ザ・プリンス パークタワー東京 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス パークタワー東京のクチコミ・お客さまの声

お婆で~すさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

お婆で~すさん [60代/女性] 2012年12月27日 11:47:50

12月25日の宿泊でしたが到着予定が遅くなりテレビ塔周りのイルミネーションを楽しむことができませんでしたが、ホテルのイルミネーションとフロントの対応の良さに迎えられ気持ちよく過ごさせて頂きました。
ご案内頂いた方も過ぎない親切が心地よかったです =^ェ^=
窓からの夜景もレインボーブリッジ・スカイタワーと話題の景観も楽しめました。

翌朝は早い出発でしたが
素晴らしい日の出を眺め迎える年の予兆を暗示していると勝手に喜びました(^0^)/
窓から溢れんばかりに差し込む光に
添い寝の4歳の孫は『さいきんめがわるくなった』と((+_+))言い訳・・・婆は(;一_一)

大人2名宿泊なのにバスローブの準備が1着だったのが・・・
≪お持ち帰り・・・か≫と勘違いされたらと不安でした!
その辺りの心配りもお願いしたいですネ。

2012年12月
ザ・プリンス パークタワー東京 2013年01月18日 10:08:35

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ホテルのイルミネーションをはじめ、スタッフの対応や眺望がご期待に添えましたことを大変嬉しく光栄に存じます。しかしながら、バスローブのご用意に不手際がございましたことを心よりお詫び申しあげます。賜りましたご指摘を真摯に受け留めるとともに、これからも皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアコンフォートダブル【19階以上 240cmベッド】】

投稿者さん 2012年09月07日 03:10:06

部屋はわりと手狭な感じでしたが、見晴らしと、接客などの他のサービスは良かったです。
アメニティのバスソルトはとても気に入ってます。
ただ、部屋に入った時とてもタバコ臭くて参りました。。
喫煙の部屋しか予約取れなかったのですが、思わずその場で変更してほしくなるレベルでした。
とても気に入っているホテルなのですが満足できませんでした。

ザ・プリンス パークタワー東京 2012年09月27日 14:48:13

しかしながら、お部屋の臭気によりご不快な思いをお掛けしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。賜りましたお言葉を真摯に受け留め、ご利用いただく皆さまに快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【東京タワー側確約】~ライトダウンストーリー~ (食事無)
【東京タワー側コーナーダブル【34平米ビューバス】】

投稿者さん 2012年08月18日 17:45:11

東京タワーが見える部屋かと思って期待してたら、逆側の部屋で少しガッカリ。その辺りをネットに表記してもらいたかったです。
朝食は焼きたてのオムレツとパンケーキなどが美味しかったです。8時頃行ったらかなり並んでいたので、早めに行く事をおすすめします。

ザ・プリンス パークタワー東京 2012年09月12日 16:08:27

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋からの眺望がご期待に添えず、心よりお詫び申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け留め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上と改善に努めて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

【東京タワーが圧巻!夏のアウトドアプール】~サマーナチュラルステイ~(朝食付)
【スーペリアダブル【19階以上37平米 角部屋ビューバス】】

投稿者さん 2012年04月25日 14:58:03

部屋から東京タワーが見え、かつバスタブからも夜景が見え、すごく良かったです。最上階のレストランからはスカイツリーも見えて、周りの環境も良く、ハード面はとても良かったのですが、ソフト面がとても残念でした。
まずチェックイン、チェックアウト時の対応が良くなかった。荷物を持ってシャトルバスを利用したら全員ホテルに用事があると思うのですが、4人のうち、一人にだけ「お荷物をお持ちしましょうか」と声かけがあり、私たちは完全に無視。あまりの対応にあきれました。フロントへ案内すらされませんでした。フロントでは外から来たにもかかわらず、「チェックアウト」ですか?と聞かれました。こんなこと聞かれたのは初めてです。びっくり。予定より早く着いた客に対してもこちらから要望しないと手続きやら荷物の預かりなどやってくれません。早く到着した客は迷惑、と言わんばかりの対応でした。チェックアウト時も担当者が2人しかおらず、待つ人多数。人件費の節減しすぎ?せっかく選んでこちらに泊まったのに、正直がっかりしました。

2012年04月
ザ・プリンス パークタワー東京 2012年05月09日 17:30:05

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着とご出発時配慮に欠ける対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、業務改善に努めて参ります。これからも皆さまに快適なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東京タワー側確約】~ライトダウンストーリー~ (朝食付)
【東京タワー側コーナーダブル【34平米ビューバス】】

an2chanさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

an2chanさん [50代/女性] 2012年01月04日 21:03:25

ニューイヤーカウントダウンとフロントスタッフはよかったです。部屋の空調が効かず寒く、エキストラの布団の用意が部屋になかったので電話で頼んだら、「ありません」と。客室数が多いとは思いますが、布団、毛布の1枚もないというのはびっくりでした。部屋に常備しているホテルも多いので、ちゃんとしたホテルなのにちょっと残念でした。バスローブを重ねてホッカイロを足元に入れて寝ました。

2011年12月
ザ・プリンス パークタワー東京 2012年02月13日 11:26:28

平素は、ザ・プリンス パークタワー東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご家族皆様にご満足いただけ、その上過分なるお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、客室備品や従業員の接遇におきまして行き届いていない点があり、ご不便ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【全室ジェットバス機能付き】楽天 ご宿泊プラン 14:00IN/12:00OUT(食事無)
【デラックスツインルーム【38平米 3~18階 バルコニー付】】

ぽこぽこのパパさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

ぽこぽこのパパさん [40代/男性] 2011年08月09日 09:52:26

8/6(土)に宿泊しました。初めての利用でした。期待していた様に、噂通りの一流ホテルでした。部屋も広く、言う事なしです。ただ残念ながら、夕食で利用した中華は正直味的に今ひとつでした。朝のバイキングも期待してたのですが、品数等足りない気がしました。今回は食事以外では大変満足しました。

ザ・プリンス パークタワー東京 2011年09月05日 10:39:08

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在では、客室にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
いただきました夕朝食に関する貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【バリアフリーのお部屋】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2011年06月27日 13:34:20

カップル向けプランということだが、お風呂が狭くて二人で入るのは無理。洗面所と一体の設計もイマイチ。ビューバスとはいうものの、絶景が見られるわけではなく、音楽でも聞きながらゆっくり入れるようにでもした方がましではないか。設計が古臭い。

2011年06月
ザ・プリンス パークタワー東京 2011年07月11日 10:21:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
頂きました、貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【コーナーツインルーム【34平米 角部屋ビューバス】】

投稿者さん 2011年06月03日 11:55:00

バスルームも含め部屋は十分な広さがあり満足でした。特に浴槽にはジャグジー機能があり久々に足を伸ばしてリラックスして湯船につかれました。
朝食も33階のビュッフェを利用しましたが、景色も良く、品数は少ないように感じたものの朝食としては十分でした。味は他のプリンスと比べて特別な感じはありません。
眺望の良い部屋を希望したところこのプランでは最上階の18階にしていただき良かったのですが、東京タワーとは真逆の部屋に案内されたのは少し理解に苦しみます。
気になったのはレセプションの対応の悪さ(人が少ない?)で、チェックインの際部屋まで案内するのでお待ちくださいと言われいくら待っても案内係が現れず、だったら最初から自分で行ったのにと思いました。またチェックアウトの際も立って待っているとブースは空いたのに中々呼んでもらえず、急いでいる方はこちらからゴリゴリいかないと駄目かもしれません。

2011年06月
ザ・プリンス パークタワー東京 2011年06月20日 11:39:45

この度の滞在では、フロントでの対応がご期待を裏切るような内容で、ご不快の念をお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。
今回のご指摘を真摯に受止め、今後同様なことを繰り返さないようサービス向上を目指し、教育を徹底して参ります。
これからもお客さまに喜んでいただけるサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い申しあげます。
次回、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】~訳ありエコロジーステイ~※アメニティのご用意無し※(朝食付)

投稿者さん 2011年01月31日 23:55:48

こちらのプレミアムラウンジを何回か利用しておりますが、
前回気配りのきいた対応や料理に感動しホテルの方も「今力を入れております」との事でしたので
今回もとても楽しみにしておりました。
が。。前回のような気配りは無く自分で勝手にどうぞ・・と言う感じでドリンクをお願いする事もなかなかできませんでした。
同じホテルでこんなに対応が違うのかと残念に思いました。

また、朝食もラウンジで頂いたのですが、昨日のつまみのピーナッツでしょうか?
テーブルの下にこぼれており、スタッフが気が付かないのか気にしないのか不振に思っていたのですが、
料理を取りに行って居る間に料理からナプキンやらすべてをも片付けられてしまい、
床にこぼれた物は片付けられなくても食事中の物は片付けられ早く帰れとでも言われた気がしました。

今回は残念でした。。。
けど毎回 気持ち良く利用させて頂いたので期待も込めてまた、利用したいと思っています。

2011年01月
ザ・プリンス パークタワー東京 2011年02月14日 17:10:57

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましたこと、
重ねて厚くお礼を申しあげます。
ご滞在期間中、プレミアムラウンジにおきまして係員の配慮が足りず、
ご不快な念をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
プレミアムラウンジは、セルフサービスを基本に営業いたしておりますが、
心地よく過ごしていただけますよう、
お客様へのお声掛けを行い、フォローアップやサービスの向上に努めるべきと考えております。
また朝食の際のご指摘につきましても、スタッフ全員に再度、指導を徹底する所存でございます。
ご満足いただけるサービスがご提供できるよう努めてまいりますので、

【プレミアムダブル【29階以上ビューバス ご宿泊特典付】】

投稿者さん 2010年08月29日 20:19:25

クチコミを見て期待を膨らませていましたが、期待が大き過ぎました・・・。
お部屋は広く、お風呂もトイレとは別で良かったです。ただ、お風呂がシャワー室のように区切られており浴槽までいちいち戸を開けて行かなければいかず不便でした。
ホテル内にショップが併設されていましたが、コンビニ感覚で行くとおにぎり、パンといった食べ物が全く置いてなくて夜、小腹が空いていましたが、諦めました。
朝食はホテルご自慢のパンを中心にまあまあ美味しいものでした。
目の前で作って頂けるオムレツはおすすめです。

東京タワー側のお部屋だと印象も変わっていたでしょうね。

ザ・プリンス パークタワー東京 2010年09月28日 12:02:22

今回のご滞在におかれまして浴室の使い勝手
ならびにホテルショップの品揃えに関しまして
ご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び
申しあげます。
お寄せいただきました貴重なご意見に関しましては、
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく
存じます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

【早割24 夏得】~24日前までのご予約特別価格~(朝食付) ※ご予約キャンセル・変更ご注意※

投稿者さん 2010年06月30日 22:51:19

6月29日(火)に宿泊しました。
本当に東京タワーのすぐ側でした。
この日はワールドカップの日本戦がありタワーがサムライブルーに点灯され、とても綺麗で得をした気分でした。

食事は朝食のみでバイキングでした。
味はとても美味しかったです。

コンビニはホテル内か歩いて10分程の所にあります。

予定よりも1ランク上の部屋にして頂きありがとうございました。

特別な夜景の夜を過ごせました。

2010年06月
ザ・プリンス パークタワー東京 2010年07月08日 15:39:46

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
眺望ならびに朝食にお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
これからも皆さまのご期待に添えますよう、従業員一同 誠心誠意努めて参ります。
次回、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【東京タワーの夜景をプレゼント】タワーサイドストーリー IN17:00/OUT10:00(朝食付)
【デラックスツインルーム【東京タワー側確約・バルコニー付】】

投稿者さん 2010年05月17日 21:19:16

大変素晴らしいホテルだと思いますが、お部屋のタバコ臭は残念でした。

ザ・プリンス パークタワー東京 2010年05月20日 16:07:28

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ですが、お部屋にタバコの臭いが残っておりまして大変申し訳ございませんでした。
このようなご迷惑を二度とお掛けしないためにもスタッフ一同消臭に全力を尽くして改善させていただきますので次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

【連泊特価!】館内利用券の特典付き 連泊プラン  IN17:00 OUT10:00(食事なし)
【コーナーダブル【34平米 角部屋ビューバス】】

ゴールドすーちゃんさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

ゴールドすーちゃんさん [50代/女性] 2010年04月09日 19:09:53

前回宿泊しとても満足したので今回も期待して予約し宿泊しました。
今回もチェックイン・部屋までの案内・部屋のしつらえ・全て良かったです。
又利用したいです。

2010年03月
ザ・プリンス パークタワー東京 2010年04月15日 16:23:48

今回も、ザ・プリンス パークタワー東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご期待に添うことができましたことをたいへん光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【早期得割】アップグレード&朝食無料~2つの無料特典~(朝食付) ※ご予約キャンセル・変更ご注意※

投稿者さん 2010年01月12日 02:59:53

部屋もベッドもトイレもバスルームもシャワーブースも
お部屋は何もかも広く清潔で優雅でアメニティも充実し
なにもかも満足でしたしルームサービスもとても美味しかったです!
が・・・1番期待していたのはコーナーダブル【34平米 角部屋ビューバス】という
「ビュー」という言葉に多少の夜景を勝手に期待してしまっていたので
景色の暗さに期待がガラガラと崩れてしまいました。
部屋からは多少の夜景はあったもののバスルームからはほぼ何も見えず
かろうじて窓の左端に見よううと思えば見える程度の夜景がある程度。
どうやら「気まぐれ」だけに外れただけなのでしょうね
これまで他のホテルでランクアップに恵まれていただけに
この夜景が見えるホテルとして選んだのでこれなら夜景確約に
すればよかったとちょっと悔やんでいます今回はいい気まぐれでは
なかったのか気まぐれはこういう景色に恵まれない部屋なのか?
連休の中日だったからなのかわかりませんがこういうことも
あるんだという意味であえて書かせていただきました。
自分のプランのチョイスの失敗としても予想外すぎ・・・
「ビューバス」という言葉はやっぱり期待感があると思うのは
私だけなのでしょうか?

2010年01月
ザ・プリンス パークタワー東京 2010年01月14日 11:15:52

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京をご利用いただいたうえに、大変ご貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回のご宿泊での景色におきましてご期待に添えず、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を検証し改善に努力に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【毎日要チェック!】担当者の気まぐれタイムセール IN17:00/OUT12:00(食事なし)

投稿者さん 2010年01月02日 17:07:59

チェックインの長蛇の列には参りました。30分以上いらいらしながらならびました。一人一人のお客様を座らせて丁寧に応対するのがお客様サービスであるならば、チェックインの手続きにかかる時間が倍増し待ち時間が増えている事実にも目を向けてほしいと思いました。お客様は早くお部屋に入って寛ぎたいと思っているはずです。チェックインするだけでかなり疲れました。
朝食ビュッフェは普通でした。
浜松町までのバスの送迎はありがたかったです。

2009年12月
ザ・プリンス パークタワー東京 2010年01月05日 10:38:35

この度はザ・プリンス パークタワー東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
早速ですが、チェックイン時大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりチェックイン時のご説明は出来る限り丁寧にご不明な点が無い様に行っておりますが、今回のこのようにご迷惑をおかけしてしまったことをお詫びすると共に要員配置の見直しを至急行い、スムーズにチェックインできるよう、検討させていただきます。
今後も業務の見直しを図り、サービスの向上に努めさせていただきますので勝手ではございますが、次回のご利用をお待ち申し上げております。

楽天 ご宿泊プラン IN14:00~ OUT12:00(食事なし)

投稿者さん 2009年11月18日 11:07:30

東京タワーに近くとても良かった。

2009年11月
ザ・プリンス パークタワー東京 2009年11月20日 18:01:05

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【週末セール 素泊りシンプルプラン】パークタワーステイ IN17:00/OUT10:00(食事なし)

投稿者さん 2009年11月09日 22:02:12

駐車場へ行くのに大通りから曲がる場所がわかりづらかったです。ホテルのサインはありましたが、ギリギリに気づいて見逃すところでした。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月04日 12:08:16

家族4人(大人2人、こども2人)で利用しました
立地、部屋の広さとも満足でしたが、以下の点できれば改善していただければと思い投稿させていただきます

1)夕方だったのですが、チェックイン時待たされました。
2)予めこどもで予約していたのに子ども用の寝巻きが用意されていませんでした。「全て出払っています」の一言で済まされたのが残念でした。
3)朝食の会場が狭すぎ、長時間順番待ちしました。

上記改善されれば、また利用したいと思います

【楽天限定】ファミリー&グループステイ 17:00IN/12:00OUT(朝食付)
パークスイートルーム【76平米】

2009年05月
ザ・プリンス パークタワー東京 2009年05月04日 17:04:06

この度は、ザ・プリンスパークタワー東京をご利用いただき誠にありがとうございます。その上お忙しい中大切な時間を割かれて貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。ご滞在中に大変に不快を思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客さまのご指摘を一つひとつ真摯に受け止め、改善を尽して皆様に喜ばれるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【パークスイートルーム【76平米】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:48

チェックインに先ず時間がかかりすぎた。混雑時とはいえ20分並ぶのはどうかと思いました。
スタッフの館内案内への対応が雑、忙しいのは分かるがもう少し丁寧に対応して欲しかった。
朝のビュッフェのメニューのバリエーションが少なく感じました。
ただ、スタッフの対応は良かったです。
チェックアウトはスムーズに進みスタッフの対応も良く気持ち良かったです。

【ポイント最大20倍!定額プラン】都会のオアシスでリフレッシュ パークフロアステイ(朝食付き)
【【喫煙】コーナーキングルーム(ビューバス)】

お局Kさんの ザ・プリンス パークタワー東京 のクチコミ

お局Kさん [50代/女性] 2022年07月03日 17:02:34

6月24日から2泊しました。煙草を吸うので、喫煙可能な部屋はありがたい。ただバルコニーへ出るたるため戸をを開けるとエアコンが止まってしまうシステムは、連日の猛暑のなか苦痛でした。
部屋のお風呂について。浴槽とシャワーが別なのは良い点だが、シャワーブースから濡れたまま浴槽へ移動するので床が濡れるし、トイレと洗面台も同一空間なのが難点。やはり浴槽・洗い場・トイレ・洗面台は独立したホテルのがいいと痛感しました。
地下にコンビニがあり、利便性がよく助かりました。
ホテルから徒歩で、増上寺と愛宕神社へ行けました。

パノラミックフロア(19~28F)スペシャルオファー(朝食付き)
【【喫煙】パノラミックツインルーム(バルコニー付き)】