思います)

ただ入った瞬間、、、タバコ臭い!!
と楽しみにしていた東京タワーが部屋からまったく見えない!!
予約の時点で確かめなかった私が悪いのですが楽天の予約ページには喫煙・禁煙の選択肢はありませんでした。女性ひとりで宿泊しますしチェックインするときに喫煙部屋ですとキチンと口頭で伝えてほしかったです。あと角部屋ビューバスは東京タワーが見えるというふれこみ(勝手な思い込み)もあり期待が大きすぎてものすごくガッカリしました。22:00過ぎにチェックインしたのと観光疲れもありそっかそういう事もあるんだよねとフロントへ電話するのも諦めてそのまま就寝しました。
楽しいはずの東京旅行でしたがなんだか期待はずれで意気消沈して帰ってきました。

ので辛口の★3つ評価でごめんなさい。

ザ・プリンス パークタワー東京 2014年03月31日 15:51:38

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。また、チェックインの際、喫煙ルームとのご案内が不足しておりましたことを、重ねてお詫び申しあげます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアダブルルーム(19階~28階)】